Kiki:
Tsvetochek писал(а):Кики с возвратом и у меня вопросик: то, что они не снашиваются - это good, а если их одеть, они потом сымутся?
Гы, солнц, это ты 95-й квартал пересмотрела)))) Сымуца канечно!
...
Phate:
Ага, для начала долги за сессию
*Откашлялась* профессор
Метатрон,
Согласно Библии, в праздник
Йом Кипур в Иерусалимский храм приводили двух жертвенных животных — козлов одинаковой масти. Первосвященник бросал жребий и, по его выбору, одного из козлов приносили в жертву вместо быка, а на другого Первосвященник символически возлагал грехи всего еврейского народа и «отпускал» в пустыню. Затем козла уводили в Иудейскую пустыню, где сбрасывали со скалы под названием Азазель в пропасть.
АЗАЕЛ, Азазель — у древних евреев это дух пустыни в образе козла. В апокрифической книге Еноха и Талмуде Азазель — падший ангел, у некоторых христианских сект — имя сатаны, у мусульман — злого духа. То есть Азаел и Азазель — это один и тот же персонаж.
По каббалистическим еврейским преданиям этот самый демон, носивший когда-то имя Азазель, был сотворцом человека. Правда, тогда он не был ещё «независимым падшим ангелом», а безропотно выполнял все распоряжения Бога. И когда Бог, решив создать человека, никак не мог зачерпнуть глину в одном из эдемских ручьёв, то Он приказал сделать это Азазелю, поскольку у того меж пальцев были перепонки.
Вдохнув душу в своё творение, Бог вполне обоснованно счёл дело сделанным, а себя — творцом. Однако Азазель полагал иначе. В ходе разбирательства о том, кому принадлежат права на только что сделанный продукт, Азазель познал на себе Божий гнев.
Выброшенный вон,
Азазель был принуждён скитаться в пустыне. Другое его имя —
«козел отпущения».
Ну как-то так, возможно, я не совсем поняла тонкостей формулировки, но по скудоумию своему ответ вижу себе в таком виде.
Следующий пункт программы - поздравления
Цветик, с аквамарином
Эмик, зая, с бирюзой
Фав, с жемчужной
Кимка, сногсшибательный секретик прятался под катом! Я в восторге[/img]
...
Miss Amy:
Включила с утра (а для меня сегодня позднее утро) оповещалку, а тут такое))
Всем большое спасибо!
Русик, сумочка зашибись, прям как я и люблю)
Гриффит какая прелесть!
Элви, бусики это мое! Сейчас примерю ... *
крутится перед зеркалом* Красота!!
Ласки Вав! Еще бусики! нацепила туда-же *
довольная)))*
Кик, туфельки как раз по мне. Спасиб)
Харис песочные часы)) *
перевернула раз ... перевернула два ... * Не знаю как так с часами, но нервы успокаивают классно!
Тирусь прикольно! Мне нравится!
А что это?
Кимка Ураа! У меня теперя есть свой личный поезд!!
*
Нацепила сережки* Шик! Блеск! Спасиб
Рустик.
А мне ту, что с бусиками!! Мне она очень-очень) *
быстренько засунула в нее веер*
Лин- угодила)))
Флер ну купальник, всем купальникам, купальник)) Теперь держитесь некоторые!
Фэйтик. Бусики!!!! Я самая бусящая девушка в мире)
Флер с аквамарином! Фав с жемчугом!!!!

...
Tsvetochek:
Кики, а хто ж его знает))) А то оденеш и ходи в этом до конца века))))
Эми, вот эта штука

Надо будет на нём попрятать подаренные драгоценности и поиграть с мужем "
Если найдёшь - поцелую"
Фейт, спасибки за колечко)))
Да уж, что и говорить: "
везло" обоим козлам
...
Тира:
Эми))) это вазон для цветов. Можешь в него чего нить посадить, а можно использовать как декорашку для интерьера))
...
Miss Amy:
тира писал(а):Эми))) это вазон для цветов. Можешь в него чего нить посадить, а можно использовать как декорашку для интерьера))
Вав!!! Классно! Я же говорю, что мне сразу понравилось) Вазоны - это моя слабость)) Самая большая!
...
Руста:
Ой,
Флёр, прочитала про операционный стол и чета мне не по себе стало.. Было б смешно, если б не было так реально... У меня подруга лежала под наркозом, но слышала все разговоры врачей. А потом вообще проснулась в самый разгар операции и услышала крик врача: "Колите ее, скорее колите!" Ну после этого, конечно, уже ничего не слышала.
А сейчас почта снизу и сверху))
Miss Amy писал(а):Кхе! кхе-кхе) ладно .... встречаемся возле кафэшки) но только по мороженому!!
Ну я жду тебя, сладкоежка. Поторопись, иначе всё мороженое в этом кафе скоро растает.

rusa писал(а):Вот вы можете мне не верить, и считать заблудшей в непроходимую глубь греха, но я действительно искала ответ на ваше задание, но наверное применяю неправильную методику поиска ответов, потому что ответа так и не нашла... Мне попадалось что-то о библейских мотивах в творчестве Лермонтова, что-то о Пушкине и даже Шекспир... но нигде не указывалось на конкретное произведение... Посему можете мне ничего не ставить, ибо не заслужила... мдя... Но я готова остаться после занятий, дабы вы смогли направить в... эээ... направить меня на... хм... наставить меня на пусть истинный, вот!
Сихаил: Похвальное желание, Руса. Так мы и сделаем. Ведь в противном случае среднее количество баллов за твои ответы составит уже не 4,7 баллов, как сейчас, а всего лишь 3,5 балла, то есть из "хорошисток" ты у нас перейдешь в "троечницы". Я дам тебе подсказку, но предупреждаю: твоя будущая оценка будет на 2 балла ниже заслуженной. Догадываешься, почему? Свидания с демонами не проходят бесследно. Впрочем, даже в этом случае ты всё еще останешься в "хорошистках". Если найдешь правильный ответ.
Итак, подсказка: "Дни человека, как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и вот уже нет его...". Эта цитата из Библии навеяла американскому поэту Эрнесту Доусону его стихотворение "Цинара". А уже цитату из его стихотворения другой писатель взял за название своего произведения. Именно к этому произведению можно было бы поставить эпиграфом слова из Библии.
Найди и прочитай мне "Цинару", выдели жирным шрифтом цитату, которая и послужила названием книги, а затем приведи полное название этого литературного произведения и имя его автора. В качестве дополнительного вопроса расскажи историю создания стихотворения Доусона.
Зидекиил: Увы,
Кики, ответ неверный. На вопрос, почему Пушкин написал "Подражание Корану", но так никогда и не написал "Подражание Библии", можно дать очень простой ответ: потому что в 18-ом веке Коран был переведен на светский русский язык, а Библия еще долго издавалась на старославянском, то есть Коран был более доступен для чтения юному лицеисту, чем Библия.
Kiki писал(а):Смею надеяться, что если мой ответ не будет совпадать с истинно правильным, то будут хотя бы оценены мои усердия в поисках и должном оформлении, и я не получу "пару". Если поощрение не последует в виде допбалла, то в качестве эквивалента с радостью будет принят ваш снисходительно-добродушный ободряюще-игривый взгляд.
Оценивая твое усердие и должное оформление ответа, я поставлю тебе "удовлетворительно". Ну и конечно, мой взгляд...
Достаточно ли он ободряющий, Кики? Или я должен сказать "игривый"?
Метатрон: Хорошо ты Азазеля приложила... Впрочем, так его. Ответ в принципе правильный, животных тех звали "козлы", а сейчас люди в таких случаях употребляют выражение "козлы отпущения". Ставлю "5".

...
Kiki:
Tsvetochek писал(а):Кики, а хто ж его знает))) А то оденеш и ходи в этом до конца века))))
"Ботиночки класс, прям как по мне шиты, словно родился в них... Чувствую, в них и помру" (с)
Ох, а коллеги жгут! Не хотела бы я оказаться в роли пациентки!
добрый Профессор писал(а):Достаточно ли он ободряющий, Кики? Или я должен сказать "игривый"?
Растеклась по столууууу.....
...
Miss Amy:
Цитата:Ну я жду тебя, сладкоежка. Поторопись, иначе всё мороженое в этом кафе скоро растает.
Лечу касатик, лечу! Вот только ... ты там жди)
...
Тира:
Эми, не смею тебя задерживать, лети быстрее))) хочу сказать, что выглядишь ты на аве сногсшибательно.
...
Руста:
Да-да,
Эми))) Хрудь вперед, волосы по ветру... Не женщина, мечта поэта!)))
...
Tsvetochek:
Руста, твоих посланий/сообщений/заданий/наказаний/напутствий и прочего жду каждый день, потому что к каждым из них будет приложена фотка, от которой всегда жалею, что под рукой или телом нет мужчины (Повелитель не в счёт

)
Кики, чавота не хотелось бы... эта... помирать)))
Эми, выглядишь класно. ИМЕННО для того, чтобы поесть мореженного

НЕ забудь потом всё в подробностях))))
...
Kiki:
Да,
Эми, в подробностях: какое мороженое, с какими добавками, в каком обьеме и сколько порций... Да, и кто кого с ложечки кормил и когда эту ложечку перестали использовать по назначению!

Бо с таким сногсшибательным видом, как у тебя, это неизбежно!
Флер, не дрейфь, прорвемся!

Шуткую ж я)))
...
Tsvetochek:
Дохтор писал(а):Да, и кто кого с ложечки кормил и когда эту ложечку перестали использовать по назначению!
А ну ка, ну ка, делись прахтическим опытом)))
То в щелочку,
То в дырочку.
То в щелочку,
То в дырочку.
И в странное отверстьице,
Для маленьких жучков.
...
Lady Elwie:
Объемом в 10 страниц, не меньше! )))
...