Araminta:
Дык маньяка еще и с родового дерева выжгли
...
Bad girl:
Понимаю, что это сейчас было из разряда "а поговорить", но тем не менее, выжгли его после того, как юный Блэк задекларировал свои позиции
...
belgorodka:
Безвольный я человек - зарекалась не читать интервью Ро, но......
Поэтому
, Юля, отойди от экрана и не читай это
А для остальных отрывок из миллионного интервью:
Цитата:Женился ли когда-нибудь Хагрид и есть ли у него дети?
Да! 22 ребенка! – Да нет, нет, Хагрид не женился, и детей у него нет.
Извините. Мне, правда, жаль. Я теперь так ужасно себя чувствую.
Я напишу другую книгу. Выбор потенциальных девушек для Хагрида крайне невелик.
Учитывая, что великаны убивают друг друга, количество гигантш крайне мало, и он встретил только одну из них.
И, боюсь, она нашла его милым, но недостаточно милым для нее. Я не могу сделать это.
Так что нет, Бог сним. Ну что вы, я же оставила его в живых!
Крантец! По-другому сказать не могу.
Юля и
Таша спасибо за ваше обсуждение!
...
Araminta:
belgorodka писал(а):Поэтому, Юля, отойди от экрана и не читай это
Поздно, закомпостировано
Но я что, я ничего, пусть пишет, а я потом с чистой совестью сказу, что я предупреждала
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Но я что, я ничего, пусть пишет, а я потом с чистой совестью сказу, что я предупреждала
Да мы и так догадывались

)
И - не могу удержаться - вот вам, дорогие одноклубники, к неделе Томми пугающих тематических буковок:
Июль 1942
В Египте жара - все сорок только в тени,
Бензин кипит, миражи дрожат вдалеке,
Сержант Джон Стэйси прикуривает от брони,
За линией фронта варят кофе в песке.
В Атлантике немцы опять потопили конвой.
А мальчик на электричке едет к себе домой.
Самолет над базой идет на плавный подъем,
У диспетчера надпись: "Всем соблюдать тишину!".
Мальчик сходит на станции - дальше идет пешком.
Как подлодка в толще воды, он играет в войну.
Но его не звали, и никто ему там не рад.
Что ты выдумал, дурень? А ну, поверни назад!
На экране радара зеленой точкой мишень.
На востоке роют окопы и ставят ежи.
При виде встречных мальчик уходит в тень,
Он привык быть один, он не любит чужих.
Он пока уверен, что просто хочет взглянуть...
Но война создает привычки, и в этом суть.
А в долине садовник подвязывает виноград
И бранит хозяев: отмазали, мол, сынка...
То он с местной ведьмой связался – был сам не рад,
А теперь он болен, чтоб не идти в войска.
Уже скоро год, как русские сдали Ржев.
В доме Риддлов к вечернему чаю гренки и джем.
Воздух пахнет мятой, туман плывет от реки.
На охоту выходит лиса, и поет козодой.
У зениток в Лондоне занимают места стрелки.
По тропинке в лесу мальчик идет домой.
Он рассматривает сквозь сумерки едва различимый дом.
Он несет им повестку, сам не зная о том.
(с) Ракуган ...
Tiana Lark:
Я думаю, Беллатрикс заинтересовалась идеями Лорда, еще учась в Хогвартсе. С ее воспитанием и характером это вполне ожидаемо.
Кроме того, Лорд, по определению, не мог упустить из виду род Блэков, переход представителей этого рода в число Пожирателей Смерти был само собой разумеющимся.
Насчет того, была ли Белла до тюрьмы так же сильно предана ТЛ... Полагаю, тут нужно смотреть иначе. Человек, не преданный ему, но попавший в тюрьму и отсидевший там приличный срок, скорее всего, стал бы менее лояльным. А Беллатрикс сама по себе особа фанатичная, и ее преданность лишь усилилась за годы заключения.
Отсутствие у нее потомков подтверждает то, что муж для этой женщины - не больше, чем обязательство. Чистокровным положено выйти замуж, родители настояли - она вышла. Но, опять же, частично пошла против долга - не стала думать о продолжении рода. Для нее жизнь состояла из службы Темному Лорду, это было ее главной целью. Обременять себя детьми не входило в планы Беллы, так как они бы только мешали этой самой цели. Ни о каких материнских чувствах, чудесным образом проявившихся бы, речи идти не может. Это были бы нелюбимые дети от нелюбимого человека.
Рассуждение относительно того, что если бы они у нее были, то она бы отдала их на службу Лорда... скорее всего, это просто была попытка убедить в своей правоте Нарциссу. Разумеется, Беллатрикс не нравилось, что ее собственная сестра совершенно не ценит, что ее сын удостоился Метки и важного задания. Она просто не могла взять этого в толк, так как с ее позиций такое поведение неестественно.
Про крестражи Том узнал, полагаю, или из библиотеки, как и упоминалось в каноне, или нашел книжку в Выручай-Комнате. Насчет деталей: думаю, после ответа Слагхорна, Риддл особенно заинтересовался этим разделом магии, и с особой тщательностью искал источники информации. Тут уже куда больше подходит вариант с Выручай-Комнатой, так как до работы в Борджин и Бэркс еще далеко, найти книгу с нужными сведениями почти невозможно, а крестражи он создал, скорее всего, еще в школе.
Или же, что тоже вероятно, создал крестражи Том Риддл уже после школы, найдя всю информацию, что была нужна для ритуала.
Bad girl, стих отличный и очень в тему.
...
Bad girl:
Tiana Lark писал(а):стих отличный и очень в тему.
Все поклоны автору
Вот кто-то тут от интервью не может оторваться, а у меня сейчас другая отравка: вдумчивые фанфики. И в связи с возникли отвлеченные вопросы на тему обучения в Хогвартсе магглорождённых. Во-первых, как письмо из Хогвартса сочетается со Статутом о секретности от какого-то-там-лохматого года? Во-вторых, вот приходит такое письмо в самую обычную семью тех же стоматологов и... что? Кем надо быть, чтобы отпустить своего 11летнего ребёнка неведомо куда, неведомо к кому (очевидно же, что к явным психам), на долгий срок? А как закупать котлы и палочки? Может, для этого есть какая-нибудь спец служба в Министерстве?
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Может, для этого есть какая-нибудь спец служба в Министерстве?
Э, ну вообще-то мы это видим в воспоминаниях Снейпа: он рассказывает Лили, что, поскольку ее родители магглы, к ним придут специально обученные люди и все объяснят. Подозреваю, что в реальности это все тоньше делается, а Северус передает это упрощенно, но суть именно такова.
...
Lucrecia:
У меня тоже возник вопрос

В книгах говорится, что, когда ученика исключают из Хогвартса, его волшебную палочку ломают (как в случае с Хагридом), а что происходит с палочками тех, кого заключают в Азкабан?
...
belgorodka:
Bad girl писал(а):Июль 1942
Великолепно!

Спасибо за ссылку!
Bad girl писал(а):Может, для этого есть какая-нибудь спец служба в Министерстве?
Вполне вероятно. Они могут и сопровождать ребенка в Косом переулке.
Хотя соглашусь, здесь важен тонкий психологический подход. Но заставляет задумываться об Обливиэйт... Надеюсь, до этого не доходит.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Э, ну вообще-то мы это видим в воспоминаниях Снейпа: он рассказывает Лили, что, поскольку ее родители магглы, к ним придут специально обученные люди и все объяснят.
Он говорит про "пришлют кого-то из школы", за Томом приходил Дамблдор - то есть обучение маглов вообще может быть сугубо инициативой Хогвартса и личной головной болью директора.
belgorodka писал(а):Но заставляет задумываться об Обливиэйт... Надеюсь, до этого не доходит.
Чтобы забрать ребёнка? Сильно сомневаюсь. Игра не стоит свеч.
Lucrecia писал(а):а что происходит с палочками тех, кого заключают в Азкабан?
Думаю, в зависимости от приговора. Если выйдет через несколько лет, то могут отдать родственникам или хранить с личными вещами. Исходя из того, что Оливандер сразу узнают палочку Беллатрисы как ещё детскую её, то точно не уничтожают.
...
Araminta:
Bad girl писал(а):обучение маглов вообще может быть сугубо инициативой Хогвартса и личной головной болью директора.
не, не вяжется. сомневаюсь, что можно оставить без контроля стихийные магические всплески магглорожденных.
А вообще я с очередной шляпой. На этот раз в стихах.
http://aeterna.qip.ru/test/view/72210/
Я попала угадайте с одного раза куда. Кто б сомневался.
...
belgorodka:
Araminta писал(а):А вообще я с очередной шляпой. На этот раз в стихах.
Нажимала непонятно куда))) И вот, что получилось:
ОТВЕТ ШЛЯПЫ: НЕПРОСТОЙ ВЫБОР. ОДНАКО ЖЕ, СЛИЗЕРИН!
Очень непросто, но тем интересней,
Ум, трудолюбие… скромность… хотя!
Кто перед нами, скажу не без лести
Богом отмечено это дитя!
Так Рейвенкло? Нет, на то есть причина
(Вам без подсказки её не найти),
В том, что скорей со Змеёй Слизерина
Данному отпрыску в паре ползти…
...
Lucrecia:
Уже второй тест и тот же ответ.
ОТВЕТ ШЛЯПЫ: НУ ЧТО ПОДЕЛАТЬ: ПРИРОЖДЕННЫЙ ГРИФФИНДОРЕЦ!
Кто у нас ставит себя выше правил?
Слово лишь скажешь — и сразу же спор!
Даже со Шляпой в общеньи нахален…
Сразу понятно — в гостях Гриффиндор!
Славен учебой, а квиддичем — больше,
В драках: зачинщик, судья, миротворец…
Что же, не смею задерживать дольше,
Смело садись за свой стол гриффиндорец!
...
Bad girl:
belgorodka писал(а):И вот, что получилось:
Ггг, вот мы тебя и раскусили ))
Медитирую на фразу: "Так принимай своего Рейвенкло! ", пытаясь представить как это.
Araminta писал(а):не, не вяжется. сомневаюсь, что можно оставить без контроля стихийные магические всплески магглорожденных.
Та ладна, смотря кто у власти. Вон Волдеморта насколько без контроля оставили и ничего.
...