Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Sheraleyainn:

» Голос сердца

Мария Морозова - Голос сердца

Ну что ж, отмечу для начала два нюанса, которые слегка раздражали:
1. Ошибки;
2. Обилие ненужных описаний и подробностей - ну там вкус листьев в ненастную погоду на скаку, как уложены волосы аристократов вплоть до прядок, какая была хрупкая маманя ггероини, которую мы более никогда не встретим... такое короче.

Это если кратко и с претензией на объективность. А дальше моя окололитературная простыня.
Меня почти всегда безумно веселит, как авторы нагнетают в прологах, особенно если это авторы любовных романов, а не мистических триллеров и прочих ужасов. Вот и тут мы наблюдаем как сквозь лес в ненастную погоду скачет всадник и смотрит вверх, наблюдая за погодными ужасами. На будущее юным всадникам - никогда так не делайте, крутя головой в лесу да еще и в ненастную погоду, вы с верояностью прилетите в дерево. Но там дальше вообще для конников много забавных нюансов. Например, император такой вах мужчина, уверенно сидит в седле, лишь одной рукой придерживая поводья. На шагу. Невиданное мастерство гг%))
Так вот, всадник прискакал с таким апломбом не мир спасать, а дочь своих типа друзей (ну в отличие от автора мне сложно назвать этого героя другом, отжиматели детей у меня как-то с этим понятием слабо ассоциируются, к тому же более он этих самых друзей не навещал, а они вроде как не померли), ведь у нее дар и обычные родители не в силах ей помочь. Нанять мага для домашнего обучения? - нет, нельзя. Только закрытые школы в пустыне. Не, я б еще поняла, если б такие маги были в ведении императора лично и он бы бдил и все такое. Но как бы он даже знать не знает о самых даровитых, которые уж 20 лет, как обучаются. Даже о том, что наша ггероиня не просто фрейлина, а боевой маг для охраны его сеструхи, не догадывается.
Про родителей и вовсе непонятно, меня всю дорогу терзала мысль: и что, вот так запросто отказались от ребенка, никаких каникул и визитов, просто сбагрили инвалидушку и пошли строгать нового, так что ли? Самая мякотка, что в этом мире существуют разводы и даже есть такое понятие как опека. И где все это в отношении нашей 5-ти летней героини, которую "друг" повез в закат? Вообще не поняла этого момента.  Теперь бабе уже 26 и судя по всему она только и делала, что обучалась всякому с 5 лет (когда ее собссно забрал "дружбан" и отвез в домик на отшибе мира). Вроде как бабец вполне себе социально адаптирован, угрозы обществу не представляет, но учитывая, что в свет до этого не выходила ни разу (а она между прочим аристократка!) и никто ее знать не знает, с родителями она отношения не особо поддерживает - вообще упоминает только один раз в контексте происхождения своего имени. Кстати, интересно, кто содержал ее 20 лет и платил всех этих магов и жриц? Корона? Предки? Дружбанидзе? Уж простите мой меркантильный интерес, он тут скорее вишенка.
Главзлодея я отгадала практически сразу, но книжка без претензий на детективу, скорее это декорации для ЛЛ.

Ну а теперь плюсы, ибо их есть. Во-первых, это однотомник.
Во-вторых, у автора на мой вкус очень приятный и легкий стиль.
Вообще сама по себе книга этакая сладкая сказочка с мегасильной героиней, которая и коня на скаку и семи пядей во лбу. Под настроение я вообще люблю такое почитать и наверное книга мне бы понравилась, если б автор не замутил такую лютую фигню в прологе. Да вообще выкинуть бы пролог нафиг и книжка б только выиграла. Короче, если вам хочется сладенького и ненапряжного, где много счастливых пар, нет многоугольников и предающих тел и вас в отличие от меня не смушает тяжкий родительский удел (ну или просто не читайте пролог) - настоятельно рекомендую.
3+

...

Perechniza:

» Нечаянное счастье

Ольга Лебедева
Нечаянное счастье

Аннотация совсем неподходящая. Да, попаданка. Да, тело молодое. Да, внезапное замужество. Нет, внешностью никто не занимался в том смысле, который предполагает аннотация (выспаться и поесть - вот и похорошела героиня). Эта конкретная попаданка еще и некоторое время считала, что спит, и вела себя абсолютно безбоязненно. К тому же знание языка ей не передалось, и она даже сначала была в неведении, что уже замужем)

Поначалу стиль книги был... ммм... медлителен. На ум приходили Остеновские романы, где описаниям и размышлениям отводится много места. ОК. Приноровилась, стала получать удовольствие. Характеры героев выписывались хорошо, поступки обосновывались. Затем наступил период прогрессорства. Героиня на лету схватывала информацию, делала выводы и советовала, советовала, советовала, улучшала, причиняла добро... Событиям и мыслям героев автор стала уделять внимание гораздо меньше. Ну, например, в начале книги были долгие размышления героя по поводу своей жизни. Страниц на 20 моей читалки. А в середине книги герой ушел на второй план, и его мысли формулировались одним абзацем. Да неведома зверушка в первых главах размышляла больше, чем некоторые важные герои в последних. Второстепенные герои, появляющиеся во второй половине книги прописывались вскользь, и "радовали" своей картонностью. Прогрессорство в конце книги домчалось до болидов Формулы1, всем выдали по мужу и куче детей, болящих вылечили, картонных злодеев наказали.

Мне было жаль, что автор не выдержала заданный в начале темп. Задел был отличный. ЛЛ вначале тоже радовала, в конце все свелось к безусловной поддержке действий героини мужем и остальным розовым соплям. Мать героя... Зачем ее вообще автор на сцену выводила? На заднем плане одномерность была бы не так заметна.
Оценка - 3--

...

Perechniza:

Валентина Елисеева
Психолог для дракона

Мне стиль автора нравится. Хорошо читались и "Кошка", и "Приключения бабушки", и "Держитесь, маги". Если бы выдавать только по 3 Тэга на все книги, то от меня они получили бы "Разум", "Преодоление" и "Развитие отношений".
Лере, главной героине, предложили волшебное исцеление ее смертельно больного сына в обмен на профессиональную помощь одному дракону. Девушка согласилась и попала. Профессиональный психолог всю книгу старательно помогала дракону, которому жизненно необходимо было стать счастливым. Непохожесть человеческого и драконьего поведения ставила перед Лерой непростые задачи, которые девушка креативно решала. Читать было интересно. Все герои хорошо прописаны. ЛЛ мне понравилась. Сладость и розовопонистось окончания попали под настроение и не лишили книгу баллов)
Правда, начало книги (после завязки) неприятно поразило поступком Главгероя. И хотя в дальнейшем автор все обосновала, осадочек никуда не исчез.
Оценка - 5--

...

tatiana-z:

» Тень

Суржевская Марина

Тень

Не смотря на то, что это третья книга серии, читала с большим интересом.Понравилось не только то, что главная героиня самостоятельная и адекватная личность, твердо знающая чего хочет, но еще и преданный любящий человек, которая попав в другой мир не забыла об отце, а спасала его от смертельной болезни.Остальные герои не вызывали какого то отторжения или неприязни.Оценка 5

...

Шармелька:

» Фаворит(ка) отбора

Фаворит(ка) отбора (СИ)
Алисия Эванс

Вот честно не понимаю что это было. Нет, конечно, чтобы сюжет двигался, герои должны косячить. Ну там Иванушка из копытца пить, королева подвески дарить. Кто-то сделал глупость, а потом всю книгу эту глупость всем персонажным коллективом разруливают. А тут просто сплошной бред. Король решил женить сыночка через отбор. Почему? Ну дайте мне обоснуй зачем нужен именно отбор. Может среди православных девиц, среди семей холопов царских выбирают, чтоб нужный род приблизить, а остальных не оттолкнуть, вроде как шанс был, а девка не понравилась? Или там редкая магия в совокупности с истиннопарностью нужна? Так нет.Зачем вполне себе европейскому корольку, судя по антуражу, устраивать эти свазилендские игрища не понимаю.
Причем отбор дело опасное, там даже..та-та-там... дело доходит до убийств между конкурсантками. Прям не юные девицы из приличных семей собираются, а выпускницы школы ниндзя. И чтоб обеспечить безопасность начальника охраны, двухметрового громилу обряжают девицей и запускают на конкурс. И он соглашается! Он весь из себя самый лучший и крутой спаситель отечества соглашается и страшно переживает, что кто-то об этом узнает.
Я так комедию люблю, сюр приветствую, но тогда автору надо выдержать все в одном стиле. Если это комедия положений, то ладно, пусть будет комедия. Но в буффонаду автор впихнула лавстори, с семейной трагедью и темной магией. Совсем другой жанр, тут не ржать бездумно надо, а трепетать и ахать.
Результат: смесь тортика и селёдки под шубой. Несъедобно. Листала-листала... К финалу сиропа становится больше, логики меньше, оригинальности и изначально не было.
Вроде прилично ставить трояк за "Я это всё же прочитала " , но как-то рука не поднимается.
Пусть будет 2++

...

Затушат:

Жена для звездного варвара
Ольга Ярошинская

Понравилось. Очень позитивная история. Лёгкая, временами смешная, с приятными героями. Читать про их отношения было интересно и увлекательно.
Герой так вообще непрерывно меня умилял и восхищал, ах, какой мужчинка!
Настроение при прочтении было улыбательным, а послевкусие очень душевное
От меня за приятный вечер с книгой оценка 5

...

Gekka:

Стрeльникoва Kирa "Правильная принцесса. Инструкция по воспитанию".

Мдя. Называется - решила тряхнуть стариной и вспомнить условную молодость. Взялась за одного из авторов, с которого мой интерес к ЖФ начинался.
Мда.
Толи я стала разборчивей, толи автор не заморачивается.
Героиню младенцем отнесли в наш мир, отдали какому-то первому встречному - стрёмному мужику с диким перегаром, пообещали озолотить если он за принцессой присмотрит до 21 года. Браток оказался с понятиями и свежеиспечённой семьёй. И принцессу тоже воспитывал с понятием что те, кто отдал ее непойми кому с мутными инструкциями вряд ли ей добра желают. И всячески готовил к обратному попаданию.
Ну, вроде ничё так завязка. И вот, возвратив ее взад назад, дяденьки советники в шоке, что принцесса в 21 год все ещё девственница, и они не смогут ее спихнуть замуж "для прикрытия позора". Типа - а зачем мы ее в тот развратный мир отдавали, если и там она невинной осталась? Надо срочно соблазнителя найти, чтобы он тогось еёсь. Вот тут то я и подвисла. А что, в ихнем мире изначально оставить и соблазнить - не, низзя было? Так сказать - помощь на дому оказать.
Потом инфа, что принцессу не могут устранить, т.к. в ее жилах течёт божественная кровь и ритуал только ее признает. И потом во время ритуала было вмешательство в ее ауру, которое кабы получилось, то силу крови у другого бы бОльшей признали, он правителем бы и стал. Т.е. она была не единственным носителем. Почему тогда ее кокнуть нельзя было? Зачем такие сложности?
Ну, то, что она сразу влёт доверилась портному из-за его земной одёжки (и он оказался просто супердушка) и что при появлении главгера сразу было ясно, к чему дело придёт - это уже мелочи.
Итого - 2.
За попранные мои светлые воспоминания о романах, которые мне нравились у автора.

...

Regina:

» Иномирская служба спасения принцесс, или Оно ей надо?

Мария Махновед, Мария Морозова
"Иномирская служба спасения принцесс, или Оно ей надо?"

Когда две страны находятся в натянутых отношениях и династический брак является единственным путем к желанному миру, исчезновение невесты вынуждает людей обратиться за помощью к богам. И боги, откликнувшись на призыв о помощи, отправляют им свою посланницу. Вот только сама посланница, похоже, не очень рада оказанной ей чести.

Редкий бред. Вот честно. От причины попадания героини в параллельный мир до описываемых событий.
Героиня, простите, кажется полной дурой, герой не особо лучше, поведения абсолютно всех персонажей неадекватное. И там еще есть боги, которые и пнули героиню в новый мир. Они, судя по событиям, занимаются исключительно мелочевкой. Либо им на редкость скучно, что они заморачиваются подобными вещами.
Вынесу особо бесящие моменты под спойлер.

Оценка - 2.

...

SleepWalker:

Яна Ясная серия "Игры с огнём"

1. Игры с огнём. ЛФР в стенах магакадемии, герои студенты и лютые враги, которые на людях конфликтуют, но наедине в эти сложные отношения добавился секс. Эдвард аристократ и сильный огненный маг, Кейт из простой семьи, но очень упряма и амбициозна. Книжка небольшая, немного сумбурная, много постельных сцен, вначале напоминает поток сознания автора без диалогов, но потом выправляется. Повествование попеременно от двух героев, чтение меня увлекло.

2. Там же, но не те же. Небольшая повесть, действие в той же магакадемии, но теперь главный герой сын Эдварда и Кейт - Ричард. В его класс переводится новенькая, нелюдимая, но симпатичная девушка. Мило.

3. За гранью. Самая большая по объёму книжка серии. Здесь речь уже об Аманде, дочери Эдварда и Кейт. Героиня прибывает на обязательную для аристократов годичную практику на военный объект "Щит". Ей назначают куратора, лейтенанта Ивлина Маккоя. Понравилось больше, чем две предыдущие, хотя и эта история не без недостатков.

Я читала все три истории подряд, без перерыва и, в принципе, воспринимаю одним романом. Ничего выдающегося, просто мило, интересно и не раздражает Ok . Оценка за всё - 4 балла.

...

geyspoly:

Струны волшебства. Рапсодия минувших дней (Завойчинская Милена)

Мне трудно определится с отношением к третей книге серии. Она не хуже и не лучше предыдущих, она просто другая. Если бы знала, что речь пойдет о войне, то всю серию читать бы не стала. Это не моя тема, а некоторые моменты оставили гадкое послевкусие. Отношения героев напоминали танцы с бубном. Герои носятся по кругу, описывают какие-то пируэты, но к согласию не приходят. Можно понять героиню, решившую, что надо на время расстаться для того, чтоб сформировать себя как личность и разобраться в своих чувствах. Но расстаться все же на 30 лет это много даже для фэнтези. Так и не смогла понять мотивы матери героини. Как-то страно родить ребенка, которого знаешь, что обречешь на одиночество и возможную гибель ради спасения мира. Ненавижу жертвенность в любом виде, особенно когда некоторые жертвуют собой и другими во имя высшей цели. Не знаю как для кого, но для меня такая жертвенность отдает лицемерием. Немного здорового эгоизма еще никому не помешало.
Оценка: 4

...

Хомячковая:

» Ваниль для попаданки

Захотелось Любе покапать ядом, именно поэтому я выбрала книгу с таким названием и такой аннотацией (и то и то намекало на большой и жирный кактус), но не срослось.

"Ваниль для попаданки" Татьяна Матуш

Ну во-первых, резко порадовала героиня. Целеустремленная девушка, четко осознающая чего она хочет от жизни и как будет этого добиваться. И идущая по этому пути. Цели реальные, путь тоже вполне себе ничего. Из непоняток, героиня сирота, почему у нее нет жилья? У администрации совсем швах с деньгами? Первый звоночек - этот момент не обозначен, было бы хоть написала заявление, но пока глухо. Но нет, да есть какой-то угол у тетки. Короче момент с жильем мутный. Но ни на что не влияющий (возможно я не так поняла, т.к. начало читала поверхностно). Героиня учится на медика, идет на красный диплом. В общем и целом перспективы хорошие. Но по дороге на экзамен ее насмерть сбивает машина. Она попадает в другой мир, где ее находит принц (деву при переносе еще и переодели в местные шмотки, в общем сервис не хухры-мухры). И она оказывается его невестой. А вот тут первый момент, письмо то она получила, но не читала и тем паче не соглашалась ни на что. Королевское семейство в непонятках, маг злится, кот... кот при делах и в бегах. И тут дева в полной мере проявляет свои стрессоустойчивость и хладнокровие. Думает, анализирует и пытается понять как бы не идти замуж, но идти замуж ей все таки придется. Это так мелкий спойлер, ну а далее нормальный муж, легкие интриги, далее уже нормальные интриги и приключения. В конце ХЭ. Меня реально затянуло. Порадовала цитата: "Подумаешь дебил, зато человек хороший". Там действительно именно так. Оценка... пусть будет 5, меня реально увлекло. Единственный момент, читать надо каждую строку, даже если тебе не интересно что они там говорят, ибо важные вещи автор пишет одной строкой и сидишь глазами хлопаешь, откуда что взялось.

...

Gekka:

» Желтая магнолия

Зелинская Ляна "Чайные истории-3. Желтая магнолия".

История затягивающая и очень атмосферная. Из фентези там другой мир (случайно похож на нашу Италию), гадания, что сбываются и загадочные зеркала. Есть и детектив, и любовная линия - с метаниями-терзаниями. Кто у героини папа-мама я как то догадалась сразу, как в тексте описали "высокие" отношения меж их семьями. Читалось легко и приятно. Хотя, к концу я уже чуток уставать начала и ждала развязки. Из всех чайных историй эта наиболее ровная и гладкая, как на моё имхо, я люблю чуток поострей и заковыристей. Но - время провела приятно с книгой.

На 5---.

...

Story:

» Звезда Амонтильера

Джейд Дэвлин. Звезда Амонтильера. 1.Девочка из ордена. 2. Возвращение.

Не очень интересная академка. В начале герои какие-то карикатурные. Правильная героиня, которую все любят и редкий отморозок, постоянно готовый сделать какую-то подлянку. Таких товарищей в жизни не встречала, да у нас на пост советском пространстве такого бы просто порвали бы, устроили темную, а потом бы сказали, что так и было. Разве что какой-нибудь антагонист из американских пирогов так может себя вести.

Потом начались обоюдные страдания, где-то с середины первой книги до середины второй. Некая слабенькая попытка оправдать героя, ну и его исправление.

В одном все-таки ошиблась - герой не оказался принцем, принцессой оказалась героиня. Каких-то приключений и событий в книге нет, учебы тоже не особо, т.е. все две книги тянули вот эту вышеописанную волынку.

Оценка 3----.

...

Veresk:

Story писал(а):
Джейд Дэвлин. Звезда Амонтильера. 1.Девочка из ордена. 2. Возвращение.
Не очень интересная академка.

Ваще неинтересная книга. Очень подростковая в плохом смысле этого слова. С кучей эмоциональных пиков и пропастей. И скомканный эпилог. Но это было уже не важно.

...

Шармелька:

» Арвиальская канва

Арвиальская канва (СИ)
Елена Ахметова.

Мрачно, запутано, волшебно. Ощущение страшной сказки, которая вдруг, каким-то чудом, оборачивается светлой стороной. Совершенно ни на что не похоже, оригинально, и к тому же написано хорошим языком.
Тот случай, когда мне не хочется обсуждать поведение героев и их моральный облик, я просто наслаждалась историей.
Не все поняла. Манн-ви обязаны блюсти девственность или все же могут выйти замуж? Если манн-ви неприкосновенны, то почему они все, поголовно, не становятся преступниками? Странное положение людей которые вроде как и не принадлежат этому миру. Потом, неужели ни разу в стране не было ... пусть не брака, а просто интрижки между двумя магами, с последствиями ? Так какому покровителю в таком случае пойдет первенец?
Это я не ворчу, это я радуюсь. Наконец-то книга, которая заставляет задуматься.
Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню