Sandrine Lehmann:
21.06.23 11:27
ma ri na писал(а):Ириша, спасибо за продолжение)
Мы подходим к одному из самых волнующих моментов в романе. То что с ними произойдёт, иначе как чудом не назовёшь. И волшебник соторивший это чудо Отто и его отважная жена Рене, впрочем, все заложники герои, хоть и не такие, как Отто и Рене.
Мариша,
Ну чудо не чудо, разве это чудо... Чудо потом будет, намного позже, а пока просто упорный и сильный человек пытается найти выход из безвыходного положения. И правильно делает. Он еще сделает плохим дядькам козу, но и они ему сделают
...
Sandrine Lehmann:
23.06.23 13:25
Я редиска, забыла Ольчику спасибо за спойлер сказать. Олечка, ты лучшая!!!
...
Deloni:
23.06.23 21:05
Sandrine Lehmann писал(а):Я редиска, забыла Ольчику спасибо за спойлер сказать. Олечка, ты лучшая!!!
Всегда пожалуйста!
К отличному сюжету и коллажи делать одно удовольствие.
...
Sandrine Lehmann:
11.07.23 11:00
» Книга 2 Глава 47 (Новая версия)
...
Airkiss:
11.07.23 15:51
Ирочка! Спасибо за продолжение!
Как же важно даже в такие минуты, полные опасности и безнадеги, оставаться самим собой и быть опорой для жены!
И все бы пошло по плану (я имею в виду сообщение на трупе), но, наверно, заметка в газете может все испортить. Да, испанские террористы не читают швейцарские газеты, но такая новость разойдется по всем СМИ быстрее, чем круги по воде.
...
Sandrine Lehmann:
11.07.23 19:35
Airkiss писал(а):Ирочка! Спасибо за продолжение!
Юлечка,
Airkiss писал(а):Как же важно даже в такие минуты, полные опасности и безнадеги, оставаться самим собой и быть опорой для жены!
да уж это точно. Отто сильный человек, и это то самое время, когда его сила нужна позарез, Рене все правильно сказала
Airkiss писал(а):И все бы пошло по плану (я имею в виду сообщение на трупе), но, наверно, заметка в газете может все испортить. Да, испанские террористы не читают швейцарские газеты, но такая новость разойдется по всем СМИ быстрее, чем круги по воде.
Это тот самый форс-мажор, который Отто не в силах ни засечь, ни остановить, пока еще не слишком поздно. Увы, тут он бессилен, и это не ружье, которое на стене висит, а, наверное, целая пушка
Олечка у нас в отъезде, может, хотя бы задним числом дразнилку-картинку сделает, ну это уж как выйдет...
...
Nadin b:
12.07.23 10:00
Всем привет!!!
Ира, огромное спасибо за продолжение.
Читаю уже второй раз и вновь не могу удержаться от слез.
Замечательно, что Отто и Рене черпают силу друг в друге. Это случай очень редкого единения душ, которое особенно ярко проявляется в таких критических ситуациях. Они оба думают и заботятся друг о друге, забывая о себе.
Несмотря на подлянку Коха, который стремясь к деньгам и славе, даже не задумался о том, что его статья погубит заложников, Отто справится с этим ужасом и спасет жену и других пленных.
...
Sandrine Lehmann:
12.07.23 11:11
Nadin b писал(а):]Ира, огромное спасибо за продолжение.
Надя,
Очень рада, что ты с нами!
Nadin b писал(а):Читаю уже второй раз и вновь не могу удержаться от слез.
Самый темный час...
Nadin b писал(а):Замечательно, что Отто и Рене черпают силу друг в друге. Это случай очень редкого единения душ, которое особенно ярко проявляется в таких критических ситуациях. Они оба думают и заботятся друг о друге, забывая о себе.
Согласна. Я всегда говорила, что Отто очень твердый орешек и ему мало банальной лав-стори. И собственно чего он Рене в этой главе начал прессовать - мне тоже вполне понятно. Он готов умереть ради того, чтобы они спаслись. Умирать, чтобы и они тоже умерли, он не согласен, дудки!
Nadin b писал(а):Несмотря на подлянку Коха, который стремясь к деньгам и славе, даже не задумался о том, что его статья погубит заложников, Отто справится с этим ужасом и спасет жену и других пленных.
Кох не злодей сам по себе, но вот что жаден и туп - с этим сложно не согласиться. Он рубит сук, на котором сидит, и очень скоро срубит. Совсем.
...
ma ri na:
13.07.23 13:06
Ириша, спасибо за продолжение)♥︎ Без слёз невозможно читать. Это ужас, что им придётся пережить. Коха прибить хочется.
...
Sandrine Lehmann:
13.07.23 22:13
ma ri na писал(а):Ириша, спасибо за продолжение)♥︎ Без слёз невозможно читать. Это ужас, что им придётся пережить. Коха прибить хочется.
Мариша,
Да, врагу такого не пожелаешь. Но этот автор (помним, что он особенно скромен и добр) не посылает любимым героям тех испытаний, которые им не под силу... Ну во всяком случае старается.
Кох... не главный герой, у него мозгов кот наплакал, в этом его беда, и беда тех, кто так или иначе попадается каким-то образом к нему под руку
...
TatyanaE:
14.07.23 23:24
Надо же, Отто готов пожертвовать своей жизнью ради Рене, а так и не смог ей сказать, что любит ее.
...
Deloni:
14.07.23 23:54
» Догонялка к 47 главе
TatyanaE писал(а):Надо же, Отто готов пожертвовать своей жизнью ради Рене, а так и не смог ей сказать, что любит ее.
Он не сказал словами, но его дела и готовность пожертвовать собой говорят сами за себя и Рене это обязательно поймет.
Всем ночи, я тут уезжала и никак не успевала с дразнилкой, так что в этот раз она получилась вдогонку.
...
Airkiss:
15.07.23 15:57
Очень подходящий коллаж!
Олечка
спасибо!
...
Sandrine Lehmann:
16.07.23 13:49
Всем привет! Эх, вот половина лета уже и позади
TatyanaE писал(а):Надо же, Отто готов пожертвовать своей жизнью ради Рене, а так и не смог ей сказать, что любит ее.
Отто в своем репертуаре. За поступками - это к нему, а за разговорами - тут все намного хуже
Deloni писал(а):Он не сказал словами, но его дела и готовность пожертвовать собой говорят сами за себя и Рене это обязательно поймет.
это мы уже поняли, и Рене тоже научится понимать, да она научилась уже. Ей теперь только привыкнуть, что от Отто она уси-пуси не дождется, но она быстро все схватывает!
Deloni писал(а):Всем ночи, я тут уезжала и никак не успевала с дразнилкой, так что в этот раз она получилась вдогонку.
Спасибо, дорогая, красота получилась, как всегда, и ничего, что вдогонку
Аж роллов захотелось
...
Sandrine Lehmann:
31.07.23 21:02
» Песня к главе 48 книги 2
Всем привет!
А я собираюсь в отпуск. Ненадолго и не в такое уж курортное место. На этот раз в Екатеринбург.
А перед отпуском выложу главу. Но это завтра.
А сегодня Ольчик обещала дразнилку, а я песенку принесу.
Именно эту и именно в женском вокале. Думаю, глава объяснит, почему.
Сара Брайтмен тоже исполняла эту песню, но она более академична, чем этот кавер.
Перевод к этой песне я делала сама, а текст собран из нескольких разных версий.
Night-time sharpens, heightens each sensation ...
Darkness stirs and wakes imagination ...
Silently the senses abandon their defenses
Helpless to resist the notes I write –
Helpless to the music of the night.
Slowly, gently night unfurls its splendor ...
Grasp it, sense it – tremulous and tender ...
Turn your face away from the garish light of day,
turn your thoughts away from cold, unfeeling light –
and listen to the music of the night ...
Close your eyes and surrender to your darkest dreams!
Leave the thoughts of the world you knew before!
Close your eyes, let your spirit start to soar!
And you»ll live as you»ve never lived before ...
Softly, deftly, music shall caress you ...
Feel it, hear it, secretly possess you ...
Open up your mind, let your fantasies unwind,
in this darkness which you know you cannot fight –
the darkness of the music of the night.
Let your mind start a journey through a strange, new world!
Leave all thoughts of the world you knew before!
Let your soul take you where you long to be!
Only then can you belong to me ...
Floating, falling, sweet intoxication!
Touch me, trust me, savour each sensation!
Let the dream begin, let your darker side give in
To the power of the music that I write –
The power of the music of the night...
Ночь обостряет и усиливает каждое чувство
Надвигается темнота и будит воображение
Чувства тихо сбрасывают панцирь…
Медленно, мягко ночь разворачивает свое великолепие
Ухвати его, прочувствуй его, трепетное и нежное,
Отвернись от ослепительного света дня
Освободи свои мысли от холодного бесчувственного света
И слушай музыку ночи
Закрой глаза и отдайся своим темным снам,