Туфелька:
Объявление)
Скоро состоится конкурс
Lady.WebNice.Awards-2012. Будет голосование по номинациям - какой любовный, какой фэнтэзийный роман в 2012 году самый лучший, и т.д.
Сейчас выбирают сами номинации. Желающие могут проголосовать (до 2 декабря) здесь:
https://lady.webnice.ru/awards/nomination_candidates.php
Каждое "нравится" добавляет номинации один балл, каждое "не нравится" отнимает один балл. По результатам голосования будут определены 10 номинаций-победителей, по которым и состоится Lady.WebNice.Awards 2012 года.
А я зачиталась новым для себя автором
Валерией Вербининой. Детективы с любовной линией. Прочла
"Разбитое сердце богини (Западня для ангела)" и
"Рыцарь темного солнца (Темное солнце)". Особенно "Рыцарь темного солнца" понравился. Очень хорош. Такой исторический детектив в средневековом антураже. Прекрасно выписанный, сдобренный юмором, с запутанным сюжетом, классной героиней и умопомрачительным героем.
Вот только, хнык, жаль их, героя и героиню...
...
Guinevere:
Туфелька писал(а):Особенно "Рыцарь темного солнца" понравился. Очень хорош
Очень люблю этот роман. Хотя я читала его давно, но до сих пор помню многие моменты. И постельные сцены в "Рыцаре темного солнца" не нужны, влечение героев друг к другу и без них показано чудесно.
А в главного героя я влюбилась

Загадочный, мужественный.
Esmerald писал(а):Вот только, хнык, жаль их, героя и героиню...
И мне( конец, конечно, очень неоднозначный, с одной стороны, я была рада за героев, они обрели друг друга, но с другой стороны...Но спойлрить не буду
...
deva-iren:
эля-заинька писал(а):Начала читать "Сахарную королеву" Аллен пока очень нравится)
Как я рада!
Мне книга очень понравилась, такая добрая,
сказачная , читая такие романы отдыхаешь душой.
А я открыла для себя нового писателя
Даниэля Глаттауэр, пока читаю первую книгу серии
"Лучшее средство от северного ветра" , а вторая
"Все семь волн", это романы в форме переписки по эл. почте. Читая книгу, голова отдыхает, а душа трепещет.
...
Asja:
Очень понравилась
"Сахарная королева", действительно, такая сказочная, спокойная... а до чего ж симпатичный момент, когда главгер приходит за Джози перед вечеринкой, и ее матушка ей заявляет, что, мол, детка, тебе показалось, что это ради твоих прекрасных глаз сюда пришел наш почтальон, не мешай ему... а герой - Марк, кажется, отвечает, что именно ради прекрасных глаз Джози он и появлялся все эти годы на пороге дома Сиррини))) И домработница Хелена, до чего ж чудный персонаж!
А вот в
"Садовых чарах" есть момент, который для меня сыграл роль ложки дегтя.... у меня у самой младшая сестренка, поэтому я не понаслышке знакома со всем, что бывает между сестрами, особенно, с заметной разницей в возрасте. Тем более, что мы росли с нашими кузинами, у которых тоже разница в возрасте, но поменьше. Так вот, в разные периоды мы дружили, ревновали друг друга, отношения охлаждались и теплели... но поведение старших родственников в корне отличалось от поведения бабушки героинь "Чар". Я понимаю желание старшей сестры узурпировать права на бабушку, не допускать сближения той с сестрой, ибо сестра изначально воспринималась как конкурентка во всех отношениях. Вполне понятно и по-человечески, и с учетом детской психологии. Но вот почему бабушка занималась только одной внучкой? даже если не любила вторую, все равно должна была пытаться сблизиться с ней. А в результате младшая искала любви и тепла там и так, где и как могла....
А на счет мужчин, женщин и физиологии... Печально, но сейчас и женщин все больше становится, для которых секс - это только потребность, ни голова, ни сердце в этом процессе не задействуются. Но я не к этому. У меня есть старшая подруга, она была моей преподавательницей в ВУЗе, сейчас вот дружим и о многом откровенно говорим. Так вот, ее мама жила с принципом "все мужики козлы", так ей одни козлы - пьющие, гулящие - попадались. А Наташа верит в лучшие качества мужчин, так вот последние два года знакомилась по сети, встречалась, живет вот с одним мужчиной сейчас... так не мужики, а почти золото! Успешные, умные, заботливые, любящие... даже не верится, но факт. Если б сама не знакома была, не поверила бы. Так что мысль материальна, именно поэтому меня так бесят книги, которые пропагандируют физиологию и насилие!!![/b]
...
aria-fialka:
ГавриловаРита писал(а):хочется почитать что-то на подобие Тамары Лей "Молитва любви"
Я уже читала , хороший роман , правда отношение гл.героя немного коробит , когда он узнал , что девушка из стана врага , но потом он себя реабилитирует.
Хотела сказать несколько слов на тему Вербе (-и)ниной( не помню точно) и ее исторических детективов , по моим наблюдениям , как это не странно , она больше нравится мужчинам , а женьщины более прохладны к ней , и мое мнение основано на наблюдении в платной библиотеке , кто и что читает...
...
Guinevere:
Читаю Р. Лейкер "Розы во льдах", пока нравится. А временами очень даже жутко. Настоящий готический роман, все как надо
...
Guinevere:
Тина Вален писал(а):Заходи потом с отзывом в тему автора!
Конечно, зайду)))
этот роман был рекомендован как похожий на книги Виктории Холт, и,действительно, есть что-то общее. В последнее время я часто бросаю книги,не дочитывая, но "Розы во льдах" дочитаю точно)
...
Сладкая:
Прочитала втору книгу серии "Падшие ангелы"
Мери Джо Патни "Лепестки на ветру".
Кому интересно, отзыв
тут ...
Asja:
Сегодня начала читать
"Выбор женщины", один из ранних романов Кренц... забавно, насколько героиня перекликается с Корой Хюбш из любимого мною фильма "Тариф на лунный свет". Забавно именно потому, что вчера я как раз смотрела этот фильм с очередной из подружек. Там есть такой эпизод... Кора подходит к своему герою, который вместе с другими смеются над ней, ибо застали ее со спущенными штанами на кладбище (цистит, что поделаешь), и заявляет: "Вы видели меня только с плохой стороны, но у меня есть и хорошая, если захотите узнать - звоните!". И Джулиана, героиня Кренц, такая же решительная барышня, амазонка, раз решила, что ей надо что-то - идет и берет!!!
Симпатичная книжка, несмотря на некоторые повторы. Читаешь и отдыхаешь.
...
Prosto Tanya:
Целую неделю мучаю 50 страниц
"Сладкий папочка" Клейпас, и что могу сказать: не идет совсем!
Правда у меня оправдание: я стала меньше читать ВООБЩЕ из-за вышивания! Надо закончить "подарок" и на чтение остается совсем мало времени... И может, еще мало прочитала этого
"папочку", а потом будет поинтересней... Незнаю, какой-то "депрессняк" в чтении...
...
Льдинка:
Prosto Tanya писал(а):Целую неделю мучаю 50 страниц "Сладкий папочка" Клейпас, и что могу сказать: не идет совсем!
Правда у меня оправдание: я стала меньше читать ВООБЩЕ из-за вышивания! Надо закончить "подарок" и на чтение остается совсем мало времени... И может, еще мало прочитала этого "папочку", а потом будет поинтересней... Не знаю, какой-то "депрессняк" в чтении
Таня поначалу тоже читала
"Сладкого папочку" через силу,так как не понимала,где же там любовь.Вначале идёт повествование о детстве героини,её матери и взаимоотношений матери с мужчинами,младшей сестры и Харди конечно,мне показалось многовато этого,но роман очень понравился и со второй половины,где героиня уже взрослая роман читался очень легко.Так что не бросай читать,возможно позже изменишь мнение и втянешься в роман.
...
AmeliGrey:
Prosto Tanya писал(а):Целую неделю мучаю 50 страниц "Сладкий папочка" Клейпас, и что могу сказать: не идет совсем!
У меня тоже начало долго читалось, думала все ну когда же??? неужели Харди и есть ГГ? и читала, прямо скажу, через строчку. Но вот дальше читать все-таки стоит, роман не из тех, которые можно бросить и ничего не потерять.
Prosto Tanya писал(а):я стала меньше читать ВООБЩЕ из-за вышивания!
не в тему, конечно, но у меня периоды вышивания сменяются периодами чтения- сочетать мало получается)))
...
эля-заинька:
Танюша, как не вспомнить нашу Вирги и ее НВНЦТН) Мне наоборот первая часть "Папочки" понравилась больше, люблю я такие книги про выживание именно в материальном плане
...
aria-fialka:
Танюша , не переживай , я к этой книжонке раз пять заходов делала

, а теперь уже знаю , что для меня все самое интересное происходит уже после смерти матери гл.героини , там уже все что мне нравится.А когда я узнала что есть еще и продолжение , то просто была счастлива. Теперь ожидаю перевода четвертой, заключительной книги из этой серии о самом младшем брате Бене , если память не подводит. О нем будут упоминать во второй половине "Сладкого папочки".
...
AmeliGrey:
Prosto Tanya писал(а):А сейчас что-то читаете или вышиваете?
читаю Марию Снайдер серию "Путь Элены" (третью часть начала). Начало захватило, продолжение разочаровало, читаю дальше, что бы уж окончательно понять понравилась серия или нет.
...