Temarka:
21.04.10 16:26
Света,
Анаис,
Анюта,
Рыжик,
Юльчик,
Клэр,
Стеф, спасибо, девочки!
Светик, какой камешек, да ещё и подписанный!
Анаис, колечки буду менять)))
Анюта, классный клип, песня понравилась, а фильм - это "Костяника"?
Рыжик, бабочка супер! У меня даже серёжки с бабочками есть)
Юльчик, хороший клип!
А мужик мне Нео из Матрицы напомнил)
...
Clare:
21.04.10 16:32
Анаис, все верно - это "Потерянные души" Поппи Брайт. Рада, что не мне одной нравится данное произведение. Когда эти строчки читаю, я будто сама нахожусь на карнавале Марди-Гра, чувствую биение жизни Нового Орлеана, слышу этот ритм, ощущаю вкус шартреза на кончике языка. Шартрез, кстати, весьма занятная штука
Анюта, так и я о том же: каждому - свое. Читать сюжет, высосанный из пальца, но описанный красивым языком - тоже не фонтан. Хотя такой расклад для меня все же лучше, чем наоборот
А с Поппи Брайт поосторожней, это совсем не ЛР (как могло бы показаться из открывка про девушку и Кристиана). Жанрово - это готика, жесткая и мрачная, такая, каковой готике и положено быть (но это вовсе не значит, что все умрут). Плюс во многих книгах автора проскальзывает тема гомосексуализма (в "Потерянных душах" - самую малость) - предупреждаю, потому что вдруг для кого-то это неприемлемо. Эмм, я ни в коем случае не отговариваю читать этот роман. Если хотите расширить свои, так сказать, литературные горизонты и ознакомиться с произведением поистине неординарным -
читайте обязательно.
"Войну и мир" надо в сознательном возрасте читать, как, впрочем, и многую другую классику. Школьникам сие произведение тяжеловато воспринимать.
PS: концентрация слова "читать" в моем посте зашкаливает
...
Натик:
21.04.10 17:01
Юльчик,
Рыжикспасибо девчонки!)))Обязательно постараюсь)))
RedQueen писал(а):ага, и которые мы , работая над нашим детищем, что-то совсем забросили
над это дело нам исправлять
RedQueen писал(а):моя пошел качать...я это не читала. Юляська а отзыв или описание не сотворишь?
качай Рыжик, качай!Книга действительно стоящая!И даже я, в отличии от Юляськи и других, не поклонница клыкастых
монстровв полном смысле этого слова, где нет не капли пазитива, пришла в восторг от этой книжицы!Просто супер и сюжет такой динамичный!!
вот Аннотация:
Новая интригующая версия легенды о таинственном трансильванском князе Дракуле.
Середина XIX века. В родовой замок, затерявшийся в одном из самых глухих уголков Карпатских гор, возвращается после смерти отца Аркадий Цепеш – племянник старого графа. С первых же дней пребывания в замке он становится не только свидетелем, но и участником странных, мистических, а подчас и поистине жутких событий, которые едва не сводят молодого человека с ума. Лишь благодаря тому, что Аркадию наконец открывается истина, ему удается сохранить рассудок.
Однако эта истина гораздо ужаснее всего, что способно нарисовать воспаленное воображение. ...
Tamata:
21.04.10 18:54
Clare писал(а):PS: концентрация слова "читать" в моем посте зашкаливает
Хорошее слово
Бестия писал(а):Юль а я вот Войну и мир осилила первые пару томов методом диагонали а последующие так и вовсе прочла краткое описание в учебнике и все
Согласна с
Клэр, большинство книг школьной программы нужно читать в сознательном возрасте, а он как известно у всех наступает в разное время, а у некоторых не наступает и вовсе
Я прониклась Войной и миром, как это не удивительно когда мне ее читали в слух, я вдруг неожиданно для себя так прониклась, что совсем по другому взглянула на все бесконечные описания батилий.
Clare писал(а):Анаис, все верно - это "Потерянные души" Поппи Брайт
Отрывок, понравился очень. Непременно прочитаю всю книгу целиком.
Хороший сегодня выдался денек. Теплый. Безветренный.
Вторая декада сеностава месяца неспешно сочилась сквозь клепсидру солнечного лета, и голоса зябликов, доносившиеся из придорожных кустов, звенели в ушах. Я ехала сквозь их гнездовые угодья, как вдоль пограничной полосы. Полосой была дорога, заброшенный, проклевывающийся пыльной травой Кривой Большак. Зяблики попеременно возмущались вторжением человека на белой лошади в их частные владения, залихватские трели сменялись хриплым чириканьем, птахи суетливо перепархивали по веточкам, тревожа листву. Разноцветная кайма вокруг черных подсыхающих луж взрывалась сотнями истомленных жарой мотыльков, раскручивалась ввысь вихрем трепещущих крыльев. Поводья, завернутые петлей, свисали с передней луки. Я покачивалась в седле, как мешок с крупой, придерживая левой рукой лежавшее на коленях письмо и пытаясь разобрать прыгающие перед глазами руны. Ромашка пользовалась моим расслабленным состоянием, все замедляя и замедляя шаг, надеясь, что я, увлеченная чтением, не замечу ее коварного маневра и дам ей остановиться и спокойно пощипать травку.
– Ты чего это, голубушка? А ну, шевели копытами!
Плутоватая кобылка разочарованно всхрапнула.
– Давай, давай, халтурщица.
Я устроилась поудобней, если вообще можно устроиться поудобней на том пыточном предмете, коим являлось для меня жесткое казенное седло на третий день пути. Ромашкина грива тоненькими колечками спускалась до передней луки, забиваясь между страницами пухлого письма, которое я должна была вручить Повелителю Догевы и которое уже минут пять как самовольно вскрыла при помощи магии, не тронув увесистой печати на веревочке. На алом воске отчетливо проступал оттиск перстня – тринадцать рун и переплетающийся с драконом единорог в центре.
Угрызения совести никоим образом не сопутствовали сему времяпрепровождению. Во-первых, письмо писал мой Учитель, то есть ничего более обидного или нового, чем я о себе знала, сообщить он Повелителю Догевы не мог. С другой стороны, вдруг Учитель строчил это письмо в состоянии несвойственного ему благодушия и умиротворения? Должна же я соответствовать своей характеристике. И в-третьих, Варвара – не единственная любопытная женщина на земле. О каре, постигшей вышеупомянутую, я старалась не думать.
Нюта,
тот самый отрывок...
теперь понимаю, почему от первой книге у меня осталось сносное впечатление
...
Натик:
21.04.10 19:15
Cascata писал(а):Натик, как твое самочувствие?
ох
Светуль, полный отстой...вообщем я одной ногой в больнице!
Воозможно уже завтра(тьфу-тьфу-тьфу) буду уже там, так что если пропаду, не поминайте лихом!
Tamata писал(а):Я вот, сама сижу тут и думаю над этим, может мне все же взяться за какую ни будь вечеринку?! Я то в оставшихся по созданию маке делах особо то и не задействована. Организую что ни будь веселое. Помните наш разговор, про идеального няня? Есть роскошная задумка
меня эт твоя задумка так заинтриговала, может поделишься ?
накаченые няни-мачо меня ооочень таки интересует))))чуть что ты
Юль дай знать и я в твоём распоряжении
Tamata писал(а): Я сама очень люблю старые песни Арии,
Юльчик лови от меня респект))))очень уважаю Арию и в особенности их мирового солиста Валеру Кипелова(Беркутова я вообще не признаю), а их песни никогда не исчезнут из моего плей-листа
Бестия писал(а):эксклюзивно для тебя, и тех кто определенно решил Каст не читать:
мда...в отрывке-то особой страстью и не пахнет..так, возьня малолеток в тёмном углу. А Зоя то эта извращенка
Тэмари
с аметистовым колечком тебя!
Tamata писал(а): на мой обожаемый фильм Эквелибриум, кто не смотрел посмотрите обязательно, он прекрасно поставлен и сыгран. Фильм предшествовал Матрице, и по-моему получился намного глубже и интересней.
надо посмотреть)))Но призняться от матрицы я малость
хотя смотрела 3 части, но особых восторгов у меня не вызвала. А любовь Нео к этому потрёпаному геракл-вумэн меня вообще шокировала, едва её увидела. Такой гарный хлопец, в плащике, а связался с какой-то...
RedQueen писал(а):Проголосуйте, пожалуйста
Света уже сделано
RedQueen писал(а):Будет у нас теперь собственно клубный ваяльщик аватар
точно, точно))))готовся
Свет, если не пошлёшь сразу куда-нить
полезу к тебе с просьбами
...
Cascata:
21.04.10 19:28
Натик писал(а):ох Светуль, полный отстой...вообщем я одной ногой в больнице!
вот млин :(( ты там давай, гони от себя всякие болячки!!!
Натик писал(а):Света уже сделано Wink
расскажешь за какие?
Натик писал(а):готовся Свет, если не пошлёшь сразу куда-нить Laughing Laughing полезу к тебе с просьбами
когда это я кого посылала?
мну только времени не хватает
...
Натик:
21.04.10 19:47
Тэмари,
Света спасибо за поддержку милые
Тэм, рада что угодила)))Носи на здоровье)))
Cascata писал(а):когда это я кого посылала? мну только времени не хватает
никого?!Вот и славненько
Cascata писал(а):расскажешь за какие?
а чего не рассказать))Там по поводу этого ничегошеньки не сказано)))Вообщем "золото" отдала "крассным губкам";серебро - с бабочкой аватке;третье место достаось клоуну с его пузырьками)))В твоё творение попала?!)))
А я вотт буду учавствовать в конкурсе "Шифровка")
стихотворном(я в своём репертуаре)так что надеюсь вы меня поддержите)))"Родина мать зовёт" - пришлось откликнуться на зов
...
khomutyanska:
21.04.10 20:02
Тэмари, с повышением!!!!
Натик писал(а):А я вотт буду учавствовать в конкурсе "Шифровка") Laughing стихотворном(я в своём репертуаре)так что надеюсь вы меня поддержите)))"Родина мать зовёт" - пришлось откликнуться на зов
НАТУСЯ, удачи!!!
Дашь почитать потом
Или хоть ссыллочку
...
Tamata:
21.04.10 20:51
Cascata писал(а):Натик писал(а): ох Светуль, полный отстой...вообщем я одной ногой в больнице!
вот млин :(( ты там давай, гони от себя всякие болячки!!!
Ой,
Натик, не пугай меня, что с тобой такое жуткое стряслось? Я больницы ненавижу! У меня на раннем сроке была угроза, предложили госпитализацию, так я их послала куда подальше и в консультацию ходила через раз. А вот подруга моя с больницами во время беременности по полной огребла. Так что ты давай поправляйся, предлагаю радикальный метод лечения
!
Натик писал(а):меня эт твоя задумка так заинтриговала, может поделишься ? накаченые няни-мачо меня ооочень таки интересует))))чуть что ты Юль дай знать и я в твоём распоряжении
Заметано. Как только разработаю план, сразу кину клич
Натик писал(а):Юльчик лови от меня респект))))очень уважаю Арию и в особенности их мирового солиста Валеру Кипелова(Беркутова я вообще не признаю), а их песни никогда не исчезнут из моего плей-листа
У меня знакомство с этой группой началось с песни "Возьми мое сердце" - О! Как я ее фанатела
!
Натик писал(а):надо посмотреть)))Но призняться от матрицы я малость хотя смотрела 3 части, но особых восторгов у меня не вызвала. А любовь Нео к этому потрёпаному геракл-вумэн меня вообще шокировала, едва её увидела. Такой гарный хлопец, в плащике, а связался с какой-то
Я таких баб не воспринимаю вовсе, а с Ривзом они вообще не смотрелись. Да и вообще подбор актрис на женские роли в фильме ужасен, наверное режиссер был гей. Даже обожаемая мною Моника Белучи сыгравшая там эпизодическую роль, тоже была там не к месту.
Эквелибриум посмотри обязательно, с матрицей там общего крайне мало. И героиня там поприятней, хотя если честно внешность тоже не ах, но хотя бы женственна и уместна! А вообще мне с женщинами угодить сложно, я очень привередлива
.
Cascata писал(а):Натик писал(а): готовся Свет, если не пошлёшь сразу куда-нить Laughing Laughing полезу к тебе с просьбами
когда это я кого посылала? мну только времени не хватает
Вот и все жду... жду.... жду...
Натик писал(а):А я вотт буду учавствовать в конкурсе "Шифровка") стихотворном(я в своём репертуаре)так что надеюсь вы меня поддержите)))
Обязательно поддержим
Да уж
Тэмари, это славно ты сегодня приборохлилась, украшения офигенные
!!
...
Натик:
21.04.10 21:16
» Наши стихи
Юльчик вот такие помидоры((((полный аут(((а врачи как всегда разводят руками - ничего не знаем, ничего не ведаем!(((
а метод интересный, надо попробовать))Только всё же жалко милого-ненаглядного, я ему на глаза сейчас не показываюсь, берегу его детскую психику)))она у мужиков хрупкая
Tamata писал(а):У меня знакомство с этой группой началось с песни "Возьми мое сердце" - О! Как я ее фанатела
песенка мега))А у меня с альбома "Герой асфальта"
. Да и вообще я ранее увлекалась "тяжёленькой" музычкой, хотя по мне никогда бы не сказал, что эта нафуфыреная мамзель заядлая рокерша
Tamata писал(а):наверное режиссер был гей.
очень может быть))))Парни ничавэ, а женщины....дикий страх и ужас)))
Tamata писал(а):А вообще мне с женщинами угодить сложно, я очень привередлива
Если бы тебе
Юль с женщинами можно было бы угодить, то это была бы не ты
Tamata писал(а):Обязательно поддержим
khomutyanska писал(а):НАТУСЯ, удачи!!!
Дашь почитать потом
договарились
Отличница писал(а):Можно и сотворить...
Сейчас ещё раз перелистаю, и напишу...
Юляська а я тебя как бы опередила
выполнила всю работёнку)))Хотя если рецензию от себя накатаешь...
Анюта пасибки!
а фильм я смотрела)Жизненный такой!
кстати..если вам интересно..поделюсь своими стишками по теме..
Моя история
Настало время и хочу поведать вам,
Историю печальную, порой трагичною мою,
Как в миг я изменилась и перевернула,
Жизнь несчастную до той поры свою.
Была я весела, смела, красива,
Себя, других людей любила,
Но признаться честно, что имела,
Само собой особо не ценила.
Хотела что-то высшего и большего,
От данной жизни своей я,
Чем дом, извечная работа, дети,
Глупые заботы и суетливая семья.
К тому же вовсе не желала,
Утратить девичью столь нежную красу.
Которая с годами лишь увянет, посереет,
Её такой с собой в могилу унесу.
Поэтому готова я была немедля,
На что угодно без сомнения решиться,
Что бы осуществить свою мечту,
Чтобы на век мне измениться.
И не зря ж веками люди говорят:
«Страшись желаний ты своих всерьёз!»
Да кто поверит, когда бушует кровь?
И я не знала, что доведут желания до слёз.
И однажды, как-то тихой ночью,
В окошке дома силуэт вдруг показался.
А уже через миг услышала мужские я шаги,
И в двери незваный с тихим стоном постучался.
Открыла, и слышу нежный шёпот я:
«Что ж красавица, ты больше не грусти!
Переночевать, поесть и отдохнуть с дороги
Если можешь, впусти же меня ты, впусти…»
И я пожалела, поддалась просьбе этой,
Шире дверь распахнула, пригласила войти.
Только не знала я в тот миг, как же крепко,
Наши с ним переплела на век я пути.
« Я голоден, стар, сердцем болен, душой одинок» -
Говорил странный гость, приближаясь ко мне.
И тени в тот же миг, как мужчине в ответ.
Заплясали, словно черти на глиняной стене.
И противится, совсем-совсем не стала,
Когда позвал он в нежность своих рук.
Отринув прочь далёкие гнетущие сомнения.
Как и возможность горечи и сердца мук.
И незнакомец, так трепетно, так страстно,
К шейке девичьей со стоном вдруг припал,
Как если бы за жизнь свою цеплялся,
Как если бы без этого и вовсе он пропал.
А далее забвенья, слабость и истома,
Да ещё кромешная лишь тьма.
И только краешком сознанья понимала:
Что с каждым вздохом, я уже не я!
П.С –
Мне теперь свет дня уж более не нужен,
Я пью людской, столь сладостный нектар-
Влагу нежную – бушующую в венах кровь.
Что говорить…я приняла проклятье дар!
И пусть прощенья мне больше не найти,
Теперь мне принадлежит весь этот мир!
Сбылась моё столь жуткое желанье,
Ведь имя мне теперь стригой – вампир!
...
Anais:
21.04.10 21:54
Cascata писал(а):Анаис, у меня есть эта книга, проверила
И ты правда сможешь мне ее дать?
Натик, выздоравливай!
В больницах морально тяжело находиться, мне даже книги не всегда помогали, время тянется, чувствуешь себя так уныло... Найди чем себя отвлечь и не скучай)
Эквелибриум я смотрела, на моменте с щеночком чуть не плакала.
И КостяНика мне фильм понравился, у меня и книга есть)
...
Tamata:
21.04.10 22:05
Натик, очень любопытное произведение
и главное в тему
, на мой вкус слог несколько витьеват, но здесь этот прием уместен. Очень ярко воссоздана атмосфера. Когда читаешь ощущаешь, что рассказчица вампирша в летах
. Молодец рокерша ты моя
...
RedQueen:
22.04.10 07:23
Tamata писал(а):Я сама очень люблю старые песни Арии
не ты одна)))) Кипелов и Ария - это классика рока. Ее слушать можно бесконечно. Но не все. А это одно из моих любимых у Арии.
Tamata писал(а):юта, Очень приятная песня. Мне понравилась. Да и фильм я смотрела, очень он трогательный.
Анют, песня трогательная, согласна. А вот фильм не зацепил меня. Не плохой, но и хорошим назвать не могу)))
Tamata писал(а):dQueen RedQueen, привет, мы тебя потеряли
а чего меня терять? Пашу аки вол
Tamata писал(а):вот, сама сижу тут и думаю над этим, может мне все же взяться за какую ни будь вечеринку?! Я то в оставшихся по созданию маке делах особо то и не задействована. Организую что ни будь веселое. Помните наш разговор, про идеального няня? Есть роскошная задумка
выкладывай, что задумала)))))
Tamata писал(а):Девочки, открою вам страшную тайну... я Райс, вообще не читала
ай, ай, ай....и как не стыдно то?
Мне это напоминает мою историю с Мастером и Маргаритой Булгакова. Я ее прочитала где-то в 25, и то, потому что подружка застыдила, которая ее обожает. Потом жалела она. особенно то, что вздумала узнать мои мысли и выводы о прочитанном
Поэтому если не лежит душа, то и не надо...не твое.
Tamata писал(а):Да, я Сияющий Ангел Милосердия, сокращенно САМ , вы что забыли?
мда...особенно аббревиатура удачна...девиз по жизни
Tamata писал(а):А я люблю Воину и мир Там есть потрясающие моменты!!!
в описании батальных сцен??? Ну ка, ну ка...докажи)))
Clare писал(а):Мм, еще по теме: кто-нибудь читал "Я - Легенда" Мэтисона?
я читала. Осталась в приятной эйфории после прочтения.
Tamata писал(а):обожаемый фильм Эквелибриум, кто не смотрел посмотрите обязательно, он прекрасно поставлен и сыгран.
Фильм роскошный. Сама его люблю. Особенно сцену бойни в конце. Шикарно поставленные трюки. А из эмоциональных моментов нра когда сын сообщает, что они с сестрой тоже чувствуют.
Бестия писал(а):Рыжик эксклюзивно для тебя, и тех кто определенно решил Каст не читать:
спасибо,
Нютик, за эксклюзив...
Который меня еще раз убедил в том, что Каст и я вещи ни фига не совместимые
Clare писал(а):"Войну и мир" надо в сознательном возрасте читать, как, впрочем, и многую другую классику. Школьникам сие произведение тяжеловато воспринимать.
у школьников просто нет терпения еще в должном объеме, чтобы осиливать такие объемы чьего-то творчества)))
Натик писал(а):Юльчик, Рыжик спасибо девчонки!)))Обязательно постараюсь))
ты хорошо старайся!!! А то пока как то не особо, видимо, раз в больницу намылилась...
Натик писал(а):А я вотт буду учавствовать в конкурсе "Шифровка") стихотворном(я в своём репертуаре)так что надеюсь вы меня поддержите)))"Родина мать зовёт" - пришлось откликнуться на зов
молодец! Говори где смотреть, мы болеть будем )))
Tamata писал(а):ак что ты давай поправляйся, предлагаю радикальный метод лечения
а я думала он у тебяодни
На все случаи жизни
Отличница писал(а):Можно и сотворить...
Сейчас ещё раз перелистаю, и напишу...
будем ждать ))) И для журнала нашего очень пригодится.
Натик писал(а):Только всё же жалко милого-ненаглядного, я ему на глаза сейчас не показываюсь, берегу его детскую психику)))она у мужиков хрупкая
не, Натик, как раз в такие моменты надо на стойкость проверять...зачем нам слабаки то?
Tamata писал(а): Когда читаешь ощущаешь, что рассказчица вампирша в летах
что и удивительно. Ибо писало это произведение юнное наше создание...Молодец,
Натик! Мне нра!!!
Tamata писал(а):У меня знакомство с этой группой началось с песни "Возьми мое сердце"
сначало клип вставила, потом дошла до сего высказывания)))) Значит побалдеем всеми))))
...
Tamata:
22.04.10 11:33
Мда, на фоне воспоминаний песен Арии, наткнулась вот на этот клип. Я раньше его не видела, поэтому теперь вся под впечатлением!
Представляете, тоже заболела
, сначала Макс засопливел, а теперь и я. Короче состояние мерзкое
А эту песню, я часто пою в душе. Кадры, из фильма "Куда приводят мечты", это одно из самых прекрасных творений кинематографа!
...
Бестия:
22.04.10 11:48
Нууу, девочки, что ж вы так все... как ни стыдно болеть в такое время?! Нука все разом выздоровели!
Натик супер у тебя получилось
мне нра!
А вот смотрите-ка что у меня есть...
сюрприз !
...