Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Rozmarin:

ledi-kazan писал(а):
Книга очень понравилась. Читала 4 дня, в выходные не уложилась, объем все таки не маленький. Но не смогу сказать какая же книга понравилась больше "Три товарища" или "Триумфальная арка". Обе книги оставили свой след в моем сердце.

Да, действительно, книга оставляет след даже по прошествии времени... Мне периодически всё вспоминаются некоторые отрывки, хотя вроде уже прочла, можно и забыть))

ledi-kazan писал(а):
...-Невидящими глазами Равик уставился в окно Жоан, чувствуя себя до нелепого смешным...Но и это не могло ничего изменить ...

ledi-kazan писал(а):
...Он стоял под ливнем, и был сам ливнем, и бурей, и водой, и землей ...Он был частицей разбушевавшейся стихии. Вещи утратили название разъединявшие их, и все стало единым и слитным - ЛЮБОВЬ.

Мне тоже этот эпизод показался самым сильным. Особенно если брать во внимание, насколько Равик был до этого сдержан в проявлении эмоций и чувств. И вдруг из него полилась такая лирика и торжество любви.

ledi-kazan писал(а):
...Но ты вернула мне то, чего не могли мне вернуть ни Платон, ни хризантемы, ни бегство, ни свобода, ни вся поэзия мира, ни сострадание, ни отчаяние, ни высшая и терпеливая надежда. ...Ты вернула мне жизнь простую сильную жизнь, казавшуюся мне преступлением в этом безвременье между двумя катастрофами.! Я должен был потерять тебя, чтобы уразуметь это!

Как я поняла, у нас разные переводы. Не все предложения узнаю, хотя смысл вроде такой же. Может, это предвзято, но мой вариант перевода (пер. Михаил Рудницкий, 2014 г.) мне кажется более удачным Wink

ledi-kazan писал(а):
-Вас оштрафуют, за то что люди жили здесь без ведома полиции.
-Могу лишь гордиться этим. Уж если за человечность штрафовать... чтож валяйте![/i]

Ага, хозяйка там огонь wo истинный гуманист!

ledi-kazan писал(а):
Особо хочется отметить дружбу Равика и Бориса Морозова, как же они хорошо понимали друг друга, очень надеюсь что после войны они все таки встретятся в ресторане "Фуке".

Я вот тоже почему-то думаю, что у Равика еще всё может быть хорошо. Каждый из них пройдет через своё непростое, но потом они встретятся как два умудренных философа Ok

ledi-kazan писал(а):
Надо помнить что первыми жертвами фашистов в Германии стали сами немцы, все те, которых они считали неправильными и все те несогласные. Ремарк довольно прямо обвиняет власти стран, что они не только закрывают глаза на преступления которые происходят в фашисткой Германии, где расправляются со всеми несогласными, и с евреями. Но они так же устраивают гонения за всеми теми которым удалось вырваться.

Согласна. Очень хорошо показано, что государства, позиционирующие себя как поборники гуманизма, по факту просто изгоняют всех, по-настоящему нуждающихся в защите и политическом убежище. Равик говорит, что без документов он будет неугоден в любой стране...

ledi-kazan писал(а):
В Равика я просто влюбилась ,какой же он все таки человечище. Чувствуется что автор вложил в образ Равика много личного. Книга замечательная. Оценка 5.

Плюсуюсь много раз Flowers

...

Sinara:

Freitag писал(а):
представляешь, я её в уже читала... И забыла об этом ... Скорее всего сразу после "На сердце без тебя метель...". "Метель" немного больше понравилась. Отзыв принесу...

Ого, как это можно забыть такой талмут.

Freitag писал(а):
Советую. Открыть сразу ссылки в телефоне. Читаешь свой ридер, а ссылки смотришь в телефоне. Я так" Метель" читала.

Спасибо огромное за совет. Воспользуюсь им потому что электронная книга уже явно тупит и отказывается быстро переходит от ссылки к тексту и мне приходится ждать 30 секунд прежде чем страница обновляется.

Freitag писал(а):
Жду твои впечатления!

Могу уже сейчас сказать, что история неплохая, но слабее предыдущих книг. Раньше я читала "В тебе моя жизнь" (моя любимая) и "На сердце без тебя метель" (тоже прекрасная история, которую я вспоминаю с ностальгией).
Читается она медленно. За полторы недели чтения я даже треть не осилила. Такими темпами, боюсь, что к 25 не успею, но очень постараюсь.

У Марины очень эмоциональное повествование и эпоха чувствуется невероятно близко. Даже для нашего современного общества такое погружение в сюжет проходит легко и незаметно. Я бы очень хотела прочитать от автора исторический роман со временем повествования 1917 года. Представляю какой водоворот переживаний те трагические события прошлого могли бы выйти из-под пера Струк.

Rozmarin писал(а):
А что ты читаешь сейчас у Струк?

Freitag писал(а):
Sinara читает как раз "Мой ангел злой...". Присоединяйся! Вместе читать интереснее))

Да, именно эту историю.
Я сейчас в печали, что прочитав ангела у меня останется последняя непрочитанная книга автора- про Русь.

...

Rozmarin:

Sinara писал(а):
Freitag писал(а):
представляешь, я её в уже читала... И забыла об этом ... Скорее всего сразу после "На сердце без тебя метель...". "Метель" немного больше понравилась. Отзыв принесу...
Ого, как это можно забыть такой талмут.

Вот да! Приступила к "Ангелу" и вначале даже испугалась ее объема. Давненько я не читала таких мегастраничных произведений. Пока даже не представляю, сколько у меня уйдет на это времени((

Sinara писал(а):
Freitag писал(а):
Советую. Открыть сразу ссылки в телефоне. Читаешь свой ридер, а ссылки смотришь в телефоне. Я так" Метель" читала.
Спасибо огромное за совет. Воспользуюсь им потому что электронная книга уже явно тупит и отказывается быстро переходит от ссылки к тексту и мне приходится ждать 30 секунд прежде чем страница обновляется.

Эх, тоже хочется отметить - с французским беда))) Читаю с телефона, и переход по ссылке выкидывает тебя в конец книги без какого-либо возврата... Но я занимаюсь додумыванием, тоже интересно))

Sinara писал(а):
У Марины очень эмоциональное повествование и эпоха чувствуется невероятно близко. Даже для нашего современного общества такое погружение в сюжет проходит легко и незаметно. Я бы очень хотела прочитать от автора исторический роман со временем повествования 1917 года. Представляю какой водоворот переживаний те трагические события прошлого могли бы выйти из-под пера Струк.

да, вот это было бы погружение!! Мне как-то жаль, что последняя книга автора про ВОВ (хотя я ее не читала). Просто тема ВОВ давний хит. Она настолько езжена-переезжена, коммерциализирована и рассказана на все лады, что иногда уже и читать про этот период не хочется. А ведь есть и другие волнительные и трагичные события нашей истории, о которых можно поговорить на страницах книг.

Sinara писал(а):
Я сейчас в печали, что прочитав ангела у меня останется последняя непрочитанная книга автора- про Русь.

Девочки, я поняла, что тут не все читали "ОС"!! Это вообще никуда не годится))
Я настолько была под впечатлением после прочтения этой книги, что "В тебе моя жизнь" зашла у меня средненько.
Прочтите обязательно, если что - я с вами по второму кругу))

...

Rozmarin:

Эта книга как-то негласно затесалась в ККЧ)) Но вот вам мой отзыв

Голубоглазый дьявол

Лиза Клейпас

Прежде всего, о названии

Вот скажите, почему в западной традиции некая демонизация образа главного героя — это круто?.. Пусть это просто название. Но все эти прозвища «демон», «дьявол» (особенно этой темой грешат ИЛР) будто бы дают наивысшую оценку, что наш персонаж очень положительный))) Как-то «всё смешалось в доме Облонских»…
Поэтому и в этой книге мне непонятно, зачем было автору так называть главного героя, если на деле он совершенный милашка — чуткий, добрый и надежный))

О чем история?

Во второй книге серии мы продолжаем знакомство с семьей Тревисов — а именно, с молоденькой Хевен. Но у нее всё складывается очень необычно и трагично.
Хевен — этакая инженю, имеет парня, который с нетерпением готов жениться на ней. Но на одном вечере с ней происходит забавная ситуация. Спутав в полутьме незнакомого мужчину со своим женихом, она пускается в страстные отношения с незнакомцем, которые почти не заканчиваются близостью.
Незнакомцем оказывается Харди Кейтс. Но главное то, что и Хевен, и Харди были потрясены той волной невероятной страсти, которая обрушивается на них. Они видят, что такие ощущения испытали впервые. Харди сразу предлагает Хевен встречу и переход отношений на новый уровень. Но Хевен отказывается. В голове у нее полная неразбериха, а в зале ее ждет жених…

А теперь о серьезном

Хевен с детства была зажата между желанием угодить матери и соблюдением условностей своего воспитания. В итоге, она оказывается совершенно не способной принимать решения и отстаивать свои интересы. И так девушка совершает ошибку — выходит замуж, поддавшись уговорам своего парня и желанию доказать, что она может делать поступки вопреки воле семьи.
Но муж оказался ущербным и закомплексованным существом, который сделал Хевен мишенью для вымещения своих неудач и злобы. Все начиналось неплохо, и казалось, что супруг любит ее, а закончилось ночным бегством из дома с синяками и поломанными ребрами. Впереди Хевен ждало долгое восстановление с помощью психотерапевта и поддержки близких.
Автор очень правдиво, на мой взгляд, показала тему абьюзивных отношений. Когда жертва не сразу понимает, как подавляется ее воля и нарушаются личные границы. Хевен до последнего пребывала в заблуждении, что муж любит ее, просто ей надо больше стараться….

Немного об авторе

Конечно, Хевен спасут. На помощь придут самые лучшие братья на свете. А исцелит самый невероятный мужчина в мире Харди Кейтс.
Но хочется отметить авторский талант Клейпас, затронув сцены близости героев. Я не говорю про постельные сцены, тут, в целом, все едино, как и у других писательниц))
Но мне нравится, как Клейпас описывает милолетные и тонкие моменты. Легкое касание виска, поцелуй волос, нежное поглаживание руки… Она не пропускает эти мелочи, и в итоге отношения героев приобретают новые, очень трепетные оттенки.
Хотя, Клейпас верна себе и в другом)). Подробное описание, чем отличается Хьюстон от Далласа тянет на отдельное эссе Ok Laughing

Оценка 5.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Rozmarin писал(а):
в этой книге мне непонятно, зачем было автору так называть главного героя, если на деле он совершенный милашка — чуткий, добрый и надежный))

Это он такой милашка,потому что влюблен Smile А так мне кажется,что автор справедливо назвала его так - жёсткий когда нужно,с акульей хваткой,рассудительный и бескомпромиссный.
После повторной встречи с Хейвен он решил не тянуть и "взять быка за рога",не зная всей ситуации. Мне было жаль героиню,когда Харди делал шаги к сближению,а она пугалась,бедняжка. Харди, конечно,злится от неизвестности,но не отступил.
Rozmarin писал(а):
В итоге, она оказывается совершенно не способной принимать решения и отстаивать свои интересы.

Думаю,всё-таки она оказывается способной самой принимать решения. Хейвен противостоит своему упрямому и властному отцу в отношении замужества. После развода она пытается прийти в себя,ходит на работу,терпит издевательства Ванессы. Но не бежит жаловаться и просить о помощи. Мне кажется,героиня поступала мудро.
Rozmarin писал(а):
Все начиналось неплохо, и казалось, что супруг любит ее, а закончилось ночным бегством из дома с синяками и поломанными ребрами.

Вот и выбирай себе мужа - а вдруг он окажется не тем,кем ты его видишь. Таких абьюзеров очень сложно вычислить,итог - сломанная жизнь и травма на всю жизнь.
Согласна с тобой,автор очень подробно и интересно описала отношения Хейвен и Ника. Да и Ванесса та ещё штучка.
Кстати,так тебе Харди?

...

Rozmarin:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Кстати,так тебе Харди?

Харди прекрасен, и даже почти идеален wo ))

Rozmarin писал(а):
в этой книге мне непонятно, зачем было автору так называть главного героя, если на деле он совершенный милашка — чуткий, добрый и надежный))
Это он такой милашка,потому что влюблен Smile А так мне кажется,что автор справедливо назвала его так - жёсткий когда нужно,с акульей хваткой,рассудительный и бескомпромиссный.

Ну, даже в этом рассмотрении не вижу смысла его демонизировать

После повторной встречи с Хейвен он решил не тянуть и "взять быка за рога",не зная всей ситуации. Мне было жаль героиню,когда Харди делал шаги к сближению,а она пугалась,бедняжка. Харди, конечно,злится от неизвестности,но не отступил.

Вот не знаю... Как-то мне такого не увиделось. Он вел себя как обычный порядочный мужчина Wink . После взаимной страсти в винном погребе, он считал, что Хевен должна ответить ему взаимностью снова. Но когда увидел, что с ней что-то происходит, попытался как мог сбавить обороты))

Rozmarin писал(а):
В итоге, она оказывается совершенно не способной принимать решения и отстаивать свои интересы.
Думаю,всё-таки она оказывается способной самой принимать решения. Хейвен противостоит своему упрямому и властному отцу в отношении замужества. После развода она пытается прийти в себя,ходит на работу,терпит издевательства Ванессы. Но не бежит жаловаться и просить о помощи. Мне кажется,героиня поступала мудро.

Согласна. Я просто имела ввиду, что после своего воспитания, она оказывается не способной к собственным решениям. Поэтому ей так важно выйти замуж за Ника, чтобы доказать себе, что она может идти против мнения отца

Rozmarin писал(а):
Все начиналось неплохо, и казалось, что супруг любит ее, а закончилось ночным бегством из дома с синяками и поломанными ребрами.
Вот и выбирай себе мужа - а вдруг он окажется не тем,кем ты его видишь. Таких абьюзеров очень сложно вычислить,итог - сломанная жизнь и травма на всю жизнь.

Вот да. Автор показала, что абьюз не диагностируется до брака)) И что можно долго пребывать в этом замкнутом круге, ведясь на сладкие песни "Прости, я не хотел", "Прости, такое больше не повторится", "Прости, я так тебя люблю"...

...

Sinara:

Rozmarin писал(а):
Вот да! Приступила к "Ангелу" и вначале даже испугалась ее объема. Давненько я не читала таких мегастраничных произведений. Пока даже не представляю, сколько у меня уйдет на это времени((

Я начала читать 30 мая. Сегодня почти подошла к середине. Такими темпами к концу месяца дочитаю.
Эх, был бы отпуск, то за две недели я бы ее осилила, а так приходится отвлекаться на работу.

Rozmarin писал(а):
Эх, тоже хочется отметить - с французским беда))) Читаю с телефона, и переход по ссылке выкидывает тебя в конец книги без какого-либо возврата... Но я занимаюсь додумыванием, тоже интересно))

Я эти ссылки сама себе перевожу, что подходит по смыслу. Попадаю - не попадаю, не важно. Смысла особого в них нет, лишь для красоты текста.

Rozmarin писал(а):
да, вот это было бы погружение!! Мне как-то жаль, что последняя книга автора про ВОВ (хотя я ее не читала). Просто тема ВОВ давний хит. Она настолько езжена-переезжена, коммерциализирована и рассказана на все лады, что иногда уже и читать про этот период не хочется. А ведь есть и другие волнительные и трагичные события нашей истории, о которых можно поговорить на страницах книг.

Я люблю тему ВОВ, но стараюсь не читать янг эдалт, а то на самом деле тема получила сейчас популярность, а таланта у многих авторов не хватает. Все-таки тема очень тяжелая. В основном выбираю популярные книги с хорошими отзывами.
Но кстати и в янг эдалте я нашла пару хороших книг "Нежная война" Джулии Берри и "Из песка и пепла" Эми Хармон.
А про период 1917 года смотрю сейчас турецкий сериал "Курт Сеит и Шура" - девочки, это что-то невероятное. Он каждой серией разрывает мне сердце.
Вы только представьте: читаю душераздирающую книгу и смотрю невероятно нежный, но трагичный сериал про ооооочень тяжелую любовь. Невероятный дуэт, которые не каждый выдержит.

Rozmarin писал(а):
Девочки, я поняла, что тут не все читали "ОС"!! Это вообще никуда не годится))

Оставляю самое вкусненькое напоследок. Много очень хороших отзывов слышала на книгу. Многие называют ее жемчужиной автора. А к тому времени может быть допишется ее новая книга про балерину и военного пилота в годы ВОВ.

Rozmarin писал(а):
Я настолько была под впечатлением после прочтения этой книги, что "В тебе моя жизнь" зашла у меня средненько.

Звучит интригующе. У меня "В тебе моя жизнь" самая любимая у автора. С нетерпением жду знакоство с ОС чтобы сравнить и потеснить в рейтинге любимых книг Марины.

Rozmarin писал(а):

Я за. Только надо подождать. Обязательно нужен перерыв между книгами. А то они такие большие что глаз каждый раз пугается количества оставшихся к прочтению страниц. Wink

...

Rozmarin:

-knigomanka- писал(а):
Rozmarin писал(а):
Мне как-то жаль, что последняя книга автора про ВОВ (хотя я ее не читала). Просто тема ВОВ давний хит. Она настолько езжена-переезжена, коммерциализирована и рассказана на все лады, что иногда уже и читать про этот период не хочется. А ведь есть и другие волнительные и трагичные события нашей истории, о которых можно поговорить на страницах книг.

книга не совсем стандартна)
главный герой немец... Как всегда очень сильно написана.

Как хорошо, что вы уже читали. Наверное, я неправильно делаю, что даю оценку, не читая книги... Верю, что у Марины это талантливо и от души. То, что герой немец, наверное, лично меня не сильно смущает. Это жизнь, и всё могло быть... Например, в той же ОС Владислав тоже из врагов, но любовь везде возможна

Sinara писал(а):
Rozmarin писал(а):
Я начала читать 30 мая. Сегодня почти подошла к середине. Такими темпами к концу месяца дочитаю.

я на 27 главе, но идет тяжело, потому что текст эмоциональный, долго читать невозможно)) Но я как раз работу разбавляю книгой, чтоб ни одно, ни другое не наскучило Laughing

Sinara писал(а):
Rozmarin писал(а):
Я эти ссылки сама себе перевожу, что подходит по смыслу. Попадаю - не попадаю, не важно. Смысла особого в них нет, лишь для красоты текста.

Вот и я когда поняла, что особой смысловой нагрузки эти французские фразы не несут, перестала нервничать Wink

Sinara писал(а):
Rozmarin писал(а):
Я люблю тему ВОВ, но стараюсь не читать янг эдалт, а то на самом деле тема получила сейчас популярность, а таланта у многих авторов не хватает. Все-таки тема очень тяжелая. В основном выбираю популярные книги с хорошими отзывами.

Я с тобой согласна. Может, я неправильно выразилась. Я люблю тему ВОВ, но не когда она коммерциализирована. Например, очень люблю истории авторов, которые сами прошли войну.
Одно из любимейших и очень эмоциональных историй любви - это роман Ю. Бондарева "Берег". Вот это накал. Девочки, если что, очень рекомендую для ККЧ

Sinara писал(а):
Но кстати и в янг эдалте я нашла пару хороших книг "Нежная война" Джулии Берри и "Из песка и пепла" Эми Хармон.

Беру на заметку, спасибо wo

Sinara писал(а):
А про период 1917 года смотрю сейчас турецкий сериал "Курт Сеит и Шура" - девочки, это что-то невероятное. Он каждой серией разрывает мне сердце.

Давно хочу его посмотреть. Единственное, что смущает - там же всё закончится трагично

Sinara писал(а):
Rozmarin писал(а):
Я за. Только надо подождать. Обязательно нужен перерыв между книгами. А то они такие большие что глаз каждый раз пугается количества оставшихся к прочтению страниц. Wink

Согласна!! От "Ангела" придется еще какое-то время точно отходить

...

Rozmarin:

Эх, девочки. Просто хотела сказать, что прочла я "Мой ангел злой"...
Отзыв, наверное принесу не скоро, всё-таки измотал меня сюжет и объем)) Хотя талант автор заслуживает отдельного разговора.

Теперь хочется срочно прочесть что-то совершенно другое - яркое, страстное, но без серьезных драм... Надо переключиться.

Уже пересмотрела свое избранное или скачанное, но ничего не привлекает. Что же делать?..

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Rozmarin писал(а):
всё-таки измотал меня сюжет и объем))

Я уже и рада,что не стала читать этого автора. Не люблю сильно переживать за героев,а слёзки наверняка полились бы ручьем,судя по постам.
С удовольствием прочитаю все ваши отзывы.
Rozmarin писал(а):
Надо переключиться.
Уже пересмотрела свое избранное или скачанное, но ничего не привлекает. Что же делать?..

Я в таком случае лезу в жанр "Любовные романы" и "Отзывы" читаю. Бывает, что-нибудь да заинтересует.
А ещё лезу в сервис "Что почитать?",тоже помогает.
Или просто просматриваю непрочитанные книги и понравившихся авторов,авось и приглянется Wink

...

Rozmarin:

А ещё лезу в сервис "Что почитать?",тоже помогает. Или просто просматриваю непрочитанные книги и понравившихся авторов,авось и приглянется Wink

Ага, тоже так делаю Laughing
Поэтому после такой эмоциональной встряски уже в первом часу ночи стала рыскать новую книжку, чтоб прочесть хотя бы пару глав и обнулиться))

...

Rozmarin:

Мой ангел злой, моя любовь

Марина Струк

Итак, взяв веер и на всякий случай обсыпав себя нюхательными солями, можно наконец написать отзыв))

Прежде всего, о чем история

На дворе 1810-е годы, еще то спокойное и безоблачное время, когда русское дворянство устраивает пышные приемы и блюдет великосветский этикет.
В одном провинциальном уезде происходит судьбоносная встреча ослепительной красавицы Анны Шепелевой и немногословного молодого кавалергарда Андрея Оленина. Случайная встреча на пороге храма стала началом противоречивых чувств у героев — от холодного неприятия до дерзкого и страстного наваждения.

Анна — роковая красавица, но еще очень молода и неискушенна. Пережив однажды вероломство первой симпатии и осуждение общества, она удалилась в провинцию и скрыла свое сердце за маской холодной и надменной гордячки. Теперь она собирает толпы поклонников, словно трофеями, играя их чувствами. Увидев однажды Андрея, она на спор решает покорить его сердце, не подозревая, что уже сама с первой встречи во власти его мрачного обаяния.

Андрей — притягателен и драматичен. Несмотря на молодость, у него за спиной предательство первой любви, а также участие в разгромном сражении под Аустерлицем. Встречая Анну, он каждый раз испытывает сложный клубок эмоций — от злости и раздражения, до восхищения и поклонения.
Молодые люди проходят короткий путь от сомнений и недоверия до обретения своих чувств и любви.

Но страшные события 1812 года разлучают их не только физически, но и возводят стены непонимания и подозрений, которые грозят разлучить их навсегда….

Авторские приемы

Сразу скажу, здесь использована не самая моя любимая схема в романе — герои пребывают в разлуке почти большую часть истории, встречаясь только редкими, но очень эмоциональными моментами. Все-таки я люблю наблюдать саму «психологию отношений» героев.
Здесь весь сюжет завязан на игре обстоятельств или событий. Кто-то что-то не так понял, не так сказал-пересказал — и уже на сцене книги развертывается маленькая трагедия.
Особую драматургию и эмоциональность добавляют тексту прием анафоры. Автор выстраивает предложения с особым ритмом, начиная их с повторения одного и того же слова, вопроса. Это добавляет такой накал истории, что способно растопить лед любого бессердечного))

Стопроцентное погружение

Особо надо отметить, насколько тонко Марина Струк смогла воспроизвести неповторимую атмосферу дворянского сословия. Здесь есть и такое вальяжное и немного повелительное барство, но и выдержанное и достойное общение.
А какие обороты речи, какие манеры. И главное — безупречный этикет и соблюдение правил воспитания. Здесь вы не встретите авторских фантазий на тему «современная эмансипированная героиня, которая затыкает за пояс всех персонажей мужского пола».

Еще раз про сюжет

Наверное, здесь это немного спойлерство. Но на 38 главе у меня чуть не случился читательский психоз. Прям хотелось бросить чтение.
Дело в том, что до этого герои были в разлуке по объективной причине — война, передвижения русской армии, захват неприятелем земель… Но потом герои встретились. У них было много недоговоренностей и недоверия между собой, но главное, —они обрели друг друга.
Финальная сцена этой главы — Андрей произносит пламенную и страстную речь, что любит героиню и хочет быть с ней несмотря ни на что. Ну все, уже можно доставать платочки и утирать в умилении слезки)). Но героиня совершает что-то невообразимое. Она не принимает его и находит какие-то причины. Понятно, у нее причины есть, но это сущий бред)).
Вот после этого читать было сложно. Казалось, что опять что-то найдется, почему они не могут быть вместе. А вся линия с Лозинским мне показалась недоработанной и от этого неправдоподобной.
В итоге, когда я наконец дошла до сцены венчания, то уже не верила и не дышала)) Вдруг что опять сорвется))

Вывод

Оценка 4. Но Марина Струк как автор навсегда в моем сердце))

...

Sinara:

Rozmarin писал(а):

Sinara писал(а):
Давно хочу его посмотреть. Единственное, что смущает - там же всё закончится трагично

Вот если бы я еще раньше не наткнулась на эту информацию, то сейчас бы меня ждал жуткий спойлер Wink
Да и в целом, что ни серия то жуткая печаль, боль и несправедливость. Путь героев очень тернист, даже слишком. Но история ооочень красивая.

Rozmarin писал(а):

Sinara писал(а):
Rozmarin писал(а):
Согласна!! От "Ангела" придется еще какое-то время точно отходить

Ok В том же месте, в тот же чаc - ровно через год

Rozmarin писал(а):
Эх, девочки. Просто хотела сказать, что прочла я "Мой ангел злой"...
Отзыв, наверное принесу не скоро, всё-таки измотал меня сюжет и объем)) Хотя талант автор заслуживает отдельного разговора.

Какая же ты умничка. А я все топчусь в середине. В выходные приболела, поэтому самое читабельное время строила из себя умирающего лебедя и молча страдала, что все на пляже, а я не могу встать с постели.

Rozmarin писал(а):

Теперь хочется срочно прочесть что-то совершенно другое - яркое, страстное, но без серьезных драм... Надо переключиться.

Обязательно. Я тоже уже целый список составила, что буду читать дальше. Все мегапозитивное. В него попала Ася Лавринович, Проблемы безумно богатых азиатов Кевина Квана, новиночка Дарьи Сойфер, и даже Пенелопа Дуглас с ее горячими романами Embarassed
Три товарища, которые планировала читать дальше, сдвинула в планах к августу.

Rozmarin писал(а):

Не сдаваться и искать. Не может быть чтобы среди всего разнообразия книг ты не нашла идеальную по времени.
Или просто просматриваю непрочитанные книги и понравившихся авторов,авось и приглянется Wink

У меня тот же принцип. Ставлю себе установку и глаз сам выбирает идеальный корешок на вечер tender

Rozmarin писал(а):
Поэтому после такой эмоциональной встряски уже в первом часу ночи стала рыскать новую книжку, чтоб прочесть хотя бы пару глав и обнулиться))

Учитывая, что сообщение написано вчера что же ты выбрала?

...

Rozmarin:

Sinara писал(а):
Какая же ты умничка. А я все топчусь в середине. В выходные приболела, поэтому самое читабельное время строила из себя умирающего лебедя и молча страдала, что все на пляже, а я не могу встать с постели.

Оо, ну, если еще и пляж есть, то это не самый худший вариант)) Хотя, главное, скорейшего выздоровления tender

Sinara писал(а):
Обязательно. Я тоже уже целый список составила, что буду читать дальше. Все мегапозитивное. В него попала Ася Лавринович, Проблемы безумно богатых азиатов Кевина Квана, новиночка Дарьи Сойфер, и даже Пенелопа Дуглас с ее горячими романами Embarassed

Да, вот я после Струк как раз взялась за Дуглас Embarassed Чтоб что-то кардинально противоположное было Laughing

Sinara писал(а):

Ева, если возьмешься, я с тобой Ok

...

Sinara:

Rozmarin писал(а):
Да, вот я после Струк как раз взялась за Дуглас Embarassed Чтоб что-то кардинально противоположное было Laughing

После такого изысканного светского романа жесткая эротика Пенелопы наверное у тебя зашла на ура! rofl
Rozmarin писал(а):
Sinara писал(а):
Ева, если возьмешься, я с тобой Ok

Отлично. Давай планировать на август. Для меня это будет дополнительный стимул.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню