geyspoly:
Лекс Раут. Чернокнижник (Суржевская Марина)
Занимательное фэнтези вышло на этот раз из-под пера Марины Суржевской. Главный герой книги Лекс Раут не только чернокнижник, но и подонок, последняя сволочь. Жестокие, темные ритуалы это только цветочки. Ему доставляет удовольствие причинять людям боль. Он находит в каждом человеке слабое место и бьёт по нему снова и снова, испытывая на прочность. Особенно злило его мерзкое отношение к своему напарнику - Армону, который является положительным персонажем, таким человечным, великодушным и благородным. Но несмотря на все вышеперечисленные качества он проигрывает Лексу. Очарование порока в действии. А вот Одри с самого начала мне показалась темной лошадкой. Вроде девочка — ромашка, в какой-то мере жертва, но я с самого начала ей не доверяла и оказалась права. Не воспринимаю ее как пару герою и не могу простить, то что она его подставила хоть и под давлением. Очень интересный сюжет с элементами фэнтези, боевика и напряженной интригой. Заинтересовал народ пустоши, появились новые тайны и недосказанность. С нетерпением жду продолжения.
Оценка: 5 ...
pan-terra:
» Я и мой воображаемый недруг
Оксана Алексеева "Я и мой воображаемый недруг"
Сказ о том, как мы с настырным полтергейстом в одной квартире уживались. И, конечно, о неприятностях, которые мы сами себе и создавали.
Разбавила я свой нечитец вот такой историей, но честно скажу взялась я ее читать не потому что захотелось, а просто читая аннотацию вспомнила, что когда-то очень давно, еще когда была юным подростком, смотрела один то ли художественный, то ли документальный фильм как женщину третировал полтергейст и какая у нее была тяжелая жизнь. Вот это воспоминание меня и сподвигло прочитать это произведение, хотя я прекрасно понимала, что никакого ужаса тут не будет, а будет обычный ЛР
История у автора получилась по своему неплохая, хотя мне судить немного тяжело, так как пытаюсь избегать историй о любви между живыми и призраками, а в этой книге здесь именно она...
Герои обычные молодые люди, студенты, живут обычной жизнью и делают все то, что делает молодежь. Но в один прекрасный день герой умер, умер по глупости в пьяном угаре и с этого момента жизнь героев изменилась. Почему герой остался и продолжал свою странную жизнь на земле автор так и не объяснила, но это по сути было не так важно. Важным в романе было то, как герои уживались вместе и как героиня по своему сходила с ума влюбляясь в призрака, и как она пыталась жить обычной жизнью с растущей привязанностью к умершему человеку. Параллельно герои пытались геройствовать

Конечно не обошлось без жертв, один момент вообще спорный, но герои справились. Конец вышел в какой-то мере предсказуемым и счастливым
История хорошая, даже с некой толикой морали, читалась легко и просто, но и не шедевр, поэтому
4 балла ...
Шармелька:
» Не вооружена и не опасна!
Не вооружена и не опасна! (СИ)
Нина Новолодская
Мне понравилось. Горфэнтези, детектив и любовный роман. Не без недостатков, но вполне достойная книга.
Горфэнтези скучновато.

Просто потому, что совсем не оригинально. Вампиры, оборотни, наги, гномы и лепреконы живут среди нас, но иногда уходят на изнанку. Там страшно и пусто, а человекоподобные существа превращаются в страшных тварей. Разумеется, твари в человечьем обличии почти бессмертны, всегда здоровы и нечеловечески сильны. Ну и там кланы всякие, сходки и прочее ...
Детектив неплох.

Главзлодея я не вычислила до самого конца. Героиня не изображает из себя крутого детектива, и опасности себя подвергает только чтоб спасти любимого.
Любовная история хороша. Это именно про любовь, про чувства.

Но если чувства героини у меня не вызывают сомнения, то герой... меня неприятно кольнул один момент: когда Гг вдруг отправился на свидание

с другой женщиной. Это было до того момента, как герои стали вместе, и героиня благородно решила оставить прошлое прошлому, но ... вроде как у них любовь с первого взгляда. И Пара. И прочая романтическая ля-ля-ля.

И героиня как героя увидела, так влюбилась и сексу ни-ни. А он вроде тоже сразу влюбился, и страдал и ревновал, но мимо рта не пронес.
И еще. Ну грамматика же!

"Войин" вместо воин, "помошница". А запятые! Иногда неправильно поставленная запятая делает предложение совершенно нелепым и смешным. К концу книги я уже привыкла, но начало повеселило.
Оценка 4+.
...
Затушат:
» Голос сердца
Морозова Мария
"Голос сердца"
Над империей Нарн нависла угроза. Дионея Исс-Алламир будет одной из тех, кто встанет на защиту государства. Как сильнейшему эмпату, ей поручена охрана принцессы Алессандры. И, оказавшись в столице, она ныряет в омут интриг, где сталкивается с мужчиной, один взгляд которого заставляет кровь гореть.
Сможет ли она помочь другу защитить тех, кто ему дорог? Сможет ли распутать клубок чужих эмоций и чувств? Ведь в нем прячется самое важное - голос искреннего сердца.
Третью книгу читаю у этого автора и все три написаны абсолютно в разном стиле и разным слогом, даже странно! Эта немного нудновата в начале, с кучей мелких и ненужных описаний быта, платишек и причёсок. Я даже вернулась в начало, чтобы уточнить имя автора, вдруг другая Морозова

Ан нет, Мария!
В целом история интересная. У героини сверх-редкий дар эмпата, они рождаются раз в сто лет, за ними ведётся охота и зачастую эмпатов просто уничтожают. Они могут не только слышать чужие эмоции, но и внушать человеку любые чувства и эмоции. Героине повезло, глава госбезопасности был лучшим другом её родителей, забрал девочку под своё крыло и вырастил из неё супер-агента ( Джеймс Бонд и Чак Норрис отдыхают!). А дальше по сюжету в государстве зреет заговор и героиню приставляют к принцессе для охраны, под видом фрейлины. Да только не всё так просто.... героиня приглянулась императору.
Любовная линия мне понравилась. Император единственный человек, которого героиня не может прочесть. И это ввело её в состояние шока. Она настолько привыкла, что абсолютно точно знает как к ней относятся окружающие и прочесть все их чувства, что не может ни поверить , ни понять что же этому мужчине надо от неё и насколько его слова искренние!
Из минусов.... ну, как всегда, облажавшаяся госбезопасность , хотя противник у них был уж больно силён и хитёр! Так что этот минус очень малюсенький и стандартный для многих авторов
И запредельная Мерисьюшность героини. Несколько раз и принцессу и императора спасла, и собой ради империи жертвовала, и злодеев всех скопом сама уничтожила, и крута она неимоверно, и добра, и порядочна, и верна, и прочее, и прочее.... Осталось только в рамку вставить и в красный угол повесить
Но читалось легко, сюжет затянул, интрига бежала бодренько, я читала с удовольствием до самого конца, ничего не пропуская!
Оценка
5- ...
Лукерья:
» По ту сторону грёз
Калина Анна По ту сторону грёз (Платно, во всяком случае я покупала)
На эту книгу были хорошие отзывы и я купила, даже не прочитав ознакомительный кусь (наверное соблазнилась скидкой).
Мне не нравится такая подача материала, постоянно все действия с чем-то сравнивают, пытаясь изобразить юмор. А между тем нарисован мир очень жестокий к магам, а особенно к призрачникам. В живых осталось несколько человек и, наверное, в своём уме только наша ГГ-ня. Больше половины книги - это страдания и несправедливость. Всё это я проходила по диагонали ибо достали. Сама история средняя. ГГ-ня типа от страха всем хамит, дерзит и всячески показывает как всех ненавидит. В общем кое-как я дочитала до конца и с радостью закрыла
Оценка 3 ...
geyspoly:
Лекс Раут. Императорский ловец(Суржевская Марина)
Из чернокнижника - в императорские ловцы? Ужасно, но лучше, чем петля на шее! Но вот чует моя черная душонка в этом предложении какой-то подвох... Да и быть темным магом в Бастионе ловцов - худшее, что можно придумать. Правда, выбора у меня нет, так что... Меня зовут Лекс Раут. Я - императорский ловец.
Вторая книга на мой взгляд намного слабее предыдущей. Лекс попался и ему предложили сделку: смерть или стать императорским ловцом.Он сделал выбор, но не слишком рад этому. Новые коллеги тоже не слишком счастливы, особенно когда начальство решило что Лекс и четверо ловцов отправяться в маленький городок выяснять почему там пропадают маги.По дороге к ним присоединяются Одри и ещё одна девушка, жаждущая отомстить Лексу за смерть своего отца. Армон вынужден выполнить обещание и вернуться Пустошь и поселиться среди людей — кошек. Неожиданно там он обретает любовь.
Шарм Лекса немного потускнел. Он все такой же мерзавец, но начинает проявлять на свой особый манер чувства к Одри и вынужден вступить в противостояние с силами зла. Автор немного приоткрывает тайну рождения Лекса и знакомит читателя с императорской семьей. Как получилось что в одной семье выросли вполне порядочные люди рядом с психами, страдающие манией величия. Герои много путешествуют, попадая в различные неприятности. Интересная задумка с народами Пустоши. И еще много нераскрытых тайн. На этот раз моя оценка 4 балла.
...
Story:
» Невеста наместника
Караванова Наталья. Невеста наместника.
Как пишет автор понравилось, весьма красивый язык. Хоть и не спешно, но желания бросить или уснуть не появилось.
Что касается от ненависти до любви, тут автор на мой взгляд не справилась. Нет должных обоснуев. Хотя вот "7 минут до весны" у меня любимая книга и там ситуация такая же, даже ещё хуже, над героиней не разово, а полгода измывались. Не знаю как бы Шихарева эту тему раскрутила бы, но там опять же ситуация один в один намечалась. Т.е. написать-то отлично можно, но здесь не получилось.
Оценка 4-.
...
Story:
» Жена чудовища
Наталья Сапункова. Жена чудовища.
Ещё один автор, язык которого очень нравится. К тому же получилась весьма интересная интерпретация"Красавицы и чудовища". Озадачило описание постельных сцен (весьма умеренных), читала и думала, вот котика потискать люблю, а мужчина мохнатый пошел бы?
В остальном интриги, заговор, разборки с проклятьем, местные шаманки с бубном и просто жутко бесячий не до маг, которому ничего охранять нельзя, теоретик какой-то.
Оценка 5.
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):Давайте он будет бояться забеременеть и иметь грудь. Да можно такое прописать, но что-то таких уникумов пока не нашлось.
Э-ээ мать, ты отстала от жизни. На фигбуке до и больше.
И чтоб два раза не вставать-
Прочла две первые книги трилогии (?)
автор Тайга Ри "Грозовая охота" ранее "Последняя из рода Блау". Отзыв писать лень, скажу кратко - без ЛЛ, интриги, приключалово, тег "боярь анимэ" не соответствует действительности. Чистое фэнтези. Книги объемные но читается хорошо. Мир почти не прописан, приходится догадываться, есть элементы нашей Азии, скорее всего Китая,и Римской империи и авторские. Но если честно, мне это не мешало, сюжет постоянно движется, за его движением не до антуража. Вообщем мне понравилось так, что на подаренный хозяевами портала промокод взяла третью. И кстати- третья закончена и вроде даже говорят что продолжения не будет.
...
Gekka:
» Миссис Смерть
Юлия Ляпина "Миссис Смерть".
Один из немногих авторов, у которой мне заходит неспешный, размеренный стиль изложения. Видимо потому что события и атмосферность книг действительно захватывают.
Героиня после пансиона едет к тётушке - единственной ее оставшийся в живых родственнице. Тётушка, оказывается, умерла, но оставила ей небольшое наследство, которым до ее совершеннолетия распоряжается ее племянник - хозяин похоронного бюро. И, находясь в его поместье, героиня обнаруживает в себе способность видеть призраков, так же как и сам хозяин поместья. Но, кроме этого, она ещё и может их энергетически насыщать, и они на время становятся материальными и могут общаться с людьми. Вот это самый большой затык для меня был. А как героиня дожила до 17 лет, и ни разу не замечала за собой способность "видящей", как их называли в том мире?
И вот, хозяин влюбляется в девушку-призрака, обитающей в его поместье. И, чтобы удержать ее, в приказном порядке велит героине выходить а него замуж и поддерживать ту в материальном состоянии. Или шиш она увидит, а не своё наследство. Да и жизнь он ей "весёлую" устроить может. Та подумала - и согласилась, выторговав для себя обретение своей мечты - стать хозяйкой кофейни-пекарни.
Честно говоря, дойдя до этого момента, я настроилась на бытовушку. Но, как оказалось, книга таки приключенческая: бегство, погони, фамильные тайны, дворцовые интриги - все в наличии. И с ЛЛ, хотя и достаточно робкой и на втором, а то и третьем плане. Но кусок бытовушки ещё есть, хотя и не с героиней связанный.
Читалась книга приятно, оставила ощущение позитивчика и какого-то домашнего уюта. По ходу были какие-то ляпчики, задевающие меня, но - быстро забывались.
На
4++. ...
Seyadina:
Тайга Ри
tatka-aa писал(а):
И чтоб два раза не вставать-
Прочла две первые книги трилогии (?) автор Тайга Ри "Грозовая охота" ранее "Последняя из рода Блау". Отзыв писать лень, скажу кратко - без ЛЛ, интриги, приключалово, тег "боярь анимэ" не соответствует действительности. Чистое фэнтези. Книги объемные но читается хорошо. Мир почти не прописан, приходится догадываться, есть элементы нашей Азии, скорее всего Китая,и Римской империи и авторские. Но если честно, мне это не мешало, сюжет постоянно движется, за его движением не до антуража. Вообщем мне понравилось так, что на подаренный хозяевами портала промокод взяла третью. И кстати- третья закончена и вроде даже говорят что продолжения не будет.
На мой взгляд мир прописан неплохо, просто мы смотрим на него, как на небо со дна колодца. Думаю, в следующих книгах автор покажет нам другие Пределы, Запретный город, возможно, Мирию. Это возвращает нас к вопросу завершенности. Окончена первая арка. По сути, как писала Тайга, "Грозовая охота" это одна книга, которую она разбила на три тома. Автор большая поклонница китайских романов, а они очень объемные. Сейчас она взяла перерыв перед написанием очередного тома как минимум до апреля. Чеховских ружей развешано великое множество. Эпилог третьего тома - промежуточный.
"Грозовая охота" - самое захватывающее, что я читала из фентези за последние пару лет. У автора изворотливый ум и красивый слог.
Она кстати отвечает почти на все комментарии на форуме АТ (вежлива даже с неадекватами). Кроме того, она выкладывпет там свои эссе на разные темы, стихи. В общем, это реально одаренный человек, общаться с которым одно удовольствие.
...
tatiana-z:
Медведева Анастасия
Герои академии Даркстоун
Что сказать, первая книга была прочитана и вызывала интерес, а эта вызывала огромное желание бросить и забыть.То , что я и сделала, " промучив " пол книги.Не так промучив себя...Создавалось впечатление , что автор не знает о чем бы написать , что бы было интересно.Главная героиня не вызывала никаких положительных эмоций, а ее маменька только ужас.Об остальных героях академии в этой части маленько подзабыли, а больше уделалось вниманию влюбленноти героини.Оценка за прочитанное 3---
...
geyspoly:
Суржевская Марина - Лекс Раут.Наследник огненной крови.
Все думают, что один раз спасешь мир – и все, стал супергероем… Не так-то просто! И хотя мир я защитил, но только вот героем меня никто не спешит величать! У Кайера неласковое отношение ко мне, от ловцов звучат постоянные угрозы лишить меня силы, а престолонаследники вообще куда-то запропастились без вести. И от этой проклятой Одри не дождешься любви и понимания, она даже не вспоминает обо мне. Ясно как день, мир ужасно несправедлив ко мне… И обиднее всего, что за все это платить и разбираться в этой мутной и непонятной истории придется не кому-то, а только лишь мне. Мое имя – Лекс Раут, и, вероятно, это все, что я знаю о себе…
Вот и закончила трилогию Суржевской. Третья часть меня совсем не впечатлила. Лекс так и остался очаровательным мерзавцем, которого даже любовь не изменила. Одри из ромашки превратилась в плохую девчонку, а там и до оторвы недалеко. Армон стал вожаком и обрел свою стаю. Короче: всем досталось по заслугам. Сцена действия постоянно перемещалась: то столица, то Пустошь, то Изнанка. Герои все время то от кого-то удирают, то прячутся, то воюют. Немного удивил побег принцессы Сильвии со злодеем, но, как говорится, каждому свое. Ожидала большего. На 3 с плюсом.
...
Allegra:
geyspoly писал(а):Лекс так и остался очаровательным мерзавцем, которого даже любовь не изменила.
И слава богу! Автор пообещала написать негодяя - и он так и остался до конца негодяем. А то надоели пластелины, которые к концу книги тапочки за героиней носят. А Лексу это не грозит, он честный в своём негодяйстве.
...
tatka-aa:
Seyadina писал(а):На мой взгляд мир прописан неплохо, просто мы смотрим на него, как на небо со дна колодца.
Я Мир не увидела, хуже того я зрительно не могу представить себе героев. Если приводить всё к аналогии, то верно будет , как съемка сцены фильма на белом фоне, для наложения его в последующем на фон. Для меня весь сюжет проходит на белом фоне. Сюжет мне интересен, он постоянно в движении, но я не могу представить всё визуально. Есть книги, которые не просто читаешь, их еще и "смотришь", книга проплывает перед внутренним взором, но тут к сожалению этого нет. Нет в книге описаний Мира, мест действия (за очень редким исключением) и Героев, все схематично, как конструктор Лего. Но при этом интересно. Если бы еще описаний добавить, было бы гениально.
А автор, да она интересна сама по себе, её страницу я читаю, а не только книги.
...