butskiy:
Дианна Тэлкот "Подари мне чудо"
Скоро рождественские праздники, а у Ники Холлидей сплошные проблемы. К тому же она потеряла работу... Но видно, Санта-Клаус одаривает на Рождество не только детей. Во всяком случае, о таком подарке, который получила Ники, девушка и мечтать не смела.
Абсолютно невразумительные характеры у героев. То с симпатией относятся друг к другу, то герой "гавкает" на героиню. Пятилетняя девочка ведется себя не на свой возраст, слишком заумные речи. И героиня, которая не имеет никакого опыта в общении с детьми, вдруг повела себя как эксперт - психолог.
Мне абсолютно не понравились отношения героев. Герой отталкивал героиню до самой последней страницы. А потом вдруг решил, что они должны быть вместе.
Не понравилось (3)
...
валюша:
Мечта каждой женщины – Моника Айронс
Он умен, чертовски хорош собой и богат. Но в душе его живет мучительное воспоминание о преданной любви. И поэтому он хочет лишь одного: познакомиться с неглупой и рассудительной девушкой и предложить ей брак, основанный на голом расчете. И такая девушка находится. Однако с самого начала все идет не совсем так, как он задумал.
И вправду героиня оказалась совсем не такой, как он представлял. Вначале она категорически отказывается от его предложения. Но он предлагает ей поехать на её родину в Испанию, где она была тепло встречена всей его роднёй. И совсем не заметила, как вскоре все стали считать их женихом и невестой. Но он погасил все долги по её галереи, окружил её заботой и вниманием, и она влюбилась в него. А он, помня о предательстве своей бывшей возлюбленной, всеми силами пытался сопротивляться этой любви. И даже когда она призналась ему в любви, он просто ушёл. И тогда героиня уезжает домой, так как понимает, что не сможет жить без любви. И герой, естественно, приезжает к ней с признанием в любви. Хорошие герои, неплохой сюжет без скандалов, приятно, что под влиянием героини герой вновь обрёл любовь. Поэтому хорошая 4.
...
laribonn:
Не просто женщина Линда Рэндалл Уиздом
Тесс О'Хара — не просто женщина. Тесс — это огонь желания, это надежный друг и отличный полицейский. Пять лет назад она встретила Джейка Вилдера, мужчину под стать себе. Испугавшись своего чувства, Тесс расстается с ним, но новая встреча заставляет ее вспомнить то, что она все эти годы безуспешно старалась забыть. Жизнь друг без друга не имеет для них смысла, но Джейк принимает единственно верное решение, и теперь они всегда будут вместе.
Детективная история с очень напряженной любовной линией. Двое полицейских выясняют отношения и между делом раскрывают дело о фальшивых паспортах. Героиня волевая, красивая женщина, работает шерифом в маленьком тихом городке. Герой очень умный, смелый, мужественный коп, приехал по заданию, но и для того, чтобы вернуть свою любимую. Очень горячая у них любовь, страсти кипят и булькают, герои вокруг себя вращаются в любовном вальсе. Довольно интересно за ними наблюдать. Вот детективная часть выглядит менее впечатляющей, какой-то детский сад. Ежедневно проводились объезды территорий, близлежащих к городу, но пока не приехал герой, все были слепы, глухи и недогадливы. Потом - бац! Прозрели, быстренько арестовали всю банду, и герои поженились. 4.
...
geyspoly:
Девушка из стриптиз-клуба (Крауч Джени)
Стоящая малышка — детектив. Мне все больше нравится серия «Интрига». Романы маленького объема, но в них есть многое из того, чтоб сделать их привлекательными для читателя.
Герои вместе расследуют деятельность серийного убийцы, который пытается очистить город от скверны в лице стриптизерш. Героиня понравилась. Она получилась у автора неидеальной, но поэтому кажется более живой. Герой тоже не плох, хотя меня злили те выводы, которые он сделал увидев героиню в форме официантки стрип — клуба. Когда мужчина ревнует, способность рассуждать здраво у него полностью отключается. Даже если он поведенческий аналитик. Детектив неплох, хотя немного предсказуем. Не личность преступника, а добавочный злодей. Но все равно читать стоит. (5)
...
ЮлияР:
Представляю книги-малышки автора с которым недавно познакомилась, автор пишет легко и с юмором, так что надеюсь те кто решат прочитать ее книги получат удовольствие также как и я.
Нэнси Уоррен «Газетный роман» дубль в теме автора
Цитата:Тесс Эллиот – начинающая журналистка, дочь богатого папочки, ведет рубрику киноновинок в газете «Стандарт». Майк Грандел пишет о кино в газете «Звезда». Им постоянно приходится встречаться на кинопремьерах, и однажды они заключают пари. Кто проигрывает – съест на ужин ворону…
Познакомилась с автором случайно, в поисках любовных романов с юмором на одном из сайтов, мне выпал роман данного автора. Посмотрев отзывы и на другие книги, я поверила, что автор пишет в стиле романтической комедии и взялась за чтение ее книг. На самом деле, это не так, да в книгах есть и юмор, но назвать их всех юмористическими нельзя. Я прочитала пока 4 из шести представленных на форуме книг автора, изданных под ее настоящим именем и пока могу сказать, что они представлены 3-мя малышками и 3-мя романами средней длины. Начну выдавать свои отзывы с романов-малышек, может быть к окончанию уже прочитаю и остальные книги автора. Если рассматривать романы-малышки, то они для меня по степени привлекательности распределяются по следующим местам: 1. «Газетный роман», 2. «Лучший подарок для женщины», 3. «Кольцо на пальце». Как видно, из трех представленных романов-малышек «Газетный роман» мне понравился больше всех, т.к. оказался самым легким, динамичным, неожиданным, теплым и добрым, а также забавным. И хотя награды принято вручать с третьего места, но я начну свою серию отзывов именно с него.
С оригинала роман можно перевести как «Горячая пресса» или используя синонимы слова Hot (горячая) – Острая или Страстная, Темпераментная, Жаркая. Название «Горячая пресса», даже в таком варианте без синонимов указывает сразу на два момента: на желание представителей прессы получить горячие новости и на жаркие страсти, которые сопровождают ее представителей для получения этих новостей, при чем не только тех, которые связаны с опасностью и трудностью получения новости, но человеческие страсти. Герой Майк Грандел известный и популярный журналист небольшого города, который прославился своими разоблачительными статьями, сейчас он переживает трудные времена, т.к. после последнего разоблачения чуть было не лишился работы, т.к. его информатор был перекуплен злодеем против которого была опубликована статья и Майк лишился главного доказательства, что вынудило его издательство приносить извинения злодею и понижать Майка в должности. И теперь он автор острых репортажей и разоблачений вынужден писать рецензии на новинки кино. Правда и здесь его рецензии становятся яблоком раздора между полами и семьями, т.к. герой остро высмеивает любителей мелодрам и дамских историй, а превозносит героев боевиков и блокбастеров. Особенно остро местное население воспринимает рецензии Майка из-за возникшего противостояние в виде рецензий на те же фильмы Тесс Эллиот – начинающей журналистки конкурирующего издания. Тесс Эллиот не хочет, чтобы ее считали просто дочерью богатого папочки, которая только благодаря связям своих родителей смогла получить себе место, но хотела бы доказать всем в городе, а в особенности такому матерому журналисту как Майк Грандел, что она прекрасный журналист. На самом деле герои в тайне друг от друга и от остальных видят эротические мечты с участием друг друга, но чем сильнее это желание, тем яростнее противостояние на страницах газеты, пока одна горячая новость и пари не вынуждают героев объединить усилия, а с этим объединяются и их тела, а затем и души. Герои совместно раскроют заговор, разоблачат злодеяния, и соединят свои сердца.
Прелестная и легкая история с юмором, конечно, в жизни такого не встретишь, если бы Майк был и в половину тем, кем его показал автор, он бы мог конечно цинично воспользоваться героиней для того, чтобы получить информацию, так сказать, из кругов высшего общества города, но не помогать и не делиться информацией себе во вред бы не стал и при первой же возможности кинул бы героиню и не только бы не остался в этом захолустье, а побыстрее бы продал свой материал на телевидение и стал бы национальным героем с перспективой получить местечко потеплее и поденежнее. Но это не реальная история, поэтому герой просто мечта, хулиган, который не хулиган вовсе, а хороший мальчик прятавшийся под личину плохого. Героиня, не смотря на все свои усилия для меня так и осталась хорошей девочкой из хорошей семьи и идеалисткой.
В общем милая история, я не отвлекалась и не отрывалась пока ее читала, так она меня увлекла и получила массу удовольствия, отдохнула и развлеклась, как я уже писала для меня из малышек это книга автора на первом месте, поэтому оценка будет побольше чем у остальных, 5+.
«Лучший подарок для женщины» Уоррен Нэнси дубль в теме автора
Цитата:Стоило появиться новому соседу, и жизнь Кейт пошла наперекосяк: бука-сосед довел ее до того, что ей захотелось сбежать из своей квартиры.
Вот только его влюбленные глаза…
Еще одна малышка автора. Миленькая история, герой любитель женщин, которые считал, что его идеальная женщина та, что интеллектуальна, красива, сексуальна и, главное, знает то, что хочет от жизни, и не боится этого добиваться, тем более, когда это что-то – он сам!. Но как меняются его желания, когда он вдруг объявлен «Холостяком года», теперь уже ему не нравится, что женщины добиваются его, ведь их теперь так много и желают они теперь не просто развлечься, а женить главного на страну Холостяка. Так что теперь никакой личной жизни, везде его преследуют женщины, газетчики и телевидение, как вернуть свою жизнь назад, может быть скрыться, сменить имидж, превратиться в бедного программиста, который носит простые вещи, сутулится и вообще не следит за своим внешним видом. Решение принято и воплощено, вот только как быть если несмотря ни на что женщины продолжают нравиться и не просто женщины, а эта прекрасная темпераментная соседка с нижнего этажа. Она не думает, что богатые и шикарные мужчины могут жить в такой дыре как их, да и что тут им делать и ей жаль соседа сверху, а может быть не жаль, а он так приятно ее возбуждает и он оказывается таким милым, таким добрым, таким надежным, таким честным, не то что ее бывший, а ведь она просто не переносит лжи. В общем все тут понятно, дальше продолжать не буду. Темпераментная рыжая ирландка и спокойный плейбой, который не желал остепенится найдут свое счастье.
Это было не шаблонно, интересно, быстро, легко, развлекательно, отдохновено, с юмором, мне понравилось, оценка 5.
Нэнси Уоррен «Кольцо на пальце» дубль в теме автора
Цитата:Что может оградить женщину от посягательств со стороны мужчин? Ну конечно, кольцо на безымянном пальце. Джейн была уверена, что играть роль замужней дамы не так уж сложно, пока не встретила мужчину своей мечты.
Последняя из представленных в каталоге автора малышек, которая у меня также значится на последнем месте. Книга не то что бы плоха, но была на мой взгляд несколько зануднее предыдущих, менее легкой, развлекательной и отдохновенной. Оригинальное название книги «Дополнительные преимущества» («Дополнительные льготы»), указывает на то, с чем вела борьбу главная героиня на протяжении всей книги, это была борьба, правда, с самим собой, она так боялась, чтобы окружающие не подумали, что она делала свою карьеру не благодаря своим талантам, а с помощью дополнительны преференций от начальства за интимные услуги, что отказывала себе в счастье с желанным и любимым человеком. А кольцо на пальце до некоторых пор помогало ей побеждать в этой борьбе с самой собой. Так что и российское название романа тоже весьма кстати пришлось. Книга написана хорошо, но меня раздражала главная героиня своей глупостью, т.к. желая быть на равных с мужчинами в мужском бизнесе, она сама того не подозревая вела себя как школьница-девственница идеалистка. Если ты так хорошо усвоила бизнес-мужчин, то должна была бы понять, что мужчины для достижения своей карьерной цели не гнушаются ни какими возможностями, спят с нужными женщинами, женятся на выгодных женщинах, используют связи и школьных и университетских друзей, потому как играя в большой бизнес надо быть циничными, сантименты бизнес не терпит. А у нее цинизма ни на грош, да еще понимая привлекательность своей внешности, выпестовала в себе огромный комплекс, что народ глядя на нее конечно подумает, если она будет на короткой ноге с начальством, что она за счет секса делает себе карьеру, как будто ее успехов по заключению контрактов с клиентами мало. Господи, да неудачникам, не способным даже за счет постели сделать свою карьеру все равно спит она с начальством или нет, они все равно стали были придумывать и говорить, что именно так она и делает свою карьеру, надо же как-то успокаивать себя, что это ни они такие ничтожества, что не способны ни на что. Но борясь за чистоту помыслов электората, героиня решила примерить на себя образ «Жены цезаря», что должна быть выше подозрений, а цезарем здесь выступал Большой бизнес. И чуть не упустила свое счастье, и это при том, что на самом деле она все время боролась со своей природой (а подспудно с родителями, которые видели ее со стороны), т.к. по описанию автора героиня больше домашняя кошечка, чем акула бизнеса, а в ее желании стать очень большим начальником прослеживалось больше желание доказать родителям и прочим кто сомневался, что это не так. Конечно, героиня из-за своей красоты была постоянным объектом симпатий мужской половины человечества, но трагедии в этом не было, а если на последнем месте работы у нее и был конфликт, так только потому, что тот мужик был козел, мудак и прочее, какие, к сожалению, иногда встречаются, но это еще не повод, посыпать голову пеплом, надевать паранджу, или мешок под названием унисекс, или как здесь кольцо на палец. В общем это двойственность домашней кошечки, играющей в бизнес-леди, невоздержанной до секса монашки, карьеристки с непонятными целями, эгоистки, но не циника меня раздражали на протяжении всей книги. Героиня желала всем что-то доказать себе во вред.
Герой был настоящим и только он и друзья героини поддерживали мой интерес к книге, а также несколько смешных моментов включённых автором в сюжет.
Так что, как вы понимаете, все это объясняет почему я считаю эту самой слабой из представленных книг автора и больше 4 поставить не могу.
...
butskiy:
Шери Уайтфезер "Магия притяжения"
Они совсем не подходят друг другу, хрупкая девушка и бывший заключенный. Но их встреча предначертана судьбой. В любви найдут они силы, чтобы преодолеть все сомнения и страхи.
Хорошая книга.
Герои встретились случайно, но судьба распорядилась так, что знакомство продолжилось. Нелегкая судьба обоих героев, честно говоря поражает, особенно если учесть их молодой возраст.
У героини рак, но хорошо, что все хорошо, а герой бывший заключенный. Единственная интрига, которая была в книге - как героиня воспримет новость, что если она хочет быть с героем, то ей надо быть готовой ко всему.
Все остальное очень душевно. Однозначно 5.
...
валюша:
Два дня на любовь – Нина Милн
Руби Хэмптон нанимается управляющей рестораном к преуспевающему бизнесмену Итану Кавершему. Десять лет назад судьба уже сводила их, но Итан тогда отверг зарождающуюся любовь Руби. Волей обстоятельств они проводят рождественские праздники в заснеженном альпийском шале. Смогут ли они остаться в рамках деловых отношений, или их чувства выйдут из-под контроля?
Мне очень понравилось отношение героев друг к другу. Героиня находилась в трудном положении, и герой пришёл ей на помощь, предложив работу в своей компании. У обоих было трудное детство, оба сами пробивали себе дорогу в жизнь, и вот здесь как раз производственные отношения нисколько не мешали сюжету романа. А я даже с удовольствием ждала, что же ещё новенького героиня предложит для улучшения работы. Но как говорится, от любви не уйти, и если героиня не боится признаться герою в своей любви, то герой не спешит это делать, хотя и понимает, как она ему нужна. И любовь помогает обоим: ей стать более решительнее и смелее с обидчиком, а ему смириться с прошлым и не винить себя в чужих ошибках. И естественно, закономерен финал: когда героиня уезжает опять же помочь другой такой же обманутой девушке, герой устремляется за ней и уже сам признаётся ей в любви. Приятный, спокойный роман. 5
...
laribonn:
Огненный вихрь любви Хенке Кортни
Прежде чем оценить внешность Эммы Маклин, Макс Морган обратил внимание на аромат придуманных ею духов — аромат жасмина и весенней травы. В его лице Эмма нашла человека, который понимает ее лучше других. А для него Эмма стала огненным вихрем любви, стремительно ворвавшимся в его жизнь.
Все началось с аромата духов, а потом все эти парфюмы отошли на задний план и просто служили фоном для страсти героев, а страсть была весьма жаркой. Девушка всеми силами стремилась пробить защиту героя, сопротивлялся герой прямо, как лев, но ... любовь победила. Девушка весьма неординарная, живая, веселая, озорная, слегка авантюристка, взяла штурмом героя. Он слепой, после аварии, но не зациклился на своей беде, живет и работает в полную силу. Есть но, кто бы сомневался, герой боится людей, толпы, незнакомых мест, боится попасть в зависимое положение. Героиня успешно избавила его от всех фобий. Книга позабавила, приятное послевкусие. 4+.
...
laribonn:
Случайные знакомые Бучестер Пэт
После того, как Кинг Найт подыскал жен трем своим сыновьям, он задумался о кандидате в мужья для своей единственной дочери Сильвии. Скорее всего, им станет исполнительный директор его фирмы Джон Ломакс. Удастся ли Кингу устроить как бы случайную встречу этих молодых людей?
Очень симпатичная малышка. Мне понравились оба героя. Она умная, красивая, успешная дочь хозяина фирмы. Он исполнительный директор фирмы, в прошлом полицейский. Название книги совсем не подходит к содержанию, я бы назвала ее "Серебряный рыцарь". Героиня всю жизнь ищет рыцаря, она даже коллекционирует фигурки рыцарей. Герой вполне ей подходит, истинный рыцарь, но он уже много лет любит героиню и не надеялся на взаимность, пока старый папа не вмешался. Мне очень понравилось терпение и нежность героини по отношению к герою, она не настаивала, она убеждала, она разговаривала с упрямцем. У героя нелегкое прошлое, трагедия с другом, в гибели которого он винил себя, но все решило время и встреча с родителями друга. Забота героини, ее любовь, ее понимание и доверие сделали героя открытым для любви. Поставлю пять.
...
pan-terra:
Кэйтлин Крюс "Запретный союз"
Ну что я могу сказать - для меня книга не очень... И если любовь между сводными братом и сестрой я могу принять, даже в какой-то мере я хотела что-то почитать на эту тему, но вот то как развивались события мне совершенно не понравилось...
Да и герои не очень впечатлили, а героя очень сильно хотелось прикопать втихаря... И знаете молодость его не извиняет, так как все-таки он был намного старше героини и ему реально просто было стыдно и неудобно показывать свою страсть к сводной сестре... Героиня в этом плане чуть получше, а когда я узнала, что происходило перед тем, как она убежала, то еще больше ее зауважала. И хоть ее решение многое изменило и заставило многих людей страдать, но в чем-то оно и помогло героям повзрослеть и так сказать разобраться в своих чувствах... но герой все равно не смог подняться в моих глазах...
Как оценить не знаю... с одной стороны - одна из любимых тем, написано живо и не растянуто, малышка реально очень быстро прочиталась, даже не заметила когда, но вот с другой стороны герои и то, как развивался сюжет вызвали больше негативных чувств, чем позитивных... и хоть книга имеет ХЭ, но вот сказать, что я в него поверила... не могу...
В общем -
3 балла, для меня на один раз...
...
валюша:
От ненависти до любви – Джоанна Нейл
Можно ли одновременно яростно ненавидеть и горячо любить? Еще как можно! Известная английская писательница Джоанна Нейл мастерски передает тончайшие оттенки любовного чувства, возникающего в атмосфере напряженного психологического конфликта между героями, которые поочередно страдают то от холодного равнодушия, то сгорают от ревности и желания.
Мне не очень понравились главные герои, которые до конца так и не понимали, любят они друг друга, или нет. И очень много в книге занимается производственная сфера, почти всё вертится вокруг работы. То герой подозревает героиню в сговоре против фирмы, совершенно не веря её словам, хотя вроде и любит её; то героиня, не попытавшись ничего выяснить, подозревает его в интимных отношениях с замужней женщиной. Нет, не мой роман, поэтому 3.
...
laribonn:
Двое в стране любви Уайтфезер Шери
Он и она – люди немолодые, оба много пережили бед, но судьба сводит их вместе...
Не знаю можно ли назвать Техас страной любви, но герои этой книги живут там. Он чероки, без половины ноги. Попал в аварию. Но не чувствует себя инвалидом, продолжает ездить верхом, танцует, занимается ранчо. Она из Пенсильвании, на ранчо попала в отпуск, там и познакомилась с героем. Ей 40, ему за сорок. У обоих история за спиной. А тут страсть налетела, непрошенная, нежданная. И залет... Героиня стремится понять героя, идет ему на встречу. А он зациклился на своих проблемах и упустил, что ей тяжелее, она, беременная от него, живет у него на ранчо, а статус какой-то средневековый, мать его будущего ребенка. Хотя о сексе он все же позаботился, уж больно хотелось, а жениться никак не хотел. Напридумывал всяких дуростей, трусил и чуть не потерял ее. Дошло! В принципе, героя можно понять, а с другой стороны, сам себе противоречил, видите ли он жену не уберег, поэтому снова жениться ему нельзя! А сам осуждал старшего брата, который тоже сделал женщине ребенка и смылся, а герой воспитывал племянника сам. Хорошо, что хорошо кончается. А героиня молодец, смогла пробить стену... 4+.
...
laribonn:
Счастливчик Миттермейер Хелен
Преуспевающий бизнесмен и игрок Пирс желает отомстить за убитого друга и компаньона. Неожиданная встреча с прекрасной Дэмини, захватившей его мысли и чувства, изменяет всю его прежнюю жизнь, связанную с риском. Но месть не должна мешать их счастью. Как поступить?
Счастливчик - главный герой, игрок, владелец казино, преуспевающий бизнесмен, очень богат. Героиня красивая, милая умница, но ввязалась в дурное дело, решила самостоятельно найти убийцу брата. Герой с друзьями ищет убийцу партнера. Детективная часть не очень серьезно описана, больше внимания автор уделила любовной истории героев. Красивая история, мужчинка просто прелесть, да и девушка очаровашка. Удивляет их беспечность, ввязаться в историю с наркотой и двумя, а может и больше, убийствами, и вести себя как подростки, впервые дорвавшиеся до запретного плода. Любовь у них жаркая, прям искры летали на зависть друзьям и врагам. Все раскрылось в один момент, спасибо другу героя, подсуетился нанять толкового детектива, а то так бы и перебил бы их злодей с компанией. Зло наказано, любовь торжествует, дружба крепнет! Ура! Но вот оценю на 4. Любовная история мне понравилась, а детективная что-то слегка не дотянула.
...
laribonn:
Жена по найму Иванович Джанет
Преследуя каждый свои собственные интересы, герои романа решили вступить в фиктивный брак. Сначала они отнеслись к нему как к обычной сделке, но затем поняли, что полюбили друг друга. Случайная встреча по газетному объявлению оказалась тем самым счастливым случаем, о котором Хэнк Мэллон и Мэгги Тун мечтали всю жизнь.
Начало меня разочаровало, я даже бросила читать, но потом все же вернулась и прочитала до конца. Весёлая оказалась история, не без накладок. Несколько моментов вообще поставили в ступор. Подразумевался фиктивный брак, а оказалось, что брак не был совсем заключен, т.е. оба героя обманывали весь город, причем весьма успешно. Потом резкий поворот героя от неприятия героини до жаркой любви с первого взгляда, чем меня удивил несказанно. И претензии героини к герою мне так и остались непонятны. Может это просто перевод такой, а может текст порезали, но непоняток в книге много. Поставлю 4-.
...
laribonn:
Дай мне утешение Уайтфезер Шери
Келли Бакстер ждала ребенка, который должен был появиться через месяц. Отец ребенка, Джейсон, отказался от нее и от своего отцовства. Келли решила уехать на две недели в Западный Техас там был старенький коттедж, оставшийся ей в наследство от покойного дедушки…
Очень душевная книжечка. Встретились двое, он наполовину индеец, владеет питомником для диких животных, она белая женщина, беременная от другого мужчины. Очень спокойно, обстоятельно автор показывает сначала возникновение симпатии, затем влечения и, наконец , любви. Никакого стремительного падения в объятия друг друга. Сначала дружба, понимание проблем друг друга, потом понимание, что влюбились. Свои проблемы герои решают по мере их возникновения. Все очень реалистично, правдиво и логично. Оба героя очень симпатичные, адекватные люди, умеющие сострадать другому, четко отличающие добро и зло. Было приятно читать и сопереживать героям. Можно, конечно сказать, что сюжет предсказуем, но менее интересней он не стал. Оценка пять.
...