Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

Verka: > 26.12.17 20:44

Кьяра писал(а):
Ой, так герой ходил
этакой раскорякой?

Есть у меня подозрение, что речь идет о скорости и упругости движений ящерицы, которые позволяют ей по воде бегать. А "раскоряка" как раз и является поводом для героя сделать обиженный вид).
Кьяра писал(а):
Это что же, вся бродячие актеры и циркачи на самом деле просто обчищают карманы своих зрителей?

Не знаю, я только начала читать, может там именно такие циркачи в основном и бродят.
Кьяра писал(а):
с этим не поспоришь , но улучшать есть куда.

Это неспроста. Повествование идет от лица ученого-летописца, ему по образу свойственна некоторая витиеватость.

...

neangel: > 08.01.18 15:18

Признавайтесь, читаете ли по подпискам, впроцессники и прочее?
На сколько мне известно, большинство нет, но все же может быть...
Это я к тому, что портал, где литература отсутствует, как данность, в лице ее Неизвестного озаботились вашими интересами, точнее интересами потенциальных подписчиков, и айда строить авторов.
И чтоб вы подумали нашлись те, кто раньше едва ли не в каждом блоге призывал к скорописи и выдаче романа за три месяца, вдруг начал возмущаться. Мол, негоже, заставлять нас гнать на скорости по противоположной полосе движения. Нет, не все конечно, возмутились, были и те, кто учил жизни.
Заинтересовал меня один мужик, который написал за год пять романов, по его словам - отменного качества. Ну и, конечно, не забыли помянуть Достоевского, Толстого, Верна, Кинга, а Мартина назвали почти отстоем, ибо... куда это годится. Успели метнуть какашек друг в друга, не без того, ведь как же на литературном портале среди пишущей интеллигенции обойтись просто обсуждением? И прошлись по конкурентам, разумеется.
Словом, весело провели последний праздничный выходной, а че?!
Это я к тому, что скоро вам не придется ждать до шести месяцев завершение романа под подписке, а все уложится месяца в те самые три - четыре.

...

Verka: > 08.01.18 15:35

neangel писал(а):

Какие нафиг подписки и впроцессники?! У меня в планах количество законченных романов уже за тыщу перевалило...
neangel писал(а):
И чтоб вы подумали нашлись те, кто раньше едва ли не в каждом блоге призывал к скорописи и выдаче романа за три месяца, вдруг начал возмущаться. Мол, негоже, заставлять нас гнать на скорости по противоположной полосе движения. Нет, не все конечно, возмутились, были и те, кто учил жизни.

В одной известной многим группе, один человек высказался в таком духе. По хорошему, по правильному, подписку надо оформлять на как минимум сюжетно полностью готовый черновик. И за указанные три месяца только мелкие огрехи исправлять. Только в этом случае все довольны будут. Качество содержания от такой скорости не пострадает. Читатели в свое удовольствие обсудят поглавно роман друг с другом и пообщаются с автором, заодно рейтинг и популярность романа автору подымят. Автору в компании поклонников и по графику легче роман до ума доводить.

...

Spate: > 08.01.18 15:49

Подписки - зло))) Ну, я пришла к такому выводу. И вообще, я почти перестала читать романы "в процессе" - не мое это. Парочку дотяну до финала - "Роли леди Рейвен", в частности, там автор предоставляет доступ к финалу тем, кто комментирует в процессе, а роман меня зацепил, хотя ближе к финалу появилось желание сделать паузу, и прочесть все целиком. Все же при таком длительном периоде чтения многое упускаешь, забываешь, нет общей цельной картины. Роман надо читать целиком, имхо.
Ещё два романа я отслеживаю, приду читать, когда будут дописаны, "Марусю" Чепенко и "Смерть" Сафоновой. В "Марусе" проды не так часто бывают, ее точно надо целиком читать, пока ждёшь, все забудешь, а "Смерть" читать кусочками - только мучиться, там хочется все и сразу, только увлечешься, а тут - пауза. Хочется сказать: "Так не честно!")
А, и ещё КК Котовой - ее я бросила на седьмой книге, по-моему, - там мне нервов не хватает читать в процессе, тем более, когда не знаешь, долго ли ещё "мучиться" - события ближе к финалу очень бьют по эмоциям)). Ну, я и начинала, когда уже 5 книг точно были написаны, и были надежды, что вот уже скоро и конец, но... Теперь вот жду финал, чтобы все сразу прочесть.

Ещё были книги у хороших авторов, которые я когда-то либо начинала читать, либо отмечала для себя, но авторы их отложили до лучших времён ("Ария" Жильцовой, "Некромантка" Шермер, "Враг" Сафоновой). И вот теперь я их точно буду читать только когда они будут закончены полностью. Но это авторы, которые не предлагают покупать "недописки", они будут выставлять на продажу только готовый товар. И у меня к ним нет претензий - я прекрасно понимаю, что писать "по требованию" вредно.

А вот платные подписки я в принципе не признаю, это будет либо насилие над автором, либо издевательство над читателем, либо "ни тем, ни другим", за очень редким исключением, имхо. И все эти рассусоливания на ЛитЭре - считаю не беседами о литературе, а мастер-классами по продаже ширпотреба, точнее по впариванию потребителю халтуры. Они не о читателях думают, а о своей прибыли, имхо. Как продать побольше, побыстрее и подороже.

Verka писал(а):
подписку надо оформлять на как минимум сюжетно полностью готовый черновик.
Согласна.

...

Ch-O: > 08.01.18 16:50

neangel писал(а):

Каюсь, грешна
Автора четыре читаю в процессе, но они всегда по графику, без отмазок и виляний. В процессе и потрындеть интересно. Но они утверждают что план готов, роли расписаны, да и пишут не за месяц. Честно, но знаю, кто настолько гениален, что напишет книгу с нуля за месяц. Не штамповку развлекалочную (я тоже такую напишу), а именно интересную книгу. Да у них на сбор информации только этот самый месяц и уходит. Если только книгой и заниматься, за месяц как раз черновик в чистовик можно привести. А книга за месяц - это лютый бред, собственно, коим и является вся эта литература (тьфу три раза!).

...

Птица-Фея: > 08.01.18 16:55

Я, честно сказать, вообще мало понимаю этот продукт - подписка.
Нет, если книга написана полностью и в ходе выкладки только слегка корректируется - то да, в подписке есть смысл. Но тогда ее и ограничить по времени надо, допустим, десятью днями. И прочесть успеешь и выложить/выправить.
Но открывать подписку на книгу, которая еще только в самых зачатках и сам автор порой не знает, чем закончит??
То есть, по факту это то самое долевое строительство, только не недвижимость возводим, а роман. И та же фигня - не известно, закончится она крышей с коммуникациями или так и останется на уровне фундамента.

...

принцессочка: > 08.01.18 18:38

Что такое читать в процессе написания узнала только на данном форуме. Читаю только проверенных авторов, которые не подведут. Для меня и сравнивать нечего - полное произведение или по главам, тут в фаворитах всегда готовая книга будет, но на форуме можно пообщаться с самим автором, почитать умные мысли других читателей, их анализ, что-то для себя понять.

...

Хомячковая: > 08.01.18 18:52

В процессе я могу читать единиц. Но будем откровенны не люблю я этого. Однако Демину я могу читать только небольшими дозами, так что ее могу читать и в процессе. И если я и плачу за книгу, то исключительно потому что мне это надо прямо сейчас, так и еще должен быть почти эпилог.

...

tatka-aa: > 08.01.18 19:29

В процессе лет десять назад читала спокойно, пока авторы один за другим не начали бросать истории на полпути. Сейчас читаю одну единственную вещь, на авторов есть надежда, да и выкладывают пока раз в неделю по главе. Всякие подписки не приемлю, опять же потому, что нет гарантии, что завтра у автора не кончится муза.
Вот на днях товарищ Демченко Антон объявил платную (стоит копеечно, но дело не в деньгах) подписку на новую книгу при наличии четырех (!) незавершенных циклов. На мой вопрос "а хорошо ли это", автор ответил
Цитата:
"Вы оптимистичны. У меня сейчас висит 5 серий, а не четыре. Smile
Ну что поделать, пишу то, что пишется. Увы, иначе не умею."

Ну и какая на фиг подписка после этого! Evil or Very Mad
Заплатить могу только за написанную книгу, что и делаю если авторы не зарываются с ценой.

...

Sheraleyainn: > 08.01.18 20:15

Поддержу тему: никаких подписок и впроцессов. Спасибо, но я готова платить только за готовый продукт, ну или в крайнем случае предзаказ с оговоренным сроком и то я обычно не раньше, чем за 2 недели до окончания вписывалась (но чаще позже). Но предзаказ это хотя бы не столь эфемерен, как подписка. Да и вообще знатно бесит эта тенденция продавать недописанные и невычитанные черновики, да еще и подавать это как шедевры литературы. Грамотных МТА на просторах самиздатов можно по пальцам пересчитать и это печалит, все катится в какую-то пропасть и о минимальном качестве остается только грезить, тьху.
Ну и конечно недописанные серии и циклы по подписке это особая вишенка Я вот все смотрю на толпы читателей, которые продолжают в это впарываться и никак не пойму сего феномена. Отчаянные люди, которым даже кризис не указ

...

LuSt: > 08.01.18 21:03

Ммм, я не читаю все эти литнеты в принципе, бесплатно, за деньги, неважно. Книг покупаю много печатных, но не жанровых. Скажите, дамы, а как насчет переводов в процессе? В частности у нас на Леди? Следите?

...

neangel: > 08.01.18 21:15

Verka писал(а):
один человек высказался в таком духе. По хорошему, по правильному, подписку надо оформлять на как минимум сюжетно полностью готовый черновик. И за указанные три месяца только мелкие огрехи исправлять. Только в этом случае все довольны будут. Качество содержания от такой скорости не пострадает.

Согласна, но это все из числа мечтаний))
На деле же имеем сплошь и рядом безграмотное нечто, выдаваемое за роман. Про качество там речь вообще не идет, тут успеть бы количество набить.
Spate писал(а):
Подписки - зло))) Ну, я пришла к такому выводу. И вообще, я почти перестала читать романы "в процессе" - не мое это. Парочку дотяну до финала - "Роли леди Рейвен", в частности, там автор предоставляет доступ к финалу тем, кто комментирует в процессе, а роман меня зацепил, хотя ближе к финалу появилось желание сделать паузу, и прочесть все целиком. Все же при таком длительном периоде чтения многое упускаешь, забываешь, нет общей цельной картины.

Я об этом давно пишу на каждом столбе)) (что подписки - зло)
Никаких гарантий у читателя в этом случае нет вообще, только набранные кб текста в качестве отписки.
И я тоже не могу читать в процессах, у меня распадается картинка на фрагменты, и от этого искажается восприятие текста в целом. Может показаться, что все идет норм и дыры не так бросаются в глаза, а когда начинаешь перечитывать текст целиком, сразу проявляется все дерьмище. Кривое зеркало получается, а не впроцессник.
Spate писал(а):
А вот платные подписки я в принципе не признаю, это будет либо насилие над автором, либо издевательство над читателем, либо "ни тем, ни другим", за очень редким исключением, имхо. И все эти рассусоливания на ЛитЭре - считаю не беседами о литературе, а мастер-классами по продаже ширпотреба, точнее по впариванию потребителю халтуры.

Там принцип не создания литературы, а продажи печатных знаков в обмен на денежные.
Уж тогда бы ставку одному слову сделали, что ли? Как считаешь, креативная идея?
Ch-O писал(а):
А книга за месяц - это лютый бред, собственно, коим и является вся эта литература (тьфу три раза!).

О том и речь, что вся писанина становится таким же вот бредом. И пока читатели будут тратить свои кровные на нее, ничего не изменится.
Наверное, большинство действительно предпочитает по факту читать одно и тоже только под разными никами, и их все устраивает.
Птица-Фея писал(а):
Но открывать подписку на книгу, которая еще только в самых зачатках и сам автор порой не знает, чем закончит??
То есть, по факту это то самое долевое строительство, только не недвижимость возводим, а роман. И та же фигня - не известно, закончится она крышей с коммуникациями или так и останется на уровне фундамента.

Котлован они исправно вырыть успевают, Птиц!))
И заявить, что вот сейчас буквально на глазах изумленной публики и будет возведен архитектурный шедевр всех времен и народов,.. на деле же за отведенное время успевают из пары досок сколотить подобие кособокой сараюшки, и чтоб сразу не залило первым дождичков в четверг - на крышу бросят кусок брезента.
Зато, Птиц, не забудут перевязать все это затейливой красной ленточкой, которую с большущей помпой и при скоплении народа важно этак перережут.))
принцессочка писал(а):
Что такое читать в процессе написания узнала только на данном форуме. Читаю только проверенных авторов, которые не подведут.

Я СТ вообще не читаю, у нас с авторами договор "о ненападении"
Хомячковая писал(а):
В процессе я могу читать единиц. Но будем откровенны не люблю я этого.

Наш человек, я и единиц почти не могу читать. Лучше уж дождусь окончания и тогда прочитаю все целиком.
tatka-aa писал(а):
Сейчас читаю одну единственную вещь, на авторов есть надежда, да и выкладывают пока раз в неделю по главе. Всякие подписки не приемлю, опять же потому, что нет гарантии, что завтра у автора не кончится муза.

Подписки - авантюра и надувательство, кмк. Не верю я им, не Станиславский, но не верю.
Sheraleyainn писал(а):
Поддержу тему: никаких подписок и впроцессов. Спасибо, но я готова платить только за готовый продукт

Согласна, только я еще и лишь за изданный продукт заплачу.
(Я все еще покупаю книжки, нахожу в этом необъяснимую прелесть... Старые книги отдаю в библиотеки, когда приходит время освобождать полки. Мне с ними расставаться на жалко, что-то разонравилось, что-то просто перегорело, а другим еще может пригодиться.)
Sheraleyainn писал(а):
Грамотных МТА на просторах самиздатов можно по пальцам пересчитать и это печалит, все катится в какую-то пропасть и о минимальном качестве остается только грезить, тьху.

Вот именно, а если подумать и трезво оценить, что пишут уже они - понимаешь, что они тоже в гонке за кб тоже утеряли и индивидуальность, и стиль, и стали одними из многих разных.
Сейчас топы отличает только худо- бедно умение складывать слова в предложения, а по сути все они ваяют одно и тоже. Сплошные пластиковые куклы Барби за ручку с Кенами или Дартами Вейдерами, если автору пригорит добавить перчику.
А серии, под которые они теперь пишут - похороны авторского стиля. Я говорю о тысячах академок на одно лицо, отборах - не отличимых друг от друга ни на йоту, и прочих тематических рОманах.
Sheraleyainn писал(а):
Я вот все смотрю на толпы читателей, которые продолжают в это впарываться и никак не пойму сего феномена. Отчаянные люди, которым даже кризис не указ

И это есть главное - пока они все это покупают, им только это и будут подавать к столу.

...

Spate: > 08.01.18 21:15

LuSt писал(а):
Скажите, дамы, а как насчет переводов в процессе? В частности у нас на Леди? Следите?
Раньше, несколько лет назад, следила, и сама участвовала. А потом поняла, что ждать не могу, начинаю искать оригинал и дочитывать в оригинале)) В общем, тоже - только законченное теперь читаю.
Да и честно, в последнее время не очень меня тянет на иностранную литературу, даже не знаю, откуда такой бзик. Думаю, скоро пройдет, я вот на Гаррисона нацелилась, давно к "Крысе" подбираюсь)

neangel писал(а):
Уж тогда бы ставку одному слову сделали, что ли? Как считаешь, креативная идея?

Нина))) Таки уже ж придумано - собственно, то, что на "Литературы нет" - по сути рерайт (очень редко - копирайт), а ставки там известны - сколько руб. за сколько знаков)
Подозреваю, ЛитНет к этому и идет))

...

Sheraleyainn: > 08.01.18 21:33

LuSt писал(а):
Скажите, дамы, а как насчет переводов в процессе? В частности у нас на Леди? Следите?

Раньше частенько было дело, сейчас нет. Я вот как уже выше высказались тоже не умею ждать. Начинала так читать первую книгу трилогии «Пробный камень» в итоге на английском ее прочла Вот разве что недавно в тему заходила, пока там перевод завершали и перечитала на русском))
Но в целом, я только завершенное (перевод в том числе) читать могу. Меня и сам по себе процесс ожидания бесит, плюс держать в голове долгое время сюжет и куски книги напрягает, но ко всему я еще и перегораю частенько - просто в какой-то момент все, я понимаю, что мне даже уже не интересно, чем там дело кончится. Ну может когда допишут(переведут) все же вернусь, и то не сразу.

...

Птица-Фея: > 08.01.18 22:07

LuSt писал(а):
Скажите, дамы, а как насчет переводов в процессе?

Не тянет меня что-то на импортное. Не знаю, почему. Раньше отврат шел от отечественного, читала только ихнее, теперь вот наоборот меня перекосило.
Хотя, порылась сегодня в обзорах на Мире фантастики и накропала себе списочек того, что они там рекомендуют. Посмотрю, авось и приобщусь.
А вот наших переводчиц на Леди не читаю.
Тоже не знаю почему.Вроде и больше доверяю нашим девочкам, чем каким-то чужим издательским, а открывала пару книг - и никак не идет дальше пары страниц.

neangel писал(а):
Котлован они исправно вырыть успевают, Птиц!))
И заявить, что вот сейчас буквально на глазах изумленной публики и будет возведен архитектурный шедевр всех времен и народов,.. на деле же за отведенное время успевают из пары досок сколотить подобие кособокой сараюшки, и чтоб сразу не залило первым дождичков в четверг - на крышу бросят кусок брезента.
Зато, Птиц, не забудут перевязать все это затейливой красной ленточкой, которую с большущей помпой и при скоплении народа важно этак перережут.))

Так ведь вместо того, чтобы снести это недоразумение и заклеймить строителя халтурщиком, многие наоборот начинают прыгать в восторге и вопить "Хочу еще, дайте, дайте".
И такое вот фундаментальное строительство продолжается и продолжается. Вот и вылезают всякие Мятные, Летние и Осенние.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение