Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Льдинка:

Guinevere писал(а):
Но другое дело,что мы подсознательно как бы примеряем на себя что ли...героя и поэтому приятней, конечно, про высоких парней читать

Гвен, вы сами и ответили на вопрос-почему?
Это наверно у нас на подсознании с древних времён,чем выше и сильнее мужчина,тем лучше он может обеспечить семью,не говоря уже о том,что есть высокие женщины,которые в большинстве своём выберут мужчину выше себя-соответственно высокого и мужчины так же редко предпочитают и позволяют,чтобы их женщина была выше их,так что высокие мужчины всегда в почёте Smile .Писатели поэтому вовсю и пользуются этим стереотипом.
Guinevere писал(а):
P.S. А как вы думаете, леди, почему в 90 % романов главный герой - смуглый брюнет? Шатенов, русоволосых, светловолосых нет почти. Читательницам такие больше нравятся? Мне всегда было любопытно

Наверно потому что:брюнеты выглядят старше,героини часто блондинки и герой поэтому противоположный-брюнет,брюнеты выглядят более брутально(если у мужчины грубые черты лица,то выигрышнее он будет смотреться брюнетом),брюнет больше

походит на роль мрачного типа,чем какой-нибудь голубоглазый блондин ассоциирующийся с ангелочком,а брюнеты ассоциируются с горячими южными парнями,не имею в виду наших с кавказских республик.
Так же не надо забывать о греках,испанцах,итальянцах,индейцах,цыганах-достаточно большой процент романов о них,а они как водится все смуглые и черноволосые.Кстати яркий представитель смуглого брюнета у нас на форуме Дэвид Ганди,очень хорош Poceluy и тема о нём очень популярна
Хотя вот парадокс,один из признанных секс-символов и остающимся уже давно таким Брэд Питт-блондин.

...

КРАСОТКА ЭЛЕН:

Guinevere писал(а):
Yanita Vladovitch писал(а):
А у меня вообще 183 см - так что я исключительно за высоких мужчин. Тут даже спорить не о чем.
Я тоже высокая, но вполне могу почитать роман с героем среднего роста, ведь героиня-то точно будет его ниже. (Пусть он - 175 см, тогда героиню автор ни за что не сделает 180, а будет она 160..). не могу представить себе героиню выше героя =))
Но другое дело,что мы подсознательно как бы примеряем на себя что ли...героя Laughing и поэтому приятней, конечно, про высоких парней читать Laughing

Весь сыр-бор начался из-за того,что Rina Maria раздражает у ГГероя рост более 6 футов,вот я у неё и спросила,что её смущает в 182 см.В ответ было сказано,что это шаблонно,что такого роста в то время не было...Вот с этого всё и началось...На самом деле,масса романов,где рост,вообще,не указывается.

Innulya писал(а):
Стандартного мужчину описать нестандартными словами? И пусть при этом он будет сколь угодно молодым, богатым, красивым, герцогом, и прочая, и прочая...

Это как?Какими нестандартными словами можно описать высокого,красивого мужчину с широкими плечами?Я хотела бы это прочитать...

Guinevere писал(а):
Кстати, вроде у Маргарет Пембертон есть роман, где герой - чернокожий. Очень давно читала, помню смутно, но, кажется, есть.

Это роман "Площадь Магнолий".

Guinevere писал(а):
P.S. А как вы думаете, леди, почему в 90 % романов главный герой - смуглый брюнет? Laughing Шатенов, русоволосых, светловолосых нет почти. Читательницам такие больше нравятся? Мне всегда было любопытно Laughing

Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь.Я прочитала огромное количество ЛР и могу Вам сказать,что везде хватает и шатенов,и блондинов,и рыжих.

LuSt писал(а):
Насчет искорок в глазах - зря вы, я вот, например, умею эмоции по глазам считывать, разуется человек, злится ли или врёт. Это довольно просто, лишь немного внимания нужно.

Ну,я тоже могу определить,когда человек радуется или злится.А Вы смогли бы у малознакомого человека в глазах сквозь радость определит боль, затаенную глубоко и промелькнувшее страдание,которое тут же исчезло? Только честно...

...

Innulya:

КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):
Это как?Какими нестандартными словами можно описать высокого,красивого мужчину с широкими плечами?Я хотела бы это прочитать...

Это очень просто. Не под копирку. С некоторых пор перестала читать салонные романы, и именно из-за кочующих повсеместно типичных, похожих фраз в описаниях (чего угодно: внешности, какого-нибудь бала или раута и т.д.)
КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):

Guinevere писал(а):
P.S. А как вы думаете, леди, почему в 90 % романов главный герой - смуглый брюнет? Laughing Шатенов, русоволосых, светловолосых нет почти. Читательницам такие больше нравятся? Мне всегда было любопытно Laughing
Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь.Я прочитала огромное количество ЛР и могу Вам сказать,что везде хватает и шатенов,и блондинов,и рыжих.

Рыжих уж точно не огромное количество.)))

...

КРАСОТКА ЭЛЕН:

Innulya писал(а):
Это очень просто. Не под копирку. С некоторых пор перестала читать салонные романы, и именно из-за кочующих повсеместно типичных, похожих фраз в описаниях (чего угодно: внешности, какого-нибудь бала или раута и т.д.)

Так я у Вас и спрашиваю,как не под копирку? Приведите пример...Ведь это очень просто...

Innulya писал(а):
Рыжих уж точно не огромное количество.)))

А я разве написала,что рыжих огромное количество? Я писала,что их хватает.И сделала я этот вывод,прочитав огромное количество романов.

...

-Tashka-:

КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):

С этим согласна полностью...Действительно,а какими словами можно описать красивого мужчину или красивую женщину,так что бы это было нестандартно и не штамповано ?
Авторы и так пытаются сосредотачиваться на глазах,что бы хоть как-то выделить своих героев....

...

Innulya:

КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):
Так я у Вас и спрашиваю,как не под копирку? Приведите пример...Ведь это очень просто...

Это просто, но тягомотно: цитирование - процесс долгий. Я постараюсь найти нужный отрывок.)))
КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):
А я разве написала,что рыжих огромное количество? Я писала,что их хватает.И сделала я этот вывод,прочитав огромное количество романов.

Теперь, когда вы выделили нужные слова жирным шрифтом, я поняла, спасибо.

Навскидку вспомнился один роман. Исходя из описаний, которые дает автор, можно судить, что герои - личности неординарные, но, несомненно, очень привлекательные.

...

КРАСОТКА ЭЛЕН:

Innulya писал(а):
Навскидку вспомнился один роман. Исходя из описаний, которые дает автор, можно судить, что герои - личности неординарные, но, несомненно, очень привлекательные.

Innulya писал(а):

Вот уж поистине,не ординарные личности.Нет уж,увольте,шаблонные красавицы мне нравятся больше.В них хоть какая-то мораль присутствует...
А мужчина...Только и остается его любить за несметные богатства(судя по описанию) ИМХО

Спасибо за познавательный экскурс.После прочитанного ещё больше утвердилась во мнении,что брюнет 6 футов роста,да при том богатый, и хрупкая героиня с большой грудью меня нисколько не раздражает.

...

Innulya:

КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):
Спасибо за познавательный экскурс.После прочитанного ещё больше утвердилась во мнении,что брюнет 6 футов роста,да при том богатый, и хрупкая героиня с большой грудью меня нисколько не раздражает.

Пожалуйста.))) Вы спросили - я ответила. И, конечно же, ваше право - раздражаться или нет тем или иным. Приятных книг с шаблонами и штампами!

Возвращаясь к теме - меня раздражает, когда судят о книге или персонажах, не читая при этом произведения.

...

butskiy:

Innulya писал(а):
Возвращаясь к теме - меня раздражает, когда судят о книге или персонажах, не читая при этом произведения.

Ага, и при этом еще оценку ставят.

...

delita:

Innulya писал(а):
меня раздражает, когда судят о книге или персонажах, не читая при этом произведения.
А так бывает? Я как-то ни разу не встречала.

...

Innulya:

delita писал(а):
А так бывает? Я как-то ни разу не встречала.

Лита, конечно, бывает. Подружка нашептала, отзыв прочитала, аннотацию прочитала... Или вот, например, КРАСОТКА ЭЛЕН сделала выводы о героях по описанию, которое я процитировала. Я не буду говорить, что она ошиблась, это ведь ее ИМХО.)))

...

КРАСОТКА ЭЛЕН:

Innulya писал(а):
Лита, конечно, бывает. Подружка нашептала, отзыв прочитала, аннотацию прочитала... Или вот, например, КРАСОТКА ЭЛЕН сделала выводы о героях по описанию, которое я процитировала. Я не буду говорить, что она ошиблась, это ведь ее ИМХО.)))

Спешу заметить,что не делала никаких выводов о самих героях.Насколько я помню,мы говорили об описании героев!Вы написали пример нестандартного описания героев,а я ответила,что шаблонные красавцы мне нравятся больше(в смысле-их описание)!Так что Ваше раздражение по этому поводу совершенно неуместно!

...

КРАСОТКА ЭЛЕН:

Очень жаль,что читая мои посты,Вы выбираете только то,что Вам хочется процитировать.
Насколько я поняла,Вы читаете только выделенное...Ну что ж,специально для Вас...

КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):
Так что Ваше раздражение по этому поводу совершенно неуместно!

Вы же меня привели в пример...Вот я Вам и ответила...

...

zolenuchka:

Так и хочется воскликнуть : "Дамы, брейк!"
Давайте не будем раздражаться друг другом!
Меня раздражает, когда обычный обмен мнениями переходит в жаркий (мягко сказано) спор "на грани..". Девочки, давайте жить дружно!!!
Лично мне нравятся шестифутовые богатые брюнетистые герцоги, а толстые и косолапые блондины-коротышки в качестве ггероя любовного романа очень раздражали бы (даже если это и не было бы штампом). Любовные романы - это сплошные штампы, с некоторыми вариациями на тему. Просто некоторые написаны более способными авторами (и тогда это читается легко и захватывает с первых страниц), а некоторые - менее способными (в этом случае произведение не читабельно). Заранее прошу прощения, если кому-то не понравятся мои слова. Конечно хочется чтобы мое мнение хоть кто-то разделял, но если этого не случится, то прошу помиловать и не разбирать его на цитаты, в надежде, что я буду оправдываться за каждое свое слово... Сейчас многие мне возразят, что суть форума и состоит в жарких спорах и обменах мнениями , но как правило, в словах "это мое мнение - я не хотела никого обидеть" просматривается большая доля иронии.....
Ох как я рискую!! Еще раз пардон - я действительно не хотела никого обидеть (очень искренне, чес слово!).

...

КРАСОТКА ЭЛЕН:

zolenuchka,выше я писала о том же,что и Вы.
Просто я по наивности думала,что это тема о том,что нас раздражает в ЛР.А оказалось,что нет.Я очень рада,что моя скромная персона смогла послужить для Innulya примером для высказывания,что её лично раздражает в людях.Рада была помочь! Даже не рассчитывала на такое внимание...
Как-то не думала,что будут переходить на личности...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню