Freitag:
Привет,
Затянула я с Ремарком... Никак не получается со временем, вечером доползаю до постели, пару страниц ... и я уже сплю. Hо я уже почти.
Столько интересных отзывов в теме...
Rozmarin писал(а):Голубоглазый дьявол

Эх, сразу перечитать захотелось)).
Rozmarin писал(а):Автор очень правдиво, на мой взгляд, показала тему абьюзивных отношений. Когда жертва не сразу понимает, как подавляется ее воля и нарушаются личные границы. Хевен до последнего пребывала в заблуждении, что муж любит ее, просто ей надо больше стараться….
Меня этим тоже книга зацепила. Находясь внутри этого дьявольского круга, женщина не замечает как она глубоко увязла.
Rozmarin писал(а): А исцелит самый невероятный мужчина в мире Харди Кейтс.
Харди именно, что доктор прописал)).
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Кстати,так тебе Харди?
Идеальный герой романа
Rozmarin писал(а):Мой ангел злой, моя любовь
Марина Струк
Rozmarin писал(а):Особо надо отметить, насколько тонко Марина Струк смогла воспроизвести неповторимую атмосферу дворянского сословия. Здесь есть и такое вальяжное и немного повелительное барство, но и выдержанное и достойное общение.
А какие обороты речи, какие манеры. И главное — безупречный этикет и соблюдение правил воспитания. Здесь вы не встретите авторских фантазий на тему «современная эмансипированная героиня, которая затыкает за пояс всех персонажей мужского пола».
Вот, именно! За это я и люблю Марину Струк. Полное погружение.
Rozmarin писал(а):Но героиня совершает что-то невообразимое. Она не принимает его и находит какие-то причины. Понятно, у нее причины есть, но это сущий бред)).
Наверное это было, чтобы держать читателя на верхней точки эмоций... Меня это тоже немного разочаровало. Хотя держало в тонусе

Нечего было расслабляться)).
Sinara писал(а):В выходные приболела
Выздоравливай!
Sinara писал(а):Историческое погружение полное.
Прямо с языка сняла)).
Прочитала
"Мой ангел злой, моя любовь... " два года назад. И, действительно, сама не понимаю KAK, но
Ева я действительно забыла, что прочитала(((. Видно склероз.
Одна аннотация сразу берет в оборот)).
Позвольте пригласить вас ступить вместе со мной смело в эпоху Александра I, когда уже отгремели прусские сражения, что принесли славу героев русским офицерам и солдатам, и когда уже заключен Тильзитский мир, что оставил в душах тех же самых офицеров легкий налет разочарования.
В воздухе Российской империи уже можно без особых усилий уловить напряжение перед неминуемой войной с Францией, правитель которой уже планирует выдвигать следующей весной войска к Данцигу.
Нет, мы пойдем с вами не в столицу, где тоскует по так рано и так трагически ушедшему возлюбленному императрица, и не в Москву, которой только предстоит обратиться в пепел и руины. Мы с вами ступим в провинцию, где еще в силе правила жизни, присущие екатерининской эпохе, а проявление чувств и эмоций не подвергается острой критике светских матрон с лорнетами в руках, обтянутых митенками…
Марина Струк "Мой ангел злой, моя любовь... "
Книга очень и очень объёмная, читала почти две недели. Преступая к чтению нужно запастись временем.
Узнаваемый чудесный авторский слог, прекрасные зарисовки из жизни этой исторической эпохи и драматичная история любви. Хороший рецепт и я увлеклась с первых же страниц. События романа начинаются в конце 1811 года, как раз накануне Отечественной войны 1812 года, невольно напрашивалось сравнение с "Войной и миром" Толстого)).
Главные герои Анна и Андрей, яркие, харизматичные личности и они оба чрезмерно, на беду свою, обласканы вниманием противоположного пола. Пройти мимо друг друга в небольшом провинциальном местечке они никак не не могли, это была судьба. Но такие два персонажа будут бесконечно мучить друг друга, даже если бы война не разлучила их.
Много интересных второстепенных персонажей со своими небольшими историями, разных событий и сама война. Книга затягивает. Но... прочитала с огромным удовольствием где-то до половины, а потом видно слишком долго читала и начала забывать все нюансы перипетий сюжета начала книги. И наверное, по-этому до конца не поняла поступки главных героев во второй половине книги. И это немного смазало впечатление от книги.
Моими фаворитами у Марины Струк остаются "В тебе моя жизнь..." и "На сердце без тебя метель...".
Моя оценка 4.
У романа есть недостатки, но как все-таки атмосферно

.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Девочки,мы на июль будем выбирать что-нибудь или продолжаем майский список?
...
ledi-kazan:
Может детектив или триллер почитаем в июле? Предложу "Хорошая дочь" Карин Слотер.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
ledi-kazan писал(а):Может детектив или триллер почитаем в июле?
Я "за",уже надо переключаться на что-нибудь другое,а то романы попадаются неинтересные,либо интерес угас.
ledi-kazan писал(а):Предложу "Чужая дочь" Карин Слотер.
Скорее имелось в виду "Хорошая дочь" видимо
Я предложу Рут Уэйр "Поворот ключа"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=88744 ...
ledi-kazan:
Да именно её имела ввиду. Исправила.
...
Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я предложу Рут Уэйр "Поворот ключа"
А "Один за одним не хочешь"?
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=90952
Тина Вален писал(а):Я бы посоветтовала "Милое дитя" Хаусман Роми
Мне понравилась аннотация!
ledi-kazan писал(а):Предложу "Хорошая дочь" Карин Слотер.
Тоже хороший вариант!
Какую выберем, меня все устраивают.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Неплохая аннотация. А от чьего лица ведётся повествование?
Elka писал(а):А "Один за одним не хочешь"?
О,люблю уединение и группу людей,где нужно вычислить,кто из них убийца
Elka писал(а):Какую выберем, меня все устраивают.
Согласна.
Девочки,мне нравятся все предложенные книги. Опять голосование?
...
Тина Вален:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а): А от чьего лица ведётся повествование?
Рассказ ведется от лица Матиасса - отца Лены, ее дочери Ханны, и от лица Ясмин - еще одной жертвы похитителя.
...
Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Девочки,мне нравятся все предложенные книги. Опять голосование?
Я думаю, что две книги точно можно запланировать на июль. А то - и три!
Даже если из нас и кто-то один прочитает книгу, то Тинин скопированный отзыв будет вторым.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Я думаю, что две книги точно можно запланировать на июль. А то - и три!
Ну я так поняла,что мы с тобой пока что вдвоем не против всех предложенных
Надо и сроки обговорить
...
Кассиопея:
Всем привет!!!!

У меня был большой перерыв в чтении, но я потихоньку возвращаюсь как к книгам, так и на форум. Правда частой гостью, как раньше не буду.
Хотела узнать, что вы сейчас читаете, что планируете, а то времени на чтение постов за несколько месяцев нет.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Кассиопея писал(а):Всем привет!!!!
С возвращением!
Кассиопея писал(а):Хотела узнать, что вы сейчас читаете, что планируете, а то времени на чтение постов за несколько месяцев нет.
Думаем взять на июль детектив или триллер. Уже есть 4 предложенные книги,присоединяйся!
...
Кассиопея:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Кассиопея писал(а):
Хотела узнать, что вы сейчас читаете, что планируете, а то времени на чтение постов за несколько месяцев нет.
Думаем взять на июль детектив или триллер. Уже есть 4 предложенные книги,присоединяйся!
Можно и детектив, я уже по всему соскучилась, но времени, увы, не хватает на всё.
ledi-kazan писал(а):Может детектив или триллер почитаем в июле? Предложу "Хорошая дочь" Карин Слотер.
Я бы почитала что-то из этих вариантов.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Я ещё Макнот не дочитала!
Но все уже, почти на финише!
Ого! Неспешное у тебя чтение. Ждём-с с отзывом
...