Отличница:
20.04.10 23:06
Анюта, я половину книг "по диагонали" читаю.
Иногда не хватает терпения, чтоб вычитать весь бред авторов.
Конечно, писатель над каждой фразой попыхтел, но я же не обязана все читать!!!
(искренне надеюсь, что они действительно по 100 раз перечитывают всю "прелесть", которую рисуют)
Танюша, конечно читай, если есть желание.
А я не буду (пока не буду)
...
Anais:
20.04.10 23:19
Ай,
Юлец, дай тебя расцалую))))
За что бить-то?))
Tamata писал(а):По сему такие книжки я читаю когда хочу впасть в анабиоз
Аналогично))
Tamata писал(а):В чем ее секрет, пожулуй в форме изложения, все те же уже упомянутые мной диалоги, которые со скоростью света проскакивают не затрагивая мозг, заставляют книжку буквально таять, а там смотришь уже и следующая в руках.
И главное ведь вообще ни о чем! Я уже и не вспомню, что в какой книге происходило, и названия однотипные.
Tamata писал(а):И еще меня ужасно бесили изъясняющиеся стихами воины Эреба.
Ага, меня тоже напрягало.
Я помню, первая книга меня улыбнула: бедная кашляющая героиня, непонятный мужик, выскочивший из-за угла, парень-футболист... Потом и вовсе гаремник набежал, Эрик, учитель-развратник, милаха Старк. И со всеми-то наша Зои целуется, задаваясь вопросом
а тому ли я дала? кто же ей больше нравится и что с ними делать? А потом... Чем дальше в лес, тем толще партизаны, так и повылазили рояли из кустов. Все герои однобокие, есть в них примечательные черты, но настолько они шаблонные, и этих черт по одной на пару. Если близняшки - то заканчивают предложение друг за друга, если Стиви - то это ее акцент а-ля деревня, и уж насколько я толерантна к педикам (извините меня, геи), но дружок их дружка меня реально бесил своими реально слюнтяйскими замашками. Злодейка по первой книге Афродита (а почему злодейка? Да потому, что должен же быть кто-то нехороший рядом с супер крутой Зои), впоследствии встала на путь добра
Зои, что совсем-совсем не было удивительным. Один Хит мне был приятен, своим незамутненным умственным трудом сознанием, так и ... не буду спойлерить). Шестая книга сплошной тупняк, я ее мучала наверное месяца три, ища обоснуя действиям героев, где глупость шла параллельно с Зои по коридору почти всю книгу. Появился - да ладно вам и такое бывает - еще один сексуальный мужик, от которого - ну я просто не могу поверить - у Зои снесло крышу. Чем закончится сия история одной Мери-Сью мы узнаем не ранее как еще книги через четыре. Терпения нам))
Фух. Итого: по-моему мнению книга не достойна знака качества. Оценка: 1 (исключительно за имя и минет в первой книге
)
Да, и от вампиров там пара укусов, а так ведьмовство какое-то))
...
Tamata:
20.04.10 23:35
Бестия писал(а):Юляська а я так описания вообще особо не люблю, ну если ток там с интересной мыслецой... а там если природу или обстановку описывают пробегаюсь глазками по диагонали, и усе адью...
Отличница писал(а):Анюта, я половину книг "по диагонали" читаю.
Фи, девочки, какие вы легкомысленные особы
Anais писал(а):Ай, Юлец, дай тебя расцалую)))
Да, пожалуйста, я вся твоя
!!!
Anais писал(а): Появился - да ладно вам и такое бывает - еще один сексуальный мужик, от которого - ну я просто не могу поверить - у Зои снесло крышу.
Да ты шо?
Anais писал(а):Фух. Итого: по-моему мнению книга не достойна знака качества. Оценка: 1 (исключительно за имя и минет в первой книге )
Не поверишь, щас аж на стуле заерзала от волнения, думаю, ну как это я минет пропустила?! Да что я ваще за женщина, если ТАКОЕ могла не заметить?!! А потом, отпустило
, вспомнила!! Нет, думаю, не правильная книжка, да и девица не правильная... уж еже ли бы я ... то хрен бы от меня он к какой то там Зои свалил! Эх, дилетанты, что их там в Америке мамы не учат что ли, не умеешь не берись
...
Cascata:
21.04.10 00:00
Tamata писал(а):Anais писал(а):
Фух. Итого: по-моему мнению книга не достойна знака качества. Оценка: 1 (исключительно за имя и минет в первой книге )
Не поверишь, щас аж на стуле заерзала от волнения, думаю, ну как это я минет пропустила?! Да что я ваще за женщина, если ТАКОЕ могла не заметить?!! А потом, отпустило , вспомнила!! Нет, думаю, не правильная книжка, да и девица не правильная
убили наповал
Тэмари, с аметистом!!!
...
Anais:
21.04.10 00:27
Tamata писал(а):Да, пожалуйста, я вся твоя !!!
Ты смотри у меня, вот как приеду в Питер))))
Tamata писал(а):Не поверишь, щас аж на стуле заерзала от волнения, думаю, ну как это я минет пропустила?!
Действительно, как?))) Ну хорошо, что потом вспомнила сей знаменательный момент)))
Tamata писал(а):Нет, думаю, не правильная книжка, да и девица не правильная..
Это неправильные пчелы! Они делают неправильный мед!
Бестия писал(а):да понимаю, девочки простое у нее все, ну дык а чего вы хотите от подросткового чтива-то!?!!
В своем отзыве я оценивала книгу для знака качества VC, разошлась, и он получился несколько...ммм... не милым) Но даже как подростковая, имхо, книга слабовата, так, жвачка для мозгов. У той же Мид или Сэйнткроу подростки более интересны. А у Лилит так вообще ангст и хэ не хэ. Но это все дело вкуса.
Тэмари, поздравляю!!
...
Бестия:
21.04.10 01:10
Anais согласна с тобой даж для подросткового это не самое лучшее, я тоже Мид оцениваю куда выше данного чтива!
Тэмари с повышеньицем!
Балдею от этой песни, да и от фильма, зацените и вы:
...
RedQueen:
21.04.10 07:37
Tamata писал(а):Бестия, kristisha, вы большие МОЛОДЦЫ, проделали объемную работу да еще так оперативно
ага, абсолютно согласна с предыдущими ораторами))) Я прям после такого описания прочитать захотела, но подростковый вампиризм...не, что-то не прет меня на него и все тут...
Отличница
Натик писал(а):Привет девчонки, извиняйте, что я пропала и выпала малость из обоймы. Захворала
весна, а ты болеть.! Не порядок!
Натик писал(а):а затем побывав на наших вечеринках, которые у нас тут проходят на "ура" время от времени,
ага, и которые мы , работая над нашим детищем, что-то совсем забросили
Отличница писал(а):Хочется чего-то абсолютно нового - жесткого чтива, а не нового поколения любовных романов, где главный герой милый вампир-вегетарианец.
не тебе одной хочется))) Но не пишут такого уже давненько.
Светик писал(а):Проголосуйте, пожалуйста
проголосовала
и похоже,
Светик, выбрала твою одну точно
Cascata писал(а):я решилась практически в последний момент
ага, молодец!!! Будет у нас теперь собственно клубный ваяльщик аватар
Бестия писал(а):А мне наоборот одной книги бывает мало...ибо читаю я их махом, так шо серии самое оно...особенно если качественные!
во, та же беда...но приличных серий, в которых все книги одинаково интересны, почти нет...
Отличница писал(а):Я хоть и без ума от Калогридис (Дневники династии Дракула)
моя пошел качать...я это не читала.
Юляська а отзыв или описание не сотворишь?
khomutyanska писал(а):Рыжика не видели???
а чего на меня смотреть? Туточки я))))
Танюша в ЛС пиши. Не всегда есть время на пост, но на ЛС всегда отвечу
Светик писал(а):Девочки, а на меня Райс тоску навевает из-за отсутствия динамики
Просто ее динамику нужно почувствоть,
Светик. Я обожаю Царицу проклятых
Бестия писал(а): тоже райс оставила после 1,5 книги...решила дочитаю када дорасту до нее
ну будем надеятся, что это не скоро случится...
Anais писал(а):а вот "Интервью" после нее уже не так пошло.
а мне интервью совсем не пошло. Дочитала только из упрямства
Anais писал(а):правда привычка все дочитывать отчаянно борется с желанием бросить))
ох, как мне это знакомо
Tamata писал(а):Нет, Танюша, ты все-таки почитай
добрая девочка Юля
Бестия писал(а):Юляська а я так описания вообще особо не люблю, ну если ток там с интересной мыслецой... а там если природу или обстановку описывают пробегаюсь глазками по диагонали, и усе адью...
а вот интересные диалоги, особенно с подколами, так это самое оно! мням!
во, и я такая же. Мне на описательные части отвращение в школе Война и мир привила))) Описание батальных сцен - это нечто
Отличница писал(а):Анюта, я половину книг "по диагонали" читаю.
(искренне надеюсь, что они действительно по 100 раз перечитывают всю "прелесть", которую рисуют)
Anais писал(а):Фух. Итого: по-моему мнению книга не достойна знака качества. Оценка: 1 (исключительно за имя и минет в первой книге )
так. говорите на какой странице
Сразу прочитаем с этого момента и усе
Anais писал(а):Ты смотри у меня, вот как приеду в Питер))))
ага, и не одна приедет
Тэмари с новым званием!!!
...
Tamata:
21.04.10 11:22
RedQueen RedQueen, привет, мы тебя потеряли
.
Цитата:Натик писал(а):
Привет девчонки, извиняйте, что я пропала и выпала малость из обоймы. Захворала
Натуся, солнышко, выздоравливай срочно, как правильно заметила,
Рыжик, ВЕСНА!!!
RedQueen писал(а):Натик писал(а): а затем побывав на наших вечеринках, которые у нас тут проходят на "ура" время от времени, ага, и которые мы , работая над нашим детищем, что-то совсем забросили
Я вот, сама сижу тут и думаю над этим, может мне все же взяться за какую ни будь вечеринку?! Я то в оставшихся по созданию маке делах особо то и не задействована. Организую что ни будь веселое. Помните наш разговор, про идеального няня?
Есть роскошная задумка
RedQueen писал(а):Светик писал(а): Девочки, а на меня Райс тоску навевает из-за отсутствия динамики Просто ее динамику нужно почувствоть, Светик. Я обожаю Царицу проклятых
Девочки, открою вам страшную тайну...
я Райс, вообще не читала
RedQueen писал(а):Tamata писал(а): Нет, Танюша, ты все-таки почитай добрая девочка Юля
Да, я Сияющий Ангел Милосердия, сокращенно САМ
, вы что забыли?
RedQueen писал(а):во, и я такая же. Мне на описательные части отвращение в школе Война и мир привила))) Описание батальных сцен - это нечто
тло
А я люблю Воину и мир
Там есть потрясающие моменты!!!
RedQueen писал(а):Anais писал(а): Ты смотри у меня, вот как приеду в Питер)))) ага, и не одна приедет
Приезжайте, приезжайте, а то все только обещаете, устроим вамп слет в натуре
Отловим паручку, зазевавшихся менов, сцедим пару бокальчиков кровушки, и пойдем в отрыв... Эх!
Нюта, Очень приятная песня. Мне понравилась. Да и фильм я смотрела, очень он трогательный.
Тэмари , с новым колечком!!! Вот дарю тебе, с барского плеча
, гимн свободы!!! Я сама очень люблю старые песни Арии, а тут она еще и наложена на мой обожаемый фильм Эквелибриум, кто не смотрел посмотрите обязательно, он прекрасно поставлен и сыгран. Фильм предшествовал матрице, и по моему получился намного глубже и интересней.
...
Clare:
21.04.10 12:59
Тэмари, с розовой каменюкой!
Аметист в переводе с древнегреческого - "не пьяница"
Cascata писал(а):Стокер мне нравится
Стокер - наше все!
Первым он, конечно, не был, но кто знает, как бы оно было без него.
И Райс мне нравится. Даже ее роман "Вампир Арман", который многие считают нудятиной в наивысшей концентрации.
Мм, еще по теме: кто-нибудь читал "Я - Легенда" Мэтисона?
Tamata писал(а):а тут она еще и наложена на мой обожаемый фильм Эквелибриум, кто не смотрел посмотрите обязательно, он прекрасно поставлен и сыгран.
Великолепный фильм! Одна из лучших ролей Бэйла. Круче он отыграл только в "Американском психопате".
Отличница писал(а):Иногда не хватает терпения, чтоб вычитать весь бред авторов.
Улыбнуло
Только немного непонятно, зачем вообще читать то, что считаете бредом?
Девочки, я почитала ваши последние посты... Хм... Каждому - свое. Я наслаждаюсь процессом чтения, как таковым. Люблю красивые сравнения, словесные выверты, грамотные метафоры, аллегории и прочие литературные приемы. Не мыслю книги без большого объема описательных предложений, перемежающихся с повествовательными, ибо они помогают окунуться в атмосферу произведения, прочувствовать время и место действия. Если у автора получаются только диалоги, а описаний нет, или они настолько неинтересны, что их хочется пропускать, я вряд ли буду такое читать.
Весной в пригородах Нового Орлеана – Метайри, Джефферсоне, Лафейетте – вывешивают на дверях венки и гирлянды. Яркие соломенные гирлянды, золотые, алые и зеленые, гирлянды с колокольчиками и пестрыми лентами, которые развеваются, и полощутся, и сплетаются на теплом ветру. Для детей устраивают большие праздники с королевскими пирогами. Каждый кусок пирога покрыт разноцветной глазурью, сладкой и липкой – предпочтение отдается подкрашенной карамели и засахаренным вишням, – и тому из детей, кто найдет у себя в пироге розового пупсенка, весь год будет сопутствовать удача. Пластмассовый пупсик символизирует младенца Иисуса, и почти никогда не случалось, чтобы кто-нибудь из малышей им подавился. Иисус любит маленьких деток.
Взрослые готовятся к маскараду: покупают усыпанные блестками маски с узкими прорезями для глаз – чужие мужья завлекают чужих жен под прикрытием бородатого мха и карнавальной анонимности, разгоряченный шелк и неистовые, безрассудные, ищущие поцелуи, и сырая земля, и призрачный бледный запах магнолий изливается в ночь, и разноцветные бумажные фонарики на открытой веранде там, вдалеке.
Во Французском квартале спиртное течет, как молоко. Нити ярких дешевеньких бус свисают с фигурных решеток балконов и украшают взмокшие шеи. По окончании маскарада все мостовые усыпаны бусинами, которые смотрятся как королевская роскошь среди мусора в сточных канавах, среди пустых сигаретных пачек, и жестяных банок, и пластмассовых солнцезащитных очков. Небо – пурпурно-багровое, вспышка от спички, прикрытой рукой, – золотая; ликер – зеленый, ярко-зеленый, в нем вкус тысячи трав, в нем вкус причастия. Те, кто кое-что понимает, пьют на Марди Гра шартрез – чистую эссенцию города, его горящую сущность. Шартрез светится в темноте, и если выпить его много-много, глаза у тебя станут ярко-зелеными.
Бар Кристиана располагался в самом конце рю де Шартрез, на окраине Французского квартала, почти у самой Канал стрит. Было всего половина десятого. Раньше десяти никто сюда не заходил, даже на Марди Гра. Никто, кроме этой молоденькой девочки в черном шелковом платье – хрупкой, миниатюрной девочки с пушистыми темными волосами, короткой стрижкой и челкой, что вечно падала на глаза. Кристиану всегда хотелось убрать эту челку с ее лица, почувствовать, как она струится сквозь пальцы – как дождь.
Сегодня вечером, как обычно, она пришла в половине десятого и огляделась в поисках друзей, которых здесь никогда не было. Снаружи был ветер, теплый воздух рябил, как вода, стекая по Канал стрит прямо к реке. Воздух пах пряными специями и жареными устрицами, воздух пах виски и пылью древних костей, которые выкопали из могилы и осквернили. Девушка увидела Кристиана, одиноко стоящего у себя за стойкой – худого, высокого, очень бледного и опрятного, с блестящими черными волосами, рассыпанными по плечам, – подошла, взгромоздилась на высокую табуретку (ей пришлось опереться на стойку) и, как обычно, сказала:
– Мне, пожалуйста, «отвертку». - И Кристиан, как обычно, спросил:
– А тебе сколько лет, солнышко?
– Двадцать. – Конечно, она врала. Накинула себе как минимум года четыре. Но ее голос был таким тихим, что ему приходилось прислушиваться, чтобы разбирать слова, и ее руки на барной стойке были такими тоненькими, и хрупкими, и покрытыми нежным белым пушком; глаза густо обведены черными тенями, будто это и не макияж, а настоящие синяки, жидкая челка, и миниатюрные ножки в открытых туфлях, ногти на ногах накрашены ярко-оранжевым лаком и от этого смотрятся совсем по-детски. Он смешал ей коктейль послабее и положил в бокал две вишенки. Она выудила их прямо пальцами – одну и вторую – и отправила в рот. Пососала их, как карамельки, потом проглотила и только тогда принялась за коктейль.
Кристиан знал, что эта девушка ходит к нему потому, что у него в баре дешевая выпивка, и еще потому, что он продает ей спиртное и при этом не просит никаких документов и не задает дурацких вопросов типа, с чего бы такая красивая девушка пьет в одиночестве. Каждый раз, когда кто то заходит в бар, она резко оборачивается к двери и касается рукой горла.
– Ты кого-нибудь ждешь? – спросил Кристиан, когда она пришла к нему в бар в первый раз.
– Вампиров, – сказала она.
Она всегда приходила одна, даже в последнюю ночь Марди Гра. Всегда – в черном шелковом платье с голой шеей и без рукавов. Поначалу она курила легкие «Marlboro». Но Кристиан как-то заметил, что «Marlboro Lights» курят только девственницы, и она покраснела и назавтра пришла с пачкой «Camel». Она сказала, что ее зовут Джесси, и Кристиан лишь улыбнулся ее шутке насчет вампиров; он не знал, много ли знает она. Но это была очень милая и симпатичная девочка, с приятной робкой улыбкой. Она была как крошечный огонек в пепле пустых ночей.
И он – абсолютно точно – не собирался ее кусать.
...
Anais:
21.04.10 13:38
Клэр, это же "Потерянные души")))
Так хочу себе бумажный вариант, которого нигде найти не могу.
...
Бестия:
21.04.10 15:22
Clare, как грится всем разное нравится, просто есть люди которые читают книги именно ради сюжета, естественно это не означает что должны быть сплошные голые диалоги, все в меру... кстати меня заинтересовал твой кусочек, что за автор?
Юль а я вот Войну и мир осилила первые пару томов методом диагонали а последующие так и вовсе прочла краткое описание в учебнике и все
Рыжик эксклюзивно для тебя, и тех кто определенно решил Каст не читать:
Цитата:Разрываясь между страхом и любопытством, я затаила дыхание и сделала несколько шажков в сторону бокового коридора.
Завернув за угол, я разглядела впереди нечто такое, что заставило меня замереть и прижаться к стене. В небольшой нише, в нескольких шагах от меня, стояли два человека. Клянусь, я даже не сразу поняла, что там происходит, и только потом до меня дошло.
Надо было как можно скорее уносить отсюда ноги. Бесшумно отступить назад и постараться не думать об увиденном. Но я ничего этого не сделала. Мои ступни словно приклеились к полу — я не могла их отодрать. А могла только стоять и смотреть.
Там был мужчина... Секунду спустя меня словно током ударило, и я поняла, что никакой это не мужчина, а парень, немногим старше меня самой. Он стоял, прислонившись спиной к стене ниши и откинув назад голову, и тяжело дышал. Лицо его было в тени, но я все равно разглядела, что он очень красивый.
И тут снова раздался приглушенный смех, и я невольно опустила глаза.
Она стояла перед ним на коленях. Девушка была повернута ко мне спиной, поэтому я видела только ее светлые волосы. Волос было так много, что блондинка казалась закутанной в них как в старинное покрывало. А потом руки ее взлетели вверх и заскользили по бедрам парня.
«Прочь отсюда! — завопил мой мозг. — Немедленно уходи!»
Я попятилась назад, но голос парня заставил меня застыть на месте.
— Стой!
Я чуть не взвизгнула, потому что в первый момент решила, будто он обращается ко мне.
— Ты же этого хочешь.
У меня даже в глазах потемнело от облегчения, когда блондинка заговорила. Значит, парень меня не заметил! Они не знают, что я здесь.
— Нет, не хочу. — Мне показалось, что парень выдавливает слова сквозь стиснутые зубы. — Встань с пола.
— Тебе это нравится... сам знаешь, что нравится... и ты все еще меня хочешь...
Голос у нее был хрипловатый и наигранно сексуальный, и в нем явно слышалась мольба. Похоже, девушка была в отчаянии. Я замерла, почти не дыша, а потом у меня чуть челюсть на пол не вывалилась, потому что блондинка вдруг ни с того ни с сего вонзила ноготь указательного пальца в бедро парня.
Я просто глазам своим не поверила — ноготь, как нож, проткнул джинсовую ткань, и Я заметила струйку крови, показавшуюся мне невероятно алой и немыслимо живой.
Я не хотела этого, меня тошнило от одной мысли об этом, но что я могла поделать, если при виде крови мой рот наполнялся слюной!
— Нет! — крикнул парень и уперся руками в плечи блондинки, пытаясь ее оттолкнуть.
— Хватит прикидываться, — она снова рассмеялась каким-то зловещим издевательским смехом. — Ты же знаешь, мы всегда будем вместе. — И слизнула кровь с джинсов.
Я содрогнулась всем телом, не в силах отнести взгляда от этого зрелища.
— Прекрати сейчас же! — Парень снова попытался отпихнуть девушку. — Я не хочу тебя обижать, но ты меня реально бесишь. Неужели не ясно? Между нами все кончено. Я не хочу тебя.
— Еще как хочешь! Ты меня всегда хочешь! — взорвалась блондинка.
Мне нельзя было там оставаться. Нельзя было смотреть на это. Собрав волю в кулак, я оторвала взгляд от окровавленного бедра парня и сделала шаг назад.
И тут он поднял глаза.
Потом произошло нечто совершенно невероятное.
Парень как будто прикоснулся ко мне взглядом. Я тоже не смогла отвести от него глаз. Девушка, стоявшая на коленях, словно исчезла, в коридоре остались только мы двое и сладкий, волшебный запах его крови.
— Значит, не хочешь? Что-то непохоже, — мерзким голосом проурчала блондинка.
Я почувствовала, как моя голова начала раскачиваться из стороны в сторону. Парень мгновенно воскликнул: «Нет!» и оттолкнул блондинку с явным намерением броситься ко мне.
Но я уже опустила глаза и попятилась назад.
— Нет! повторил парень. Я поняла, что на этот раз он обращается не к девушке. Должно быть, она тоже что-то почувствовала, потому что вдруг вскрикнула, словно испуганное животное, и принялась озираться по сторонам.
В тот же миг мое оцепенение закончилось.
Я развернулась и со всех ног рванула прочь от этого места.
Вот так! Представляю как щас летят помидоры с криками "ну и где минет?"
Развели мы тут разговоры эти, а на самом-то деле вроде как на ровном месте
Кстати самое смешное, что парень который ток шо отказался от минета это будущий бойфренд Зои, интересное знакомство да?!
...
Cascata:
21.04.10 15:43
Anais писал(а):Клэр, это же "Потерянные души"))) Так хочу себе бумажный вариант, которого нигде найти не могу.
меня она где-то была, если никто не заиграл, могу подарить
Бестия писал(а):я вот Войну и мир осилила первые пару томов методом диагонали
а я только первый и то с трудом
остальное читала в кратком пересказе
...
Anais:
21.04.10 16:10
Света, что правда есть? Ах, не обнадеживай меня)))) Но если найдешь, я буду очень, очень рада))))
...