Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Шармелька:

» Подарок судьбы и граф в придачу

Подарок судьбы и граф в придачу.
Инга Ветреная

Совершенно типичная, эталонная история о попаданке. Можно использовать как единицу измерения в историях о попаданках в аристократки.
Жила была девочка Ира 30 лет. И была она не особенно красива, что совершенно губило ее личную жизнь. Poceluy Вот теперь пытаюсь сформулировать точно. Ум, доброта и порядочность у неё были, но были обычными. Не выдающимся. И была она очень одинока, так одинока, что решила завести себе ребёночка. Но не получилось. Она расстроилась и попала под машину, а оттуда попала в какую-то графиню по имени Ирейна. А у графини всё хорошо. Муж красавчик, ребёночек только родился, деньги есть, положение в обществе. Но она, дура не ценила своего щастия! Хорошо что наша героиня вовремя попала, она сразу ребенком занялась, мужненых бастардов пригрела, слуг очаровала... да что слуг! Вот кто ни попадется на её пути, стар ли молод ли, она всех умом поразит, добротой обогреет, прогрессивной идеей вдохновит.
Читаю я такое, и вот мучает меня мысль: вот живет тетка в нашем мире. Всё с детства знакомо, все знает, равноправие опять же, можно и карьеру делать и мужиков самой выбирать... И упс... ничего. Серость и унылость, одиночество и бедность. А потом она попадает в другой мир и откуда что берется! Знания из нее рекой текут, мужиками вертит как хочет, и всех любит, и на всех ее большого сердца хватает. Откуда? Откуда все это берется? Вот есть версия, что это в нашем мире тетки все некрасивые, нелюбимые и косорукие, потому как заколдованные! А как попадут в другой мир....из них таланты, запертые, начинают лезть! Из всех дыр, как тараканы.
Муж конечно, проникся и героиню полюбил. Но он прежнюю жену-то ненавидел, поэтому новой стал демонстративно изменять, что бы её этим обидеть. sex Опять же это в нашем мире муж- изменщик однозначно кАзел, и прощения не заслуживает nomen , а вот в новом мире ему можно дать шанс. Помурыжить, пофыркать на подлого, но если раскаивается, то простить. И вторую треть книги герой страдает. Как посмотрит на героиню, как она с новенькой коляской, кузнецом по эскизам графинюшки сделанной, вокруг замка гуляет, так прям и казнит себя за кабелючесть свою. Всё вспоминает жену в новомодных трусиках и бюстике и сердцем прям пылает.
Ну а последняя треть книги - это наказание подлой разлучницы. :devil: Ну и укрепление политического влияния семьи, и всё через ум леди Иры, которым она всех поражает. ХЭ и всеобщая любовь к Ире.
Оценка... поставлю-ка я 2. Ну не люблю я эти вторичности.

...

Затушат:

Проникновение
Суржевская Марина

Завораживающая история! А какая атмосферная, ложками можно черпать
Хороший слог, литературный язык, закрученный сюжет, интереснейшие герои и очень неоднозначная моральная и этическая подоплёка их действий, которая заставляет нас, читателей, хорошенько думать и оценивать события.
По сюжету идёт столкновение двух совершенно разных цивилизаций ( технической и магической) существующих на одной планете и разделённых непроходимым туманом. И сказать какая из них является более варварской я так и не смогла до самого конца истории. И там и там есть и свои плюсы и свои минусы. У драконов подкупает их понятия о долге и чести, о крепости данного слова, об ответственности перед своим народом, но многое и отталкивает.
Любовная линия тоже непростая, интересная и интригующая.
Читалось влёт, вторую книгу из этой серии буду читать однозначно. Тем более, судя по отзывам, она многим понравилась даже больше, чем первая.
Оценка 5

...

butskiy:

» Тяжелая жизнь кота Фамильяра

Лидия Антонова " Тяжелая жизнь кота-фамильяра "

Фамильяр — это помощник ведьмы. А вот зачем фамильяру ведьма? Ну разве только ради возможности говорить и магических способностей. А если свою ведьму он потерял? И ради восстановления собственной репутации нужна любая! Хотя бы такая! Особенно если она начинающий следователь. Вот только с делом не повезло!

Книга с одной стороны абсолютно ни о чем, с другой смешных ситуаций было предостаточно.
Причем все ситуации происходили внезапно и вся толпа, которая окружала героиню, вляпывалась в них по самое не хочу.
Я всю трилогию дочитаю, в целом написано приятно, герои уже знакомы, особо вчитываться уже не надо. Любовной линии нет.
Честно говоря, во всей этой ситуации героиню даже жаль. Хотела быть следователем, но кроме как "ушастая" ее никто не называет, куча непонятных истеричных личностей окружает со всех сторон, семье от нее нужны только деньги отца, который на нее внимания никакого не обращает. В общем хорошо, что у нее такой неунывающий характер и стремление добиться успеха в жизни.
За книгу твердая 4, а дальше посмотрим.

...

Gekka:

» Дочь часовщика

Варвара Корсарова "Железное сердце. Книга 1. Дочь часовщика".

Мне нравится стиль изложения автора. Потому читаю у нее все вещи подряд. Эта книга тоже шла мне неплохо.
Героиня неплохой механик, который к тому же владеет слабенькой, но полезной магией видеть суть вещей. Папенька у нее разорился, долговая тюрьма в дверку стучит и потому пытается он ее замуж выпихнуть за мерзенького, но состоятельного человечка. Поэтому героиня двумя руками хватается за предложение новоиспечённого окружного наместника переселиться к нему в замок и присматривать за его механическим сердцем, которое начало сбоить.
Есть и детектив, и ЛЛ. И, если с героиней все быстро становится понятно, то вот отношение к ней героя - загадка. Толи она ему просто нужна как механик-маг, толи он к ней неравнодушен, толи неравнодушен, но закрепить свой титул и владения, женившись на дворянке - для него важней. Не шедевр, но написано, как на моё имхо, достаточно вкусно и атмосферно.
Пишется вторая книга.
На 4+.

...

Sinara:

СЕМЬЯ - ЭТО УПРЯЖКА ИЗ ДВУХ ЛОШАДЕЙ, И ТЯНУТЬ ОНИ ДОЛЖНЫ В ОДНУ СТОРОНУ.
Тень за троном
Галина Гончарова

Оценка - 7/10
Родная Русь укрепляет свои границы, находит новых союзников, улучшает политическую ситуацию в стране, выигрывает новые сражения, переманивает ученые головы в свои университеты, расширяет сферы своего влияния выгодными браками. Не страна, а утопия - жить там всем хорошо и интересно. Царь Алексей Алексеевич Романов хоть и молод, но не по годам мудр, смел и рассудительный. А за троном его стоит сестрица - проклятая царевна - Софья, в теле, которой живет наша соотечественница и бывшая бизнес-леди.
Четвертая книга серии уже не такая захватывающая. Если от предыдущих книг я не могла оторваться и читала в любое свободное время, то с этим продолжением я устала. Слишком много политики, слишком много героев, слишком непонятные интриги и слишком много воды. Или я устала от серии, или трехнедельный перерыв между историями затуманил прошлые восторги от книги. Герои уже не такие яркие, событий чрезмерно много, постоянное упоминание о вшах и блохах европейцев утомляет. Все смешалось - я потеряла ориентир и не могла понять кто друг, а кто враг: мусульмане или Священная Римская империя, испанцы или Курляндия, венгры или англичане.
В целом серия интересная, но на месте автора я бы остановилась на третьей книги, либо женив Алексея Алексеевича поставила жирную точку. Впереди у меня еще одна, заключительная, книга - надеюсь, что финал меня не разочарует.
Отдельно хотелось бы выделить одного героя, который занимает далеко не главную роль, но встретить на страницах книги Илону Зрини я была очень рада. Если вы поедите в Закарпатскую область обязательно услышите о ней много хорошего.

...

tatiana-z:

Пашнина Ольга

Королева сыра,или хочу по любви

Откладывала книгу очень долго и не напрасно.Сюжет, даже с детективным уклоном, не тянет больше тройки.Главная героиня , не верю, ни в какие кулинарные таланты в ее возрасте.Ее жених все бросил и прилетел на крыльях любви???А чего же не побежал за ней, когда его застукали... НЕ ВЕРЮ...Вот привидение понравилось и только.Книга под настроение вполне читабельна, но вторую читать не буду, просто , догадываюсь чем закончится.Оценка 3-

...

aria-fialka:

» Узница

Екатерина Азарова
Узница

Аннотация
Если просыпаешься однажды утром и обнаруживаешь, что не помнишь три месяца своей жизни - чувствуешь страх. Если за это время ты успела выйти замуж - удивление. А вот если ты проснулась с постели с трупом мужа и тебя обвиняют в его убийстве - панику и ужас. Но это все ничто по сравнению с тем, что отныне в наказание за преступление, ты узница темного мага, некроманта и... демона. Или ты думала, что магии не существует, а мир только один? Добро пожаловать в реальность. Постарайся теперь остаться в живых, вспомнить, что произошло, и не влюбиться.

Скорее всего эта книга из авторской серии, где один мир - разные попаданки. Неплохо. Ггероиня приходит в себя в незнакомом месте рядом ... с трупом. Визг, крики, и вот она уже первая подозреваемая в убийстве ... скорее даже единственная. Интрига сохраняется какое то время, тем более у героини амнезия - она не помнит последние три месяца своей жизни. Главный прокурор (будем его так называть), темный маг и очень подозрительный тип, не верит в невиновность героини, но странное дело, его магия просто в восторге от этой дамочки . Подруга героини из нашего мира (это кстати о ней я говорила, что должна быть еще одна книга на тему этого мира), в силу возможностей пытается помочь героине.
В общем то в развязке ничего нового - жадность, корысть, ложь ... Понравилось, что героиня смогла понять мотивы поступка героя, поэтому все у них будет хорошо .
Оценка 4 балла.

...

LuSt:

Кэтрин Арден "Девушка в башне"
Было очень приятно вернуться в созданный Арден мир Руси времен Дмитрия Донского, населенный помимо людей всякими фольклорными существами. После страшной смерти отца и мачехи Василиса оказывается перед нелегким выбором: или замуж, или в монастырь, в любом случае под замок. Она выбирает третий вариант и в мужском платье на верном коне Соловье сбегает из родного Лесного Края в Москву, а по пути еще спасает от разбойников трех девочек. Морозко следует за ней незримой тенью и всякий раз выручает, когда Вася попадает в неприятности. Волшебный конь тоже отличное подспорье, а уж его любовь к каше и блинам - это нечто.
Странствия приводят ее в Троице-Сергиеву лавру, где она воссоединяется с братом, монахом Александром Пересветом, который вместе с великим князем остановился в монастыре на ночь после нескольких дней бесплодных поисков разбойников, сжигающих деревни и похищающих девочек. Саша неохотно, но соглашается подыграть Васе и называет ее своим младшим братом (правда, тут я не очень поняла, как великий князь, будучи Саше близким другом, не был в курсе состава его семьи). Так же в Москве ведет себя и ее замужняя сестра Ольга, хотя все понимают, что если тайна раскроется, всем не поздоровится.
Вася ведет жизнь молодого боярина, и у Арден здорово получилось показать контраст между тем, сколько прав имели мужчины, и насколько бесправными и ограниченными в возможностях были в ту эпоху женщины. Но не все в Москве спокойно - татарские ханы все еще попирают Русь пятой ига, да и на месте завелся у великого князя недоброжелатель... Васе предстоит вывести его на чистую воду, а еще узнать, кем же на самом деле была ее загадочная бабушка, пришедшая из леса и умершая в башне от тоски.
Наверное, третью прочитаю на английском, что-то АСТ ее выпускать не торопится... (5)

...

Gekka:

» Голос сердца

Морозова Мария "Голос сердца".

Увы, Морозова для меня остаётся автором двух книг. И эта - не из из числа.
Чувствуется, что книга неплохая. Но, я безнадёжно увязла во всех этих описаниях-расшаркиваниях. Вначале читала, потом листала, потом - устала. Кроме того, изначально понятна любовная линия - с кем и чего у героини будет. Кто любит неспешное изложение может и пойдёт, мне же катастрофически не хватало хватало перчинки.
Без оценки.

...

geyspoly:

Мохито для изгнанника Тьмы (Иванова Ольга)

Автор для меня новый и я абсолютно не представляла, что можно ожидать от книги. Купилась на аннотацию. Героиня попала в другой мир и устроилась на работу помощницей зельевара. А тот решил уехать отдохнуть и оставил свою новую помощницу одну на хозяйстве. Та взялась приготовить для своей знакомой приворотное зелья да по ошибке напоила им Темного мага, от которого отвернулась тьма. Единственный способ снять приворот это выйти за мага замуж, провести с ним ночь, а на утро вся любовь пройдет. (Почти как в реальности) Не хочется? А за ошибки надо отвечать.
Мир в сюжете никак не прописан. Отношения героев развивались рывками. Не понятна суть конфликта между Темными и Светлыми. Беды, которые обрушились на вымышленный мир напоминают Египетские казни. Ничего нового автор не выдумал. Не одобрила задумку с зельеварением. Неопытная героиня перепутала только одно зелье? Не смешите меня, скорее всего она должна была отравить весь город. Откуда прилетела к героям любовь — непонятно. В общем слабенько.
Оценка: 3

...

pan-terra:

» Попала, или Муж под кроватью

Мика Ртуть "Попала, или Муж под кроватью"

Счастливые браки устраиваются на небесах. А браки своих подданных Владыка темного Морта устраивает лично! Все говорят, это благо, и вот благо добралось до меня.
Я не хочу больше замуж! Тем более в другой мир, тем более за мрачного типа с надменным лицом и оскалом – воплощением ночного кошмара! Но решение принято, и за меня уже рассылают приглашения на свадьбу.
Будущий муж скрипит клыками, а мне очень не хватает молотка для воспитательного процесса.
Если русская женщина не хочет замуж – она туда не пойдет! Или, по крайней мере, очень быстро оттуда выйдет...

Не думала, что книга зайдет, но прочитала на одном дыхании Laughing Это не шедевр, и я бы такую вещицу точно не купила, но вот просто так прочитать можно.
Героиня только развелась и повелась на уговоры подруги в поисках новой работы. Но как оказалось предлагали не работу, а брак, а героиня очень и очень против такого! Но кто ее спрашивать будет, если она необычны и очень нужна темным лордам другого мира? Вот и умыкнули они ее в свой мир и заставляют дать согласие на брак, но есть загвоздка - согласие должно быть добровольным, а героиня сопротивляется, так что выходит местами весело. По [оду противостояния героев раскрывается куча заговоров, семейных тайн, находятся новые враги и друзья и еще много увлекательного Wink Герои по своему понравились - хоть и не сразу нашли общий язык, но и сказать что были полными идиотами не могу. Еще понравились герои второго плана, особенно смешили Замок со своим любознательным характером и собачка героини. Конец конечно же счастливый, с детьми и полной победой над врагами. Почитать и посмеяться можно Wink от меня 4 балла

...

tatiana-z:

Платунова Анна

Твое имя

Мне понравилось . Сюжет не заезженный , главная героиня очень " стойкий оловянный солдатик ", которой сочувствуешь и переживаешь.В принципе, все герои интересны по своему.А вот главный герой какой то не настоящий , уж больно он положительный ... ХЭ понравился не очень - слащавый чрезмерно, на мой вкус.Но , не смотря на все огрехи , поставлю 5 Очень приятно читать грамотно написанное произведение.

...

pan-terra:

» Ужасная саба и ее хозяин

Наталия Рашевская, Елена Чаусова "Ужасная саба и ее хозяин"

Когда ты считаешь себя ужасной, потому что родилась не такой, как другие: сабой с нестабильной магией и нестабильной психикой, трудно устроиться в мире, даже если магия в нем правит наравне с наукой. И трудно найти того, кто примет тебя такой, как есть. Лейтис и вовсе оказалась на улице, а потом, в один прекрасный день, случайно встретила… своего хозяина. И эта встреча превратила печальную историю ее злоключений в трогательную историю обретения любви.

Скажу честно - сколько у меня знаний по Теме, сколько книг прочитано, но вот такое читала впервые и мне результат не очень понравился... Если вначале было много сиропа, от которого все слипалось, то под конец захотелось помыться после прочтения...
Понравилась идея мира - этакий фантастическо-фэнтезийный с летающими машинами и магией. Связь Дом-Саб также получилась у авторов интересной и они неплохо ее воплотили. Но вот все остальное не впечатляло... Герои слишком сиропные, и хоть герой время от времени проявлял "властность", но она ему совершенно не шла, а героиня по сути во многих вопросах еще ребенок... Но тут скорее виновато то, что она саба и ее воспитание. Проблемы с семьей героини... Как оказалось даже в таком мире, где отношения Дом-Саба не скрывают за закрытыми дверьми, где все знают потребности таких пар и прочее все равно есть предубеждения и попытки изменить саму природу... Отец героини реально премерзкий тип... Как такового сюжета не было... Встретились, приспосабливались, секс, парочка проблем и конечно же ХЭ. Да и затянули все слишком... если бы не тонны слащавых словечек и размышлений по кругу, сократили роман в два раза, то может и получилось бы все намного лучше... первое знакомство с авторами и не очень удачное... возможно есть что-то более интересное и увлекательное у них, но эта книга не впечатлила... от меня 3+

...

Затушат:

» Иллюзия отбора

Иллюзия отбора
Верхова Екатерина

Редкий случай, когда ничего не могу сказать о книге. Вроде и причин яду сцедить нет, но и похвалить не за что. Вот нет в истории искры и изюминки тоже нет. Читала, читала, а ничего не зацепило. Равнодушна я осталась к героям. Они меня не раздражали, но и не интересовали.
Детективная линия слабая. Что-то там они искали, пытались расследовать, да только пока героиню не похитили, а герой с подкреплением не примчался на помощь, так бы и тянулось это не пойми что. Причём если про героиню ещё хоть какие-то факты рассказывались, то герой уходил в неизвестность и приносил уже готовые данные!
Любовная линия тоже слезы. Как, когда и за что они успели полюбить друг друга осталось только в уме у автора. Я не увидела вообще ничего. Зато в эпилоге прочла , что пара просто идеальная. Ну автор лучше знает
Оценка 3
Всё же я честно всё прочла, не пропуская!

...

Story:

» Нечаянное счастье

Лебедева Ольга. Нечаянное счастье.

Поскользнулась главная героиня и попала под машину, а заодно и в другой мир. Плюшек в виде языка не получила, а заодно была случайно выдана замуж. Настроилась было читать о притирках и выяснений отношений, но нет... Извилина в этой книге только одна и та прямая. Все прянично, сахарно и незамысловато, всем героиням по мужу и по куче детишек.

Ну и прогрессорство, куда ж без него. Но не скрепки, кнопки и молнии, а сразу гидроэлектростанцию, болид формулы 1, ну и томный взгляд в небо - реактивный самолет хочется... Да героиня у нас экономист, к слову, наверное как и автор, так что газовое освещение внедряется одновременно с двигателем внутреннего сгорания и лампочками накаливания. Можно конечно сказать, что мол только идеи подкидывала, а там уж изобретатели местные старались, но идей одних мало, ещё конструкционные материалы нужны.
Оценка 3---.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню