Ladi Meri:
Льдинка писал(а):Маришка тоже самое,читала отзывы и решила прочесть,в надежде,что всё не так ужасно.всё оказалось ещё хуже,чем думала .
а я, как уже писала ранее, давала авторам по 2 шанса, но ... нет однозначно не моё.
...
aria-fialka:
Льдинка писал(а):например Роджерс терпеть не могу
В этом с тобой солидарна , но вот одна ее книга все же зацепила .Сама не ожидала что понравится Р.Роджерс "
Лабиринты любви ".Возможно, это единственная вещь у автора, которая не вызывает отвращения.
Хотела спросить , а читал ли кто- нибудь Кинкейд Кэтрин "
В поисках любви ".Обожаю эту книгу , одно время какая- то одержимость ею была , читала и перечитывала ,зациклилась.Роман об Индии , наследстве и любви англичанки и метиса индийца.Своего рода приключенческая история любви, вот так будет правильнее.Англичанка конечно же бедная , а метис(это определение не совсем точное , но я забыла как у них там в Индии называли детей от смешанных браков) метис конечно же очень богат и вдовец с двумя детьми.Мне эта книга понравилась еще и потому, что люблю о гувернантках читать, да что там люблю , обожаю.
Льдинка писал(а):Nissa писал(а): У меня тоже не пошел "Оскал Нейлы",
Оксана,я всё же рискну попробовать ещё,не пошло сначала,не затянуло как-то,с другой стороны может настроение было не то
Мне к стати то же с начала не пошел

, много жестокости , но после прочтения "Палача" , запросто осилила и "Оскал..." , любить конечно не стала

, но качество отметила.
...
Льдинка:
aria-fialka писал(а):Сама не ожидала что понравится Р.Роджерс " Лабиринты любви ".Возможно, это единственная вещь у автора, которая не вызывает отвращения.
Ира,пробовала читать только выше озвученную,но вроде бы и эта закачана,может решусь и прочту как- нибудь.
aria-fialka писал(а):Хотела спросить , а читал ли кто- нибудь Кинкейд Кэтрин " В поисках любви
Не читала,но уже себе сохранила,спасибо
aria-fialka писал(а):Мне к стати то же с начала не пошел , много жестокости
Я даже до жестокости не дошла,а прочла страниц 15 и бросила,как-то скучно было,но покоряет популярность этого романа,поэтому буду пробовать почитать,бывает такое,читаешь чуть ли не через силу,а потом втягиваешься и не оторваться,так и с
"Палачом" было,сцена,когда Миру и компанию поймал Люциан и его "проделки"

покоробили,но оторваться не было сил,продолжила и не пожалела.
...
aria-fialka:
Льдинка писал(а): решусь и прочту как- нибудь.
Именно этот роман можно рискнуть почитать.Там ощущение , что автор еще какой -то декорум еще соблюдает , а в ее более поздних вещах о нем полностью забыто.
Льдинка писал(а):себе сохранила,спасибо
Очень рада , если понравится , то рада буду вдвойне.
Льдинка писал(а):оторваться не было сил,продолжила и не пожалела.
С этими словами полностью согласна , но вообще -то надо сначала закалить себя чтивом от Роджерс, Крамер и Смол , и только тогда приступать к чтению "Палача" , что бы не быть шокированным до такой степени

.
...
эля-заинька:
Туфелька писал(а):Но ведь там мечты не только о властных, но и жестоких мужчинах
но они ведь потом всегда становятся нежными и любящими. Это российская женская мечта - со мной он исправится, бросит пить, гулять и тд и тп, любовь моя изменит все. Глупость, разумеется, но нам ведь хочется сказки
Nissa писал(а): Мне, скорее, остроты какой-то не хватало. Когда сплошной сироп, просто скучно
думаю, вот на такой волне и стал так популярен Ролло Вилар
...
Nissa:
эля-заинька писал(а):думаю, вот на такой волне и стал так популярен Ролло Вилар
нет, Ролло герой не моего романа
aria-fialka писал(а):В этом с тобой солидарна , но вот одна ее книга все же зацепила .Сама не ожидала что понравится Р.Роджерс " Лабиринты любви ".Возможно, это единственная вещь у автора, которая не вызывает отвращения.
Этому роману я поставила 5. Читала его лет 18 назад.
Льдинка писал(а):,а вот Розмари Роджерс и её "Обнажённые чувства",где герой не только сам насилует,но и с толпой друзей делится вот это ,там и героиня на мой взгляд ужасна.
Прочитала этот роман только для того, чтобы знать из-за чего весь сыр-бор. Не поняла я героиню совсем. На любовный роман это совсем непохоже, скорее что-то близкое по жанру к "Жеребец", "Мадам в Сенате", "Девственница". Тогда "интер-дайжест" издавало.
Льдинка писал(а):Так я думаю большинство ситуаций в которые попадают героини для нас, не книжных людей неприемлемы.
Так потому мы и читаем, чтобы окунуться вдругой мир.
...
Льдинка:
эля-заинька писал(а):Это российская женская мечта - со мной он исправится, бросит пить, гулять и тд и тп, любовь моя изменит все. Глупость, разумеется, но нам ведь хочется сказки
Наверно всё же не только российская,раз столько американских,английских авторов это пишут,значит у них тоже востребовано.Исключение про пить,это да,это наша тема

.
Nissa писал(а):нет, Ролло герой не моего романа

Вот кстати тоже Вилар не читала,отзывов предостаточно,видимо для меня жестокость жестокости рознь и та,что есть у Роджерс и Вилар,а именно насилие и участие в этом не только героя,но и "друзей" отталкивает

.
...
Туфелька:
Nissa писал(а):Так как я и в той, и в другой темке немало посидела, могу сказать о себе. Мне, скорее, остроты какой-то не хватало. Когда сплошной сироп, просто скучно.
Да, у каждого своя ситуация) Я тут подумала на досуге и поняла, почему не люблю читать жестокие книги. Слишком часто проецирую героиню (и даже иногда героя) на себя.
эля-заинька писал(а):Туфелька писал(а):
Но ведь там мечты не только о властных, но и жестоких мужчинах
но они ведь потом всегда становятся нежными и любящими. Это российская женская мечта - со мной он исправится, бросит пить, гулять и тд и тп, любовь моя изменит все. Глупость, разумеется, но нам ведь хочется сказки
Да-да, и это многих привлекает. Причем такое впечатление, что чем хуже раньше был исправившийся, тем круче считается девушка, в которую он влюбился.
Льдинка писал(а):Туфелька писал(а):
Что будем делать?)
Я прочитаю Laughing ,а ты?
Не знаю) Посмотрю по настроению.
Прочла
Харт Кэтрин "Искушение (Тайна соблазна)"
Начало романа мне понравилось безумно. Хороший слог, классная героиня, неплохое развитие сюжета. Потом начал портить все герой. Грубый, глупый, сволочной. Угораздило же героиню в него влюбиться.
А потом, когда она выиграла у него вторую половину ранчо, стало совсем все грустно. Мне кажется, с этого момента автор начинает затягивать роман, добавляя в него неверность невесты героя (ну конечно!), порчу репутации героини, вредительство на ранчо... что угодно, только не развитие отношений героев. Скучно все это уже было. А герой все никак не мог понять, что любит героиню. Надоело, чес-слово. Трудно мне с ИЛР приходится, перебираю, перебираю их, редко когда какой понравится(
...
Asja:
Всем привет! Давненько я в эту темку не заглядывала, переезд, новоселье... приятные хлопоты, но времени на чтение не остается, такое в моей жизни впервые. У меня пока период "малышек", перечитываю все, проверенное временем, ибо не хватит душевных сил пережить какую-нибудь подлянку от автора

.
Тут затронули тему, которая меня не оставляет равнодушной, более того, весьма волнует. А именно - повальное увлечение жестокостью и насилием. Кто-то тут писал, что, мол, это девочки мечтают... безусловно, спрос рождает предложение, но! Все-таки мне кажется, что в таком неадекватном интересе к подобного рода героям в большей степени отвественны авторы. Всякие Майер, Роджерс и иже с ними буквально насаждают культ по сути асоциальных, бесчеловечных в разных смыслах героев... Мне очень нравится "Полуночная трилогия" Синтии Иден... но перечитывая на днях "Хозяина полуночи" в который раз поймала себя на мысли о том, что то, что описывает автор - это страсть. Что мысли обоих героев постоянно направлены исключительно в одну плоскость, как бы это не маскировалась высокопарными рассуждениями о невозможности бытия без второй половины. Это я к тому, что происходит подмена понятий, как верно отметила Annik. Вместо любви и заботы, уважения, гармонии, в конце концов, нам демострируют буквально животную или нечеловеческую страсть, ревность, собственничество... и весьма навязчиво убеждают, что сие и есть проявление настоящей любви. Я не отрицаю важности секса как составляющей любви, понимаю, что бывают в отношениях и моменты "основных инстинктов" типа ревности... Но не надо мне втирать, что чем сильнее ограничивают твое общение с другими представителями противоположного пола и чем сильнее тебя хотят и имеют - тем больше любят. Я уже девочка большая, разницу между любовью и крышесносящей страстью вижу, поэтому и книжки разного толка почитать могу. А вот подростки принимают прочитанное на веру, увы. И растут с убеждением, что именно так и надо. И после слащавых до ужаса "Сумерек" для поколения этих самых "Сумерек" появляются "шедевры" типа "50 оттенков серого"... А авторы, прямо скажем, далеко не бескорыстные классики, а какие б не были талантливые, но конъюнктурщики.
ИМХО, конечно.
...
Nissa:
Asja писал(а):происходит подмена понятий, как верно отметила Annik. Вместо любви и заботы, уважения, гармонии, в конце концов, нам демострируют буквально животную или нечеловеческую страсть, ревность, собственничество... и весьма навязчиво убеждают, что сие и есть проявление настоящей любви.
Asja писал(а):А вот подростки принимают прочитанное на веру, увы. И растут с убеждением, что именно так и надо. И после слащавых до ужаса "Сумерек" для поколения этих самых "Сумерек" появляются "шедевры" типа "50 оттенков серого"...
А я как-то с этой стороны и не смотрела.

Моя дочь читала
Сумерки уже будучи достаточно взрослой для того, чтобы различить подмену понятий. Во всяком случае мы с ней на эту мему пообщались.
...
butskiy:
Девочки, прочитала
"Амазонию" Джеймса Роллинса. Жуть. Но интересно. Это мое первое знакомство с автором.
...
Esmerald:
Asja писал(а):Тут затронули тему, которая меня не оставляет равнодушной, более того, весьма волнует. А именно - повальное увлечение жестокостью и насилием. Кто-то тут писал, что, мол, это девочки мечтают... безусловно, спрос рождает предложение, но! Все-таки мне кажется, что в таком неадекватном интересе к подобного рода героям в большей степени отвественны авторы.
Вместо любви и заботы, уважения, гармонии, в конце концов, нам демострируют буквально животную или нечеловеческую страсть, ревность, собственничество... и весьма навязчиво убеждают, что сие и есть проявление настоящей любви.
Ну СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ!!! Я НЕ ОДНА ТАКАЯ!!!
Иногда мне кажется, что в книгах любви вообще НЕТ!!! Читайте любую аннотацию -
"она встречает его , и он открывает ей мир безумной СТРАСТИ, учит страсти, показывает настоящую страсть, доказывает, что необязательно испытывать чувства при этой самой страсти...". Все как одна аннотации именно об этом!!!
Но страсть это не любовь - это некое животное, чисто плотское чувство, а если мы претендуем на звание ГОМАСАПИЕНСОВ то нужно контролировать эти самые чувства.
Складывается ощущение, что человек - это скотина, которая просто так ... занимается. Мне тут знакомая заявила, до сих пор отойти не могу - а как же физиология??? ФИЗИОЛОГИЯ - ЭТО ПОХОД В ТУАЛЕТ, СМОРКАНИЕ...
А В ОСНОВЕ СЕКСА ДОЛЖНА ЛЕЖАТЬ ГЛУБОКАЯ ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СВЯЗЬ!!! Как можно подпустить к себе человека, которого ты не знаешь, которому не доверяешь...
А что пишут большинство авторов
даже исторических романов - встретились - перепихнулись - познакомились, именно в таком порядке, и это авторы, считающиеся лучшими в жанре...
Да какая любовь, где там любовь??? У героя постоянно описывается стояние того самого органа, ну не надоело??? И в результате 12 летние девочки, если они девственницы, считают, что это позорно, неприлично... А может концу света пора случится, куда мы зайдем таким образом лет через 20???
Что угодно мне говорите, неправильно это, жаль тех, кто бежит за веяниями западной морали, где доминируют фильмы типа "А сколько у тебя?"
Asja писал(а):Но не надо мне втирать, что чем сильнее ограничивают твое общение с другими представителями противоположного пола и чем сильнее тебя хотят и имеют - тем больше любят.
Есть такой закон "телегонии", селекционеры в него верят, а люди нет... Люди верят в "оттенки серого" и Бертрис Смолл...
Безнравственность победила чувство собственного достоинства...
А я считаю, что секс без любви или хотя бы привязанности - это чистое СКОТСТВО!!!
МОЕ МНЕНИЕ! ...
Льдинка:
Esmerald писал(а):"она встречает его , и он открывает ей мир безумной СТРАСТИ, учит страсти, показывает настоящую страсть, доказывает, что необязательно испытывать чувства при этой самой страсти...".
Справедливости ради,не все романы описывают встречу-койку-знакомство именно в таком порядке.
Esmerald писал(а):Но страсть это не любовь - это некое животное, чисто плотское чувство
Для меня например достаточно силён принцип "встречают по одёжке",увидев человека первый раз оцениваю его визуально,нравится или нет и если оцениваю человека,как возможного более чем приятеля,то в первую очередь конечно важна "химия чувств" другое дело,что не всегда есть что-то другое кроме именно физического притяжения,а в романах которые мы обсуждаем как раз авторы и дают понять,что у героев гармонично совпали и характеры и темпераменты,по крайней мере я предпочитаю так думать

.
Ещё наверно подобные романы своего рода возможность удержать внимание читателя "горячими" сценами и им это удаётся,потому что сахарно-сиропные истории действительно приелись,поэтому лично я ничего не имею против и таких,страстных,романов.
...
Ladi Meri:
Вот и второй роман из серии
"Падшие ангелы" -
"Лепестки на ветру" мною прочитан.
Очень мне было интересно узнать историю Мегги, поэтому читала книгу с большим интересом. И в общем мне книга понравилась, но вот только для меня слишком много политики и шпионажа... Я не большая поклонница шпионских игр, а вся книга сплошь состояла из них(( Я больше люблю о любви и совсем немного про шпионов Но все равно это не помешало мне получить удовольствие. Есть у меня и ряд претензий к Ггерою - Рэйфу: решить что твоя невеста - шлюха не основываясь практически ни на чем... это для меня перебор. Нет бы поступить как настоящий мужчина и защитить честь дамы, так ведь нет он просто ушел для меня это звучало не разумно... и даже больше - предательство. И не понимаю как Робина

можно было променять на Рэйфа. Вот так вот))))
Esmerald писал(а):А я считаю, что секс без любви или хотя бы привязанности - это чистое СКОТСТВО!!!
эмоционально... но я согласна.
эля-заинька писал(а):для мужчины это норма.
эля-заинька писал(а):Вне зависимости от наличия жены и детей (грустно, но факт)
...
Сладкая:
Esmerald писал(а):А В ОСНОВЕ СЕКСА ДОЛЖНА ЛЕЖАТЬ ГЛУБОКАЯ ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СВЯЗЬ!!!
Esmerald писал(а):Но мы, все-таки люди, и такие понятия как любовь и преданность, бывает, свойственны даже мужчинам... В поколении моих родителей таких было много, взять хоть моего отца... но тут все равно встает вопрос морали и воспитания... от воспитания очень многое зависит...
Согласна полностью!!!!!!!! Я тоже привожу всем в пример своего отца на слова: "все мужчины изменяют - это физиология". Это не физиология, это оправдание своей распущенности и низких моральных принципов!!! Радует то, что в моей жизни встречались нормальные мужчины, надеюсь и дальше они не переведуться и моей дочери повезет, а то совсем было бы грустно (((
Девочки, я прочитала
Мери Джо Патни «Розы любви» - это мое первое знакомство с автором и, надо сказать, весьма успешное ))). Начало мне показалось таким… спокойным, размеренным, я все думала: еще столько читать впереди, что же придумает автор? Но он меня не разочаровал!!! Обалденный сюжет соблазнения главной героини – по одному поцелую каждый день

. Игра в бильярд меня тоже очень впечатлила )))

. Отдельно надо сказать про характеры главных героев: что Николас, что Клер – оба такие милашки. Люблю, когда героиня умная и сообразительная девушка, а герой может это оценить. Ну и конечно, присутствует мой любимый сюжет: Ему разбили сердце, Он ни во что не верит, а Она его медленно, но верно исцеляет )))
После этого романа сразу захотелось прочитать про остальных «Падших ангелов», только вот не знаю, как я буду воспринимать Майкла – не очень он мне понравился в первой части. Мало того, что наставил лучшему другу рога, так еще потом и претензии предъявлял

. Можно было поговорить по душам сразу, когда еще только первая жена Ника пожаловалась на его грубость и свои синяки, а не «утешать» ее таким предательским способом. Но может в пятой части все найдет свое объяснение?
Короче говоря, так меня зацепил первый роман серии, что я сразу же взялась за второй. Еще в процессе, но пока мне нравится немного меньше: как и
Lady Meri, не люблю столько политики и шпионажа. Лучше было бы больше любви )))
Ladi Meri писал(а):Есть у меня и ряд претензий к Ггерою - Рэйфу: решить что твоя невеста - шлюха не основываясь практически ни на чем... это для меня перебор. Нет бы поступить как настоящий мужчина и защитить честь дамы, так ведь нет он просто ушел для меня это звучало не разумно... и даже больше - предательство.
Маш, полностью с тобой согласна!!! Меня это тоже покоробило.
...