Настёна СПб:
Freitag писал(а):писатель, который почти в 40 лет мог так пылко влюбиться в почти незнакомку.
Мне всё-таки кажется, что Ремарк и влюбился больше в незнакомку, в придуманный образ. Или в экранный образ. Да, у них было общее, как ты и перечислила. Но реальная Марлен его многим раздражала: семьёй (дочь, муж и любовница мужа), любовью к уборке и готовке "здоровой немецкой пищи". Ремарк писал об актрисе в дневнике чуть ли не "Эта дура прислала мне в подарок этажерку. Что мне с ней делать?" А её бесконечные романы с другими его совершено измучили.
Freitag писал(а):Мне он совсем не казался таким романтичным, ранимым и совсем незащищенным.
А ещё Ремарка притягивали очень своеобразные женщины. Статья немного неточная, но в целом любопытная: "
Романы Эриха Марии Ремарка: Марлен Дитрих он называл Пумой, а русскую княжну Палей - египетской кошкой".
...
Freitag:
Настя, спасибо за статью!
Эх, чувствую нелегко мне будет расставаться с нарисованные мною же образом писателя...
Такие проникновенные книги, мудрые изречения и такой странный выбор женщин. Как говорила Раневская "Красота это страшная сила".
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Что-то мы без
Юли как без рук,никак не организуемся. Уже июль начался,а не выбрали книгу. Да и сроки нужно обсудить.
Девочки,кто уже начал какую книгу читать?
...
Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Уже июль начался,а не выбрали книгу.
Только сегодня хотела спросить - что читаем?
Давайте подытожим.
У нас есть 4 предложения.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я отдаю голос за Рут Уэйр "Один за другим" и "Хорошая дочь" Карин Слотер.
Тина Вален писал(а):Я бы посоветтовала "Милое дитя" Хаусман Роми
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
"Один за другим"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=90952
"Милое дитя"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=90765
"Хорошая дочь"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=90951
Я, как и Вика, отдаю голос за книги: Рут Уэйр "Один за другим" и "Хорошая дочь" Карин Слотер.
Но и совершенно не против романа "Милое дитя".
...
ledi-kazan:
Может возьмём все три книги. Это не значит что все три читать будет каждый. Каждый выберет что нравится. Определим сроки 15,20,25. Девочки кто нибудь распределите сроки каждой книги когда выкладываем.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Я, как и Вика, отдаю голос за книги: Рут Уэйр "Один за другим" и "Хорошая дочь" Карин Слотер.
Но и совершенно не против романа "Милое дитя".
ledi-kazan писал(а):Может возьмём все три книги.
Давайте почитаем эти три,я согласна.
ledi-kazan писал(а):Определим сроки 15,20,25.
ledi-kazan писал(а):Девочки кто нибудь распределите сроки каждой книги когда выкладываем
А пять дней на книгу всем хватит?
Может,так как написала
Елка в списке,так и будем читать по порядку : "Один за другим","Хорошая дочь" и "Милая дитя? "
Или можно взять две книги на 15 и 25. А третью уже кто захочет,скинет сюда отзыв.
У кого ещё есть предложения?
П.С.
Девочки,видели,что вышла вторая книга про Кендру Эллиот?
...
mary-arty:
» В июле читаем
Девочки, привет!
По возможности буду периодически забегать в тему)
Итак, планы
КЧ на июль (исключительно детективные)):
Рут Уэйр "Один за другим" - обсуждения с
14.07.
Карин Слотер "Хорошая дочь" - обсуждения с
22.07.
Роми Хаусманн "Милое дитя" - обсуждения с
29.07.
Как вам такие варианты по срокам?
Elka писал(а):VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Девочки,видели,что вышла вторая книга про Кендру Эллиот?
Видели, в планах на чтение. Тина так уже и прочитала!
Да, я тоже видела) все пишут, что даже лучше первой.

Надо читать! Может коллективно?
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
mary-arty писал(а):Девочки, привет!
Привет,привет!
mary-arty писал(а):Как вам такие варианты по срокам?
Да,можно сделать и так.
Мне лично подходит,как раз ничем не буду занята,за неделю одну книгу уж точно прочту.
mary-arty писал(а):Может коллективно?
Я "за". Первая мне не очень,дам шанс автору.
...
ledi-kazan:
Хотела скачать файл "Один за другим" но оказалось в нашей библиотеке его нет. Если не найду файл эту книгу пропущу.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Я сейчас читаю эту книгу, почти до середины дошла, нормально книга идёт, интересно.
А я пока в самом начале,дошла до того места, как они приехали и обнаружилось,что забыли вписать Лиз. Пока неоднозначное отношение после "Поворота ключа" у этого же автора.
Мне наверно не понять современные новшества - слушать то,что слушает знаменитость и даже простой человек.
...
Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Мне наверно не понять современные новшества - слушать то,что слушает знаменитость и даже простой человек.
Считай, что это "типа", как мы, - смотрим же на форуме кто что читает, себе в закладки кидаем.
Я и на других площадках "подглядываю". Например, вот
здесь.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Пока неоднозначное отношение после "Поворота ключа" у этого же автора.
Я у автора ничего не читала.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Считай, что это "типа", как мы, - смотрим же на форуме кто что читает, себе в закладки кидаем.
Да,я тоже первое время смотрела у наших девочек с похожими вкусами.
Ну тогда понятно,я музыку редко слушаю и только любимых исполнителей.
Elka писал(а):Я и на других площадках "подглядываю".
Тоже состою в книжных клубах,там такая же рубрика есть
Elka писал(а):Я у автора ничего не читала.
Я вот недавно прочла - как сценарий к фильму ужасов. Плюс ночью,так было жутко.
Здесь похоже?
...
Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я вот недавно прочла - как сценарий к фильму ужасов. Плюс ночью,так было жутко.
Здесь похоже?
Нет, совсем не похоже. Убийства есть, но по факту, раз - и обнаружили тело. Нагнетания обстановки не чувствуется.
Может пока, ещё не дошла до страшного.
Вроде, как герметичный детектив. Замкнутое пространство, определённый набор участников, явно, что убийца кто-то из присутствующих. Если только автор не припрятал в рукаве туз-сюрприз.
...
mary-arty:
Девочки, я тоже читаю "Один за другим", ещё в начале.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Elka писал(а):
Я у автора ничего не читала.
Я вот недавно прочла - как сценарий к фильму ужасов. Плюс ночью,так было жутко.
Здесь похоже?
Я читала у автора её первые книги, мне они тогда понравились, "В тёмном-тёмном лесу" и "Девушка из каюты номер 10". Такие лёгкие психологические триллеры. Автор пишет очень увлекательно, хотя по прочтении ты и понимаешь, что до шедевров тут далеко. Но оторваться не возможно)) Обычно у неё много героев, тайны/интриги и убийство(а).
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Мне наверно не понять современные новшества - слушать то,что слушает знаменитость и даже простой человек
А это реально существующая социальная сеть? Я думала, выдумано специально для книги...

Хотя идея довольно интересная, если задуматься, - ты слушаешь то же самое, что слушает в данный момент какая-нибудь известная личность. Молодёжь вполне может увлечь) Просто у всех свои интересы)) У нас вот книжные)

Я кстати с интересом всегда заглядываю в темки "Что вы сейчас читаете" и "Последняя прочитанная книга"
Кстати, сразу бросилась в глаза мода последних лет добавлять в текст все меньшинства. С первых страниц у нас тут темнокожий, азиатка и гей. Прям комплект) Раньше автор за этим не была замечена.
У Р. Уэйр ещё планирую прочитать "Смерть миссис Вэстуэй", на неё самые хорошие отзывы.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
mary-arty писал(а):Девочки, я тоже читаю "Один за другим", ещё в начале.
А я вчера закончила чтение и осталась крайне разочарованной

Такое прекрасное начало и такой неинтересный конец. Отзыв скоро сюда пришлю.
mary-arty писал(а):В тёмном-тёмном лесу" и "Девушка из каюты номер 10".
Кстати,очень хвалят эти книги. Чуть ли не шедевры автора.
mary-arty писал(а):А это реально существующая социальная сеть? Я думала, выдумано специально для книги...
Нет, "Снуп" выдуманное приложение. Думаю,среди молодежи было бы очень популярным.
mary-arty писал(а): кстати с интересом всегда заглядываю в темки "Что вы сейчас читаете" и "Последняя прочитанная книга"
А я в "Отзывы" и "Десятка книг..."

Благодаря последней темке узнаю о новинках.
mary-arty писал(а):Кстати, сразу бросилась в глаза мода последних лет добавлять в текст все меньшинства.
Я не против такой моды,но чтобы было всё в меру. А то в связи с сегодняшним бумом словно с ума посходили.
...