Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

aolchik:

Я в этот раз как никогда, голосую буквально "в первых рядах". Итак, моя пятерка:

№ 20 "Месть Кощея или Не принимайте, девушки, подарков от Бессмертного" - сказки наше все! Не могла просто пройти мимо этой чудесной работы! Умопомрачительный диалог Василисы Прекрасной и рассказчика, сидела и смеялась в голос! Так и хочется сказать в конце "Сказка - ложь, да в ней намек". Спасибо, Вам, автор, за позитив!

№ 26 "Дорогая, ты неотразима!" - да, вот такие мы, женщины, любим изводить мужчин, собираясь по часу ))) А если серьезно, то это один из немногих рассказов в этом туре, при чтении которого я полностью отвлеклась от всего, не замечала ошибки (если они и были вообще), какие-то возможные несостыковки и пр. Просто читала и наслаждалась. Жалко, что так быстро кончилось. Хочу еще!!!! Легко, задорно, с огромной порцией бытового юмора. Спасибо!

№ 27 "Момент истины" - ох и непростую тему вы подняли, автор. Что важнее: попытаться исправить свою жизнь, но быть удовлетворенной и жить с осознанием того, что все о чем мечталось сбылось, или отмахнутся от глупостей молодости и довольствоваться тем, что есть, но сохранить при этом семью. Что лучше: синица в руках или журавль в небе? Трудный выбор. Хотя, как мне показалось, автор, не смотря на свои не сбывшиеся мечты, все же любит и ценит то, что имеет, потому что у нее есть "вечные ежики под названием «моя семья»". Замечательный рассказ, настоящий!

№ 32 "Ангел хранитель" - настоящие чувства и настоящая жизнь. Я рада, что в этом туре есть такая история о настоящей женской дружбе. Огромное спасибо вам, автор за эту миниатюру. Так много уместилось в столь крохотном объеме. И я очень надеюсь, что у "сестры" все будет хорошо. Спасибо, большое спасибо!

№ 36 "Лучшее украшение дворца" - не зря говорят, что "Восток - дело тонкое" и этот тур тому подтверждение. Очень тонкая и умелая работа, где национальный колорит не заглушает саму историю, а только помогает ее "увидеть", понять, прочувствовать. Идеальные пропорции. Мастерская работа, спасибо!

К сожалению, не хватило еще одной галочки для работы № 17 "Магическое зеркало" - забавная история, со мной тоже шутили старшие сестры (правда не гаданием), не могла не вспомнить. ))) Спасибо за это чувство ностальгии. Да и вообще, легко написано, легко читается, с улыбкой и в ожидании подвоха. Хотя как оказалось не все проказы "липовые", вон как угадали старшие сестры то

Хочу отметить еще ряд работ, которые тоже весьма понравились:
№ 1 "Монолог трюмо" - очень "живой" рассказ, почти все время улыбалась. ))) Остается надеятся, что остальные предметы обихода (шкаф, кровать и т.п.) не столь мстительны. Спасибо, повеселилась!
№ 2 "Глаза ребенка" - очень атмосферная работа получилась. Я даже сопереживала героине ))) Но все хорошо, что хорошо кончается. Здорово, что этот детский беспристрастный взгляд смог вселить уверенность в героиню.
№ 6 "Балерина" - небольшая зарисовка из жизни наших вещей. Поверила и не сообразила даже, что речь идет не о человеке. Хорошая работа!
№ 7 "Когда не радует отражение" - вот что значит во время "опомниться", взять "быка за рога" и изменить свою жизнь. Рада, что героине это удалось, ведь в жизни такое происходит, увы, редко.
№ 11 "Ослепло зеркало, но слушает и слышит" - интересные диалоги, особенно удался конец миниатюры, где показано как по-разному мыслят женщины и мужчины. Получился в некотором роде "роман в письмах", ну почти )) Хорошая работа!
№ 18 "Я самая обаятельная и привлекательная" - удивительную силу имеет самовнушение, не зря ведь об этом так часто говорят, и склонна согласиться с тем, что с"начала нужно полюбить себя, а потом и все остальные ответят тебе тем же". Хороший, жизнеутверждающий рассказ.
№ 19 "Солнечный Зайчик" - очаровательная работы, которая позволила окунуться нам в юность, которая все еще граничит с детством. Героиня очень понравилась, так держать!
№ 21 "Я не могу без тебя" - тяжелая и мрачная история, но тем труднее ее было написать, не превратив в некий фарс. Вам, автор, это удалось.Не могу ни осудить, ни похвалить героиню, это было только ее решение и только ее выбор.
№ 31 "Судьба в твоих руках" - хороший рассказ, в котором очень понравилась героиня, возможно не ко времени чересчур эмансипе, но тем она и интересней. Спасибо за чудесную и легкую историю.
№ 33 "Подарок для возлюбленной" - хорошая работа с историческим материалом. Прекрасно поданное настроение героини, которое меняется к концу рассказа. Было интересно, спасибо.
№ 34 "Вещь с историей" - зачиталась миниатюрой, интересная и поучительная история. А какая изощренная месть! И поделом ей, нечего мужу "рога наставлять"!

Завтра приступаю к поэзии...

...

Ми-ми:

Yanita Vladovitch писал(а):
тот кто забрал ее сердце из тьмы...

Ну, так в этом и есть превратности любви... Жираф влюбился в антилопу... Снегурочка в Леля и солнышко... дельфин в русалку (но эти хоть рядом плавать могут)
Хочется всегда недоступного... А сердце прихватить - это еще не ХЭ, как правило, это ведет к трагедии, потому что любящие отдают свое сердце, а не забирают с собой чужое в недоступную даль. Хотя признаю, что она могла отдать и добровольно, чего ради любви не сделаешь.

...

Ириша П:

Новая порция моих впечатлений "по мотивам".

№ 8 «Мой секрет»

Это зеркальце в кармане...
Благодарна я ему.
Тетя против, как ни странно,
*Я не знаю почему*
Чтоб к соседскому мальчишке
В дом ходила я играть,
Почитать с ним вместе книжку,
Дом из ЛЕГО собирать.
Так нельзя, - твердит мне тетя.
Что такого, не пойму,
Если в гости вы пойдете
В дом к соседу своему?
Мне за хитрости не стыдно
И не надо тете врать.
Может, просто ей обидно,
Что ей не с кем поиграть?

№ 9 «Игры зазеркалья»

В нас издавна живет стремление к познанью
И на вопрос всегда хотим найти ответ…
Что зеркало таит там, за зеркальной гранью?
О чем оно молчит, какой в нем скрыт секрет?
Но в зеркала игра опасностью чревата.
И свой секрет они нам выдать не спешат.
Но в этом зеркала совсем не виноваты.
В них скрыт особый мир и хрупкая душа.

№ 10 «В плену кривых зеркал»

Друг другу кто мы? Пленники и стражи.
Мы навсегда в плену кривых зеркал
И нам никто на свете не подскажет
Где то, что каждый тщетно так искал
Там, за зеркальной гладью искривленной.
И зеркалами навсегда плененный…

...

Ми-ми:

Ириша Serdce Serdce Serdce
Ну как ты, все еще ждешь? И хватает же тебе нервов писать стихи... Мы все уже замерли в ожидании! Дай бог твоей дочке благополучного исхода!

ПОЧТА

Ответ автора "Во тьме"

Автор писал(а):
Да, скорей всего, она просто привыкла. Пожелаю ей счастья с ее светлым воином.

А что есть счастье?..))
Ми-ми писал(а):
Ох, как вы все упрощаете до привычного ХЭ!

Присоединюсь к вашему обсуждению, если вы не против...
Люблю я ХЭ, и с этим ничего не поделаешь. И потом, последняя фраза "- Воин свободы и света, тот кто забрал ее сердце из тьмы..." не может быть написана просто так.

Я тоже люблю, оттого последняя фраза
Но в данном случае да, любовь запретная, но от этого не менее прекрасная. Они диполярны...
Ми-ми писал(а):
Хочется всегда недоступного... А сердце прихватить - это еще не ХЭ, как правило, это ведет к трагедии, потому что любящие отдают свое сердце, а не забирают с собой чужое в недоступную даль. Хотя признаю, что она могла отдать и добровольно, чего ради любви не сделаешь.

Так красиво сказано)
Я согласна... хочу уже продолжить историю, одним туром вы от меня не отделаетесь) тема запретной любви слишком привлекательна)
Только представьте, всю жизнь она жила во тьме. А тут вдруг увидела кусочек света, такой чужой, такой неправильный для ее мира... губительный, но безумно привлекательный.
Короче они оба у меня влюбятся!))

...

JuLyasha:

Ну вот, наконец-то, и я приступила к чтению работ этого тура! Начать решила с прозы, оставляя поэзию на десерт

...

alenatara:

Приветики! Я снова туточки и снова со своими впечатлениями...Еще один заход и можно переходить на поэзию)

автор "Во тьме" писал(а):
Я еще обязательно напишу об этом)

вот это хорошая новость, я хоть, как оказалось, не все поняла в рассказе, но очень заинтриговала меня история

...

Yanita Vladovitch:

Автор миниатюры "Во тьме" писал(а):
А что есть счастье?..))

Каждый сам определяет, что для него счастье.
Из того, что я прочитала, мне стало ясно, что Королева определенно несчастлива: любит человека из другого мира, страдает, потому что не знает, жив он или нет (да еще сердце куда-то там забрали). И потом, я же не написала: счастья ей и ее воину. Возможно, для Королевы счастье будет в том, чтобы избавиться от чувств, вновь стать прежней. А мое видение ее счастья: бросить все и перейти на сторону добра. Ну, пусть уже не королева, но, как говорится, "с милым рай и в шалаше".

Автор миниатюры "Во тьме" писал(а):
Короче они оба у меня влюбятся!))

Ура!

...

Ми-ми:

бросить все и перейти на сторону добра

А разве оговорено, что свет - это добро, а тьма - зло? Хрестоматийный "луч света в темном царстве" не всегда истина

ПОЧТА

И снова послание от автора "Зеркального мачо"

Автор писал(а):
JuLyasha писала
Цитата:
Понимаю, что не буду оригинальной в своём удивлении относительно памяти героини Можно заработаться и забыть о ДР подруги, я сама с "девичьей" памятью, но чтобы забыть, что ДР зимой, а не летом, надо просто страдать старческим склерозом или более серьезной болезнью, влияющей на головной мозг.

Значит я тоже страдаю этой болезнью!!!
Так как для меня вполне реально забыть ДР, особенно если много всего навалилось на работе, а с подругой давно не общались.
И тут просто другая ситуация.Риту поставили перед фактом - завтра ДР. Мы же не знаем чем она в момент звонка занималась(может ее мысли были совсем о другом). После работы заехала в магазин, купила подарок и всё.Говоря,что подарок куплен "заранее", я имела ввиду, что не буквально перед встречей в кафе.
Цитата:
Удивлена, что после многочисленных замечаний читателей по делу Автор не внёс поправки, чтобы не смущать будущих читателей. Но это, конечно же, его дело, я понимаю.

На всех не угодишь! А для меня здесь все сложилось.
Цитата:
Что до плюсов работы - читалось очень легко, приятно, и это вполне очевидно, что у Автора есть талант, просто иногда подводят мелочи.

Спасибо за Ваш отзыв!

Ответ от автора «Зеркало и мы»

Автор писал(а):
Peony Rose писала
Цитата:
Очень нежное и глубокое стихотворение, автор. Большое вам спасибо за эту прелесть

Спасибо Вам за отзыв!
Цитата:
Автору на ушко:
Если позволите, единственный момент - вот эти две строки можно бы еще подкорректировать:
В безумной спешке все успеть.
До зеркала ль ей? - Увы, нет.
Вторая выбивается из ритма, плюс нежелательное созвучие «лальей», плюс рифма провисает.

Спасибо за поправку. Все это знаю. Как придет, что-то подходящее в голову, обязательно исправлю.

Ответ автора "Раз в Крещенский вечерок"

Автор писал(а):
Привет, я хочу ответить всем, но без цитат.

1. Бал в имении был нужен, чтобы передать атмосферу Святок-праздника, и Алексей тоже ехал именно на бал. Он же говорит княжне - хотел на бал - не вышло.
2. Героиня дочь князя - потому и княжна. Жена князя - княгиня.
3. Алексей собирался просить руки девушки, как мне виделось - на балу, но опоздал. Приехал, с отцом поговорил. А тот ему сказала, где княжну искать.
4. Из зеркала никто бы не вышел - мистика - не мое.
5. Коль не люб - согласна - выражение более старинное, чем время действия. Подумаю, как заменить.
6. Ольге-А спасибо, опечатки поправлены. А времена - увы, гуляют(((

Спасибо всем за чтение и комментарии.

...

НАЙТОН:

Я тут почитала немного

...

Ми-ми:

И в воскресенье ангелу передохнуть и подумать о вечном не даете! Загоняли!

ПОЧТА

Ответ авторов рассказа Судьба в твоих руках

Авторы писал(а):

Спасибо всем читателям, оставившим отзывы на нашу работу! И ждём с нетерпением других!
Ольга-А, намёк о повторении поняли, исправим) Увы, не заметили)
Спасибо тебе за то, что увидела историю так, как мы! Всё именно с таким сюжетом и задумывалось.
Цитата:
Цитата:
Пы.сы. самой что ли прошвырнуться погадать О, мне ещё название очень понравилось!

Смотри название и лучше не гадай Laughing А то, кто его знает)

Тина, Алёна, спасибо вам за отзывы!
А также aolchik и Фьора! Героиню вы увидели так же, как и мы)))
Само название предполагало к такому финалу)
Но понимаем, что не всем одинаково такое нравится.
Янита, хотелось бы, конечно, подробнее прочитать, почему именно героиня не впечатлила.
Тем не менее, спасибо за отзыв)

...

JuLyasha:

Вчера не все отзывы успела в тему перенести...

Ми-ми писал(а):
Значит я тоже страдаю этой болезнью!!!
Так как для меня вполне реально забыть ДР, особенно если много всего навалилось на работе, а с подругой давно не общались.
И тут просто другая ситуация.Риту поставили перед фактом - завтра ДР. Мы же не знаем чем она в момент звонка занималась(может ее мысли были совсем о другом).

Ну в принципе, да, не всегда по себе судить надо, действительно, люди разные бывают и, возможно, во время аврала правда героиня совсем не сообразила о времени ДР, тем более, если с подругой давно не общалась. Просто я почему-то так поняла, что подруга близкая, и соответственно было бы нереально забыть. Но каких только конфузов не бывает в жизни - согласна
Ми-ми писал(а):
После работы заехала в магазин, купила подарок и всё.Говоря,что подарок куплен "заранее", я имела ввиду, что не буквально перед встречей в кафе.

Мммм... ну, возможно, это я просто слишком придирчива к мелочам
Ми-ми писал(а):
На всех не угодишь! А для меня здесь все сложилось.

Согласна. Что на всех не угодишь, так это сто процентов , а поправлять то, что ошибкой не считаешь, вряд ли какой бы автор стал. Если Вы считаете, что для Вас всё сложилось, это Ваше абсолютное право оставить всё, как есть

...

Ми-ми:

Внимание! Автор "Зеркального мачо" делает объявление о небольших изменениях в тексте, чтобы внести ясность в забывчивость героини.

...

Yanita Vladovitch:

Ми-ми писал(а):
А разве оговорено, что свет - это добро, а тьма - зло? Хрестоматийный "луч света в темном царстве" не всегда истина

В миниатюре об этом ничего не сказано - я исходила из своего понимания данных вещей. Не думаю, что автор использовал столько атрибутов (черный балахон, черные волосы и проч. у Королевы, и "светловолосый воин свободы и света), но при этом решил сломать традиционное представление о добре и зле. Так что для меня в этой истории Королева однозначно представитель зла, тогда как ее возлюбленный - представитель добра.

Автор миниатюры "Судьба в твоих руках" писал(а):
Янита, хотелось бы, конечно, подробнее прочитать, почему именно героиня не впечатлила.

Я имела в виду, что мне она не понравилась как человек. Другими словами, мне бы не хотелось с ней дружить.
Возможно, вы именно такой ее хотели отобразить: чуточку вздорной ("строптивой"), возможно недалекой (а до замечания отца, она не думала, что женихи могут закончиться), немного сумасбродной ("выйду за первого, кто сделает предложение"). К тому же она показалась мне излишне эмансипированной для своего времени. Повторюсь, возможно, вы и хотели ее такой сделать, скорей всего, так и было, не всем же быть идеальными - таких людей не бывает.

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ от автора "Невозможно..."

Автор писал(а):

Ольга-А писал(а):
моя гомофобность всем известна
О. Ну что ж поделать, бывает... Я понимаю, сама такая была...
aolchik писал(а):
Не ожидала если честно, но раз автор решился на такой эксперимент, то значит готов ко всему
Ругайте меня, ругайте, я прям балдею Laughing
aolchik писал(а):
Во-первых, слишком часто повторяются имена.
Не считайте это ошибкой автора. Абсолютно осознанный шаг. Будь моя воля, повторов бы было больше.
Должна быть очень весомая причина для подобного - я ее не увидела.

Жаль.
фьора писал(а):
Многие сексуально-ориентационные процессы необратимы, так же, как и денатурация белка
Этой фразой вы убили меня наповал.
фьора писал(а):
впрочем, может Вы писали сказку?
Я писала корейскую дораму. Наивность и неправдоподобность корейцев меня тоже пару первых серий раздражает, а потом привыкаешь и в голове только вертится "как же ми-и-и-ло".
Если серьезно, я поняла, как глупо было думать, что смогу впихнуть в столь малый объем порядка двадцати часов сериальных страстей. Ольга-А, aolchik, Yanita Vladovitch, фьора, спасибо, что оставили комментарии! Но ваши не положительные отзывы не мешают мне любить свой рассказ в том виде, какой он есть.
И да, я всех прощаю! Tongue

...

Yanita Vladovitch:

Автор миниатюры "Невозможно..." писал(а):
Но ваши не положительные отзывы не мешают мне любить свой рассказ в том виде, какой он есть

Автор, это самое главное - то, что вы любите свою работу, как бы читатель ее ни критиковал - что это означает, что вы писали с душой. А не это ли главное?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню