Регистрация   Вход

сун:

Девочки, давно не появлялась, ударилась в анимэ! А тут столько нового, что глаза разбегаются!
Elka писал(а):
Отзыв по роману "Братья по крови".

Однозначно первая книга на очереди! Только перечитала "Квартет невест", теперь хочется чего-то более динамичного.
А вот "Избалованные смертью" так и не смогла дочитать, первая книга про Еву которую не смогла прочитать, просто для меня оказались слишком тяжелыми переживания, пока отложила.

...

butskiy:

Черные холмы

И здравствуйте, дамы!
Ну вот я и прочитала эту книгу. Я к ней очень долго шла. Мне понравилось, хотя книга достаточно мрачная и тяжелая. Юмора присутствующего в книгах автора здесь нет. Вообще. 
И хотя автор не много описывается самого детства и юности героев, но этого хватает. Приятно было читать о детстве. О зарождающейся дружбе и любви. О природе Южной Дакоты, о пумах и о других животных. 

Все - таки люблю я романы Робертс. Отношения, природа и все остальное у нее описаны просто прекрасно.
Как непринужденно герои пытались вести себя после долгой разлуки. Что мне особенно понравилось, так это то, что автор описывает переживания обеих сторон. Что очень радует. Мне не нравится читать однобокие романы.
Герои понимают, что чувства не умерли, но открываться не спешат.
Помимо проблем, которые неизбежно возникают при первой встречи, да и при последующих тоже, после долгой разлуки, мне больше нравится читать о парах, которые только встретились, еще и потому, что для них все чувства новы и спонтанны, а здесь же герои наоборот, осторожничают. И в их отношениях нет страсти.  Они не хотят повторить прошлые ошибки и понимают, что секс только все усложнит. Из - за этого, да и из - за того, что за ними наблюдает маньяк, и им приходится практически жить вместе, и возникает куча проблем. Они не могут расслабится и отдаться, если не своим чувствам, то хотя бы свободному течению жизни. И ждать, когда же все устаканится. Может им было бы легче так, но увы... Очень тяжело было читать, когда герои выясняли свои отношения и герой рассказывал героине о своих чувствах.
Тогда они впервые поговорили по душам. И герой меня покорил фразой: Я мог бы сказать, что сожалею о прошлом, но это не так, поскольку сейчас мы вместе. Мог бы сказать, что больше никогда тебя не обижу, но это тоже вряд ли. И скажу одно: я буду любить тебя до конца своих дней. Возможно, этого недостаточно, но это правда.
Очень интересна вторая любовная линия. С младшим приемным братом героини.  Очень неспешные отношения - он младше ее, да еще и смешанная пара. Она сопротивляется как может. Немного, правда, нераскрыты образы получились, можно было бы про них и по - больше написать. 
Герой - Купер, мне понравился. Настоящий мужик. Отлично показано, как он из достаточно избалованного городского жителя превращается в мужчину. 
Героиня - Лил, воспитана в любви к природе, и посвящает свою жизнь исследованию и защите этой самой природы. 
Понравилось и описание маленького городка, где все друг за друга знают и в случае неприятностей люди друг за друга горой.
Понравились родители героини и бабушка с дедушкой героя. Они изначально не ставили палки в колеса отношениям героев. Дали им самим разобраться. И в юности, и настоящем. 
Пуму жалко. Это какой же скотиной надо быть, чтобы застрелить беззащитное животное. 
А маньяк, хоть нам и известен, производит, конечно, неизгладимое впечатление. Шизоид еще тот.
Книга мне понравилась, хотя у автора, безусловно есть и лучше. Эта для меня была слишком мрачной в плане отношений.

...

Elenawatson:

Кровные братья

Книга в общем и целом мне понравилась, в особенности развитие отношений между ГГ-ями - все прошло быстро и гладко, правда забавно было наблюдать как они признаются друг к другу в любви через две недели знакомства. Но во многих книгах это происходит за короткий срок, так что мы к этому уже привыкшие.
Понравилось начало книги, как описывалось, что мальчишки отправились в лес справлять день рождение и что после этого последовало - эта часть романа у Робертс получилась удачной, читала с наслаждением.
А вот мистическая сторона на мой взгляд подкачала, получилось как-то сказочно, я думаю, детям наверняка бы понравилось, читала прямо как сказку. Да и было совсем не страшно, хотя я насчет этого очень чувствительная.
Роман оцениваю на 9, така как у Робертс есть намного лучше романы и планку она задала высокую, но в этом романе она до нее не дотянула. ИМХО. Или может быть мне просто нравятся ее детективные романы больше, чем мистические - наверное все дело в этом. Но продолжение читать буду, так как все равно понравилось.

butskiy писал(а):
Черные холмы

Настя, держи за отзыв Книгу пока не читала.

...

Кассиопея:

Сколько отзывов.... lighten Всем расставила Serdce Serdce Serdce , но еще не читала эти книги... а я пока закончила с Куинами... shuffle

На берегу

Ну вот и закончилась серия про братьев Куин. Ожидала большего от истории про Сета. Если бы не встреча с семьями Этана, Кэма и Фила, то роман был бы сплошным разочарованием. А так радость от встречи с полюбившимися героями и их отпрысками скрасила неинтересную любовную историю Сета. Очень здорово, что все они так счастливы и до сих пор любят друг друга. А Анна так и осталась моей любимой героиней. ГГероиня Дрю меня не зацепила. Это ее нежелание ходить на свидания, меня просто достало. Да и Сет вел себя как ребенок со своей матерью, боясь раскрыться перед братьями, пытаясь их уберечь от нее. Глупо. Ведь они ясно дали ему понять, что он под их крылом и они не дадут его в обиду. Я, конечно, понимаю, детская травма и все такое прочее…но… во что это вылилось в итоге. Hun Очень жалко было, что их мастерская вся сгорела. Ведь они вложили столько любви в нее. Серия отличная, хоть последняя книга немного и подкачала. Всей серии оценка 5. А этому роману только 4-

...

reborn:

butskiy писал(а):
Книга мне понравилась, хотя у автора, безусловно есть и лучше. Эта для меня была слишком мрачной в плане отношений.

Настя, с удовольствием прочитала твой отзыв. Согласна, что роман получился не плохой.
butskiy писал(а):
 Приятно было читать о детстве. О зарождающейся дружбе и любви. О природе Южной Дакоты, о пумах и о других животных. 

Такие моменты в романе у Робертс получаются очень хорошо. Претензии у меня были только к герою. И то к тому, который повзрослел. Laughing
butskiy писал(а):
И герой меня покорил фразой: Я мог бы сказать, что сожалею о прошлом, но это не так, поскольку сейчас мы вместе.

Фраза красивая, и по замыслу Робертс он появляется вовремя в ее жизни, но его мотивы такого долгого отсутствия я так и не смогла принять.

...

butskiy:

reborn писал(а):
Фраза красивая, и по замыслу Робертс он появляется вовремя в ее жизни, но его мотивы такого долгого отсутствия я так и не смогла принять.

Я то поняла его мотивы, но все равно как - то обидно за героиню. Она страдала. Я не говорю, что самому герою было легко, но объяснится с ней он мог бы.

...

bloha lybov:

Лили лови Serdce Тоже прочитала недавно всю серию и полностью согласна с тобой. Мне тоже первые книги понравились и увлекли меня больше, чем последняя книга про Сета. Very Happy

...

reborn:

butskiy писал(а):
Я то поняла его мотивы, но все равно как - то обидно за героиню. Она страдала. Я не говорю, что самому герою было легко, но объяснится с ней он мог бы.

И об этом я тоже думала. Конечно, Лил очень сильная девушка, но и ей любви, заботы хочется, единомышленника. В другом месте она жить не сможет, а он поначалу только ищет себя. Ладно, в конце хоть разобрались между собой. Laughing

...

Тина Вален:

"Адвокат мог не знать"
Роман очень понравился. Начиная читать представляла немного другой сюжет, но все оказалось намного лучше. Автор сделала роман не похожим на другие. Я привыкла, что если речь идет о пропавшем ребенке, то описывается похищение, долгие поиски и в конце счастливое воссоединение.Здесь же в самом начале мать находит пропавшую дочь. Но оказывается, что на этом все беды не заканчиваются. Пропавшая Джессика теперь взрослая женщина Колли и ей нужны ответы на вопросы. Ее биологическая мать думает, что обрела дочь, но оказывается все не так просто. Если задуматься, то понимаешь как это страшно узнать, что родители, которые тебя воспитали, не родные. Нельзя как по мановению волшебной палочки полюбить биологическую мать и разлюбить не родную. Я сама мама и мне было безумно жаль Сюзанну. Невозможно представить что она пережила. Я плакала над теми письмами, что она писала дочери.Конечно, ее зацикленность на пропавшей девочке нанесла вред ее семье. Муж ушел, сын чувствовал себя виноватым. На самом деле похищение ребенка сделало несчастными много людей. Приемные родители Колли тоже заслуживают сострадания. Они не виноваты, что их так подло обманули. Меня тронула встреча двух матерей, они обе очень сильные женщины.Не могу не сказать, что мне понравилась Джессика-Колли. Ей досталось чуть ли не больше всех, за один день ее привычная жизнь перевернулась с ног на голову. Но она справилась и смогла докопаться до правды. А в этом ей очень помог Джейк. Здесь опять меня автор удивила. Обычно, когда на горизонте появляется бывший муж, я жду какого-то подвоха, капостей с его стороны. Но здесь ситуация совсем другая.Колли и Джейк отличная пара, с удовольствием следила за развитием их отношений.Они постепенно взрослели, учились понимать друг друга.
Еще одна очень симпатичная пара - Лана и Дугал. Лана такая целеустремленная, независимая, но вместе с тем обычная женщина. Ей, как и другим, нужен сильный и надежный мужчина рядом.
Хочу отметить юмор автора. Не раз я улыбалась на каких-то моментах.
За книгу поставлю 5 баллов, хотя мне очень бы хотелось хоть немножко узнать о дальнейших отношениях Колли с биологическими родителями. Но я верю, что теперь у них все будет хорошо.
P.S.Отдельная благодарность автору ролика №1 на конкурсе буктрейлеров, чья работа сподвигла меня на чтение этого романа!

...

Natalina:

Тина Вален писал(а):
"Адвокат мог не знать"

я тоже только перечитала этот роман.
Не помню своих первых впечатлений, но сейчас мне больше по душе были Лана и Дуглас. Здесь понравилась сильная и самостоятельная женщина и сильный мужчина. Ничего, что Лана сделала первый шаг. В связи с трагедией в семье Даг был абсолютно с заниженной самооценкой человек. Только он не обозлился на всех, принял как данность сестру и принялся ей помогать. Опять же с ребенком Ланы нашел общий язык и позже был согласен на то, что ему останется фамилия умершего отца.

А Джейк и Колли - ИМХО не самая лучшая пара нашего Автора. Колли должна была либо оборвать все сразу и не выдумывать причины носить кольцо на цепочке. Она показала себя очень хорошо в ситуации с родителями, но в любовной линии явно какая-то натяжка.

Хотя, читаешь иногда и думаешь - невозможно, а потом жизнь подкинет что-то и уже и выдумка - не что-то запредельное.

Тина Вален писал(а):
Ее биологическая мать думает, что обрела дочь

Сюзанну по-человечески жаль. Я знаю что такое зуд в руках, когда хочется ребенка обнять и не отпускать даже на метр от себя. А тут такая трагедия.
Женщина проявила выдержку. Пусть она не была хорошей женой - у неё случилась страшная трагедия, но перед Дагом она виновата силь-сильно-сильно. Она была обязана перелить всю любовь на Дага. Ребенок заслуживает того, чтобы родители отдали ему все. А здесь ширма от него. Мальчик 28 лет винит себя в пропаже сестры. Именно это и вызвало большую симпатию к нему, чем к главному мужскому образу.

Тина Вален писал(а):
когда на горизонте появляется бывший муж, я жду какого-то подвоха, капостей с его стороны

и снова - слишком уж благороден ГГ-й. Его обвинили в изменах, а он отказался подписывать бумаги на развод. Во-первых, должна же была Колли получить свидетельство о разводе, но его отсутствие не удивило ГГ-ню (немного странно!), по-вторых, если хотел он сохранить семью - зачем было ждать год и только потом смочь обиду проглотить и попытаться помириться. Как удачно подвернулось ЧП с родителями ткс.

Во-общем, для меня центровая пара - герои второго плана, мать ГГ-ни - страждущая, но плохая мать. Дедуля и папули - молодцы!

Роман понравился снова. Олично.

...

Мариука:

Тина, спасибо за отзыв
Тина Вален писал(а):
Здесь опять меня автор удивила. Обычно, когда на горизонте появляется бывший муж, я жду какого-то подвоха, капостей с его стороны.

У Робертс практически все герои знают что хотят, честные до одури, и перед собой и перед партнером.
Тина Вален писал(а):
Не раз я улыбалась на каких-то моментах.

Тина Вален писал(а):
Я плакала над теми письмами, что она писала дочери.

Тина Вален писал(а):
Меня тронула встреча двух матерей, они обе очень сильные женщины.

весь набор чувств в одном романе
Тина Вален писал(а):
хотя мне очень бы хотелось хоть немножко узнать о дальнейших отношениях Колли с биологическими родителями.

Кто-то когда-то обещал * смотрит по сторонам* конкурс эпилогов. Так что, надежда еще есть прочитать про дальнейшее развитие отношений героев.

...

bloha lybov:

Тина лови Serdce за отзыв, я т оже читала этот роман два года назад и многое подзабыла. Он мне тогда понравился и возможности перечитаю. Но в данный момент у меня много не прочитанных её романов, всего около 2о романов.

...

Кассиопея:

Тиночка , лови от меня Serdce за чудесный отзыв!!!! Сама люблю этот роман именно из-за его эмоциональной состовляющей. Норе здорово удалось сплести сюжет с пропавшим ребенком и детектив. Кроме этого создать две красивые любовные линии... tender
Тина Вален писал(а):
P.S.Отдельная благодарность автору ролика №1 на конкурсе буктрейлеров, чья работа сподвигла меня на чтение этого романа!

А меня твой отзыв сподвиг пойти проголосовать, а то я чуть было его не упустила... Tongue

...

сун:

Тина Вален писал(а):
"Адвокат мог не знать"

Один из самых любимых романов автора. tender

Прочитала "Братья по крови". Казалось бы сюжет похож и на "Остров ведьм" и на "Ключи", но в то же время история новая и захватывает с первых минут не отпуская до конца. Жаль мальчишек, с 10 лет нести на себе ответственность за все, что происходит в эти страшные дни в городе, очень тяжелая ноша. Да их поддержали родители Кэла и Фокса, но все равно считаю, что детства они лишились.
Понятна на фоне всего узнанного истерика Куин, когда женская часть понимает чьими потомками они являются.
Герои типичные герои Робертс, но от этого они только выигрывают, потому что читать про сильных, преданных, любящих людей не устаешь никогда.
Очень сильная завязка первой книги заставляет с нетерпением ждать продолжения. Особенно если судя по сюжету Гейдж и Сивилла будут описаны в третьей книге, а они такая горячая парочка выходят, Сивилла с примесью цыганской крови и авантюрный Гейдж с тяжелым прошлым.

...

Марьяшка:

Мариука писал(а):
Кто-то когда-то обещал * смотрит по сторонам* конкурс эпилогов. Так что, надежда еще есть прочитать про дальнейшее развитие отношений героев.

О, это было бы здорово! Очень часто после прочтения остается ощущение недосказанности ... Этот конкурс очень нужен! Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню