Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Asja:

эля-заинька писал(а):
Танюша, как не вспомнить нашу Вирги и ее НВНЦТН)

А что это значит, а? Так любопытственно)))
... я тоже вышиваю, только в поезде. Вот, теперь год буду мучить свой маяк.

Возвращаясь к теме - мне очень понравился "Сладкий папочка", хотя поначало очень отталкивало название. Потом прочла всю серию, но книжка про сестру не очень как-то, так меня бесила вся эта история с домашним насилием, что не могла его просто пережить!

AmeliGrey писал(а):
читаю Марию Снайдер серию "Путь Элены" (третью часть начала). Начало захватило, продолжение разочаровало, читаю дальше, что бы уж окончательно понять понравилась серия или нет.

Аналогично, только у меня до третьей книги так руки и не дошли, валяется скачанная уже с полгода наверное. Надо что ль перечитать.

...

Туфелька:

Guinevere писал(а):
Читаю Р. Лейкер "Розы во льдах", пока нравится. А временами очень даже жутко. Настоящий готический роман, все как надо

Тоже понравился этот роман, и, действительно, напоминает книги В.Холт. Вообще Розалинда Лейкер очень достойный автор, имхо. Я у нее еще читала "Аттракцион любви", о зарождении немого кино. По стилю, кстати, совершенно не похож на "Розы во льдах".
Сладкая писал(а):
Прочитала вторую книгу серии "Падшие ангелы" Мери Джо Патни "Лепестки на ветру".

Кому интересно, отзыв тут

У меня эта книга не пошла, тоже, как и ты, не люблю шпионские сюжеты в ЛР. А там еще и изнасилование дальше было бы?! Хорошо, что я ее бросила.
Prosto Tanya писал(а):
Целую неделю мучаю 50 страниц "Сладкий папочка" Клейпас, и что могу сказать: не идет совсем!

Он вначале совсем не похож на любовный роман, скорее на прозу, и меня это в свое время привлекло, как-то достовернее все в книге показалось. Но тебе, наверное, что-нибудь другое сейчас для души надо)

С большим удовольствием, вот прям запоем) прочла Юлию Шолох "Дикий вьюнок", с самиздата. Фэнтэзи, но на самом деле - чистый ЛР, и надрыв такой, и любовь, эх!)) tender

...

-Tashka-:

Я так думаю,что это глубокая осень наложила свой отпечаток...природа замирает ,эмоции тоже...
Из списка, который рекомендован для Туфельки, не читала только про герцога ... И у С.Джордан -это оказалась самая слабая вещь...Две остальные-прелесть...на мой вкус..."Расчет или страсть" чуть-чуть хуже,чем "Ночь перед свадьбой"...
Страсти-мордасти,герцоги-графья,все в полной мере вы найдете в этих романах...Для конца ноября,по-моему,самое то чтиво...

...

эля-заинька:

Asja писал(а):
А что это значит, а? Так любопытственно)))

на вкус, на цвет товарищей нет)
Asja писал(а):
Возвращаясь к теме - мне очень понравился "Сладкий папочка", хотя поначало очень отталкивало название

меня тоже, сразу казалось, что книга про очередную легкомысленную девицу, которая полюбит богатого старца за прекрасные глаза
Asja писал(а):
Потом прочла всю серию, но книжка про сестру не очень как-то, так меня бесила вся эта история с домашним насилием, что не могла его просто пережить!

мне тоже "Голубоглазый дьявол" не понравился, да и сам Харди для меня далеко не айс

...

Сладкая:

Prosto Tanya писал(а):
Целую неделю мучаю 50 страниц "Сладкий папочка" Клейпас, и что могу сказать: не идет совсем!

Таня, однозначно, мучай дальше!!! Замечательный роман, не пустой, просто там о-о-очень длинное "вступление". А какой там Ггерой!!!!!!!! Просто душка!!!
AmeliGrey писал(а):
роман не из тех, которые можно бросить и ничего не потерять.

prv
aria-fialka писал(а):
А когда я узнала что есть еще и продолжение , то просто была счастлива. Теперь ожидаю перевода четвертой, заключительной книги из этой серии о самом младшем брате Бене , если память не подводит. О нем будут упоминать во второй половине "Сладкого папочки".

И я обожаю серию про Тревисов!!! Тоже очень жду продолжение!!!
Туфелька писал(а):
А там еще и изнасилование дальше было бы?! Хорошо, что я ее бросила.

Да, причем еще и групповое (((((((( Это было не как "событие", а как "воспоминание из прошлого", но все равно впечатление мне испортило очень (((.

...

mada:

Сладкая писал(а):
aria-fialka писал(а): А когда я узнала что есть еще и продолжение , то просто была счастлива. Теперь ожидаю перевода четвертой, заключительной книги из этой серии о самом младшем брате Бене , если память не подводит. О нем будут упоминать во второй половине "Сладкого папочки".

И я обожаю серию про Тревисов!!! Тоже очень жду продолжение!!!

Жаль долго придется ждать, роман про Джо еще даже не написан, Лиза до недавнего времени вообще о продолжении не думала, а недавно намекнула, что подумывает об этом романе.
А серия безусловно одна из лучших, если не самая лучшая, просто стиль у исторических и современных романов очень разный.

...

Сладкая:

mada писал(а):
А серия безусловно одна из лучших, если не самая лучшая, просто стиль у исторических и современных романов очень разный.

И правда, очень разный стиль. Но мне нравятся и ИЛР у Клейпас. Все-таки, она талантище , умеет вкусно преподнести и ИЛР, и СЛР.
mada писал(а):
роман про Джо еще даже не написан, Лиза до недавнего времени вообще о продолжении не думала, а недавно намекнула, что подумывает об этом романе.

Очень жаль ((((((, хоть бы ждать не так долго, как у Макнот.

...

Star fire:

Эх, что правда, то правда.. У Макнот долго выходят книги, но они того стоят, это как 2*2=4))))))

...

geyspoly:

Полюбите пианиста (Дом для Одиссея)(Вера Колочкова)
Великолепный роман. Совсем нетипичный любовный треугольник. 2 женщины и мужчина.Я в восторге от обеих героинь.
Лиза очень сильная женщина,успешный адвокат.В молодости у нее была несчастливая любовь ,окончившаяся потерей ребенка и бесплодием. Лиза уверенна ,что у нее совсем не развит материнский инстинкт и не очень переживает из-за бесплодия. Но на самом деле это не так.Просто забота о инфантильном муже заменила ей желание иметь детей.Было очень интересно читать как просыпаются в героине истинные материнские чувства во время заботы о чужих мальчиках близнецах.Поняла, хотя и не одобрила, стремление Лизы вернуть мужа,который ушел к другой женщине. Ведь муж был для Лизы неразумным ребенком, действия которого надо направлять.А способ,который избрала Лиза,чтоб вернуть мужа вообще изумил.Много ли найдется брошенных женщин,которые будет спасать жизнь сопернице и заботится о ее детях?. Такой женщиной можно только восхищаться.
Алина,соперница Лизы,смертельно больна. У нее врожденное заболевание сердца и она давно должна была умереть,но протянула намного больше только на одной силе характера.Брошенная матерью,никому не нужная,лишенная и любви и общения,она продолжала бороться за свою жизнь. Изнасилованная в детстве пьяным отчимом она продолжила бороться за свою жизнь. Ей многое было недоступно,она жила почти в нищете и продолжала бороться.Несмотря,что она могла умереть в любой момент, решила родить ребенка для себя. После изнасилования,героиня очень боялась близости,но несмотря на это пошла на близость с незнакомым мужчиной,чтоб исполнить свою мечту. Родив близнецов она продолжила жить и бороться уже во имя детей.Обычно соперница героини вызывает негативные эмоции,неприязнь,но Алиной я восхищалась.
Леня.Муж героини.Его мечта стать великим пианистом не сбылась. Не хватило таланта и упорства. Он воспитывался властной матерью,которая надеялась воплотить в сыне свои мечты,но не получилось. И сын,отвергнутый матерью,стал вечным ребенком.Такого можно любить только материнской любовью,а на это способна не каждая жена.Меня такие мужчины раздражают.Я вообще не уверенна,что такой мужчина достоин любви. Он мечтает стать настоящим мужчиной,защитником. кормильцем,но способен ли он на это? Он уходит от успешной,любимой жены к смертельно больной женщине с 2 детьми,надеясь,что заботясь о ней докажет свою значимость. Согласитесь, странный способ,для самоутверждения. Но он оказывается не способным заботится о детях Алины,когда она находилась в больнице.Не способен сам раздобыть денег на операцию для Алины. И в конце концов вновь принимает заботы Лизы. Мне Леня кажется эгоистом с большой буквы. За все время брака с Лизой,он никогда не задавал вопросов о ее прошлом,не спрашивал,почему у них нет детей. Он или пользовался теми благами,что давала ему Лиза,или убегал от проблем. После смерти Алины он даже не попытался утешить ее детей,а просто упивался своим горем. Детям повезло,что в их жизнь вошла Лиза. С таким горе - отчимом они бы просто не выжили.Таких людей, как Леня, во все времена называли лишними и я с этим полностью согласна.
Этот роман для меня еще одно доказательство,что можно и нужно читать романы русских авторов.

...

AmeliGrey:

geyspoly, спасибо большое за отзыв! Serdce
Не уверена, конечно, что хочу читать роман именно на такую тематику, но ваш отзыв прочла с удовольствием и интересом. А слабый мужчина вызывает только отвращение как в жизни, так и в романах. А хэппи-энд там в чем? И есть ли вообще? Я так поняла Лиза осталась с тремя детьми на руках (близнецы и муж)

...

эля-заинька:

Star fire писал(а):
У Макнот долго выходят книги, но они того стоят, это как 2*2=4))))))

Не однозначное высказывание, я бы с ним не согласилась. Макнот не мой автор)
POLY , спасибо за отзыв)

...

Asja:

AmeliGrey писал(а):
А слабый мужчина вызывает только отвращение как в жизни, так и в романах.

А у меня такие "мужчины" вызывают еще и жалость, ибо они полностью практически продукт воспитания своих матерей, плод жестокой материнской любви. Поразительно, что женщины, мечтающие о сильных, заботливых мужчинах - кормильцах и защитниках, зачастую сами уродуют своих сыновей, безмерно балуя их, подавляя их стремления, характер, формируя из них тип вечного ребенка! Ужасно, но именно так случилось в моей семье. Моя мама - властная женщина, повернутая на моем брате, он в общем-то неплохой парень, умный, развитый, ему 25, женат, ребенок есть и падчерица, но... все в его жизни, несмотря на его сопротивление, решает наша мама, именно она и только она знает, как ему будет лучше. И жена его намного лет старше. Мы с сестрой - самостоятельные, адекватные, а брат... причем мама отказывается признавать свою удушающую любовь к нему источником многих его проблем. На попытки нас и наших родственников что-то ей сказать, реакция одна: "Вы не понимаете".
Причем у нас была полноценная семья, с отцом - защитником и кормильцем, папа ушел из жизни, когда брату было почти 19... но мама не давала отцу заниматься братом, он ее и только ее ребенок. Вот так и калечат мальчишек, из которых вырастают слабые, неприспособленные дети. Все слабаки, которых я встречала, были таковыми не сами по себе, а в результате воспитания такими вот властными женщинами. Хотя, безусловно, есть еще и изначально заложенные склонности и черты характера.

Поли, спасибо за отзыв, хотя я точно читать сию прозу не буду.
эля-заинька писал(а):

Эля, согласна с тобой. Для меня у Макнот только один приемлимый роман, "Наконец-то вместе", а остальные... не верю я в любовь после того, как главгер поиздевался над героиней всеми доступными способами, включая и публичное унижение.

...

geyspoly:

AmeliGrey писал(а):
geyspoly, спасибо большое за отзыв! Serdce
Не уверена, конечно, что хочу читать роман именно на такую тематику, но ваш отзыв прочла с удовольствием и интересом. А слабый мужчина вызывает только отвращение как в жизни, так и в романах. А хэппи-энд там в чем? И есть ли вообще? Я так поняла Лиза осталась с тремя детьми на руках (близнецы и муж)

ХЭ почти такой как вы и предсказали.

...

butskiy:

Анита Миллз "Опасная игра"
Достаточно неплохая книга. В принципе, самый большой ее недостаток - это отсутствие глав. Все шло одним сплошным текстом.
Не могу сказать, что было скучно или наоборот весело. Абсолютно ровная, предсказуемая книга, о путешествии по землям Дикого Запада. Отношение героев тоже были достаточно ровные, хотя мне понравилось, что у героя были достаточно веские причины для расставания с героиней, но он все же выбрал ее.
Я не пожалела, что ее прочитала,но особого восторга нет.

...

Star fire:

[quote="эля-заинька"]
Star fire писал(а):
У Макнот долго выходят книги, но они того стоят, это как 2*2=4))))))

Как говорится "Кому что" Wink Но я думаю, что больше девушек любят читать её романы, нежели наоборот...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню