diamond:
Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем-то отличаться, чтобы любить друг друга.
Поль Жеральди ...
Nadin-ka:
Деньги, положение — всё это важно, когда то, что ты делаешь, не расходится с твоим внутренним пониманием правильности. Когда же расходится — возникает ощущение несвободы. Но вырваться на свободу мешает сила привычки. Так и становишься рабом вещей, системы, положения, собственности. Убеждён: единственно правильный поступок — бросить всё это и идти дальше. Мы с женой, когда ощущали, что «тонем в вещах», просто брали самое необходимое и переезжали. У нас не было своей квартиры, постоянного дома, но мы были счастливы своей независимостью.
Михаил Ходорковский
...
diamond:
Хорошо известно, что неразрешимая с вечера проблема решается утром, после того как над ней поработала комиссия сна.
Джон Стейнбек
...
starkmelake:
Ненависть - удел побежденных.
Конфуций
...
валюша:
Дом не просто место, где ты ночуешь. Это продолжение твоего я, живущее собственной жизнью. ...
geyspoly:
Цитата:в лучшую-то сторону меняться всегда сложнее, чем идти на поводу у своих пороков
Поцелуй отложенной смерти (Кожевникова Дарья)
...
diamond:
Жизнь — это не ожидание того, что шторм закончится. Жизнь — это учиться танцевать под дождем.
Вивиан Грин ...
starkmelake:
Жить так, как вы хотите, - это не эгоизм. Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Оскар Уайльд
...
diamond:
Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Дуглас Моррисон ...
starkmelake:
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн
...
diamond:
Каждый момент жизни наполнен радостью и счастьем. Если вы будете внимательны, то увидите это.
Тик Нат Хан ...
валюша:
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.
Михаил Веллер ...
diamond:
Один из важнейших уроков, который я усвоила, — понимание того, что ничто не может заменить нам способности к концентрации внимания.
Дайан Сойер ...
starkmelake:
Хочешь сделать людей свободными - сначала освободись сам. Хочешь, чтобы тебя полюбили - полюби сначала сам.Хочешь что-то получить - отдай сначала своё.
В. Лихачёв
...
diamond:
В зеленом чае есть нечто такое, что позволяет нам находиться в мире, где возможно спокойное созерцание жизни.
Линь Юйтан ...