whiterose:
Ким, Квадро тоже Обри не нравился целый год... а теперь вон как подпись носит и роликами демонстрирует свои отношения нежные
Да, нас теперь трое, влюбленных в Вилар

:
Ирена, Кеша и я 
так что если чего- есть кому патроны подавать.
Начала читать Дворецкую.
Ирена, отпишусь обязательно

Пока еще не разобралась и сильно путаюсь в именах и отчествах, после первых 50 страниц решила
Квадро не рекомендовать
...
Lady Elwie:
что, мы давно Вилар косточки не перемывали?))))
Ягненочек))), какая у тя подпись))) а ава у тя такая была, но в другой обработке, да?
...
whiterose:
Элви, это я так тихо радуюсь

боев пока СОВСЕМ не хочется. Хотя, на горизонте есть Бэлоу

...
Я тут знакомой дала "Чужестранку" почитать, ей нравится. Я даже выдохнула, а то после поста
Квадро про непритие Джейми как-то напряглась, думаю, ладно, с поркой может, еще пройдет, а вот с изнасилованием... но до этого она еще не добралась.
...
Lady Elwie:
я всегда одного не понимала.. ну вставляют писатели жесткие и жестокие.. порой отвратительные сцены в книги, но ведь зачем-то это было сделано? неужели читатели не могут понять, что явно не для эпатажа, клубнички и "модных тенденций" (я про элементы БДСМ), значит это было нужно для того, чтобы показать характер героя, то, через что ему пришлось пройти, что преодолеть - в себе, в первую очередь?
ну е-мое.. надо уметь видеть глубже! а не "мужика мужика трахнул, кашмарррр-ужжжас-ппц это ацтой-книга, я читать не буду"
что, читатели неспособны при этом иметь в виду атмосферу, в которой происходит действие той или иной книги, исторические реалии, менталитет?
это высший пилотаж?
да ту же Вилар - сцена изнасилования Эммы, когда Ролло ее своим отдал.. сколько было возмущенных криков?
и еще о наболевшем...забрела тут недавно на Леди в раздел Олди... комменты там меня просто удручили.. общий смысл - слишком сложно написано, что это было, я ничего не поняла
грустно, уважаемые, грустно
людей пугают книги, над которыми надо думать?
нет, я понимаю, что хочется отдохнуть, читать что-то легкое, но вот постоянно? как можно?
и о чем можно разговаривать с такими читателями?
и можете говорить, что я сноб))
...
Kimana:
Элви, ага, почти )) Из той же фотосессии )) И таки да, ягненочек )))) Эт подарок, я очень им горжусь ) У тебя тоже Белет просто нереальный на баннере ))
Не надо перемывать косточки Вилар ) Мне уже страшно ))
Розик, этот год мы с
Квадриком были солидарны, но даже теперь, при всем моем восхищении баннером и радости от того, что "их теперь двое", я не могу избавиться от ощущения, что он слишком утонченный для Джейми (не дай Бог, ноги бреет, про... гм... а, подмышки! я ваще молчу). И это мне не нра. Вот я Лоу не любила (и не люблю) за тоже самое. За слишком ярко очерченную аристократичность (батрачка я), а посмотрела "Отпуск по обмену" и никого другого в роли отца-одиночки, который умеет плакать, не представляю. На этом наш с ним роман и кончился )) Больше я его ни в каких фильмах не воспринимаю и даже не хочу смотреть, если знаю, что он в главной роли.
Про изнасилование... осспадя, ну что все прикопалиь-то? Они ап чем читают? Про вздохи на скамейке и поцелуи при луне? Для меня это было так органично, так естественно, хотя не сторонник и не восторженный поклонник подобного. Респект и уважуха Диане, что она вообще смогла так это подать. На то, что у Монинг члены (миль пардон за мой французский) у каждого просто, как у слона, то это нормуль. Это вах-вах, я тож так хочу. А подумать, что с тобой будет после вах-вах? Почему хоть реалии не принимаются нами так, как самое пошлое фэнтези? Нам проще думать, что всего этого не было? Что людям не отрывало ноги и руки, женщин не насиловали половиной роты, дети не оставались сиротами и не умирали от голода. Как хорошо жить в розовых очках. И ругать правительство. За то, что мы так плохо живем. А вы попробовали бы жить вот так, как они, как Джейми, как Маресьев. Страшно? Ага, а плеваться от их боли и беды - весело.
...
arkadija:
whiterose
Спасибо за приветствие)))) Я очень рада, что являюсь подкреплением в полку Вилар))) Но тоже ни хочу никаких сражений, мнение каждого - свято! Тем мы все и отличаемся и этим уникальны
Значит теперь я Обриманка? )))))) Согласна! Но если честно, я совсем не быстро становлюсь чьей-то ярой поклонницей, прочитала за свою жизнь просто целую библиотеку

а страстной поклонницей всегда была только Джейн Остин и Симоны Вилар, остальные писатели меня только единичными романами увлекали.
И вот теперь Гэблдон. Но опять же...... Клэр то меня совсем в романе не устраивает((((((( а ведь это важно! И я смотрю многих не устраивает.... А ведь в идеальном романе должно восхищать всё!?
Но Джейм и Шотландия!!!!!!!!! ЭТО СОЧЕТАНИЕ!!!!! Оно спасает ВСЁ!! Оно смогло бы спасти даже.... даже.... даже.... Атлантиду, если-бы они оказались поблизости
whiterose писал(а):Так что ты можешь смело браться за 3-ю (если знаешь хорошо английский)
Я совсем не знаю английский, но на "Либрусеке" есть все книги Гэблдон переведённые! Оттуда я и знаю все остальные перепетии героев.
Ты кстати не сказала, нравится ли тебе Обри? И ещё (это я сейчас тебе шепчу, чтобы остальные девочки не услышали и не нервировались)

Зайди к нам на страничку Вилар и оцени моего Майсгрейва, я сейчас его помещу.
Ким, спасибо за приветствие! А кого ты видишь в роли Джейми?
Элви, а я уже в клубе?

А то я как-то не разобралась..........
...
Lady Elwie:
Кеша, в Клубе)) тем более, ты в него уже вступила
...
arkadija:
Я просто туго соображаю всякие компьютерные манёвры)))))) Вот почитать и пописать - это могу, а до остального долго дохожу))))) Сегодня час думала, как фотки суметь сюда впихнуть
А кстати, Гэблдон что-нибудь совсем не связанное с "Чужестранкой" планирует написать? Никто не знает?
...
Kimana:
ОМБ!!! Вот это сет,
Эл!!! Огогошеньки-гого!!! Не слабо так на ночь глядя )))
Кеша, ну вот четкого образа у меня нет, но не хрупкие тонкие черты Обри.
...
Quadro:
Элви, осспади! Теперь еще и громы с молниями!!! Уф!
А вообще что вы делаете? Я же разорюсь нафиг! У меня на даче знаете какая интернет-обдираловка.(((
Однако обойти стороной дискуссию никак не могу!
Значит, вношу ясность. Я считала и считаю

, что Габриэль Обри НЕ СОВСЕМ подходит на роль Джейми (прости, дорогой, ну прости!), но он, безусловно, лучшее из того, что пока есть. И эта…
Кимчик… (шепотом) под мышками все в порядке, в смысле не бреет.
И вообще я не виноватая. Я когда красавишной голландской становилась и в мыслях у меня такого не было. А тут вдруг трах-бах! А он везде рядом, оказывается. Вот вы бы устояли на моем месте? А почему он утром сказал «Нас теперь двое»?

Нуууу не знаю, может в книжке какой прочитал.
По поводу жестокости. Я больше всего поражаюсь избирательности. То есть ладно, ну вот такая вся из себя девочка-ромашка, одни сплошные розовые сопельки.

Не переносит жестокости ни в каком виде – птичку жалко. Но ведь тогда одинаково должно шокировать нежную душу как избиение у Макнот, так и у Гэблдон? Так ведь? Ан нет…
Розик, а почему мне не рекомендовать? Я не предсказуемая. (
Я вся такая внезапная…вся несуразная, угловатая такая…

) Я через Фаулзовского Волхва продиралась с напрягом, а теперь люблю.
И
Розик, Аркадия, про Вилар я вот что скажу. Да, не читается она у меня. Не мое. Но знаю уже несколько хороших и талантливых людей, которые ее любят и читают. А посему – я ее в любом случае уважаю. И потом не теряю надежды, что она завяжет с историей и напишет что-нибудь современное. И мне почему-то кажется, что это получится у нее лучше, чем исторические опусы.
Аркадия, ну у Гэблдон еще есть серия про лорда Джона. Но эта серия тоже определенным образом завязана на Джейми. Эти две серии перекликаются. Я думаю девчонки поподробней отпишутся. Ну а в общем она автор одного романа, в том смысле, что застряла в одном времени.
...
Lady Elwie:
Спасибо)) главное, чтоб никто, кроме меня не слышал, как Высочество громы-молнии мечет, когда я.. хмм.. ну.. плохо себя веду)))
а для меня Джейми теперь только тот рыжий парень, которого когда-то нашла
Мин)))
...
arkadija:
Элви, а на какой хоть примерно странице - "тот рыжий парень, которого когда-то нашла Мин"??? Страшно любопытно, или хоть имя его вспомни, если он актёр.
Quadro Я насчёт Вилар буду шептаться с Розой, и только в крайних случаях))))))))) А ещё я часто захажу на страничку "Джейн Остин", и даже страстно мечтаю создать свои темы там

Так что если я буду признаваться на коленях в любви к Мистеру Дарси

Вы не считайте меня сумасшедшей и любвиобильной особой
А про лорда Джона ничего не знаю..... надо зайти тут в книгах посмотреть....
Kimana писал(а):ну вот четкого образа у меня нет, но не хрупкие тонкие черты Обри. Мне ближе нечто такое
Твой Джейми и впрямь мужественный.....
А как же тогда представить себе Джейми рыжеватым блондином, северного типа, с мужественным лицом брюнета? Это, если у тебя есть охота поискать такой тип.... Я и сама тоже попробую.
Всегда сама любила только брюнетов, и в жизни встречалась исключительно с черноволосыми))))) Но вот Майсгрейв и Джейми, прямо всю душу наизнанку вывернули
...
Mint:
Кеша, вот он, родимый.
...
arkadija:
Ого

Точно Рыжий парень))))) И щетина рыжая и даже волосы на руке тоже рыжие)))))))
...
Kimana:
Помнится... мне Ролло с Эммой душу наизнанку вывернули... до сих пор боюсь читать еще что-то )
Квадрик, ППКС!!! Вилар низя писать историческую прозу )
(спряталась под плинтусом)
И че, правда, не бреет? )))) Ну я почти готова пересмотреть свое отношение к нему ))
Мин, даааа, он тоже клевый )))
Кеш, двигайся! ))) Я тут на коленях подползаю признаваться в любви Дарси )))
А еще я тебе секрет открою... тут кругом любвеобильные и одна сумасшедшая, приятно познакомиться ))
Представить можно все, что угодно. Но для меня чтобы что-то искать, нужно четко держать в голове хотя бы примерный расплывчатый образ... его нет. Вот.
...