Регистрация   Вход

эгоистка:

Кассиопея писал(а):
Черные холмы

Лили, лови за отзыв Serdce
Кассиопея писал(а):
Средненько и это мягко сказано

А мне понравился роман.
Кассиопея писал(а):
Конечно, причины, заставившие Купера покинуть Лилиан были несколько надуманы, но с другой стороны я понимаю его,

Мне кажется их разрыв был естественен, они были молоды и цели у них совершенно разные. Я не уверена, что в то время они были бы счастливы.
Кассиопея писал(а):
А вот после десятилетней разлуки пыл как-то поубавился.

Неудивительно, они повзрослели, сделали выводы из прошлых отношений и боялись наступать на те же грабли. Я на месте любого из них вела бы себя так же.
Кассиопея писал(а):
Злодей стал известен чуть ли не с первых страниц и никакой тут интриги не было.

А как же ощущение уязвимости, интересно читать, что злодей задумал, а потом его мысли после содеяного.
Кассиопея писал(а):
Не думаю, что когда-нибудь мне захочется еще раз даже полистать его.

Очень жаль, что роман не понравился

...

Кассиопея:

эгоистка писал(а):
Мне кажется их разрыв был естественен, они были молоды и цели у них совершенно разные. Я не уверена, что в то время они были бы счастливы.

Конечно, они были молоды. И вряд ли они были бы счастливы тогда. Но соглашусь с Леной, что автор могла бы их развести как-то по другому... Hun
эгоистка писал(а):
Неудивительно, они повзрослели, сделали выводы из прошлых отношений и боялись наступать на те же грабли. Я на месте любого из них вела бы себя так же.

Это и понятно, что повзрослели. Но все таки хоть какие-то искры были должны лететь, а их совсем не было. Так... встретились старые приятели...
эгоистка писал(а):
А как же ощущение уязвимости, интересно читать, что злодей задумал, а потом его мысли после содеяного.

Мне как-то это было неинтересно. flag Вот если бы мы читали мысли злодея без знания его личности... для меня это было бы напрого интереснее. Просто я люблю пораскинуть мозгами, поприсматриваться ко всем, поискать подвох и скрытые намеки... Wink
эгоистка писал(а):
Очень жаль, что роман не понравился

Если бы я не читала до этого других ее романов, этот имел все шансы мне понравиться, но... у меня есть с чем сравнить. Нора может лучше написать. Хотя я не исключаю вины переводчика.

...

butskiy:

Кассиопея писал(а):
Но все таки хоть какие-то искры были должны лететь, а их совсем не было. Так... встретились старые приятели...

Вот и мне это не понравилось. Все было так печально. И юмора мне не хватило. Все - таки, когда герои с юмором друг к другу относятся, то читать, согласитесь, веселее. А тут было, как перед похоронами. Вроде и любят друг друга, ошибки свои поняли, но атмосфера в целом...
Кассиопея писал(а):
Вот если бы мы читали мысли злодея без знания его личности... для меня это было бы напрого интереснее. Просто я люблю пораскинуть мозгами, поприсматриваться ко всем, поискать подвох и скрытые намеки...

А мне нравится, когда преступник кто - то из окружения, но никто об этом не догадывается.
Кассиопея писал(а):
Хотя я не исключаю вины переводчика.

Мне кажется это книга сама по себе такая.

...

Еленочка:

Порочная невинность
Хороший роман, закрученный сюжет. Обожаю истории о южанах и местной природе, и маленьких городках. Все это автору удалось на славу. У меня несколько раз мелькало узнавание некоторых деталей, например, тетя Лулу. Я как будто уже встречала где-то подобный образ эксцентричной старушки и еще парочка мелочей наводили на мысль, что где такое я уже видела. Может я читала эту книгу когда-то, но помню только парочку мелких деталей. В общем такие смутные воспоминания всегда мне немного портят впечатления, потому что твердо утверждать, что читала такую книгу не могу, а угадывать повороты сюжета получается легко.
Необычным показался образ ГГя, этакий разморенный солнцем котик. Как оказалось не такой он лентяй и бестолочь, ведет себе потихоньку дела, устроив свой бизнес так, чтобы работали те кто хочет работать, а он занимается бумагами. Молодец, я тоже считаю, что от работы кони дохнут Laughing Главное не перенапрягаться Wink В общем ГГй мне понравился, но не так, чтобы я в него влюбилась, просто было интересно за ним наблюдать. Я предпочитаю другой тип героев, а таких сладкоречивых дамских угодников не очень.
ГГня меня не зацепила, не было в ней для меня чего-то интересного. Обычно я либо нахожу у героинь какие-то свои черты в характере или внешности, либо мне нравятся их индивидуальность и хочется брать какой-то пример. В общем я осталась к ней несколько равнодушной.
В целом книга хороша, мне понравилась задумка и раскрутил автор все очень умело. 5

Игры ангелов
Очень понравилась книга. Опять маленький городок с болтливыми и любопытными жителями, интересная профессия ГГни - повар, полюбившийся типаж ГГя- немногословный, резковатый, но искренний, заботливый, хоть поначалу и делает вид, что отстраняется от проблем героини.
Интрига, кто же убил женщину на берегу реки, сохраняется до последних страниц. Я подозревала этого персонажа, но все-таки в конце делала ставку на другого, хотя был еще один товарищ, на которого автор сводила ложные стрелки.
Интересно было читать о профессии главной героини. Я большой фанат кулинарных шоу и могу часами смотреть, как готовят еду, а тут выпала возможность почитать о героине-поваре, классно!
Очень нравится стиль Робертс, который проявляется в диалогах персонажей. Я не могу угадать, что они скажут друг другу в следующий момент и это очень свежо. Особенно забавно наблюдать самые первые диалоги героев, как поначалу у героини в реплике целый абзац, а герой на это отвечает односложно. Но это характерно только для таких товарищей как Броуди, я уже писала какие персонажи из других книг со схожими характерами. Мне такой типаж очень нравится, встретила и распробовала я его только у Робертс.
Много интересных и непредсказуемых в репликах второстепенных героев. Именно от общения между персонажами я получаю особое удовольствие у автора, а также мне нравится как она разворачивает личные отношения между ГГми.
Ставлю самую высокую оценку, отличное чтиво! 5

...

Фуся:

Лена, лови Serdce !Это как раз два моих самых любимых романа у автора))))
Еленочка писал(а):
Обожаю истории о южанах и местной природе, и маленьких городках.

у автора эта тематика проскальзывает довольно часто.Можно сказать её коронный номер Wink
Еленочка писал(а):
Необычным показался образ ГГя, этакий разморенный солнцем котик.

Ой, не могу rofl Так припечатала))))Но в принципе очень точно охарактеризовала и всего двумя словами Laughing
Еленочка писал(а):
Как оказалось не такой он лентяй и бестолочь, ведет себе потихоньку дела, устроив свой бизнес так, чтобы работали те кто хочет работать, а он занимается бумагами.

Мне Такер очень понравился. Да и вообще южане-мужчины это моя слабость. Начиная от Ретта Батлера и заканчивая такером Лонгом))))
Лена, а ты фильм не смотрела? Там актриса очень симпатичная сыграла героиню. Такая хрупко-утонченная tender
Еленочка писал(а):
Опять маленький городок с болтливыми и любопытными жителями

Да.городок получился колоритным))))Шикарная природа, горы, леса и водоёмы tender
Еленочка писал(а):
Интересно было читать о профессии главной героини.

Робертс идеально воплотила профессию героини.Читать было очень "вкусно".Помню,после этой книги полезла в гугл узнавать, что это за национальное блюдо такое - картофельный салат.Герои его лопали на протяжении всей книги за обе щеки. Прочитала рецепт- вроде бы ничего особенного, наше оливье вкуснее))))
И снова вопрос - фильм видела?

...

Еленочка:

Фуся писал(а):
а ты фильм не смотрела? Там актриса очень симпатичная сыграла героиню. Такая хрупко-утонченная

Неа, фильмы по этим двум романам я не смотрела. Я видела только Ровно в полдень книгу не читала, Голос из прошлого, может еще что видела, не зная, что это Робертс. Удивительно, сколько у нее экранизаций. Посмотрю и по этим книгам, ты меня заинтриговала.
Фуся писал(а):
Помню,после этой книги полезла в гугл узнавать, что это за национальное блюдо такое - картофельный салат.

Я тоже после какой-то книги полезла, уж очень это блюдо глаза намозолило. Сама готовить не пробовала пока, хотя надо для эксперимента, сельдерей все-таки у нас не такой привычный овощ, к нему надо привыкнуть. Я когда его первый раз пробовала, меня аж передергивало Laughing

...

Фуся:

Еленочка писал(а):
Посмотрю и по этим книгам, ты меня заинтриговала.

Ты,главное,многого не ожидай, а то разочаруешься))))Но лично мне "Игры ангелов" понравились.Там обалденно снята природа и хороший актёр на роль Броуди.

...

эгоистка:

Лена, лови за отзывы Serdce
Еленочка писал(а):
Порочная невинность

Читала давно, помню что понравилось. Финал не предсказуемый, кто убийца не догадалась до самой развязки.
Еленочка писал(а):
Игры ангелов

эту книгу тоже читала. ГГня мне поначалу не понравилась, дерганная очень, напрягало читать в подробностях, как она перед сном замки дверные проверяла.
Еленочка писал(а):
Я подозревала этого персонажа, но все-таки в конце делала ставку на другого, хотя был еще один товарищ, на которого автор сводила ложные стрелки.

У меня тоже самое было.
Еленочка писал(а):
Особенно забавно наблюдать самые первые диалоги героев, как поначалу у героини в реплике целый абзац, а герой на это отвечает односложно. Но это характерно только для таких товарищей как Броуди

Забавно, особенно учитывая, что Броуди зарабатывает на жизнь сочинительством!

...

Elenawatson:

"Игры ангелов"

Книга мне очень понравилась. Я как раз люблю такие сюжеты: маленький городок, где все друг друга знают и , конечно же, убийство (как без него?), ну и куда же деться без любовной линии. Понравилось, как прописана атмосфера в городе, ее жители, ну и конечно же главные герои. Она - ранимая девушка, пугающаяся буквально всего, перенесшая множество испытаний и при этом достойно перенесла их все. Мне понравилось ее умение профессионально готовить разные блюда. На протяжении всей книги у меня текли слюнки от ее еды и десертов и, должна признаться, я согрешила и немного (хорошо) отклонилась от своей диеты - рада, что книга закончилась, иначе это было бы чревато... ГГ-й, конечно же, мне тоже очень понравился - то, что не бегал за первой попавшейся юбкой и не сразу проявил интерес к ГГ-не, хотя автор сталкивала их лбами несколько раз, конечно же он вначале повелся на ее стряпню (не зря путь к сердцу мужчины лежит через желудок) а уж потом рассмотрел ее как женщину.
Понравилось, как автор постепенно нагнетала обстановку, всего было в меру. Вот только главного злодея я сразу отгадала, просто ему единственному, действительно, было что терять и автор очень красочно и подробно описывала все его похождения и действия, я даже думала, а может все же это не он, уж больно явно на него все указывало. Не знаю почему, но именно в романах Норы Робертс я часто угадываю преступника, но, не смотря на это все равно люблю ее романы и это нисколько их не портит. Нравится мне, когда в течении всей книги приходится усиленно думать, кто же преступник - эдакая современная Агата Кристи.
В общем, роман оказался на уровне - люблю именно такие книги у Норы.
Роман оцениваю наотлично.

...

butskiy:

Elenawatson писал(а):
"Игры ангелов"

Держи Serdce
Elenawatson писал(а):
Я как раз люблю такие сюжеты: маленький городок, где все друг друга знают и , конечно же, убийство (как без него?)

Я тоже очень люблю такие сюжеты.
Elenawatson писал(а):
Она - ранимая девушка, пугающаяся буквально всего, перенесшая множество испытаний и при этом достойно перенесла их все

Elenawatson писал(а):
ГГ-й, конечно же, мне тоже очень понравился - то, что не бегал за первой попавшейся юбкой

Это я тоже люблю. Жаль, что таких книг мало, особенно написанных с таким мастерством.
Elenawatson писал(а):
Вот только главного злодея я сразу отгадала, просто ему единственному, действительно, было что терять и автор очень красочно и подробно описывала все его похождения и действия, я даже думала, а может все же это не он, уж больно явно на него все указывало.

На него действительно только что стрелочкой не указывало.
Elenawatson писал(а):
Роман оцениваю наотлично

Что еще у автора заинтересовало?

...

Фуся:

Elenawatson писал(а):
"Игры ангелов"

Elenawatson - Лена, спасибо за отзыв и вам Serdce Сразу столько человек прочитало мой любимый роман))))
Elenawatson писал(а):
На протяжении всей книги у меня текли слюнки от ее еды и десертов

да,это точно Laughing меня особенно картофельный салат заинтриговал Very Happy
Elenawatson писал(а):
вначале повелся на ее стряпню (не зря путь к сердцу мужчины лежит через желудок

истина проверенная веками Laughing

...

Еленочка:

Elenawatson писал(а):
Нора Робертс "Игры ангелов"

Книга мне очень понравилась.

Лена, лови за красочный отзыв
Elenawatson писал(а):
ГГ-й, конечно же, мне тоже очень понравился - то, что не бегал за первой попавшейся юбкой и не сразу проявил интерес к ГГ-не, хотя автор сталкивала их лбами несколько раз

Мне теперь тоже такие разборчивые герои нравятся. Раньше любила читать про повес, а теперь с возрастом стала ценить другой тип героя.
Elenawatson писал(а):
конечно же он вначале повелся на ее стряпню (не зря путь к сердцу мужчины лежит через желудок)

Ага, секс за еду Laughing Хоть герой и высказывался немного цинично на этот счет, но не обидно. И мне кажется, он этим как будто прикрывался, потому что с женщиной не жил, а захотелось и именно с Рис. Вот и стал искать поначалу оправдание своему необычному желанию, типа привык к хорошему завтраку.
Забавно было, когда он струхнул, стоило героине предложить постирать его вещи Laughing Мне это напомнило Опасный след, там герой отпечаток ладони на окне оставил и запретил его стирать, боялся что героиня весь его уклад меняет и порядок наводит. В этом плане книги немного схожи.
Elenawatson писал(а):
Вот только главного злодея я сразу отгадала, просто ему единственному, действительно, было что терять

Elenawatson писал(а):
В общем, роман оказался на уровне - люблю именно такие книги у Норы.

prv
Фуся писал(а):
Ты,главное,многого не ожидай, а то разочаруешься))))Но лично мне "Игры ангелов" понравились.Там обалденно снята природа и хороший актёр на роль Броуди.

Я от экранизаций никогда не жду чудес, книга всегда лучше Wink Посмотрю, чтобы оценить подбор актеров.

...

Elenawatson:

Девочки, спасибо за сердечки.
Еленочка писал(а):
Мне теперь тоже такие разборчивые герои нравятся. Раньше любила читать про повес, а теперь с возрастом стала ценить другой тип героя.

Еленочка писал(а):
Забавно было, когда он струхнул, стоило героине предложить постирать его вещи Мне это напомнило Опасный след, там герой отпечаток ладони на окне оставил и запретил его стирать, боялся что героиня весь его уклад меняет и порядок наводит. В этом плане книги немного схожи.

Есть у меня эта книга, надо будет как-нибудь почитать. Smile
Еленочка писал(а):
Спойлер

...

нэя:

Я очень люблю читать этого автора.Первую книгу,которую я прочитала -"Женщины могут все",мне пришлось перечитывать.Сейчас я с нетерпением жду очередное произведение Норы Робертс.Очень нравятся серийные книги.

...

Nati S:

Очень давно не читала Робертс и вот только закончила Ангела Габриэля. Понравилось, книга простая, легкая, но цепляет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню