alenatara:
И снова я...еще немного отзывов...
Во время прочтения рассказа поймала себя на мысли, что было бы интереснее, если бы этот силуэт Алешеньки вышел бы из зеркала, что в принципе могло бы быть, потому как героиня же не остановила гадание

Ну это я фантазирую)
Вообще, задумка, и язык изложения интересные. Ток непонятно, почему героиня княжна, она ж вроде незамужняя и родители ее здоровы и невредимы, а значит не могла она собственного титула иметь...иль я что-то путаю?!
И бал...непонятно его упоминание, потому как ничего с самим балом в рассказе и не связано, служанка могла позвать барышню на гадание в любой другой день, а не только после бала...
Не могу сказать, что рассказ очень уж понравился, но довольно интересный...
Интересная история у зеркала, и главное какой глубокий смысл у всей этой истории - а не фиг наставлять рога мужу, иначе он тебя с любовником на шашлыки пустит
Написано атмосферно, как будто в реале увидела и герцогиню, и ее мужа, и любовников , и пожарище, и дом заставленный зеркалами...отлично все показано!
Немного смутил первый абзац, там столько раз упоминаются антиквар и мистер Александр, что сразу и не разберешь, кто и что из них делает)
А в общем, очень интересный рассказ!
А вот и детективчик...и надо сказать неплохой.
Так стройно все написано, но...слишком уж много описательства телодвижений героев - куда посмотрели, куда пошли...зачем уж так подробно? Этот момент немного и напрягал во время прочтения, а в остальном очень даже неплохая грамотная работа...
Интересная история...а я все голову ломала, почему балерина могла видеть себя в зеркало только во время танца, а оказывается вон оно что...она шкатулошная балерина!
Замечательная идея и хорошее исполнение, интригующее...
Интригующая задумка, хоть и не нова, зато как вкусно преподана...Действительно, очень красивый язык изложения, я вся буквально растворилась там, в том зале, на Суде Любви...так ярко прописана атмосфера!
Замечательная работа! Спасибо, Автор!
...
НАЙТОН:
Тадаааам!

не ждали? А вот она я
Во первых, хочу
поздравить наших дорогих поэтов с праздником (Элли, золотко, спасибо, что напомнила)
Во вторых, поздравляю штучных поэтов и писателей, штучных критиков и наших дорогих читателей с началом голосования

. Тина, надеюсь рука у тебя легкая и в 7-м туре проголосовавших будет не меньше сотни

.
В третьих, я тут немного почитала и вот что по поводу всего этого думаю:
Красивая романтическая вещь в качественном исполнении. Хотя мне, вредине такой, чего-то не хватило. Интриги, что ли. Люблю когда сюжет, даже при малом объеме, разит наповал.
Читала два раза. Почему? Объясняю. При первом прочтении рассказ показался интересным, но лишенным изысканности, кое-где заметила лишние знаки препинания. А потом перечитала еще раз, закрыла глаза и представила себе мусульманку в возрасте, размышлявшую перед зеркалом о своей судьбе и, по-новому переосмыслила стиль, в котором выдержан текст. Похоже, автор намеренно использовал простонародную разговорную речь и, на мой взгляд, от этого произведение только выиграло за счет оригинальности написания.
Мое сердце ликует, когда ее величество любовь торжествует над тьмою в человеческой душе.За это, автор,большое спасибо Довольно интересный сюжет, но я падка на детали, а их-то, миленьких катастрофически не хватало.
Очень классно!!! Автор повеселил и порадовал оригинальным решением.
Очень грустная, тяжелая история.В который раз убедилась в том, что детская психика способна вынести любое горе.
Невероятно красивый язык повествования, да и сюжет оригинальный, не затертый.Браво!
Хорошая история, с "характером". Читается практически на одном дыхании. Немного затянуто начало, но элементы мистики компенсировали этот недостаток с лихвой.
Хорошее такое зеркало, с душой. Не злопамятное, не мстительное. Говорят, зеркала и вправду могут веками накапливать информацию.
Опрометчиво покупать их и тем более дарить. Надеюсь , что зеркало принесло новой хозяйке радость
Необычно. Сначала не очень въехала, но потом, собралась и расставила все по полочкам.
Грустно...Жестокая правда жизни во всей красе. Ничего лишнего, лаконично, хорошо продумано. Автор напомнил нам о том, что каждый из нас - кузнец своего одиночества.
Глубокомысленная, философская вещь. Зацепила манера изложения. М-да, восток - дело тонкое. Понравилось...
Ми-ми писал(а):А я в полном раздрае чувств, мне не хватает минимум 2 голоса... Поэтому подожду еще, вдруг о
ни размножатся и удвоятся...
Ага, выбрать пять из 38-ми практически невозможно. Я , правда, пока читаю, но уверена, что на финише голосов будет катастрофически не хватать.
...
Arven:
La comtesse писал(а):38 рассказов -
Ми-ми, а ты переживала.
Вот, правильно ты говоришь!!!
И я - в своё время - тоже самое
Ми-Ми говорила: не надо раньше времени "впадать в пессимизм".
Вот видишь, какие мы все хорошие и сознательные - сколько работ написали.
А ты беспокоилась...
...
фьора:
Дорогие штучные Штучки, с началом нового зеркального тура!
38 работ - это отлично, так что опять
Ми-ми панику наводила по пустякам
Тина Вален писал(а):мои голоса ушли :
Тина как ты везде успеваешь?)) надо нам всем с тебя пример брать! Сегодня закончу читать последние утопии и сразу к родным штучкам!
Ириша П каждый раз читая твои стихи не устаю восхищаться твоими талантами и душевной щедростью!
...
Partizanka:
Отражения
Анжелика, незабвенная Анжелика…

Хорошая работа, стиль любовно-исторических романов выдержан прекрасно. Мне не хватило чуть-чуть нерва в этой истории, какого-то напряжения, когда герои обменивались взглядами в зеркале. Хотя, наверное, я просто придираюсь, простите, автор. История красивая.
Когда не радует отражение
Вот вроде бы простой совсем рассказ, в нем даже не происходит ничего вплоть до финала. А какой мудрый. В самом деле, никогда не поздно начать жить для себя, особенно, если этого очень хочется. И я согласна, лучше поздно, чем никогда, но… девочки, давайте лучше раньше! )))
Балерина
Рассказ легкий и воздушный, как балетная пачка. И лукавый )))
Автору удалось показать настоящую балерину, совершенно живую. Всего лишь шкатулка, но… как здорово! Мне понравился рассказ, очень!
Зеркало-убийца
Уу, какое жуткое название. Я сразу приготовилась к триллеру или детективу. И первая часть рассказа к этому располагает, сразу возникает напряжение, предвкушение чего-то загадочного. Но… пшик! Я разочарована. Не раскрыты ни мотивы для убийства у героя (ну любит девушка зеркала, ему-то что до этого?), ни ужасные свойства зеркала (то ли они физические – к примеру, мастер покрыл раму ядовитым составом, то ли они вообще волшебные). Рассказ больше напоминает недоработанный набросок, уж простите, автор.
Магическое зеркало
Аааа, здорово как!

Я сначала думала, будет что-нибудь таинственное и мистическое, и в начале так оно и было. Меня только смущал юный возраст девчушек. Но в конце… я так смеялась! Браво, автор! Прекрасный сюжет, легкий и приятный стиль. Я, наверное, голосовать за вас буду.
...
Sad Memory:
Всем, доброго утра

Можно к вам присоединиться?
Я проголосовала за работы и хотела бы сказать авторам спасибо, за приятно проведенное время
Стихи замечательные, читала по нескольку раз и еле выбрала
Поэзия:
№ 1 - было приятно читать, а самое главное смешно. Очень понравилось
№ 7 - понравилось своей романтичностью и легкостью. В роде бы не такое и большое стихотворение, а сколько там вложено.
№ 12 - пока не увидела фото, думала это про какую - то звезду. Оказалась, что не так уж я ошиблась, просто звезда - мультипликационная.
№ 13 - тут меня поразил размер ( в хорошем смысле этого слова

) , правда я кое - где сбивалась с ритма, но с такой длинной строкой, лично для меня, это вполне допустимо. Сюжет очень интересен.
№ 18 - понравилась идея и общее веселое настроение в стихотворении. Долой уборки, соблазнение мужей важнее.
Проза:
№ 8 - красивая, романтическая сказка с очень интересным сюжетом.
№ 22 - очень красиво написано, читала на одном дыхание.
№ 32 - трогательное и нежное произведение, вызвало во мне маленький вихрь эмоций.
№ 33 - люблю историю Франции, Гюго, Дрюона: но у них все мрачно,а здесь романтично и нежно.
№ 37 - призраки, старые дома на холмах, таинственные истории - это все так готично, а готику я люблю
...
Ми-ми:
Как вы решительно голосуете! У меня что-то не получается выбрать из 7-8 рассказов, а в стихи я просто боюсь заглядывать на предмет голосования, жуть берет выбрать из всех.
Вот читала ваши отзывы и не согласна с одним, у меня впечатление иное. Зеркало-убийца. Это же просто Эдгар По! И у него часто попадаются такие рассказы в стиле газетных отчетов. Что известно журналистам, о том и написано. Раз непонятно, как зеркало убивает, это и остается без описания, загадочно и таинственно, как раз как любят газетчики. А как можно убить с помощью предмета, нам уже известно, можно и самим догадаться... Наверняка это яд.
...
Partizanka:
Ми-ми писал(а):Вот читала ваши отзывы и не согласна с одним, у меня впечатление иное. Зеркало-убийца.
Оп! Нашла камешек в своем огороде ))
Ми-ми писал(а):А как можно убить с помощью предмета, нам уже известно, можно и самим догадаться... Наверняка это яд.
Чой та? )) А как же эта... порча там всякая, мистика?
...
Elen-Mert:
Тина! В этом туре ты первопроходец! И в комментариях ты первая, и в голосовании!
НАЙТОН писал(а):Тадаааам! не ждали?
Ждали конечно! Я буду внимательно следить за твоими отзывами
Как быстро летит время! Уже и голосование началось. Я даже сегодня испугалась, что могу не успеть всё прочитать
Так что, продолжу:
"Солнечный зайчик" Очень солнечно!

От рассказа прям исходит тепло, что здорово поднимает настроение. Особенно в этом рассказе, мне понравилась роль самого зеркальца, то: как и для чего его применяла Лера

А еще я прям поплыла от точного описания этих волнующих ощущений состояния влюбленности.

Правда, мне сложновато было представить, чтобы дружба с пеленок переросла в любовь. К такому другу относишься уже как к братику... Но я все же представила это и поверила Автору! Уж очень меня согрела эта история!
"Я самая обаятельная и привлекательная" Ой как я всё это понимаю! Любить себя надо обязательно, и не забывать хвалить))) Саму историю с психологом, аффирмациями и разговорами с зеркалом, я почему-то всерьез воспринять не могу. Хотя, наверное и не надо. Здесь главное позитив. А идея мне очень даже по душе. Кстати, моя мама как-то увлекалась какими-то мантрами и тоже повторяла что-то про вселенную, которая любит

Я же, больше за другие методы. За занятия спортом, прогулки, чтение, любимые увлечения, путешествия, и.т.д. Всё это здорово формирует наше внутреннее состояние.
"Зеркало морской ведьмы" Была очень рада увидеть здесь Русалочку. Правда я привыкла к её традиционному образу. Для меня она всегда останется доброй и романтичной. Не могу представить её в роли "Засланного казачка". Но я удивляюсь фантазии Автора, сумевшего так оригинально обыграть знакомый сюжет. И зеркалу здесь нашлось интересное применение. По тексту, мне показалось, что в конце события шли очень стремительно, что не очень гармонирует с плавной и неторопливой вводной частью.
"Ревность" Идея с ревнивой вещью очень даже хороша. На мой взгляд, именно на ней следовало бы заострить внимание. А так, я и не поняла, к чему здесь были скидки и сосед.

Как-то Автор не подготовил нас к развязке. А еще, мне показалось, слишком много раз повторяется слово "Зеркало". В некоторых местах, так прям в каждом предложении. Можно было бы заменить на "новая вещь" или "красивый предмет". В контексте было бы понятно, что речь именно о зеркале. То же самое с "Фиби". Так и просится кое где заменить это имя на "девушка" или "хозяйка". На мой взгляд, чуть больше игры слов, и рассказ станет еще ярче и приятнее.
...
Ми-ми:
Ну, я же говорила, что мне в 2 раза больше голосов. Голову сломала, прежде чем выбрала, и пришлось оставить за бортом такое, что сердце кровью обливалось

. Но как-то так выбралось из 10 - 5 и остальные авторы,

. Как-то выбрались те, которые ну уж ООООчень, просто 100%, или те, которые тоже очень, но за них (судя по отзывам) меньше голосов будет, а этого моя справедливость не переживет!
Итак, мои выбранные фавориты: №№ 2, 9, 22, 32, 37. А не хватило голосов на 20 (

) 23, 24, 33, 36.
Те, за кого не смогла проголосовать, утешьтесь, за вас будут голосовать! Вы тоже лучшие! От меня вам
...
La comtesse:
Ириша П писал(а):Вообще, считаю, что мультик "Как приручить дракона" - один из самых добрых и лучших за последние годы.
Так это мультик "Как приручить дракона"? Ой-ой, скачала я его пару недель назад, но что-то никак не посмотрю, так как совсем про него мало слышала.

Теперь надо наверстать упущенное (где-то в перерыве между мюзиклом "Моцарт. Рок-опера" и советов от Владочки "Джодха и Акбар"

).
Ириша П писал(а):Как скажите писать отзывы на ваши замечательные стихи? Про прозу вообще молчу.
Ириша!

Ни в коем случае не пропускай прозу! Я, может, на 50% свои рассказы писала, только чтобы получить от тебя стихотворный отзыв.
Ириша П писал(а):Муз в напряге. Пишет, бедный.
Музу честь и хвала! Трудоголик он у тебя.
Ми-ми писал(а):Как-то выбрались те, которые ну уж ООООчень, просто 100%, или те, которые тоже очень, но за них (судя по отзывам) меньше голосов будет, а этого моя справедливость не переживет!
Хм, очень любопытные у тебя выводы. Надо номерочки запомнить так и после окончания голосования сравнить твои предположения и результаты (просто я на кое-какие номера сомневаюсь, если честно

).
Elen-Mert писал(а):Тина! В этом туре ты первопроходец! И в комментариях ты первая, и в голосовании!
Тина не только в этом туре, она, кажется, во всех конкурсах так.
...
LGA:
До прозы еще не дошла, а стихотворения прочитала все и была очарована. Это фантастическая сказка в зеркальном отражении.
Выбирать, как можно...Еле-еле, под нажимом реальности, пытка какая-то...изощренная! Я люблю сказки.
№ 1 Сказка о Королеве и Зеркале.
№ 6 Безжалостно правдивы зеркала.
№ 13 Грустная сказка.
И сразу же...
№ 14 Старое зеркало. А у меня есть старый рояль...друг семьи, между прочем, а друзей не предают...
№ 16 Призрачная тайна. ...
Ириша П:
А я с очередной порцией впечатлений в стиле "От Ириши"
№ 5 «печальная картина увяданья»
Не стоит зеркало за правду упрекать.
Оно солгать не может, если не кривое.
Вот, я с морщинами, с седою головою…
Не стоит зеркало за правду упрекать.
Не стоит сетовать на горькую судьбу
И пусть с годами я немного постарела
Меня Любовь в нелегкий час не раз согрела...
Не стоит сетовать на горькую судьбу
Не стоит зеркало стараться поменять
Другое тоже не солжет нас отражая
Да, ложь из льстивых губ порой нас ублажает…
Не стоит зеркало на новое менять
Не надо в зеркало бояться посмотреть
Важнее знать, что у меня душа красива
И потому себя я чувствую счастливой…
Не надо в зеркало бояться посмотреть.
№ 6 «Безжалостно правдивы зеркала»
Не спрятаться от правды отраженья.
Всю правду нам покажут зеркала.
Не выдержать нам с возрастом сраженья,
Но жизнь пока еще что не прошла.
Пусть без прикрас покажет отраженье
Непрошенную прядь седых волос.
Но признавать нам рано пораженье:
Все впереди. Не все еще сбылось.
№ 7 «Фантазия»
Предвкушая свидание страстное,
Нарисует фантазия мне:
Ложе черное с розами красными
И слияние тел при луне.
Зеркала отражают движения
И экстаза немыслимый взрыв…
Разошлось мое воображение,
Чуть дотла меня не спалив. ...
Ми-ми:
Ириша,
ПОЧТА
От автора Зеркальный мачо
Автор писал(а):aolchik писала
Цитата:Согласна с "предыдущими ораторами" - если Рита и Лариса действительно подруги, то как можно было забыть о дате ДР?
Очень просто. В "запарке" на работе, командировках и тд.
Слова из рассказа
Цитата:Рита! Завтра в 16-00 чтоб была в нашем кафе! У меня день рождения, так что отказ не принимается!
Вот Рита и не задумалась. Может, по дороге с работы забежала купить подарок, зная что завтра не успеет.
А то, что зеркала мало было, так кто-то уже в этом туре на подобное замечание сказал, что это не главное. Главное, что бы рассказ понравился.
И я того же мнения. Во многих рассказах этого тура зеркала играют далеко не главную роль.
От себя. Роль зеркала не зависит от количества слов про него. Огромной, значительной роль может быть в 3 секунды. И если бы Рита не увидела в зеркале потрясающего мужчину, их знакомство было бы скорее всего с наводящей подсказкой: "Узнаешь брата Колю?" "Брата Колю узнаешь? Как, ну не может быть..." и в чем тут история? А так - вот он, мачо, и вдруг оказывается тем самым братишкой Артемкой, что болтался в юности под ногами... И такой МАЧО!!! Зеркало тут главная сила завязки сюжета. И в других рассказах, кстати часто так же бывает.
...
Елена-Леночка:
Ириша, отзывы просто
Это же надо стихотворение о стихотворении написать!!!
Ириш, я преклоняюсь перед тобой и твоим музом!!!

Желаю вам с ним вдохновения и жду новых отзывов!!!
...