Aleco:
Innulya писал(а):Шикарный мужчина, ты согласна?
Да у нее все такие - вспомни только Петра Манихина, и в молодости и после.
А я и по имени его признала.
Innulya писал(а):Впрочем, Арсеньева не только внешность описывает по-особенному, но и постельные сцены.
...
Aleco:
Innulya писал(а):Гм... а ентого уже я не помню.)))
Мышьяк за ваше здоровье (Однажды звездной ночью)
...
-Anastasya-:
На счёт не шаблонных героев... Мне попалась книга, где герой ниже героини и далеко не красавец)
...
Yanita Vladovitch:
-Anastasya- писал(а):На счёт не шаблонных героев... Мне попалась книга, где герой ниже героини и далеко не красавец)
Ну, и как читалось?
...
-Anastasya-:
Yanita Vladovitch Роман был коротким, так что это нисколько не напрягало
...
miroslava:
Очень давно читала "малышку" Картер "Любовь и каприз" - там герой слишком увлекался алкоголем, вел нездоровый образ жизни и даже напил-наел себе животик. Вот пример нестандартного внешнего вида героя!

Правда, влюбившись в героиню, взял себя в руки и вернул стройную фигуру. Да зравствует любовь!
...
Rina Maria:
Innulya писал(а):Раздражают не стандартно-идеальные герои с общепринятыми и всеми любимыми параметрами внешности, а то, что описываются они одними и теми же словами, из романа в роман, от автора к автору. А слабо автору, если он талантлив, описать героя так, чтобы мы почувствовали его индивидуальность?.. Стандартного мужчину описать нестандартными словами? И пусть при этом он будет сколь угодно молодым, богатым, красивым, герцогом, и прочая, и прочая...
И вот о том же писала ...

и примеры приводила .
Я не зато чтобы герои и героини были уродами, карликами нищими и т.д. ( хотя и такое имеет право быть ) но хочется чтобы их описывали не под копирку.
[quote="КРАСОТКА ЭЛЕН"]
Весь сыр-бор начался из-за того,что
Rina Maria раздражает у ГГероя рост более 6 футов,вот я у неё и спросила,что её смущает в 182 см.В ответ было сказано,что это шаблонно,что такого роста в то время не было...Вот с этого всё и началось...На самом деле,масса романов,где рост,вообще,не указывается.
Весь сыр-бор начался из-за того что судя повсему в этой теме нельзя высказывать своё мнение . И меня если уж на то пошло раздражает однотипное описание героев а не конкретно их рост цвет волос и так далее
[quote="zolenuchka"]Так и хочется воскликнуть : "Дамы, брейк!"
Давайте не будем раздражаться друг другом!
Меня раздражает, когда обычный обмен мнениями переходит в
жаркий (мягко сказано) спор "на грани..". Девочки, давайте жить дружно!!!
Я абсолютно согласна , но есть одно но если бы на моё сообщение в котором я никого лично не обидела , не стали разбирать на цитаты и предлагать читать другие книги ( тем более что писала что книги мне понравились ).
...
Asja:
Давно я стихи не писала... все вдохновения не было, и Муз ушел в свободный полет.
А тут такие дебаты...
Короче, ничего личного, просто Муз вернулся.
Однажды сентябрьским тихим денечком
Поспорили дамы немного о том,
Кто лучше на свете – Дик или Том?
Одна утверждает – достали ковбои,
Устала от мачо в 6 футов ростОм.
Вторая твердит – ну не лучше ж
Кабанчик и ростом вершок –
от земли и с прыжком!
И третья вещает – а вам что за дело,
Как автор решила – таким будет тело
Героя и масть героини, и поделом.
Два дня все рядили,
Две ночи судили,
А в сущности все состоит только в том,
Что все героини, и так же герои,
Их братья и сестры, и слуги, и кони…
Описаны часто одним языком.
Шаблоны в романах, шаблоны и в жизни…
Читать или нет – ключевой здесь вопрос…
Я б так порешила – читать однозначно,
И фиг с описаньем героев-геносс!
* Геносс – от нем. Genosse - товарищ
...
Rina Maria:
Innulya писал(а):Rina Maria писал(а):Я абсолютно согласна , но есть одно но если бы на моё сообщение в котором я никого лично не обидела , не стали разбирать на цитаты и предлагать читать другие книги ( тем более что писала что книги мне понравились ).

Если быть совсем честной, я поэтому и влезла. Как-то слишком в штыки приняли ваши слова, но я не поняла, почему.

Спасибо за понимание "Innulya"

. А то я тоже не поняла почему ...

. Тема называется
Очень раздражает и почему в ней нельзя писать о том что кого раздражает ??? Соглашаться с этим ( в смысле кого что раздражает ) или нет это личное дело , каждый решает сам .А что мне читать и каких авторов я решаю сама , если кто-то мне что советует почитать я отношусь к этому с интересом и благодарностью , конечно если это просто совет без подтекста , типа если тебе не нравиться читай классику и т.д. Ведь мы здесь далеко не все хорошо друг друга знаем , по аватарке и нику делать выводы как-то странно...
Asja писал(а):
Давно я стихи не писала... все вдохновения не было, и Муз ушел в свободный полет.
А тут такие дебаты...
Asja , стихи у тебя как всегда классные
...
Guinevere:
КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь.Я прочитала огромное количество ЛР и могу Вам сказать,что везде хватает и шатенов,и блондинов,и рыжих.
Как раз сейчас читаю ЛР ( или не ЛР?), где герой - рыжий, но я страшно удивилась цвету его волос

(автор - Ж. Бенцони). Но в большинстве своем черноволосые все герои, или мне так "везет" на них? я их даже пыталась "сделать" шатенами в своем воображении
Льдинка писал(а):Так же не надо забывать о греках,испанцах,итальянцах,индейцах,цыганах-достаточно большой процент романов о них,а они как водится все смуглые и черноволосые.
Это так...А я, к моему сожалению, никогда не любила их ни в жизни, ни в книгах. Люблю северян
Innulya писал(а):Если быть совсем честной, я поэтому и влезла. Как-то слишком в штыки приняли ваши слова, но я не поняла, почему.
осмелюсь сказать, меня тоже это удивило. Именно пост этой девушки странновато восприняли.
А вообще я уже писала, мне не очень корректно влезать cюда, ибо читаю не совсем ЛР (если про Англию), и здесь высказывать мое мнение не стоит Просто разок не удержалась
...
-Tashka-:
Asja писал(а):
Привет Музу!!!Давно ждали...
Налей сто грамм и больше не отпускай.
Asja писал(а):Однажды сентябрьским тихим денечком
Превосходно в превосходной степени.
Asja писал(а):* Геносс – от нем. Genosse - товарищ
Спасибо ,родная,за сноску...
Rina Maria писал(а):. А то я тоже не поняла почему ..
А уже надо понимать,у меня с тобой был почти такой же диалог.
Rina Maria писал(а): типа если тебе не нравиться читай классику
Я и советовала...
Guinevere писал(а):Именно пост этой девушки странновато восприняли.
Да потому что уже не первый раз отношение к росту или цвету волос девушкой воспринимается,как что -то из ряда вон...
Я уже не помню,в чем раньше была проблема,но раздражала хуже,чем любое клише в ЛР.
...
delita:
Смешно, но сейчас подумала - мне масть героя вообще до лампочки - брюнет, блондин, рыжий. А вот по жизни встречалась только с рыжими, за рыжего и замуж вышла. И ведь не сказать, что предпочтение им отдаю... Просто карма, наверное.
...
Verka:
Привет всем! Ася, респект! Раз уж зашла речь о внешности ГГев, тоже внесу свои 5 копеек. Меня напрягает часто не штампы и идеальность ГГев, а зацикленность автора на внешности персонажей. Когда половина текста состоит из упоминаний о волосах, глазах, груди, ногах и прочих частях тела, становится скучно. В конце концов, не про инопланетян же пишут. Все мы хорошо представляем себе как выглядит человек и нет необходимости по 10 раз писать про черные блестящие волосы и длинные сильные ноги.
Отдельно, раздражают Ггни, считающие себя некрасивыми, причем все недостатки внешности исправляются походом в салон красоты и дорогой бутик.
Хочется взять ее за руку и провести по городу, что бы посмотрела на девушек с короткими ногами, длинным носом, торчащими ушами (когда поможет только пластическая операция) и т.д. И закончить прогулку еврейской народной мудростью: "шоб ви так жили, как прибедняетесь".
...
zolenuchka:
Я по жизни уверена в том, что мне нравятся высокие жгучие брюнеты, а вот родной муж - русый, ростом 175 см. Ирония судьбы однако
...
Rina Maria:
Rina Maria писал(а):. А то я тоже не поняла почему ..
А уже надо понимать,у меня с тобой был почти такой же диалог.
Типа того , но если в то раз я могу понять что конкретно тебе не понравилось ( я не очень красиво высказалась ) то теперь это было просто моё мнение в котором я повторюсь я никого не обидела или оскорбила ..
Rina Maria писал(а): типа если тебе не нравиться читай классику
Я и советовала...
Прежде чем советовать нужно хоть немного знать кому и что советовать . Я читаю с 3 лет , к данному жизненному этапу очень много книг прочитала , разных жанров. У моих родителей была очень большая библиотека состоящая в основном из классиков всех жанров к примеру : Ги де Мопассан , Эмиль Золя , Дюма (оба) Андре Моруа , Достоевский ,Пушкин , Гоголь ( при чем дореволюционное издание) Жорж Санд , Теофиль Готье , Вальтер Скот ,Теодор Драйзер , Вильям Шекспир, Уилки Коллинз .... Мне продолжить список или достаточно ? Добавлю сразу я их всех читала.В последнее время читаю более лёгкие книги .
...