Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей фильмов о любви (18+)

dita:

Не люблю гангстерское кино, но такой составчик - тем паче Гэри Олдмен

А еще фамилия героев мне нра, как-то оч напоминает кое-кого

Самый пьяный округ в мире / The Wettest County in the World
Другое название: Вне закона / Lawless

Страна: США
Год: 2012
Премьера: 31 августа 2012 (США), 4 октября 2012 (Россия)

Режиссер: Джон Хиллкоут
Сценарист: Ник Кейв
Оператор: Бенуа Дельом

Актеры: Том Харди, Гай Пирс, Шайя ЛаБаф, Джейсон Кларк, Гэри Олдман, Джессика Чэстейн, Миа Васиковска, Дейн ДаХаан, Ноа Тейлор, Лью Темпл, Алекс Ван и др.

Жанр: драма

По одноименному роману Мэтта Бондюранта

Действие в картине разворачивается во Франклин Каунти штата Вирджиния во времена сухого закона и Великой депрессии. В центре сюжета — семья Бондюрант, три брата, Джек, Форрест и Говард, которые занимаются запрещенным в то время бизнесом, бутлегерством.
Оптимистично настроенный Джек, самый молодой из братьев, надеется с помощью бутлегерства заработать денег и произвести впечатление на свою девушку Берту. В это же время Форрест, напротив, настроен очень мрачно, он молчалив и подозрителен, а Говарду к тому же часто приходится иметь дело с врагами незаконного семейного бизнеса, в лице которых выступают коррумпированные местные полицейские..

...

dita:

Балкон с видом на море / Un balcon sur la mer

Страна: Франция.
Год: 2010

Режиссер: Николь Гарсиа.
Сценарий: Натали Картер, Жак Фьески, Николь Гарсиа.
Оператор: Жан-Марк Фабр.
Композитор: Стивен Уорбек.
Жанр: Триллер, Драма, Мелодрама.

В ролях: Жан Дюжарден, Мари-Жозе Кроуз, Тони Сервилло, Мишель Омон, Клаудиа Кардинале, Мюриель Комбо, Эмили Шеcнэ, Николь Ристон, Ричард Гуеди, Michelle Marquais, Пьер Рошфор, Жан-Франсуа Малет, Pierre Alloggia, Nicolas Lestang, Жорж Нери, Фабрис Мишель ...

Марк с семьей живет на юге Франции и работает агентом по недвижимости. Он прекрасный муж и заботливый отец. Но жизнь иногда вносит свои перемены, и однажды, он встречает женщину, лицо которой удивительным образом напоминает ему Кати — его первую любовь, с которой он познакомился еще в детском возрасте, когда его семья жила в Алжире. Когда девушка таинственно исчезает, Марка охватывают сомнения: та ли это Кати, разбившая столько лет назад его сердце? И герой начинает свое собственное расследование.

...

Сладкая:

Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Столько новенького всего появилось, пока меня не было!!!

Из последнего, что я смотрела и что мне запомнилось это:

1. Заплати другому - очень хороший и, я бы даже сказала, философский фильм о том, как мальчик придумал сделать мир лучше. Идея фильма замечательная, только вот концовка меня жутко разочаровала.

2. Десятидюймовый герой - замечательный фильм, легкий, позитивный, смотрится на одном дыхании. Каждая фраза - со своим смыслом. Ну а Дженсен Эклз - это вообще tender tender tender Теперь из-за него "подсела" на "Сверхъестественное".

Посмотрела в каталоге темки - оказывается эти фильмы давно уже выкладывались, а я их тогда и не заметила. Если кто пропустил их, как и я, посмотрите сейчас, не пожалеете.

...

dita:

Край
Другое название: Густав / Поезд

Страна: Россия

Режиссер: Алексей Учитель
Сценарист: Александр Гоноровский
Оператор: Юрий Клименко

Актеры: Владимир Машков, Аньорка Штрехель, Юлия Пересильд, Сергей Гармаш, Алексей Горбунов, Вячеслав Крикунов, Александр Баширов, Евгений Ткачук, Владас Багдонас, Анна Уколова, Рубен Карапетян, Наталия Кадочникова, Вадим Яковлев, Татьяна Рябоконь

Действие киноленты происходит осенью 1945 года. Главный герой, Игнат, после войны приезжает в далекий сибирский посёлок работать машинистом.
Развлечений в посёлке мало, одно из них и самое захватывающее — гонки на паровозах. Соревнуясь, главный герой разбивает паровоз, на котором работает. По секрету знакомый сообщает Игнату, что рядом на острове сохранился забытый перед началом войны новый паровоз.
Отправившись на поиски паровоза, главный герой находит немецкую девочку, прожившую всю войну в одиночестве на этом острове.

...

LizOk:

Скончался актер Майкл Дункан

В США скончался 54х-летний актер Майкл Кларк Дункан, передает Associated Press со ссылкой на близких артиста.

Актер скончался после полутора месяцев лечения в одной из лос-анджелесских клиник. В больницу М.Дункан попал 13 июля, когда у него внезапно остановилось сердце. Быстро прибывшие медики доставили М.Дункана в реанимацию, где сумели вновь запустить сердце актера.
Джой Фелли - публицист, работавший с киноактером, - 6 августа сообщил, что М.Дункан переведен из интенсивной терапии, но остается в стационаре. Однако восстановиться он так и не смог: Дункан скончался после почти двух месяцев интенсивной терапии в госпитале.

М.Дункан родилс я в 1957г. в Чикаго. Благодаря своим огромным размерам (ростом 196 сантиметров и весом до 142 килограммов) , работал вышибалой в чикагских клубах, телохранителем в Лос-Анджелесе. С ролей охранника он начинал и свой путь в кино.

Первым большим голливудским фильмом, в котором ему удалось сняться, стал "Армагеддон" 1998г. Через два года благодаря знакомству с Брюсом Уиллисом М.Дункан получает роль заключенного Джона Коффи в картине "Зеленая миля". За эту работу актер был номинирован на престижные кинопремии "Оскар" и "Золотой глобус".

М.Дункан также снимался в таких картинах, как "Девять ярдов", "Царь скорпионов", "Город грехов" и других.

...

Сладкая:

Сегодня наткнулась на книгу "Ангел для сестры" Джоди Пиколт и на обложке узнала Камерон Диаз. Просмотрев фильмографию этой актрисы, нашла фильм, снятый по книге
"Мой Ангел-хранитель"

О фильме
Год 2009, В оригинале My Sister's Keeper
Режиссер Ник Кассаветис
Сценарий Джереми Ливен, Ник Кассаветис, Джоди Пикоу
Продюсер Стивен Ферст, Скотт Голдман, Марк Джонсон, Чак Пачеко
Композитор Аарон Зигман
Жанр Драма
Страна США
Киностудия Curmudgeon Films / Gran Via Productions / Mark Johnson Productions
Время (мин.) 106
Бюджет, $ 30,000,000
В ролях
Алек Болдуин, Кэмерон Диаз, Эбигэйл Бреслин, Томас Деккер, Джоан Кьюсак, Джейсон Патрик, София Васильева, Элизабет Дэйли, Ивэн Эллингсон, Дэвид Торнтон, Хезер Уолкуист, Бреннан Бэйли, Дэвид Бортолуччи, Николь Мари Ленц, Эндрю Шэк, Рико Симонини, Энни Вуд
Сюжет:
В фильме Мой ангел-хранитель родители решают зачать в пробирке и вырастить ребенка, чтобы спасти жизнь старшей, тяжело больной дочери. Но вскоре младшая дочка подает в суд, чтобы защитить своё тело от посягательств.

Об этом фильме столько отзывов, что и посмотреть очень хочется, и страшно, что прорыдаю весь фильм.
Может, кто-нибудь смотрел уже?

...

LizOk:

Сладкая писал(а):
Может, кто-нибудь смотрел уже?

Я смотрела... Очень грустный фильм и заставляет о многом задуматься. Очень жалко младшую сестру не меньше старшей, а может даже и больше. Можно понять и мать - может она и кажется излишне жестокой, но наверное с этой болезнью по другому и нельзя!

...

dita:

LizOk писал(а):

Какой ужас!!!
Как жаль!!!
И просто человека жаль - а он оч хороший актер - особенно его Джон Коффи. Да таким он был и в остальных ролях - добрым великаном - и - и в Армагеддоне, и в Острове и в остальных...

Танцующая наверху / The Dancer Upstairs
Страна: Испания, США
Год: 2002
Режиссер: Джон Малкович
Оператор: Хосе Луис Алькайне
Композитор: Альберто Иглесиас
Актеры: Хавьер Бардем, Хуан Диего Ботто, Лаура Моранте, Джон Малкович, Эльвира Мингуес, Оливер Коттон, Александра Ленкастре, Абель Фолк, Наталия Дисента, Изабель Принц, Игнасио Карреньо, Тито Гарсия, Эйсебио Лазаро, Лукас Родригез, Хуан Карлос Веллидо и др.
Перед офицером полиции Агустином Рехасом стоит практически невыполнимая задача - найти и обезвредить лидера террористической группировки, с исступленной жестокостью ведущего войну против правительства. И без того непростое дело осложняется еще сильнее - ведь среди людей главаря есть и преподавательница танцев, у которой учится дочь Рехаса...

...

Сладкая:

LizOk писал(а):
Я смотрела... Очень грустный фильм и заставляет о многом задуматься. Очень жалко младшую сестру не меньше старшей, а может даже и больше. Можно понять и мать - может она и кажется излишне жестокой, но наверное с этой болезнью по другому и нельзя!

Сегодня, наверное, решусь посмотреть. Сразу по сюжету понятно, что фильм тяжелый, у каждого своя правда, и выхода нет из сложившейся ситуации. В итоге все равно кому-то придется страдать, если не всем сразу ((((((((((

...

shellen:

Посмотрела сегодня фильм "Одинокая Коко Шанель". Качество, конечно, желает лучшего, но фильм редкий, поэтому спасибо и за такое качество. Фильм очень понравился. Может еще кого заинтересует.

Одинокая Коко Шанель / Chanel Solitaire

Год выпуска: 1981
Страна: Франция
Жанр: Драма,биографический
Продолжительность: 01:44:27

Режиссер: Джордж Кашендер / George Kaczender/
В ролях:
Мари-Франс Пизье /Marie-France Pisier/, Тимоти Долтон /Timothy Dalton/, Рутгер Хауэр /Rutger Hauer/, Брижит Фоссей /Brigitte Fossey/, Карен Блэк /Karen Black/, Ламбер Вилсон /Lambert Wilson/

Описание:
По роману Клода Деле "Одинокая Шанель".
В течение своей долгой, чрезвычайно насыщенной событиями жизни Шанель встречалась, работала, была в близких дружеских отношениях со многими известными людьми своего времени, каждый из которых мог бы стать героем отдельной кинокартины - Кокто, Пикассо, Дягилев, Стравинский. Великий князь Дмитрий Павлович… Однако авторы "Шанели" (сценарист Джулиан Мор и режиссер Джордж Кашендер) ограничили рамки повествования только первыми 36 годами жизни Коко (этот псевдоним она получила в юные годы, когда пела шуточную песенку под таким названием в провинциальном кабачке), рассказывая о тех, кто помог ей стать той неповторимой и "непостижимой" личностью, о которой еще при жизни слагали легенды.

Фильм построен как воспоминание о прожитом еще молодой, прекрасной, но печальной Габриэль, в котором каждый персонаж, будь то Этьенн, Бой, родная тетка Коко Адриенна или подруга Мися Серт - все появляются в кадре только вместе с Шанель. Исключение составляет встреча-выяснение отношений между Этьенном и Боем в новой мастерской Коко в Париже.
Этьенн Бальсан - чудак, спортсмен, достаточно состоятельный человек и неудачный любовник Габриэль, прекрасно представленный "летучим голландцем" Рутгером Хауэром и Артур Кэйпел, близкий друг Этьенна по прозвищу "Бой", человек, чья любовь заставляла Коко подниматься и идти вперед, преодолевая возможные преграды, в исполнении Тимоти Далтона - вот два главных мужских образа, вокруг которых разворачивается полотно личной и творческой жизни Габриэль.

В этом фильме и Коко, и Бой идеализированы, их отношения, их любовь, яркая, сильная в реальной жизни, здесь опоэтизирована. Так например, после получения известия о решении Артура вступить в законный брак с другой женщиной Шанель в фильме как бы от отчаяния хватает в руки ножницы и совершает над собой символический постриг, хотя в реальной жизни она не только не порвала со своим возлюбленным, но и продолжала встречаться с ним после того, как брак был заключен… Что же касается истории создания знаменитой короткой стрижки Шанель, то в реальной жизни она имела совсем другой оттенок.
Немалая заслуга в том, что фильм имел успех, принадлежит композитору Жану Мюзе, порадовавшему нас не только замечательной музыкальной темой, но и прекрасно подобранной музыкой тех лет для иллюстрации бытовых сцен.

...

dita:

Поп
Другое название: Преображение / Прощёное воскресенье / Псковская миссия

Год: 2009

Режиссер: Владимир Хотиненко
Сценарист: Александр Сегень
Оператор: Илья Демин
Композитор: Алексей Рыбников

Актеры: Сергей Маковецкий, Нина Усатова, Елизавета Арзамасова, Кирилл Плетнев, Анатолий Лобоцкий, Юрий Цурило, Виктория Романенко, Степан Морозов, Геннадий Гарбук, Александр Доронин, Вадим Жук, Николай Рябычин, Александр Завьялов, Егор Шик, Анна Гуляренко, Андрей Колосков, Александр Златопольский и др.

Жанр: военный фильм, драма

По роману Александра Сегеня «Поп»

Псковская православная миссия — одна из наименее изученных страниц истории Великой Отечественной войны. С августа 1941 по февраль 1944 года священники-миссионеры из Прибалтики возрождали церковную жизнь на оккупированных немцами территориях северо-запада России. После занятия этих областей советскими войсками участники Псковской миссии были высланы в лагеря. По мнению В. Хотиненко, личный подвиг священников, мужественно исполнявших свой долг в условиях сначала немецкого, а затем и советского гнета, должен быть показан современникам.

...

eiva:

Приветик, девочки!
Пока была в отпуске - вы столько всего нового выложили. Молодцы! Very Happy
LizOk писал(а):

Какая печальная новость Sad Жаль его. Очень хороший был актер. Мне он особо запомнился в "Зеленой миле"...
Пока в отпуске была посмотрела испанский фильм "Кармен". Так что делюсь.
Кармен (2003)
страна: Испания, Великобритания, Италия
слоган: «Женщина, рожденная соблазнять. Мужчина, готовый на все ради женщины.»
режиссер : Висенте Аранда
жанр: драма, мелодрама, исторический
В главных ролях:
Паз Вега, Леонардо Сбаралья, Антонио Дечент, Джоан Кросас, Джей Бенедикт, Джо Маккэй, Хосеп Линуэса, Хулио Велес...
Сюжет:
Женщина, рожденная совращать Мужчин. Мужчина, готовый пожертвовать всем ради Женщины. Во время своего путешествия по Испании французский писатель Проспер Мериме становится случайным свидетелем роковой любви.
Южная красота и загадочная натура Кармен превращает сержанта Хосе в жертву страсти и ревности, с каждым новым любовником Кармен руки Хосе вновь и вновь окрашиваются в красный цвет.
Его страстные слова любви наталкиваются на бессердечное равнодушие. Напрасно он молит, угрожает и унижается перед Кармен, предлагая ей обеспеченную жизнь…

Девочки, наконец-то я посмотрела "Три метра над небом-2. Я хочу тебя" и это для меня событие недели!
Ох, что за фильм! Я ожидала от режиссеров меньшего, но так приятно, что они не разочаровали tender Было ооочень приятно увидеть все те же лица. Марио Касас бесподобен! И вообще, все актеры сыграли супер. За такую игру я бы им вручила Оскар и не один Very Happy Very Happy и новая героиня мне очень понравилась Very Happy Джин намного лучше Баби... но все по порядку.
Общее впечатление: до конца фильма я уже сидела не с платком, а с полотенцем plach А все началось с того, что Аче и Катина вспомнили Поло... и пошло-поехало... Особенно рыдала над сценой: Аче на кладбище. Реально, в этом фильме мне не хватало Поло, как и его героям... Очень было жалко Катину, что она убивалась за Поло, но с тем большое ей уважение - она не предала его ни в жизни, ни в смерти...
Аче меня удивил. Я прям таки умилилась. За два года он изменился, стал менее жестким и агрессивным, и это ему очень шло. Молодец, что поддержал свою мать. Жаль ее (это еще один ручей)... И я полностью на его стороне.
Джин. Новая девушка мне понравилась: хорошенькая, умная, добрая. живая и теплая. Других слов не подберу. В сравнении с ней Баби холодная и неприступная. Было очень жаль ее, когда с ней приключилась беда (я плакала вместе с ней)... Но она молодец, дала второй шанс Аче.
Баби. Гадина. Доброго слова о ней не скажу. И этот негатив остался еще с первого фильма. Если раньше она предала Аче и сразу бросилась в койку с другим, то тут она его просто подставила руками Катины... Гадина. Не люблю ее.
В общем и целом - я в полном восторге от фильма 5+ Very Happy

...

dita:

Поздняя осень / Late Autumn

Сирана: США, Корея Южная

Режиссер: Ким Тхэ Ён.
Сценарий: Ким Тхэ Ён.

В ролях: Тай Вей, Хен Бин, Джеймс С. Барнс, Джон Ву, Дэнни Лэнг, Катарина Чои, Стив Андерсон, Энди Чэн, Джей Уэсли Кохрэн, Кевин Кук, Алисия Делмор, Сора Юнг, Дэвид Кирнан, Дэйв Лич, Джойс Лью и др.

Это рассказ о романе между условно-досрочно освобожденной женщиной и человеком-беглецом. Фильм, снятый на фоне туманно-городского пейзажа Сиэтла, как нельзя лучше характеризует их парадоксально-интенсивную, но мимолетную историю любви.

...

shellen:

Знахарка

Год выпуска: 2012
Производство: Россия / Студия Паламеда
Жанр: Мелодрама
Продолжительность: 00:44:07 (180 мин.), 4 серии
Режиссёр: Владимир Тумаев
В ролях: Юлия Кадушкевич, Павел Новиков, Людмила Полякова, Вероника Пляшкевич, Андрей Сенькин

Описание: У юной красавицы Леси редкий дар: она умеет лечить людей, исцеляя даже те болезни, с которыми не справляется современная медицина. Дар у Леси наследственный: знахарками были и ее покойная мать, и бабушка, с которой Леся живет в старом деревенском доме.Однажды в деревню приезжает богатый бизнесмен Аркадий, отчаявшийся вылечить свою травму. Леся справляется с его болезнью. Аркадий и Леся влюбляются друг в друга, и Аркадий делает героине предложение. Казалось бы, судьба Леси счастливо решена: жизнь в городе, в роскошной квартире, с любящем мужем… Но Лесина бабушка в отчаянии. Она единственная знает: дар Леси в городе пропадет

...

dita:

shellen писал(а):
Знахарка

Не видела. Чем-то напоминает этот:

Ясновидящая

Год: 2009

Режиссер: Илья Хотиненко
Сценарист: Людмила Пивоварова
Оператор: Денис Аларкон-Рамирес
Композитор: Илья Язов

Актеры: Алла Юганова, Евгений Стычкин, Денис Бургазлиев, Ксения Рябинкина, Людмила Артемьева, Ольга Машная, Ольга Сидорова, Вячеслав Гришечкин, Владимир Горюшин, Юлия Зимина, Александр Голубев, Владимир Дубровский (II), Марина Куделинская, Янина Студилина, Константин Баев, Ричард Бондарев

Молодая женщина - Ксения, выросшая «девочка-индиго», совершенно неожиданно открывает в себе дар ясновидения. Счастья в этом открытии, увы, мало. Девушка видит будущее и может предсказать судьбу человека, которая подчас бывает трагичной. Возможно ли вмешаться в ход событий, зная, что исход неизбежен? И стоит ли попытаться изменить судьбу?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню