Регистрация   Вход

ЮлияР:

Патриция Уилсон «Опасная магия»

Почитать можно, но роман не произвел на меня такого впечатления на которое я рассчитывала, было скорее грустно, скучно, раздражающе, осталось ощущение недоумения. История кажется неправдоподобной и какой-то притянутой. Герой в течение нескольких лет не видел героиню, но всё время вспоминал и думал о ней и когда узнал, что его кузен собрался жениться на ней приехал, чтобы посмотреть на самом ли деле там все хорошо, действительно ли между героями есть чувства, ну и в надежде, что и ему перепадет любви героини и даже если с кузеном у них не все ладно, но и отбить девчонку, а когда увидел героиню, то повел себя довольно-таки странно. Хотя пытался вроде как добиться ее, но всё время кажется провоцировал, по красней мере, героиня и читатель так это воспринимал, даже несмотря на то, что авторы малышек уже научили читательниц, что если героиня взбрыкивает и побаивается героя, а герой ведет себя как карающий ангел, то это явные признаки любви или, по крайней мере, растущего физического влечения. Герои ведет себя кажется осуждающе и враждебно, хотя на самом деле все что он делает и говорит – это от большой любви, и оказывается он главным защитником героини. Вот тут-то как раз и удивительно что кузен в течение стольких лет как бы скрывал свое истинное лицо от героини и даже при его недостатках, на которые указывал герой и не проявил их так ярко, чтобы героиня заметила и смог снискать такое количество сочувствующих местных жителей. Вообще жених героини видится читателю каким-то ограниченным, незрелым эгоистом, его мамаша тоже, что просто поражаешься с чего это героиня думала, что его полюбила и собралась за него замуж. Тогда и она полная дура или автор перестарался в изображении отрицательных черт женишка, что, конечно, вернее, т.к. автор в этом романе вообще не блещет талантом. Пусть героиня не совсем местная, но она уже довольно-таки давно живёт в данном населённом пункте, чтобы не знать недостатки своего избранника. Вот еще, не знаю, где большую глупость проявили герои до переезда в США или после, только, когда герои переехали на ранчо, книга не улучшилась, а ухудшилась. Герой ведет себя по отношению к героине как сосед, который вынужден принимать нежданную гостью, у которой сгорел дом и податься ей некуда, поэтому получается так «Живите как у себя дома гости дорогие, только меня не трогайте». И это при том, что до отъезда у них была сексуальная и довольно приятная связь, потом конечно герой объяснил свое поведение, но это объяснение мягко говоря нелепо, особенно, если желаешь, чтобы любимая жена полюбила в ответ. Герой решает отделиться от героини, пока она не осознает не поймет свои истинные чувства к нему, не полюбит и так далее и тому подобное, поэтому он на целый день пропадает из дома и его молодая женушка его вовсе не видит, а при встрече они ведут себя ка посторонние при этом не совсем приятные друг другу люди. Впрочем, такой прием является часто используемым шаблоном малышек, да и вообще третьесортных любовных романов. В общем слишком как-то всё натянуто и ведут себя при этом герои не как супруги, которые хотят наладит отношения. В итоге они ещё бы долго искали путь к друг другу, но толи беременность и сопровождающая эмоциональная неустойчивость, толи выяснение отношения героини с соседкой на публичном мероприятии, толи ограниченный объем книги, толи всё это вместе взятое вынуждают героев побыстрее признаться в своих чувствах. В общем шаблонно и неинтересно.
В общем, как я писала ранее книгу почитать можно, но я бы не сказала, что с нею вам не получится по-настоящему развлечься и отдохнуть, т.к. напрягают отношения между героями, напрягают отношения между героиней и женихом, напрягают отношения общины, где жила героиня до переезда в Америку, напрягает отношение соседки. В общем слишком много раздражающих факторов, оценка 3.

...

butskiy:

» Скажи, что ты моя

Дженика Сноу "Скажи, что ты моя"

Она была моей еще до того, как я узнал ее имя...
Феликс
Когда я впервые увидел Мэгги, то уже знал, что мы будем лучшими друзьями. Я отчаянно нуждался в том, чтобы она была в моей жизни, и сделаю все возможное, чтобы это произошло.
Пока Мэгги не вошла в мою жизнь, я не знал, что такое любовь.
Она будет моей первой и последней.
А я буду ее единственным.
Мэгги
Я и не подозревала, что бывает такая дружба, как у меня с Феликсом. Но именно френдзона, в которой мы оказались, всегда была преградой. Будучи слишком напуганной, чтобы пересечь ее, я предпочла просто присутствовать в жизни Феликса, а не портить те отношения, которые у нас есть.
Но прошло слишком много времени. Я устала бояться. Теперь я готова признать свои чувства к нему, в независимости от того, с какими последствиями придется столкнуться.
Феликс
Мэгги пока не знает, на что я пойду, чтобы удержать ее в своей жизни, но лучше ей быть готовой к тому, что я не допущу даже мысли о ней с кем-то другим. Она всегда была моей, и настала пора действовать, чтобы показать, насколько сильно я ее люблю.
Моя преданность к ней исходит из глубины души, и я уж точно не собираюсь стоять в стороне, пока она проживает свою жизнь без меня.
Предупреждение: Эта история настолько сладкая, что может вызвать у вас боль в животе, но она определенно стоит того. Эта короткая и пошлая история описывает невинных героев, безумно любящих друг друга. Будьте готовы потерять голову от преданного всей душой героя, который пойдет на все, чтобы сделать своей женщину, которую он любит.

В целом эта коротенькая история об очередном мужике, каких в принципе практически не бывает.
Герои познакомились в шесть лет и с первого взгляда полюбили друг друга, хотя сначала, конечно, была дружба, но именно с первой встречи герои стали друг для друга всем на свете. И как только смогли переехали,пока в качестве друзей, в общую квартиру.
Потом была любовная сцена на половину текста, и ХЭ.
Неплохо, очень даже. (5)

ЗЫ: Пошлого я ничего не увидела. Откровенно, но не пОшло.

...

валюша:

Империя красоты – Алекс Вуд

И конечно же тайны помешали. Во-первых, герой узнаёт, что у его пассии есть 20-летняя дочь, познакомившись с которой, он уже влюбляется в неё. А в-вторых, эта Магдалена очень скверно обошлась с дочерью, буквально изолировав её от общества, и героиня выросла своенравной, но очень доброй девушкой. Мать утаила от неё самое главное, что именно дочь является главой компании, а не она. И герой понимает, что ему не светит и с дочерью, так как она теперь очень богата. Но всё оказалось не так, компания была почти разорена и героиня отказалась от неё в пользу матери. И сама пришла к герою, где они и объяснились в любви. Вот такой у нас любвеобильный герой получился. Только из-за него ставлю 3.

...

laribonn:

Дождись меня Кокс Мэгги

Хорошая добрая книга. Сюжет не нов, но исполнен качественно. Характеры героев раскрыты, поступки их логичны, разумны. Радует, что пережитые невзгоды, не помешали героям начать новые отношения и понять, что каждый из них обрел свое счастье. Мне понравилось. 5.

...

ЮлияР:

«Опьяненные гавайским солнцем» Лоренс Андреа

Приятная книжка, почитать можно, однако особого восторга я не испытала. Я, конечно, понимаю, что сейчас окажусь в меньшинстве так как девочкам на форуме эта книга очень понравилась, но что поделаешь, если меня раздражал использованный автором тривиальный подход, при котором двое героев должны были, в конце концов, стать парой и быть навсегда вместе. Почему такого красивого, молодого, состоятельного мужчину, пусть слепого, должна была полюбить только женщина у который комплексы и проблемы были больше чем у самого героя? Почему такого мужчину не могла полюбить весёлая обаятельная женщина, у которой не было бы боя от кавалеров, даже если при этом она не была красавицей, ведь как известно больше всего нравятся не красавицы, а веселые, коммуникабельные девушки. Почему, героиня могла найти свою счастье только с человеком, который не мог видеть ее и значит с ним она могла не чувствовать своего внешнего несовершенства, хотя по описанию она совсем не была уродкой, просто обыкновенная девушка с обычной внешностью, которая не могла себя правильно подать, ее проблема в этом отношении была только психологическая и героиня нуждалась в сеансах психоанализа и хорошем стилисте. Почему героиня не была веселой бойкой девчонкой, которая нашла и увидела в герое лучшие черты и качества такие каких не были у других претендентов на ее руку? Или она была бы веселой бойкой девчонкой, которая помогла бы герою вылезти из своей раковины, а не наоборот герой сразился и со своими демонами и победил демонов героини. Почему нужно обязательно было, чтобы героиня страдала таким набором комплексом и чувствовала себя таким ничтожеством, чтобы в итоге герои оказались вместе? Так этого оказалось автору мало, и он добавил героине беременность от другого мужчины и перспективу жизни матери-одиночки, что ставит под сомнение, а так уж ли верно, что героиня полюбила героя или под давлением обстоятельств ей и слепой, но состоятельный муж сгодился? Героиня работает в реабилитационном госпитале, где получившие ранение военные выздоравливают и восстанавливаются от полученных во время военных операций физических и психологических травм, поэтому я думала, что героиня своим профессиональным подходом поможет и герою обрести уверенность, она, конечно, вытянула героя на люди, но только не в этом ключе, именно он проявлял в этом большую инициативу, чтобы быть больше времени с героиней.
Книга начинается с того, что героиня приезжает на остров, чтобы почтить память умершего дедушки, прах которого по завещанию она должна была захоронить здесь близ острова, где на дне океана покоились сослуживцы затопленного во время второй мировой войны военного корабля на котором служил дед, но тогда ему посчастливилось выжить. Так что история романа началась довольно-таки грустно, но это не самое грустное, незадолго до смерти деда ее оставил любовник героини, уйдя к ее сестре, но и это еще не главное, а главное она теперь носит под сердцем его ребенка, далее мы узнаем о комплексах героини, узнаем, что прохвост, который наградил ее ребенком искал только возможность подобраться к деньгам состояния деда героини, а ее не любил и понял, что выгоднее иметь дело с красивой, но пустой старшей сестрой и поэтому оставил героиню. Та ничего не сообщила о своей беременности ни родственникам, ни бывшему ухажёру и вот сейчас она находится вдали от родных мест в подавленном состоянии и от смерти дедушки и от безрадостного настоящего в котором ей предстоит стать матерью-одиночкой. При том, что дед был миллионер, героине кроме этой «чудесной» поездки на остров дед ничего не оставил (она конечно его не просила и даже поддержала его идею все состояние отдать на благотворительность для реабилитационного центра), но все же на мой взгляд любящий дед, за которым так бескорыстно ухаживала героиня должен был бы подумать о внучке, что живет она в съемном жилье, что на зарплату медсестры в государственном госпитале она себе жилья не купит и хотя бы приобрести ей квартиру, ведь случись что с девочкой она даже не сможет заплатить за аренду жилья и что тогда. Но, любящий дед только с комфортом отправил девушку на остров, где она должна была проводить его в последний путь, героиня рассуждает, что он, конечно же, не знал, что так получится и она окажется беременной, без мужа и перед внучкой станут финансовые проблемы, т.к. на одну зарплату двоим не прожить, а в скорости ей вообще придётся оставить работу на некоторое время, не говоря о том, что нечем будет платить за жилье. И вот эти безрадостные рассуждения героини фоном и не фоном на всю книгу, к ним позже еще прибавилась неуверенность в отношениях с героем, сердечная боль от расставания с ним. На этом фоне проблемы и сомнения героя кажутся незначительными и нелепыми он-то состоятельный красивый мужчина и все что не касается глаз у него находится в здоровом состоянии, а небольшой психологический комплекс оказалось легко убрать и, вуаля, герой уже мчится за героиней, чтобы сделать ей предложение, от которого она будет просто дурой если откажется. В общем позитив только в последней главе, а так тоска и слезы про себя и наяву.
Так что эти переживания, страдания, вкупе с банальным подходом автора строящемся на том, что кто же полюбит инвалида как не другой инвалид, хоть и не по физическим признакам, но по психологическим, навеяли на меня тоску и раздражали. Только море, солнце поспособствовало тому чтобы я совсем не завяла от тоски над книгой, но этого было в книге так мало, что до высшего балла дотянуть не помогло, таким образом, моя оценка 4— и пусть простят меня девочки, которым эта книга понравилась, но перечитывать ее я точно не буду.

...

Peony Rose:

Юля, аплодирую отзыву стоя!
Я это творение пролистала, и такое раздражение охватило, что даже отзыв не захотела писать.
Идиотский метод: из ниоткуда вызвать "хочучку" у героя-инвалида, и непременно к "серой мыши". Ну серьезно - других нет? И за все годы, что прошли после того, как невеста его бросила, прям-таки ни одна женщина бедненького миллионера не смогла полюбить искренне? А тут оба-на, приехала мышА, вся в комплексах с ног до головы, беременная от негодяя... и ВСЕ. Хочу-хочу-хочу, аж мочи нет!
А эта дура... простите, но только дура может в беременном состоянии лезть в койку с незнакомым мужиком, будь он хоть Аполлон Бельведерский. Тебе о ребенке надо думать и о том, как найти папашку его и выбить хоть какую-то сумму на предстоящие расходы, или с родней поговорить, план наметить... Но нет. НЕТ. Лучший способ решения всех проблем матерей-одиночек - прыжок в койку к богатому незрячему мужику и секс до потери пульса.
Анекдот вспомнился по случаю: кто самый лучший муж? Слепой глухонемой капитан дальнего плавания. Женский идеал. Mr. Green
И как он к ней прилетел в госпиталь руки просить - мЯчта всех дур. Секс был, да, но с чего автор взяла, что после секса мужик обязательно со страшной силой должен влюбиться? И еще и жениться захочет? А неприязнь к женщинам куда делась внезапно - ветром унесло, гавайским ручьем смыло?
Но даже это не главное тут. Спрашивается, зачем же автор делал героиню честным ответственным профессионалом, если все свелось к браку с миллионером? Написала бы кратко и честно - героиня пахала медсестрой и ненавидела работу, и брак с миллионером был для нее просто неземным шансом. И все, и не морочить мозги никому. Однако как можно - это ж ЛР, тут только неземная любовь с первого взгляда жмяканья в койке.

Фу, в общем. Трижды фу.
Оценка - 2.

...

laribonn:

В неурочное время Дуглас Гейл
Аннотация к этой книге никакая, поэтому не копирую.
История о конкуренции газет. Один издатель, он же герой, порядочный человек, радеющий за свой город. Второй мошенник. Героиня, в прошлом успешный репортер столичных изданий, приезжает в город, чтобы изучить процесс издания небольшой частной газеты. Этот опыт ей может понадобиться в будущем, если она решит сама заняться издательством газеты. Познакомившись с хозяином газеты, девушка ввязалась в его противостояние местному барыге и мошеннику. Вместе они одержали победу, помогли им и их друзья. Понравился легкий стиль, юмор, адекватность героев. 5.

...

валюша:

Последняя ночь холостяка – Фиона Бранд

С каждой новой книжкой убеждаюсь, что Восток – это не моё. Героиня совсем не вызывает восхищения. До 28 лет оставшись девственницей, проводит ночь с первым встречным, и забеременев, приезжает в его страну, не зная даже, кто он. Узнав об этом, герой разрывает помолвку, сохраняет свою страну от финансового краха, хотя что ему мешало это сделать раньше, и естественно предлагает героине стать его женой. А та ещё раздумывает! Но согласившись, вдруг приревновала его к бывшей невесте, и чуть не уехала. Куда вдруг подевался разум? Герой, конечно, догнал её, и счастливый ХЭ, но больше 3 я не поставлю.

...

ЮлияР:

«Злачное местечко» Беттс Хейди (Бетс)

Приятная, наивная история, неправдоподобная и немножечко сказочная, подойдет, чтобы развеяться и отдохнуть. У героини есть только одна проблема, ей сегодня должен исполняется 31 год, а она до сих пор девственница и нет у неё ни ухажера, ни перспектив, чтобы это положение изменилось. Таким образом, героиня постепенно превращается в своих пожилых коллег, безликих и неинтересных библиотекаршей, одевается она скромно, в общем, внешне похожа совершенно на таких же как все остальные библиотекари, ничем не выделяется. Проснувшись и ужаснувшись от мысли, что еще один год прошел и в ее жизни за этот год так ничего не произошло и не изменилось, а впереди ее ждет такое же однообразие, она решает, что сегодня непременно в свой день рождения она должна потерять свою девственность. Что для этого нужно сделать? Конечно, изменить свою внешность, поэтому она срочно бежит парикмахерскую и делает красивую причёску, наносит макияж и остаётся только приобрести красивое платье и обувь которых у неё ещё не было, так как на работу в таком виде не походишь и пойти туда, где можно встретить одиноких и ищущих секса мужчин. Где это место? Конечно, это место ночной клуб, а в каком еще ночном клубе можно встретить свободных и готовых к сексу мужчин, если не в клубе, которое называется «Злачное местечко». И вот героиня первый раз в жизни в ночном клубе, на ней короткое красивое платье, на голове причёска, на лице макияж, для храбрости принять ещё небольшой стаканчик коктейля и с непривычки она уже находится в довольно-таки расслабленном состоянии, как раз к такой девушке легко подкатить любому завсегдатаю злачных мест и воспользоваться ее состоянием. Хорошо, что в этот момент, когда она уже могла стать жертвой одного ловеласа к ней подошел симпатичный, молодой, сильный мужчина, который представился хозяином ночного клуба и выхватил из лап волокиты героиню. Только как же теперь быть со своим планом потерять девственность в свой день рождения. Значит нужно соблазнить красивого, молодого хозяина ночного клуба, а он в общем вовсе не против, так как и сам вышел в зал только, чтобы найти себе подходящую курочку. Герой сразу понимает, что попавшаяся девица совершенно не похожа на тех, которые часто посещают его заведение, совсем не так себя ведёт, совсем не то говорит, да и выглядит не так как прочие. Он везет ее к себе домой, в принципе даже не для того, чтобы воспользоваться ее состоянием, а наоборот, чтобы дать ей прийти в себя и определиться что же она сама хочет, а потом отправить ее домой. Но девица и сама желает оказаться в его постели, что ж не отказываться же ему. И вот чудеса это оказывается лучшим сексом в его жизни, про неё уже и говорить не будем. Ну, что за напасть, девица не захотела остаться на всю ночь в его постели и когда он проснулся оказалось ее уже нет. Где найти пропажу? Он надеется, что она вернётся в его клуб, высматривает ее каждый день, но ее нет и тогда он подумывает не нанять ли частного детектива. Ну вот новое чудо, он сам случайно увидел ее на дороге, проследил и теперь знает где она живет. Героиня не подозревает, что герой видел ее в библиотечном образе и придумывает себе легенду и покупает себе новую одежду, чтобы герой думал, что она совсем не скучный библиотекарь. Герои начинают встречаться и с каждой встречей им хочется видеться с друг другом почаще. И вот герой уже зовет героиню на званый обед в кругу его друзей, а в скорости предлагает руку и сердце, которую героиня с радостью принимает. Вот, в общем и вся история никаких тебе страданий, ни глубоких размышлений, всё легко и просто, встретились, переспали пару-тройку раз, объяснились и Happy End. А под конец сказочной истории еще более сладкий эпилог.
В общем, история подойдёт для тех, кто желает провести время с книгой, отдохнуть и развеяться, без страданий и терзаний, поэтому можно поставить оценку 4, ну, а если совсем под хорошее настроение, можно и еще выше, хотя, на мой взгляд, это будет явный перебор, т.к. книга обычный малышенский ширпотреб. Я даже не могу сказать понравились ли мне герои, т.к. их образы были только внешними и поверхностными, ну, по крайней мере, они меня ничем не раздражали, даже несмотря на девственность героини.

...

laribonn:

С любимыми не расставайтесь
Хелен Миттермейер

Неплохая история взаимоотношений героев. У героини есть не очень хорошее прошлое, хотя вины ее в том нет, но хвост сплетен тянется и мешает героям строить свою жизнь. Герой молодец, он четко для себя решил, что героиня ему нужна такой, какая есть и плевать на ее прошлое. Ну, героиня, несколько труслива и все норовила сбежать. Под конец до нее дошло, что побегом ничего нельзя решить, надо научиться разговаривать о проблемах и все решать с партнером. Немного напрягало рваное повествование, а так неплохо. 4+.

...

geyspoly:

Ее неотразимый защитник (Дуглас Мишель)

Герои встретились через 8 лет. Когда-то их отношения закончились полным крахом и заставили Таш не доверять никому. При новой встрече Митч заявляет, что главная его цель защитить героиню. Стоит ли поверить ему на этот раз?
У обоих героев была непростая жизнь, которая превратила их в людей со сложными характерами. Что может быть хуже, чем заставить кого-то предать своего друга и затем долгое время страдать чувством вины? Именно так поступил герой по отношению к героине. И хотя сейчас он готов к отношениям и хочет показать, что может измениться, но все же недостаточно доверяет героине. И их отношения вновь на грани разрыва. Мне понравилось как Митч и Таша старались показать друг другу чем живут и тем самым раскрывали новые грани своих личностей. Сразу догадалась кто же главный злодей, хотя об этом персонаже упоминалось вскользь. Отлично. (5)

...

laribonn:

Сможем воскресить любовь? Грэхем Линн

Все в стиле Грэхем от начала и до конца. Полная предсказуемость и шаблонность сюжета. Но приятно удивили сами герои. Само собой Золушка, но у нее есть мозги и она ими пользуется, что очень удивительно для малышек Грэхем. Герой, в принципе, нормальный мужик. Банкир, привык к власти и богатству, но встретил девушку, которая смогла ему доступно объяснить, как нужно себя вести в семье, и что он все понял, так еще и постарался стать настоящим мужем и отцом. Не хочу распространяться на похожесть сюжета, на неправдоподобность, сказочность. Все это есть, но есть и изюминка, героиня! Она мне понравилась, стойкая девочка. И я рада, что ей так повезло с героем. Тем более в канун Рождества! Милая сказка от Грэхем! 5.

...

ЮлияР:

Элис Детли «Затянувшаяся помолвка»

Приятная книга, мне понравилась, интересные герои, жизненная история о первой любви, о надеждах и мечтах юности, о правильных и неправильных поступках и ошибках и о том, есть ли возможность всё исправить и вернуться назад. Герой неоднозначно воспринимается, он, с одной стороны, нравится, с другой, некоторые его поступки вызывают раздражение и недоумение. То он очень заботливый и внимательный человек, стабильный и надежный, чтобы помогать семье оставил возможность учиться в университете и пошёл работать, практически на его плечах выросли все члены его семьи, а также он помогал соседям городка где жил по мере сил и вообще казался очень правильным, даже чересчур правильным, можно сказать занудным. То он живой, страстный, любящий и даже ревнивый, хотя, последнее я как раз и не люблю, т.к. эти вспышки ревности портят и себе и объекту ревности жизнь, постоянные намеки на неблаговидное поведение героини и оскорбления, пусть не такие явные и острые как в некоторых других малышках меня раздражали. Что до героини, ей не было еще и 18 лет, когда было принято решение, что они с героем поженятся. Да, она страстно его хотела, это была ее первая страсть (любовь), но что она видела в этой деревне, из-за чего нужно было так торопиться выйти замуж и почему мать стремилась в таком раннем возрасте ее выдать замуж, неужели не понимала, что так она не спасет ее от всех жизненных проблем, а создаст новые, т.к. после того как семейный быть затянул бы героиню она со временем, когда новизна прошла бы, все равно ощутила бы нереализованность и неудовлетворенность, и, возможно, почувствовала бы себя в ловушке. Конечно, ей хотелось новых впечатлений, захотелось новых горизонтов, хотелось реализовать себя как дизайнер, как творец, с героем она бы этого не смогла и для брака она, вообще, была еще не готова. Почему мать не давала отцу видеться с дочерью, фактически в какой-то мере лишила ребенка отца и тех возможностей что он мог дать, при этом сама его вроде бы любила даже после расставания. Книга также не обошлась без раскатанного по многим малышкам шаблона, что мужчина, с которым заподозрили связь героини в итоге оказался голубым и героиня оказалась просто ангельски чиста перед героем, т.к. с другим у нее были только платонические отношения, при которых она была его прикрытием от приставучих девиц. Конечно, как бы ещё по-другому герой поверил, что героиня была чиста и невинна перед ним, а он просто глупый, набитый дурак, который из-за своей ревности и дури делал несчастным и себя и героиню, так он ещё влезал в отношения своей сестры с отцом ее ребенка. В общем, к герою у меня как вы видите больше претензий, чем к героине. Героиня вполне нормальная, интересная девушка, которая искала себя и реализовала, конечно, радует, что у героя тоже всё сложилось, хорошо что у него большой и устойчивый бизнес. Ну как-то с трудом верится, что человек такого склада характера и имеющий такой стартовый капитал так быстро разбогател в такой глуши, в месте так мало располагающем для развития бизнеса. В этом имеется некоторая неправдоподобность, конечно, автор хотела показать рост героя, чтобы не было большой разницы между героиней, иначе глупо бы получалось, если бы она бросила всё, оставила перспективную карьеру и вернулась к простому плотнику.
Но несмотря на озвученные претензии, книга как я и писала ранее, мне понравилось, она позволяет отдохнуть и развлечься, поэтому в целом заслуживает оценку 4.

...

laribonn:

Решил, что я твоя? Уильямс Кэтти

Начало очень понравилось, а потом постель, сопли, ХЭ. Проходная малышка, на час, прочитал и забыл. Характеры героев не выдержаны в одном плане, первая половина говорит об одних героях, во второй половине проявляются не лучшие стороны их характеров, герои стали другими. Не жизненные герои, автор их придумала, но до ума не довела. 3.

...

ЮлияР:

«Зов одинокой души» Мэллери Сьюзен
Серия «Сестры Нельсон» - книга 2

Приятная серийная книжечка, наивная и неправдоподобная, в чём-то сказочная, жизненные ситуации поданы легко и с юмором. Героиня взбалмошная, на своей волне, но при этом с юмором и за счёт неё книга делается интересной и смешной из-за чего этот простой и незамысловатый сюжет, неправдоподобный и сказочный, хочется читать. Героиня чаще сначала делает, а потом думает, помимо неё в семье еще две сестры и как в той сказке: одна красавица, другая умница, а третья глупенькая – как раз эту роль и выполняет героиня. На самом деле она, конечно, не такая глупенькая, просто это такой тип коммуникабельности, неорганизованности и взбалмошности в одном лице, причём человек с очень добрым сердцем, поэтому она жалеет каждого, и человека, и животного и ставит своей целью помочь, пригреть, естественно для нее при этом полюбить субъект, который пожалеет и спасает. Впоследствии оказывается, что спасённый, отогретый и облюбованный субъект совсем не разделяет ее чувства, а только пользуется ее добротой и когда он может уже «расправить крылья и летать» самостоятельно оставлял ее, ну, кроме животных конечно, но, учитывая, что в доме героини их держать было нельзя, то у неё они тоже не оставались, так как она находила им другую крышу над головой. Желание «разобраться» с нехорошим кузеном, который мешал счастью ее сестры приводит героиню в его дом, но здесь она застает не этого хмурого объекта, а его друга и по совместительству начальника службы безопасности – главного героя. Он, естественно, пытается не допустить героиню к своему другу, отшить, так сказать, надоедливый субъект, но обстоятельства складываются таким образом, что ему приходится приютить в своем доме и бездомную кошку и героиню на некоторое время. В процессе совместного существования героиня сразу располагается чувствами к герою. Герой и в силу давней привычки и в силу своих убеждений пытается не допустить развитие отношения между ними, хотя от сексуальных взаимоотношений удержаться не может. Герой в противоположность героини замкнутый, нелюдимый, сдержанный человек, который лишнего слова не скажет, но зато может быстро вытащить из кобуры пистолет. Взаимоотношения героини с героем идут на пользу каждому. Герой помогает героине поднять самооценку и понять, чем она могла бы заняться в жизни, чтобы быть счастливой, героиня помогает герою научиться доверять людям, научиться любить и ее и жизнь, и показать ему, что вместе с ней его жизнь станет полноценнее и счастливее.
В общем, как я и писала ранее это довольно лёгкое чтиво, с которым можно приятно отдохнуть и развеется, не претендующее ни на какие глубокие умозаключения и психологизм, поэтому можно поставить оценку 4+ за юмор и легкость, правда, после этой книги желание прочесть остальные книги серии у меня не возникло.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню