Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

gloomy glory:

» Дур. Дом удовольствий и радости

Я тут сунулась читать "Дур. Дом удовольствий и радости" Проценко Дарьи.

Надо было сначала с вашими отзывами ознакомиться Laughing

Жесть как она есть. Я, конечно, люблю порой абсурд почитать, но эта каша вынесла мне мозг.
Когда глав гера проснулась через 250 лет, я так расслабилась. Думаю: "Ну ладно... посмотрим, как это индифферентное создание будет устраиваться". Тем более язык у автора неплохой, грамотность опять же в наличии, читалось легко, мэрисьюшности не наблюдалось. Но потом... космос, инопланетяне, дальние рубежи... Попытка "создать" существ с разной психологией, имхо, провалилась с треском. Да и героиня, которая, казалось, вообще никогда не начнет задавать вопросы, бесила неимоверно. Уж лучше Мэри-Сью с джедайским мечом под мышкой и верным говорящим котопсом.

Пошла искать чего-нибудь "закусить", шоб восстановить веру в существование разума во Вселенной.

...

Tyumensquirrel:

Туфелька писал(а):
Судя по всему, автор почитала нашу ветку, и оперативно выдала ответ. У короля шансов на Лилю нет!

Йе-ху). В-общем, я за принца, Джерисон пусть обломается. Ну еще она может замутить с вирманом Эриком, или как там его).

У автора как всегда планы ну просто потрясающие в отношении Лили Laughing утомляет немного если честно, и думаешь, то ли автор сублимирует свои тайные желания, то ли что... Wink

...

Птица-Фея:

Девушки, а я тут снова с темой на поболтать (хотя наверняка этот роман уже обсуждали).
"Присвоенная".
Я , листая несколько форумов, везде натыкаюсь на чуть-ли не обожеставляющие этот роман отзывы, причем в таком гигантском количестве, что поневоле задумываюсь над тем, а то ли я читала.
Я ведь верно поняла основную канву сюжета?
Девицу (кажется, Диана) родители продали давным давно вампиру, так как у нее кровь подходящая для лечения его сестры.
Вампир эту девицу всячески гнобил и унижал, потом оказалось, что он ее любит.
Потом он ее приревновал на пустом месте и избил до полусмерти, девицу спасли и сбежали....
И в итоге, прочитав дневники глагероя и узнав, как он ее любил все это время, девица к нему вернулась обратно.

Как бы, я лично от книги не была в восторге именно из-за основного посыла: мужик может сколь угодно избивать и оскорблять женщину, но если скажет, что он ее любит, то все унижения можно простить.
Но видя все эти бешеные восторги, честно говоря, задумываюсь - а я вообще то читала?

...

Verka:

"Присвоенная"
Птица-Фея писал(а):
Но видя все эти бешеные восторги, честно говоря, задумываюсь - а я вообще то читала?

Это да. Меня больше напрягало, что все ключевые моменты высосаны из пальца. Объяснение, почему к ГГне так плохо собственная родня относилась, никуда не годится. Почему вампиры сразу после рождения ГГню не забрали и не воспитали соответствующим образом, тоже не понятно. С их возможностями и долголетием это ничего не стоит, а проблем куда меньше. Далее, с учетом того, что от ГГни вампирам нужно много крови, гораздо логичнее было бы не гнобить героиню и физически и эмоционально издеваться над ней, а максимально обеспечить комфортный и здоровый образ жизни. Что касается ГГоя, по моему любой взрослый мужчина даже со средним интеллектом ведет себя куда логичнее, взрослее и дальновиднее. Отношения героев для меня вообще темный лес.
А насчет большого количества положительных отзывов, есть такая категория читателей, для которых главное, чтобы эмоций побольше "прям АААХХХХ!!!". А остальное мало важно. Для них наверное и пишутся подобные романы.

...

Птица-Фея:

Verka писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Это да. Меня больше напрягало, что все ключевые моменты высосаны из пальца. Объяснение, почему к ГГне так плохо собственная родня относилась, никуда не годится. Почему вампиры сразу после рождения ГГню не забрали и не воспитали соответствующим образом, тоже не понятно. С их возможностями и долголетием это ничего не стоит, а проблем куда меньше. Далее, с учетом того, что от ГГни вампирам нужно много крови, гораздо логичнее было бы не гнобить героиню и физически и эмоционально издеваться над ней, а максимально обеспечить комфортный и здоровый образ жизни. Что касается ГГоя, по моему любой взрослый мужчина даже со средним интеллектом ведет себя куда логичнее, взрослее и дальновиднее. Отношения героев для меня вообще темный лес.

Вот кстати да, действительно.
Я тоже не поняла этого момента - почему, если героиня так им была важна, то ее упахивали по самое не балуйся??Ну как бы - нелогично же?
И насчет "забрать и воспитывать" - тоже верно, ведь если девушка смертная, то с ней может случится все, что угодно, вплоть до - машина сбила. и тут уже охраняй- не охраняй, но не поможет.

Verka писал(а):
А насчет большого количества положительных отзывов, есть такая категория читателей, для которых главное, чтобы эмоций побольше "прям АААХХХХ!!!". А остальное мало важно. Для них наверное и пишутся подобные романы.

Дык судя по куче отзывов, этих читателей чуть ли не подавляющее большинство.
И получается, что куча народа действительно готова оправдать мужика, если он будет избивать свою любимую до полусмерти, приговаривая "Ну я же люблю тебя".
Как страшно жить...

...

шоти:

Птица-Фея писал(а):

То читала.
Купилась на восторженные отзывы, прочла и ... ну очень мне не понравилось. Решила что у меня проблемы с головой, что я стара и не понимаю... Что я мстительная, что не умею прощать и т.д. И только прочитав здесь всю тему, поняла что со мной все в порядке.

...

Desh:

Птица-Фея писал(а):
Девушки, а я тут снова с темой на поболтать (хотя наверняка этот роман уже обсуждали).
"Присвоенная".

Читала год или полтора назад. Не в печатлило как-то. Конец вообще каким-то скомканным мне показался. Ну так. от нечего делать - можно почитать.
да и честно, я не любитель городского фэнтези. Наверное, поэтому - ни хорошо, ни плохо

...

tatka-aa:

Птица-Фея писал(а):
"Присвоенная".
Я , листая несколько форумов, везде натыкаюсь на чуть-ли не обожеставляющие этот роман отзывы, причем в таком гигантском количестве, что поневоле задумываюсь над тем, а то ли я читала.

prv На заре увлечения "вампирской" темой я тоже клюнула на восторженные отзывы Laughing . Помню одно- жутко не понравилось. Осилила треть, дальше по диагонали, с надеждой что должно же что то быть интересное. Увы. Mr. Green Сейчас даже не помогло "пролистать"- чтобы вспомнить "о чем спич" Smile.
А вот помнится что прочла тогда же"критическую" статью у этих дам на "Сумерки"- пронизанную дикой завистью к популярности и само знамо доходности "Саги". Ладно мы тут поржали над несуразностью некоторых моментов, а вот дамы помнится всерьёз препарировали каждую запятую. Я тогда даже заступилась за "Сумерки" - чего уж так то тупить (почему нравится книга) - тема "Ромэо и Джульетты" да еще с ХЭ всегда будет популярна. Smile А завидовать нехорошо Mr. Green
Птица-Фея писал(а):
Как бы, я лично от книги не была в восторге именно из-за основного посыла: мужик может сколь угодно избивать и оскорблять женщину, но если скажет, что он ее любит, то все унижения можно простить.

Видимо дамы писали методом "от противного" , но такое и "противный" не выдержал- смылся. Laughing Розовые сопли- перебор, но "бъет значит любит" не понимаю!

...

gloomy glory:

Птица-Фея писал(а):
Для меня эталоном такого сладкого сахару является Гусейнова. Ничего не скажу против ее романов, но на мой вкус они слишком медовые))
Впрочем, из того, что я у нее читала и листала, насилия над любимой женщиной не припомню, как минимум за это - большое спасибо.

О да, Гусейнова - розовые сопли в чистом виде Smile
И читаю ее под соответствующее настроение, когда хочется ми-ми-ми. Но за любовь к метафорам типа "он взял меня за бедра и помог встретить его твердую уверенность в себе" тоже бы отправила почитать классику Laughing
tatka-aa писал(а):
Не-ее для меня главное не что он делает, а как автор это описал.

prv

...

Туфелька:

» Нелюбимый мной, нелюбящий меня

Булгакова Ольга "Нелюбимый мной, нелюбящий меня"
http://samlib.ru/b/bulgakowa_o_a/neljubimyjmnojneljubjashijmenja.shtml

Милая непритязательная история о браке по договору, плавненько перешедшим в любовь.

...

neangel:

Девицы, дошла я до такой степени тАски - пИчали, что решила развлечься самым незамысловатым образом.
Угадайте, кого я почитать взяла? Ну... (я пошла в разнос), и села осваивать "Большую грязную любовь" Гавриловой, сама в шоке, ага...

А восторгов какую кучу просмотрела... Восхищены тонким юмором и легким пером автора! Вот думаю, может, это я вообще ничего не понимаю?
Заодно и пойму, чем народ радуется, сама развлекусь.
Вот итоги знакомствА.

Ох, уж эти книжонки, которые прикидываются фентези... Да, напиши ты - эротика, и порядок - ваяй себе на здоровье, перечисли позы, продолжительность половых актов, частоту соитий, качество - количество оргазмов! Кто ж против?
Дак нет же! Кто станет читать эту муру, если не будет приписки фентези? Просто потрахушки мало интересны, а вот ежели те же яйца, только в профиль, сиречь в антураже мистики!..
Вся фентезийная составляющая здесь служит только фоном для совокупления нашей парочки. Все! И это в понимании автора, выходца СИ, и есть мистика / городское фэнтези, что ли?

Гаврилова для меня - вообще странный автор, а это - просто мура: на порнушку не тянет, эротика тоже средненькая, фентези - вообще никак.

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):
Угадайте, кого я почитать взяла? Ну... (я пошла в разнос), и села осваивать "Большую грязную любовь" Гавриловой, сама в шоке, ага...

Ой, а я вчера это скачала себе, тоже начитавшись восторженных комментариев.
Нет, я знаю, что там много порнушки, но для меня в этом плане наверное эталоном все же остается "Злодей не моего романа"" Чепенко.
А тут тоже считай только трах-тибидох?

...

tatka-aa:

Прочла сейчас маленький рассказ, тоже поддавшись на последние комменты
Василий Гавриленко
У книги слабый корешок

Очень понравилось, хотя не люблю мелкие формы, грустная, эмоциональная вещь. Постапокалепсис в 6 страничек, но не смотря на совершенно не понятный мир история тронула и оставила после себя светлое чувство.

...

Desh:

Туфелька писал(а):
Булгакова Ольга "Нелюбимый мной, нелюбящий меня"

А я эту книгу не могу никак заставить себя открыть. не знаю..
И описание и отзывы, вроде как настраивают на почитать, но что-то постоянно останавливает

...

Desh:

» В магической тени

Романовская Ольга - "В магической тени"

Сюжет стандартный с небольшими изменениями. Подобные детективнно-любовные истории я читала ни раз ни два, и ни восемь дажеSmile Поэтому непредсказуемых моментов не было.
Но, надо отдать автору должное - пишет весьма неплохо. Еще бы вычитать пару раз, и вообще было бы хорошо. ГГ слегка подвержена экспресии, и в книге присуствуют унижения и насилие. Но сцены не расписанны подробно, неприятности при прочтении не вызывают, во всяком случае у меня.

Эта первая книга серии. Пока желания читать остальное - не возникло.
От этой книги впечатление нормальное, я ее дочитала без всяких позывов бросить.

С оценкой сложно. Мне хочется поставить двойную. Сюжет\написание - 3\4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню