Оксаночка:
Элви, в Аду наверняка обычного дождя отродясь не видели, разве что только кровавые, вот им будет развлечение))
В том, что Охотник приземлился на четыре лапы я уверена на все сто, нет, двести прОцентов))
*смотрит за ускользающей
принцессой* К нему? Охотнику?))
...
Руста:
Тира писал(а):сегодня возле берегов Тосканы наскочил на мель круизный лайнер "Costa Concordia"
(Несется к гаджету)
А архангелы и вправду все в трудах:
Дай Бог им спасти как можно больше пассажиров...
Оксаночка писал(а):в Аду наверняка обычного дождя отродясь не видели
В Аду,
Окси, и солнца с облаками отродясь не видели))
...
Оксаночка:
*
на секунду отвлеклась на вид промокшего до нитки Узиила, сбегала взяла стопку полотенец, если вдруг понадобится и стоит молится* Господи, пусть все будут спасены. Пусть никто не пострадает. Да пребудет архангельская защита со всеми терпящими крушение. Пусть они спасут всех.
...
Lady Elwie:
- А папочка на войне, - говорит Милиэль и тянет руку к фотографии с лежащим на богу лайнером. - А я далеко, не могу помочь. А я умею исцелять.
- Ты еще маленький ангел, моя дорогая, но вот когда подрастешь, твоя помощь понадобится многим людям, и не только людям.
- А Смерть тоже там?
- Вполне возможно. Но ты думай о пострадавших, и я буду думать. Наши мысли светлые, они помогут. Обязательно.
**обнимает дочку и смотрит на фото демона**
Смотри, Лучик, напугаем мы сейчас твоих подданных, попрячутся они в самых темных норах, а потом спросят: "что за нах?"
а ты им: "Это моя Фаворитка развлекается")))
...
Тира:
*сидит у ног демона и беззвучно шевелит губами, глядя в ноуте на лежащий на боку лайнер*
Нет, дорогой, я в сторону архангелов даже не смотрю. Зачем мне? Я молюсь о пассажирах..
...
Loreley:
Тира писал(а):Надеюсь, что вы расстаетесь не навсегда.
Я тоже надеюсь, по крайней мере мне бы не хотелось расставания окончательного и бесповоротного...
Ну быстра ты,
Тира! От Небесного к Охотнику одним мигом )) А за молитвы в Аду тебе аяйай не будет? Или кому ты там молишься?
...
Тира:
Ох,
Лора.. "бесповоротного" - для меня это страшное слово(( Хуже, чем смертный приговор.
А быстра, так это благодаря артефакту. Одним мигом.. кто же знал, что такая трагедия сегодня случится((
Михаилу, знаешь, не до церемоний, не до того, совпадает ли цвет постельного белья с цветом глаз подрядчика, как
было заявлено в заказе.. Побоку ему все стало, как только труба призвала к трудам праведным.
А мне что.. ответила: не за что. Всегда рада помочь
Да и домой перенеслась. А там уже сообщение от демона ждало.
Так что я быстренько ноги в руки и в Сен-Тропе,
а там уж молиться можно кому угодно, это не Ад..
Лишь бы помогло.
*на всякий случай переходит на УКВ*
Очень я на архангелов надеюсь..
...
Kiki:
"Дело движется к зиме", - подумала я, идя по улице и кутаясь в меховой воротник.
На газонах травка зеленеет, по земле стелится легкая поземка, а в свете фонарей мерцают редкие снежинки.
Н-да, холодная нынче весна выдалась (с)
Ну да ничего, в феврале ка-а-ак жахнет! Не зря же он по-украински "люти/ы/й" называется.
Заглянула в ТД - глухо, как в танке. Видать, отходняк после марафона с 1 по 13 )))
Ладно, отходите, а я пока расскажу, где была, чего видела.
Первая остановка - маленький церковный дворик. Скромная деревянная церквушка поразила
своим убранством: все из дерева и ручной работы. Особенно впечатлила люстра и елка, украшенная
тончайшими деревянными снежинками, звездочками, колокольчиками (как выяснилось - китайского производства

)
просто зацепило
Базар сувениров, водопад и ресторанчик "Гуцульщина" в Яремче.
Красным пятном маячит моя спина. Китайский пуховик огромный сам по себе.
Так его не ношу, но в горах пригодился. Как одела его, сразу вспомнила пришельцев
железных из "Пятого элемента", что в самом начале фильма на Землю прилетали.
Я в этой куртке такая же огромная, покатая и неповоротливая )))
Драники в ресторане были зачетные!
Шутка ли - такую дуру завалить!

Отель "Shelter/Приют". Надо бы добавить "Last/Последний", по крайней мере по ценам именно так и выходит.
Тратишь здесь все, что накопил за год, а потом остаешься без крыши над головой ((
Типа я на лыжах))
Милая лошадка прокатила нас в повозке по городку, а потом так же мило обслюнявила мне подол куртки.
Затем мы сели на подъемники и отправились на самую высокую гору.
Опьянев от чистого воздуха, я вскарабкалась на самый верх и мысленно прокричала: "Зиданчик, ты меня слышишь?!"
Скатала снежок и запустила его прямо в небо... Судя по тому, что ответ вернулся скоро и прямо в лоб (ну прям поцеловал, блин)
посылка была поймана адресатом)))
По дороге в сказку
А вот, наконец, и самая настоящая снежная сказка!
Теперь уже я реально на лыжах. Повеселить вас торчащими из сугроба ногами не смогу,
ибо шибко устойчивая оказалась
Хотя в итоге поняла, что лыжи не моя стихия, сдала амуницию и отправилась в калыбу есть драники
и десерт "Дрова під снігом"
В самом Рахове, где мы жили всю неделю, особо ходить и фоткать негде и нечего. Городок маленький, очень тихий.
Отдохнуть в таком от городской суеты - самое оно, но жить я бы тут не смогла, не с моим шумным темпераментом.
Когда приехали и несколько последующих дней в городе моросило. Снег видели только на горнолыжных курортах, куда вывозили автобусом.
Балкон нашего отеля выходил на окна противоположного. на перекурах даже перебрасывались парой фраз с такими же паровозами напротив))
Кирха и Греко-католическая церковь по обе стороны городской площади.
В ночь перед Рождеством, за полночь, мы с папой отправились проветриться после шумных посиделок всем этажом в нашем номере.
Обошли все церкви, меня сфоткали в огнях городской елки, после чего папа остался послушать службу, а я отправилась в номер.
Церковная атмосфера меня... смущает, что ли. Я туда захожу как в музей: посмотрела, полюбовалась и вышла, потому что потом не знаю,
чего дальше делать, куда себя девать.
Вертеп возле церкви на городской площади. Такой жизнерадостный младенчик - просто любо-дорого смотреть!
Вернувшись в номер, собрала передачку из местных рождественских деликатесов и оставила под елкой
за неимением возможности выйти на связь с ГРУ.
(Кстати, в Закарпатье калачи не пекут, из-за этого я чуть не пропустила мимо Рождество.
Обычно привыкла - во всех витринах веночки хлебные лежат, а тут фиг вам,
т.е. рулеты с каким-то экзотическим вкусом да круглый хлеб-лепешка.)
На утро под елочкой было пусто...
Наши елочки и символ года. На тарелке - пампушки с оригигнальной закуской.
Традиционные, потому что вкусные, потому что любимые - салат
Мимоза и
печеночный торт (моя страсть!).
Но я коржи только смазываю майонезом и посыпаю жареным луком, без всяких морковей и зелени.
В этом году решила поэкспериментировать и сделать пару салатов, о кооторых говорили в прошлом году.
Ананас. Получился вполне съедобным, только слегка недосоленным. Моя вина - всегда боюсь пересолить.
Подсолнух. По отдельности все ингредиенты были очень вкусны, а собравшись до кучи... короче, мы его не поняли вообще.
PS Окси, второй сезон Шерлока уже есть на Lost.TV
Я сейчас как раз наслаждаюсь третьей серией))) Он конечно да-а-алеко не красавец, чтоб не сказать крепче,
но, блин, эта харизма, эта мимика, эти движения!.. ...
Руста:
Оксаночка писал(а):И ты такая молодец, что под ёлку городскую вкусный подарок в рождественскую ночь отнесла
А я подумала, ты под елкой в номере,
Кики, передачку оставила, сижу и думаю: вот ведь чудо:
Kiki писал(а):На утро под елочкой было пусто...
Жаль, конечно, что деликатесы проплыли мимо
таможни ГРУ, ну да ладно. Если
Окси права, и это досталось нуждающимся, то все просто прекрасно))
Тебя дожидался))
Как мне шепнули на ухо, именно о таком ты и грезила))
А героем репортажа однозначно стал твой красный пуховик))) После твоих комментариев я на всех фото только его и старалась отыскать))) В общем, молодец, хорошо отдохнула)))
...
Rusa:
Вот и мои каникулы закончились)) Никогда бы не подумала, что и полмесяца отдыхать мне будет мало

Хотя по факту в Прибалтике мы были всего неделю, однако первый раб.день у мну был только вчера... мдя. Вот точно, хорошего много не бывает))
А теперь собственно фотоотчет))
Во второй день было краааайне снежно, поэтому мы забежали в первую же открытую для посетителей башню в оставшейся стене старого города, дабы посмотреть и пощупать выставленную там экспозицию. Понятно, что это все вещи современного производства (иначе были бы за стеклом), но все равно, попробовать вес кольчуги самой (пусть и рукой) и офигеть, оно того стоило))
Зато вид на город со смотровой площадки этой церкви открывается обалденный))
... без понятия чья. Я была увлечена фотографированием... мдя...

Домский собор я фотографировать не стала, потому как он реставрируется и весь закрыт сеткой. Зато орган мы там тоже послушали. Правда большее впечатление (может потому что впервые)) на меня произвел мини-концерт в Церкви Нигулисте, что в Таллинне.
Также мы посетили в Риге балет. Он был по большей части для детей, наверное именно поэтому больше всего понравилась злая королева.
гоню от себя мысль, что стала настолько циничной
Еще ничего не читала, потому что только выхожу из состояния постоянного безделья))) Но отчет
Кики глянула. Как ж все таки красиво на природе. Вид с горы дух захватывает. А еще вид сказочного зимнего леса, сразу подстегивает желание на погулять))
мне лишь бы не работать, ага ...
Alicka:
» Рождественские гадания
Всем привет! А вот и я! Наконец смогла вырваться к вам (работа задолбала(!)) Вчера заходила, но была такая тишинааа... что не захотелось будить ТД)))
Фотоотчеты супер! Молодцы девочки, что умеете отдыхать. А мне вот, на эти праздники, так и не получилось никуда вырваться(( Все работа-работа и работа(( Но зато на ваших фотографиях оторвалась!
Еще ничего из пропущенного не читала, но вижу что некоторые темнодворянки погуляли славно)) Буду смаковать!
И еще. Я наконец-то сделала подборку о гаданиях. Предупреждаю сразу: написано много, читать долго, поэтому - крепитесь)) Старалась выбирать самые интересные методы ворожбы, но как получилось не знаю.
Решила выложить сегодня. А вдруг кто-то захочет погадать на Крещение))
...
Тира:
Руста)) Хищник.. да. Пока он сыт, можно не бояться. Но как только.. В общем, погадать хотела, вон сколько всего
Алиса предложила. Говорю ему: буду гадать на желание.
Он: я твое единственное желание. На плечо забросил и понес в спальню. Висю я вниз головой, перед глазами искушение. Думаю, укусить страсть как хочется. Он, тихо так: не вздумай.. задавлю.
Руста:
Бальтазар писал(а):не вздумай.. задавлю
А потом взял - и придавил)))
...
Kiki:
- Да-да-да, Рустик!!! Именно о таком и грезила! - прыгает как сумасшедшая, прижав к груди аметистовый оберег. - Спасибо тебе, Наставниче!!!
Поцеловала каждое крылышко, подошла к детской колыбельке, повесила на "вертушку" над ней. Дамиан долго сосредоточенно изучал новый предмет в поле зрения, после чего радостно пискнул и потянул к нему ручонки. Небесный подарок, находясь на безопасном расстоянии, в свете маленького ночника отбрасывал нежно-сиреневые блики на детскую мордашку и ладошки, чем приводил ребенка в неописуемый восторг.
Окси, погодь мной восхищаться,
Руста права, передачка персональная ж была)))
Рулеты в самом деле оставила на столике под еловой веткой и даже знаю, кто, вернувшись апосля рождественской службы, их схомячил)))
Колядники были, три раза в холл на наш этаж поднимались. Смешная такая детвора - текст свой оттарабанили, подурачились и рады стараться деньгу собирать))) Когда 7-го ехали обратно в Ивано-Франковск на вокзал, по дороге тоже много ряженых встречали. Но мы автобус, нам хорошо, а частников они брали в облогу и, пока те не одарят их за старания, не пропускали.
Руса, спасибо за фотки! Тоже продуктивно отпуск провела))) Я хоть в Таллинне ни разу не была, но все виды знакомые. Там мои родители в медовый месяц были, очень им понравилось, и в прошлом году на годовщину свадьбы я им картину печатала с видом старого города. Пока нашла удачный ракурс, изучила весь город))) А оружейка какая!.. Ох я бы там мечом помахала! Мой дедушка покойный на киностудии работал оружейником-пиротехником, так я всю оружейку облазила, все общупала. Эх... Красивые города, богатая архитектура. С такой главное шею беречь, чтоб не затекла))) И в пример нашим городам очень чисто. А елки просто отпад! Особенно розовая и дровяная)))
Тирусь, в Закарпатье понравился воздух, природа, но "малавата будет" ((( Надо как-нибудь не пожалеть денег и поселиться прямо где-то на Драгобрате, чтобы позавтракал, оделся - и в сказку. Гулять, смотреть, дышать, кататься. А то у нас получилось непродуктивно: от гостиницы на автобусе по полтора-два часа в пункт назначения и обратно, там на месте всего несколько часов, пока разберешься что к чему ((( Ну и все дни в полусонном состоянии вышли: в дороге из-за перепада давления в сон клонит, в гостиницу вернулись, поужинали и опять по диванам ...Или
(шепотом) бухать дружной компанией. Но зато теперь есть опыт, будем знать, как лучше делать, чтобы было продуктивней и активней))
Алиса, привет! Приятно видеть
свежую кровь новые лица в ТД))) Сейчас почитаем, чего там ты выложила.
Достала блокнот на всякий случай, вдруг у меня каких гаданий интересных нет в наличии.
Гаданий что-то не припоминаю... Хотя нет, пытались как-то с подругами воском на воде, но что там нагадалось - хоть у бей не помню ((( Вот со снами помню, что сколько ни закусывала углы подушек на новых местах, снилась всякая ахинея, только не парень. Зато несколько раз за последние годы снится, что я то платье свадебное в салоне меряю, шитое на заказ, то просто дома к свадьбе готовлюсь - личная гигиена там и все такое. И всегда появляется мой жених, но образ настолько размыт, что на утро и вспомнить нечего (((
...
Lady Elwie:
» Карен Монинг. ICED/Скованный льдом. Тизер № 1
Четыре ночи он приходит ко мне, шепча мое имя, превращая его в такую изысканную мелодию, что с ней не может сравниться даже божественный хор ангелов на небесах.
Он напевает мое имя на языке Невидимых, и в моих ушах начинает звенеть, до тех пор пока в голове не остается ни единой мысли, пока глаза не утрачивают способность видеть что-то, кроме него. Он так прекрасен, что я начинаю плакать, просто глядя на него, и, когда я утираю слезы со щек, мои руки становятся красными от крови.
Он меня будит, но я не просыпаюсь.
Он забирает меня в место столь совершенное, безмятежное и свободное от забот, что я хочу остаться там навсегда.
- Меня зовут Крус, - говорит он, -
не В'Лейн. Меня утомило носить его золотой сиятельный лик. Он никогда не был наполовину эльфом, как я. Я привел тебя в Царство Сновидений, разве тут не прекрасно? Разве тебе не божественно хорошо со мной? Не нужно меня бояться. Я не таков, каким кажусь.
Я в опасности.
...