Altair:
Vlada писал(а):Я имела в виду значок на работе - не помню точно, как звучало, но примерно запрет на критику)
Влада, и я про тоже
просто привела в пример последний конкурс, где встретилась со значками ...
moonshine:
KaiSatoru писал(а):Так значки реально нужны или нет?

Сдерживающим фактором они работают или это миф?
Я думаю, от человека зависит)) если мне автор скажет, чтоб я не докапывалась, я и не буду) хозяин - барин, как грится)
...
Tamata:
Девчата, на самом деле, в ключе обозначения уровня готовности автора к развернутой критике, нужно рассматривать ситуацию с несколько иного ракурса. Прежде всего эти обозначения нужны во избежание нарушения общефорумного правила, которое Мастер внес в прошлом году. А именно, у нас запрещена по умолчанию пристрастная критика, и лишь в случае, если человек в своем творчестве желает стать объектом подробного разбора без купюр, он должен высказать это свое пожелание - здесь и идут в ход значки. В противном случае, критикующая сторона вполне может попасть в бан или получить предупреждение от админов, что тоже не слишком приятно. По этому, как не удивительно, но значки защищают прежде всего именно тех кто пишет рецензии. Ну и соглашусь с
moonshine:
moonshine писал(а):Ну, на конкурсы с разными целями приходят и потом, мнение тоже по-разному можно высказать. Да и авторы бывают новичками, которым ни к чему полный и тщательный чес, а бывают такие себе опытные танки, которым не хватает острых очучений так даже и комментаторам легче, чтоб потом к ним не было лишних претензий и их не обвиняли в истериках чувствительных авторов)
А со значками классная идея, кстати надеюсь, они будут)
Так что значки однозначно будут.
gloomy glory писал(а):Но потом намотала на ус и теперь обожаю выуживать из критических опусов ценную инфу для саморазвития))) Конечно, встречается такое, что и выуживать нечего, но фильтровать тоже научилась. Тем более и сама побывала в шкуре судьи и критика и разбила немало девичьих сердец
Вообще завсегдатаи конкурсов не дадут мне соврать, постепенно у "жертв" злобных критиков, начинает формироваться какой-то стокгольмский синдром и после первых истерик, вдруг начинаешь получать определенное удовольствие

. На самом же деле справедливая критика, даже если она и грубовата, все же идет в пользу нежили во вред. А вот по существу глупая, но по форме цивильная критика, чистейшее зло

))) К таковой я отношу, что-то в стиле:
Цитата:Измена это аморально, автор своей работой растлевает юные умы и популяризирует личностное разложение.
А впрочем, с почином нас девчата, ни один год, у нас не обходится без разговоров о критике ))))
...
moonshine:
gloomy glory писал(а):Вообще, я люблю грамотные разборы. Когда меня впервые разнесли (причем не в сети, а в реальной жизни, глаза в глаза, уважаемый поэт и не менее уважаемый редактор), я, конечно, долго убивалась

Но потом намотала на ус и теперь обожаю выуживать из критических опусов ценную инфу для саморазвития))) Конечно, встречается такое, что и выуживать нечего, но фильтровать тоже научилась. Тем более и сама побывала в шкуре судьи и критика и разбила немало девичьих сердец

А полезно побыть со обеих сторон баррикад

уже и авторов больше щадишь, и критиков понимать начинаешь. Да и до кучи сама тоже учишься, кое-что на ус мотаешь и каких-то ошибок даже удается порой избежать)
Tamata писал(а): Вообще завсегдатаи конкурсов не дадут мне соврать, постепенно у "жертв" злобных критиков, начинает формироваться какой-то стокгольмский синдром и после первых истерик, вдруг начинаешь получать определенное удовольствие
О, это точно)) было у меня пара-тройка таких критиков. Так что вы думаете, нынче мы с ними не разлей вода)) и прежде чем выкладывать работу на суд читателя, обязательно приношу ее им. Потому что после них уже ну ничего не страшно)))
Да и уверена в том, что скажут все как есть. Без утайки. Это тоже очень важно для автора.
Но когда такой происходит впервые, то, конечно, только пух и перья летят. В первый раз всегда больно

[/quote]
...
Vlada:
А ведь как бывает - работу ругают, ругаю, а читатель и зритель - голосует

.
Поэтому- пишите, авторы! Монтируйте!
...
juli:
НАЙТОН писал(а):Tamata писал(а):Так что значки однозначно будут.
Уже хорошо. Моя в меру впечатлительная натура пока не решила, сможет ли выдержать натиск полезной и не очень критики. Помнится, в прошлом году чуть не помер, когда с порога мордой об асфальт стукнули(до сих пор не поняла за что), но потом попустило, извлекла из критических разборов много полезного)))).
Если что, мои запасы "Менуэта" и валерьянка от Влады помогут успокоить нервы и приобрести уверенность в себе))))
А я вот не смогла бы поставить лайтовый значок - ведь тогда ты заведомо понимаешь - тебе скажут НЕ ВСЮ правду о тебе и твоем опусе)) Даже если это не так, и значки для критиков не важны, ты все равно никогда не сможешь быть уверенным на 100% что тебя не пожалели... И смысл тогда участвовать в конкурсе? Голосование - вещь субъективная, а вот разборы, критика - квинтэссенция конкурса. Как можно заведомо просить - врите мне, не говорите правды?
ПС Это просто мои рассуждения в обеденный перерыв, ни к чему не призывающие, и ничего не отстаивающие, прошу заметить))))
...
Vlada:
juli писал(а):Голосование - вещь субъективная, а вот разборы, критика - квинтэссенция конкурса. Как можно заведомо просить - врите мне, не говорите правды?

Критика тоже вещь субъективная. Скажем, я не люблю излишний драматизм (когда одни несчастья с героями), и особо не приемлю сюжеты с самоубийством.

А мои стихотворные работы часто критикуют за излишнюю красивость в ущерб сюжету.
Но, безусловно, иногда страшный разбор работы помогает хорошо разозлиться и написать так, чтобы критикам было не к чему придраться)).
Уже в нетерпении ожидаю работы.
...
moonshine:
Vlada писал(а):juli писал(а):Голосование - вещь субъективная, а вот разборы, критика - квинтэссенция конкурса. Как можно заведомо просить - врите мне, не говорите правды?

Критика тоже вещь субъективная. Скажем, я не люблю излишний драматизм (когда одни несчастья с героями), и особо не приемлю сюжеты с самоубийством.

А мои стихотворные работы часто критикуют за излишнюю красивость в ущерб сюжету.

Vlada писал(а):Но, безусловно, иногда страшный разбор работы помогает хорошо разозлиться и написать так, чтобы критикам было не к чему придраться)).
А иногда люди просят жОсткой критики в надежде, что получат лишь панегирики на свой рассказ))) и вот, когда никто этих самых панегириков не пишет, а пишет вещи прямо противоположные, вот тогда начинается веселуха)
Тогда бежать надо до самой Индии)
Так что порой не только критики не смотрят на значки. Еще и авторы порою совсем не то имею в виду, что говорят))
Vlada писал(а):Уже в нетерпении ожидаю работы.

И я извелась вся))) когда же))
...
juli:
moonshine писал(а):А иногда люди просят жОсткой критики в надежде, что получат лишь панегирики на свой рассказ))) и вот, когда никто этих самых панегириков не пишет, а пишет вещи прямо противоположные, вот тогда начинается веселуха)
Тогда бежать надо до самой Индии)
Так что порой не только критики не смотрят на значки. Еще и авторы порою совсем не то имею в виду, что говорят))
И все это опять же лишний раз подтверждает мое убеждение - все эти значки - просто ерунда. Никого они и ни от чего не защищают. Только внутренняя культура + чувство юмора - вот ингредиенты делающие общение автора и критика приятным, и в удовольствие. И как мне кажется - постоянные участники Зноя, ВСЕ обладают этими качествами)))
moonshine писал(а):Vlada писал(а):
Уже в нетерпении ожидаю работы.
И я извелась вся))) когда же))
Девочки, вы меня пугаете! Конкурс только начался, у меня еще ни строчки, ни кадрика, а вы уже работы ждете))) Неужели все готово?
...
Tamata:
Девчата, всем доброго дня! Я к вам с очередным организационным объявлением. Которое вполне вероятно, откроет новую веху в истории нашего знойного конкурса!
Наши переговоры, таки завершились успешно, и я спешу порадовать всех поклонников хорошей литературы, а так же девочек из Лиги переводчиков, тем, что конкурсная программа "Зноя 2014. Скандальная любовь" дополняется новой категорией: ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОД.
В рамках этой категории будет работать экспертное жюри, которое сформирует координатор Лиги переводчиков, ибо простой обыватель, к коим я отношу и себя, не в состояние более менее объективно оценить всех тонкостей произведенного перевода. Приходится это учитывать. Все условия приема работ на конкурс, а так же принцип работы экспертного жюри категории, я выложу немного попозже. Состав жюри, так же будет объявлен в самое ближайшее время.
...
Bad girl:
Tamata писал(а):конкурсная программа "Зноя 2014. Скандальная любовь" дополняется новой категорией: ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОД.
То есть тот же "Знойный эрос" версия 2.1. )))
Правильно же понимаю, это будет перевод не всего произведения, а лишь самой хот-хот из него сцены?
...
Tamata:
Ташик, привет, солнышко!
Щас я тебе напишу в личку
Bad girl писал(а):То есть тот же "Знойный эрос" версия 2.1. )))
Правильно же понимаю, это будет перевод не всего произведения, а лишь самой хот-хот из него сцены?

а фиг его знает

, посмотрим что получится по факту, но чисто теоретически отправными требованиями будут те же условия что и для работ других категорий. Т.е. не обязательно что-бы для перевода бралась постельная сцена. Это может быть и первый поцелуй, и жаркая прелюдия и т.п. мизансцены, главное чтобы выглядело это возбуждающе

. По части что это будет, отрывок или целый рассказ, решать самому переводчику, главное уложится в максимальный размер указанный в правилах, а он на мой взгляд не маленький.
Кстати, ты по прежнему готова избавить нас от повторений ошибок прошлого года и устроит пристрастную проверку конкурсных рассказов на соответствие установленному правилами размеру? Я вообще-то оч на тебя рассчитываю.
...
Araminta:
И как же, и что же, и все будет выдрано из контекста?
Если это будет рассказ, то бог с ним, а как же с отрывками быть? Пересказывать краткое содержание предыдущих серий?
А оценивать как? Или читательского голосования не будет в принципе?
...
moonshine:
Tamata писал(а):[b]Наши переговоры, таки завершились успешно, и я спешу порадовать всех поклонников хорошей литературы, а так же девочек из Лиги переводчиков, тем, что конкурсная программа "Зноя 2014. Скандальная любовь" дополняется новой категорией: ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОД.

я счастлива, что все-таки решились)) прям огромное-огромное спасибо))))
...
Bad girl:
Tamata писал(а):Кстати, ты по прежнему готова избавить нас от повторений ошибок прошлого года и устроит пристрастную проверку конкурсных рассказов на соответствие установленному правилами размеру? Я вообще-то оч на тебя рассчитываю.
Внезапно )) А чукча в прошлом году был считателем? Хорошая болезнь склероз ))))
...