Регистрация   Вход

Мариука:

сун, спасибо за отзыв!
сун писал(а):
Казалось бы сюжет похож и на "Остров ведьм" и на "Ключи", но в то же время история новая и захватывает с первых минут не отпуская до конца.

схожесть есть, конечно, но только в основах: трилогия, одно зло, одно заклятие, и развязка на протяжении всей серии. В таком же стиле аписана трилогия о вампирах, да и Галлахеры, только там не зло, а заклятие наглого эльфа))
сун писал(а):
Особенно если судя по сюжету Гейдж и Сивилла будут описаны в третьей книге, а они такая горячая парочка выходят, Сивилла с примесью цыганской крови и авантюрный Гейдж с тяжелым прошлым.

а мне более интересно будет прочитать о нерешительной "правильной" Лейле и Фоксе, сыне свободолюбивых граждан

...

сун:

Мариука писал(а):
Фоксе, сыне свободолюбивых граждан

Да уж, Фокс опрыскивающий огород не понятно чем в начале книги и Фокс лощенный адвокат дальше это огромная метаморфоза стоящая внимания Laughing

...

Esenia:

Сокровища Айседоры

Прочитала эту книгу после небольшого перерыва в чтении Робертс. очень мне она понравлиась.
Главные герои - просто идеально подходят друг другу. Мне она они понравлиись. Вообще нравится мне в книгах такой типаж - немногословный полицейский с проблемами в прошлом, такой весь из себя вроде и грубый, но и нежным и заботливым бывает.
Еленочка писал(а):
Таких героев как Джед я встречаю только у Робертс, немногословных, но говорящих в самое яблочко, хмурых, но неотразимых, в толстенной скорлупе, но нежных и заботливых - ну просто сокровище, а не мужчина.
вот прям точное описание tender tender
Ну а Дора - девушка - огонь Laughing
Сама тема про антиквар тоже понравилась.. Конечно интриги, кто злодей тут нет, но тут уже сюжет так и построен.. а вообще детективная линия для меня вторым планом шла. а герои молодцы, распутали все ниточки)) Как метко Джед назвал Дору Ненси Дрю Very Happy Very Happy Very Happy
от их диалогов получила большое удовольствие .
Семья у Доры очень колоритная Laughing Laughing Laughing
Понравились друзья Джеда Брент и Мери Пэт .
С удовольствием прочитала за 3 дня. И с удовольствием поставлю 5.

Теперь наверно Опасный след возьму... или ровно в полдень

...

Klementinka:

Klementinka писал(а):
Взяла в библиотеке книгу Робертс "Мятеж"...
Начала читать, но... Интереса эта книга не вызвала... Лежит уже почти неделю, а прочитано всего 63 страницы...
Не пойму в чем дело...
У меня в последнее время все книжки Робертс на "ура" шли...

Наконец-то я дочитала эту книгу! Ar
Читала книгу долго, безо всякого удовольствия, так, лишь бы дочитать и не останавливаться на половине пройденного пути...
Сюжетная линия слабовата, характеры героев прописаны не полностью...

Зато сейчас я потираю руки, предвкушая удовольствие. Впереди меня ожидает мир Евы Даллас, в частности, книга "Убийство на бис"! Долго же ей, бедной, пришлось ждать своей очереди! Smile

...

Малина Вареньевна:

Всем приветик!
Давно не заглядывала, но и времени читать новые книги как-то не было....

На днях думала, что бы почитать, и вспомнила про серию Галлахеры, 2 книгу из которой сейчас переводят.
Прочитала первую книгу - "Драгоценности солнца"

Очень понравилось. Чем-то напомнило серию Дар Донованов. Волшебства конечно меньше, но общая атмосфера очень схожа ))

Героиня очень трогательная. Но я бы сказала, что она не себя саму искала, а дом в котором её примут такой, какая она есть. Возможно, что и одно не исключает другого. Но просто всё начинается с поиска мира в душе, а под конец книги эта тема, я бы сказала, перестает быть актуальной. Ведь именно там и тем людям она теперь нужна любой, даже если бы героиня продолжала бы метаться в поисках, все остальные её уже приняли и полюбили...
Конечно, когда под конец романа Джуд находит свой путь, это даёт ей уверенность, спокойствие и возможность принять всё остальное в своей жизни. Но большей нагрузки в себе не несет.

Больше всего для меня интересным стало описание людей и самой деревушки, паба и вечерних концертов! Автор через буквы и слова очень точно донёс до читателя саму атмосферу, антураж всей жизни. И молодой человек, пришедший извинятся после пьяной драки за то, что ругался в присутствии дамы - очаровательно!
Такие маленькие нюансы передают менталитет той среды куда попала героиня. Из холодного бетонного мегаполиса в место, где сохранились тайны зелёных просторов и трепетное обращение рыцаря с дамой - это всё маленькая! рыбацкая! деревушка! сохранившая живое, бьющееся сердце в своих
- таких несуразных, но предназначенных для больших семей домах,
- в своем трепетно хранимом наследии - не только развалины храма, но и старые вещи, какие-то безделушки принадлежащие бабушкам, дедушкам, а то и гораздо глубже в старину
- в точном знании всех свои близких по крови, даже если они уже давно уехали жить в другие города, континенты. И всё же их продолжают ждать, а принимают, так, как будто никто и никуда не уезжал.
- и в своих былинах и сказаниях (очень трудно назвать это сказкой)...

Такой потрясающий контраст, но с какой радостью и воодушевлением Джуд приняла всё это. Очень ярко это видно, когда героиня в первый раз осматривает кухню. И ведь трудности не испугали её, учитывая, что ей многое пришлось делать первый раз в жизни. Так же и с людьми. Пусть и насторожено, но героиня не просто впустила общение и дружбу в свою жизнь, а с радостью открылась этому.

Очень обидно что Эйдан оказался не на столько прописан, но в целом роман зачаровывает.

...

Тина Вален:

"Голос из прошлого"
Роман мне понравился. Интрига закручена так, что я до последнего не догадывалась кто же убийца. Разгадка была очень неожиданной.
Понравилась главная героиня Виктория. Она вернулась в маленький городок ее детства, городок, в котором убили ее подругу. Тори хочет найти убийцу и это возможно, потому что она обладает даром, она может чувствовать других людей. Вообще, если задуматься, то это очень страшно - воспринимать чужую боль, горе, страх как свои.Страшно представить, что чувствовала Тори, зная как погибла подруга.
У Тори было трудное детство. Отец-психопат и ненормальная мать. А нормальной не может быть женщина равнодушно смотрящая на то, как многие годы муж избивает их ребенка. Вообще мне было противно читать об отношении матери к дочери.
Еще одна ненормальная мамаша - это Маргарет.Она возвела погибшую Хоуп в ранг святой и совершенно наплевала на других детей. Хорошо, что Фейф и Кейд смогли поставить ее на место. Фейф мне сначала не понравилась, я посчитала ее равнодушной, избалованной девчонкой, но потом она открылась совсем по другому. Я думаю, что она и Тори станут хорошими подругами.
Кейд очень симпатичный герой, сильный, целеустремленный, но единственный минус - мне немного не хватило их чувств с Тори. Хотелось бы большего развития отношений.
Но в остальном книга мне понравилась, поэтому оценка 5

...

Elka:

Тина Вален писал(а):
"Голос из прошлого" Роман мне понравился.

Serdce
Я тоже еще не читала. Но смотрела фильм.

...

Esenia:

Тина, Serdce
ИМХО, фильм даже смотреть не стоит.. лучше еще раз книгу перечитать wo wo

...

Фуся:

Малина Вареньевна писал(а):
Прочитала первую книгу - "Драгоценности солнца"

Тина Вален писал(а):
"Голос из прошлого"

девочки, ловите сердечки Serdce Serdce Serdce
Больше всего для меня интересным стало описание людей и самой деревушки, паба и вечерних концертов! Автор через буквы и слова очень точно донёс до читателя саму атмосферу, антураж всей жизни.

да, Нора Робертс славится своими "уютными" городками и деревеньками, где все друг друга одна большая счастливая семья)))
И молодой человек, пришедший извинятся после пьяной драки за то, что ругался в присутствии дамы - очаровательно!

классный момент!Мне ещё понравилось,как герой своего друга выпихивал из дому героини))))))
Лелешна писал(а):
Кстати, я и фильм смотрела. И скажу, что книга- интереснее..

а мне фильм понравился))))Там такая трогательно-хрупкая героиня получилась Wink
Тина Вален писал(а):
Роман мне понравился. Интрига закручена так, что я до последнего не догадывалась кто же убийца. Разгадка была очень неожиданной.

я даже не стараюсь угадывать Laughing зачем себе всё удовольствие портить)))потом ещё читать скучно будет Wink

...

эгоистка:

Тина Вален писал(а):
"Голос из прошлого"

Тина, лови за отзыв Serdce
У меня это один из любимых романов.
Тина Вален писал(а):
Интрига закручена так, что я до последнего не догадывалась кто же убийца. Разгадка была очень неожиданной.

Этого человека я даже не подозревала, хотя очень часто угадываю убийц.
Тина Вален писал(а):
У Тори было трудное детство.

Детство действительно трудное.
Тина Вален писал(а):
Хотелось бы большего развития отношений.

Этот роман больше на триллер похож, чего только стоят описания мыслей убийцы и сами убийства. Достался же Тори такой "дар", врагу не пожелаешь.
Фильм мне не понравился совершенно. Для меня он самый худший из всех экранизаций.

...

Кассиопея:

Черные холмы

Средненько и это мягко сказано … Sad все таки у Норы есть лучше романы и в детективном, и в любовном плане. Ггерои понравились оба, что в принципе не удивительно. Порадовало, что автор дала нам увидеть героев в раннем детстве, когда только зарождалась их дружба. Как и в других книгах Норы, эта книга также полна атмосферой крепкой и любящей семьи, а также присутствует взаимовыручка и крепкая дружба. Конечно, причины, заставившие Купера покинуть Лилиан были несколько надуманы, но с другой стороны я понимаю его, ведь он мужчина и хочет самоутвердиться. Да и молоды они были, а молодости присущи ошибки и заблуждения. Но искру я прочувствовала между ними, только когда им было по двадцать лет. А вот после десятилетней разлуки пыл как-то поубавился. Hun Неубедительно для меня выглядел сам Купер, который не горел желанием опять связываться с Лил, особенно его слова как он ее любил все эти годы. Даже фото в бумажнике меня не убедило. Злодей стал известен чуть ли не с первых страниц и никакой тут интриги не было. Я просто ждала, когда же он придет за Лил и тупо глядела на страницы, когда же действие подойдет к концу. И опять в книгах Норы есть образы животных, на сей раз семейства кошачьих. Мне полюбились Борис, Клео, Делайла, ну и конечно, Малыш. tender Роман совсем не захватил поэтому и оценка соответствующая. Не думаю, что когда-нибудь мне захочется еще раз даже полистать его. Оценка 4

...

butskiy:

Кассиопея писал(а):
Черные холмы

Спасибо за отзыв.

Кассиопея писал(а):
Средненько и это мягко сказано

мне роман понравился, но у автора действительно есть более интересные книги.
Кассиопея писал(а):
А вот после десятилетней разлуки пыл как-то поубавился

Да, в этом плане мрачновато получилось.

...

reborn:

Кассиопея писал(а):

Порадовало, что автор дала нам увидеть героев в раннем детстве, когда только зарождалась их дружба.

Лили - Flowers Мне первая часть очень понравилась. Знакомство героев, зарождение их дружбы, и такая сплоченная семья у героини. Читала с удовольствием.
Кассиопея писал(а):
Конечно, причины, заставившие Купера покинуть Лилиан были несколько надуманы, но с другой стороны я понимаю его, ведь он мужчина и хочет самоутвердиться.

А разве героиня помешала бы его самоутверждению? Вот он ей точно не дал бы стать личностью, не дал бы воплотить ее мечты в реальность. Так что может и хорошо, что его не было рядом.

...

Кассиопея:

reborn писал(а):
А разве героиня помешала бы его самоутверждению? Вот он ей точно не дал бы стать личностью, не дал бы воплотить ее мечты в реальность. Так что может и хорошо, что его не было рядом.

ППКС. А если бы она не воплотила свои мечты а реальность, неизвестно чтобы у них получилось. Вполне возможно, она потом была бы несчастна из-за этого... Hun

...

reborn:

Кассиопея писал(а):
А если бы она не воплотила свои мечты а реальность, неизвестно чтобы у них получилось. Вполне возможно, она потом была бы несчастна из-за этого... Hun

Однозначно. У девочки - мечта с детства. Она ее осуществила. Его отсутствие в этот период ее жизни- ей на пользу. Но предлог для героя автор могла бы найти более убедительный, чтобы он тоже, на фоне героини, казался сильной личностью.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню