Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Орела:

Жена для звездного варвара. Ольга Ярошинская.

Наконец и я осилила это произведение. Говорю сразу - я в меньшинстве, мне не понравилось. Tongue

Сначала о плюсах - интересная задумка, не очень растиражированная. Смешные на наш слух имена героев, своеобразная вера, ну, и вишенка на торте - Муфля. На этом плюсы для меня кончились.

Мне кажется, свою задумку автор не смогла достойно воплотить, начало было любопытным, а потом я читала-читала, читала-читала... (правда, объективности ради хочу сказать, что я не смогла одолеть у автора и Злую зиму, которую все хвалили. Было так же - начало интересное, а потом - все, история сдулась, поэтому, возможно, это мне не заходит)

Сюжет все уже пересказали в какой-то мере - сознание девушки отправляют в прошлое, в тело другой девушки, и она должна спасти планету. Она должна была попасть в прошлое вместе с опытным в таких делах напарником, который там был бы ее мужем, но что-то пошло не так, и она оказалась женой мужчины из того времени.

И тут автор начала путаться и небрежно писать. Изначально мне казалось, что муж - реально варвар, немного переступивший эпоху собирательства - из оружия - мечи и стрелы, поклонение богам, изменение прически при вступлении в брак и прочее. Ну, примерно Астерикс и Обеликс - там даже у друга героя усы подобные описывались.

И вдруг - платье с голой спиной и кружевными вставками, из эластичной ткани, градиентного окрашивания- переход из синего в бордовый, силуэта рыбка и золотистая пудра. Естественно, в нем щеголяла героиня))) Как при том уровне технологий такое получили?

То она про трусы вспоминает, то жаргонными словечками общается, ведет себя постоянно совсем не как женщины того времени. И это не вызывает вопросов У соплеменников мужа.

еще - вначале автор описала страшную опасность для жителей планеты от шиагов, собственно, для спасения от них героиню туда и отправили, сначала подчеркивалось, что она воин, потом она рассказывала мужу об уязвимых местах этих пауков. А затем как-то быстренько жители взяли одолели их. За день, ага. Огнем и мечом. Причем рубили напополам влёгкую, Во все места, а не только в уязвимые - и шиаги разрубались. Удивительное дело))) Видимо, автор решила не заморачиваться описанием битв, ей гораздо интересней было писать про наряды и макияж героини и про то, как она с мужем сношалась по всем кустам планеты.

Интриги особой не было, главзлодей был виден сразу, да и так, не злодей

Еще один злодей сам отвалился - отец героини (точней, той девушки, в тело которой она попала), там тоже было состояние войны практически, но стоило ему услышать пару слов типа богини - и все, корабли с воинами развернулись и уплыли.

В общем, все картонное, поверхностное и непродуманное. А к концу и неинтересное.

Даже отзыв надоело писать уже Tongue Laughing

Оценка 3. Плюс за Муфлю. А так было бы 3-

...

Затушат:

» Серебряный берег

Серебряный берег
Мария Морозова

Аннотация
Французский Серебряный берег - это не только море, солнце и горы устриц. Это мужчина, от одного взгляда которого подгибаются колени. Это замок на скале, подаривший мне чужие воспоминания. Это мистическая загадка, чьи кусочки я вижу в до дрожи реальных снах, и женщина из прошлого, сходство с которой не дает мне покоя. Как понять, где разделяются моя жизнь и чужая? Не знаю. Но я очень постараюсь разобраться. Потому что тогда обрету самое важное - настоящую любовь.

Не понравилось, история из разряда ни рыба, ни мясо!
До середины истории было очень интересно. Вот всё, что есть в аннотации... мистика, загадка, притягательный владелец замка, боязнь поверить в его искренний интерес. Читалось влёт. А с момента разгадки интриги с чужими воспоминаниями начался винегрет из магических жильцов нашего мира, да ещё и в темпе "галопом по Европам"! Весь флёр романтики сошёл на нет. Да и какая романтика, если героиня вспомнила всю свою прошлую жизнь, где она была женой этого самого владельца замка. Да и стиль написания поменялся, стал отчётно-тезисным из разряда "запихать побольше событий и сведений в меньший объём". Читать стало скучно. Пролистала, увидела, что героиня обрела магию и значит теперь почти бессмертная. Она, конечно, попечалилась, что всех родных и знакомых переживёт и похоронит, но успокоилась на том, что супруг как и она из долгожителей.
В общем, вторую половину книги автор не вытянул, на мой взгляд. Печаль
Оценка 3

...

Хомячковая:

» Я тебя не предам

"Я тебя не предам" Татьяна Матуш

Это вбоквел от предыдущей книги, хотя может считаться и продолжением. История про Эшери - Кота. Интересная, я не совсем согласна с выбором невесты, но безусловная преданность штука сильная, а опыт будет. Ей до свадьбы еще три года, научится куда она денется. Родители у нее конечно... не поняла смысла ломать дар, ежели только дар у женщин противен воле богов? Фанатики что тут скажешь. Нет с первого взгляда нормальные люди, но копнешь и обалдеешь. Странно почему обе девочки получились и выросли нормальными. Просто чудеса в решете. Оценка 4+, мне понравилось меньше чем "Ваниль для попаданки". В основном тем что невесте маловато лет и маловато у нее знаний для опыта и ума. Она еще не пара Коту. Он конечно не Марк, но тоже не лаптем щи хлебает.

...

Gekka:

» Попаданка - деликатес для демонов

Халкиди Марина "Попаданка - деликатес для демонов".

Книга их разряда "читалось себе - и читалось". Без восторга, без отвращения, а вполне себе ровно и гладко.
Девушку при прыжке с парашютом засосало воронкой в другой мир, к рогато-хвостатым аборигенам в замок. Удивило то, что они были значительно выше людей, но при этом героине почему-то подошло платье и рубашка сестры героя. Приняли ее все радушно, кроме сына хозяина замка. Как потом оказалось, в их мире существует понятие "истинная пара", только, увы - это искусственно созданное и выпущенное на волю заклинание, которые все иначе как проклятием не именуют. И этому есть весьма веские причины. Действует оно на подобии приворота и связывает тех, у кого друг с дружкой получится максимально сильное в плане магии потомство. И вот герои, попавшие под его действие, усиленно начинают искать пути отмены этого заклинания. И они далеко не первые, кто пытается это сделать.
Читалось хорошо, но к последней трети я все же устала от спокойного и неспешного стиля изложения, потому уже стала больше простывать, чем читать. К чему у романа такое название - я не поняла. Персонажи, похожие на демонов ими не являлись (и людьми не питались), а тот, кто настоящим демоном оказался, гастрономический интерес к героине не испытывал )))

p.s: многовато опечаток, корябающих глаз, но автор честно предупредила, что выложен черновик. Зато - абсолютно бесплатно ))
На 4+.

...

geyspoly:

Отбор для ректора академии (Анжело Алекс)

Героиня — сирота, главная мечта которой добиться всего своими силами. Она учится на последнем курсе магической академии на зельевара. Она талантлива, у нее блестящие перспективы. Замужество не входит в ее ближайшие планы. Но против своего желания ей приходится участвовать в отборе невест.
Если раньше невест выбирали короли да принцы, то теперь к ним примкнули ректоры. Интересно, кто будет следующим? Банкиры, торговцы? Вахтеры да дворники? Все страноватее и страноватее. Поведение героя адекватным не назовешь. Он полюбил девушку, но политическая обстановка в стране требовала отвлечь внимание от императорской семьи. Вот и придумали отбор. Включив в отбор любимую и превратив его в фикцию герой преследовал 2 цели: лучше узнать героиню и добиться ответных чувств. Это я могу понять. Но на девушку постоянно покушались. Более того сам герой использовал героиню как приманку, чтоб наказать одну из злодеек. Эльза чудом не пострадала. Мне всегда казалось, что любимых оберегают от неприятностей, а не каждый раз залечивают раны, нанесенные по твоей вине. Так что абсолютно не понятно за что героиня полюбила этого мрачного мачо. Очередная мазохистка? Для меня с данным шедевром все ясно.
Оценка: 3

...

Лукерья:

Лесина Екатерина (Дёмина) Лиса в курятнике (1-я книга дилогии)

Это детектив. И я подобный уже читала (там выбирали швею для королевы). Здесь же выбирали первую красавицу и заодно невесту принцу. На этот отбор попала одна журналистка. Ей очень нужны деньги для того, чтобы отправить учиться сестру, да и вторая тоже подрастает, тоже нужны средства. Они остались без родителей у тётки. Пережили много несправедливости к себе, начиная с пособия по сиротству. Но на отборе сразу же происходят странные вещи с убийствами. Тайная полиция везде не успевает, такое ощущение, что работает всего от силы 5-6 человек на всё государство. То то проглядели, то другое. А ГГ-ня везде успевает засветиться. Чем-то даже помогает. Сюжет живенько движется не смотря на стиль написания с многоточиями. Первая книга была мною прочитана с интересом. Дождалась вторую книгу и пришлось просмотреть снова первую, чтобы освежить. А вот вторая как-то застопорилась. Динамика куда-то ушла. Хочется по-быстрее действий, а стиль написания очень начинает раздражать. Пришлось глянуть в конец досрочно. Перечитывать вторую подробно не буду.
За первую книгу 4

...

Люшечка:

Veresk писал(а):
Story писал(а):
Джейд Дэвлин. Звезда Амонтильера. 1.Девочка из ордена. 2. Возвращение.
Не очень интересная академка.

Ваще неинтересная книга. Очень подростковая в плохом смысле этого слова. С кучей эмоциональных пиков и пропастей. И скомканный эпилог. Но это было уже не важно.

А мне наоборот очень понравилась, попала под настроение, или еще что, но читала с удовольствием. Слог у автора хороший, герои прописаны, не картонные и безвскусные. Но Академки я в принцыпе читаю редко, очень редко, так что эта книга была приятнвм разнообразием. И особенно понравилось, что герой не принц, хотя тоже не мальчишка с улицы)))

...

Шармелька:

» Баба Люба, давай!

Баба Люба, давай!
Наталья Белецкая

Попаданка в академию магии. Литнет, платно. На фоне отборов, беременяшек и влюбленных пластелинов вот такой вчерашний хит. Хочется на обложке повесить значок "За верность традициям" и рядом второй: "Сделано по классическим рецептам". Потому что никаких отличий в этом творении от книг, которые заполняли самиздат пять лет назад, нет. Просто ностальгия охватила.
Начало. Сцена с призраком: это когда душа стоит рядом со своим телом, а рядом маг-искуситель уговаривает в другом мире пожить, а попаданка торгуется, ништяки себе выбивает. Или сцена попадания, это же сколько раз уже читано! Жуткая боль, попаданка видит свои руки и сразу такая: " Ага, тело не моё", а потом в следующий раз пришла в себя и сразу комнату осматривать, как мебель стоит, в каких тонах интерьер выполнен. А потом попаданка в ванну идёт. На себя в зеркало посмотреть, зеленые глаза и крутые бёдра оглядеть, и опять же познакомиться с местным унитазом. Потому как знакомство с миром всегда! И это обязательно! начинается с сортира. Читатель должен знать как там у них с сантехникой. Потом эту тему почти не поднимают, может героиня и не какает дальше всю книгу, не знаю, но первая встреча с унитазом это святое. Ooh А чудное зелье для обучения чтению и письму! А уроки географии! Ну и конечно героиня поступает в академию. Девочки в академии учатся, но неизвестно зачем, потому как работать женщины не могут, у них там с женским равноправием совсем швах. Почему барышень принимают, почему не делают отдельные дамские институты с облегченной программой не понятно. Наверное, чтобы барышни могли выйти замуж в академии. Но наша героиня не такая! Она феминистка! Она учиться будет. (И то что к финалу она выскочит замуж с полпервого семестра, то это просто совпадение.)
Способности у героини уникальные, магический резерв ежедневно растет, знания геометрии, полученные в нашем мире 64 года назад, помогают. А еще все вокруг в нее влюбляются. И как вы думаете, кто влюбится в нее сильнее всех, если вдруг случайно окажется, что рядом есть холостой принц?
Я долистала. Один вопрос: а зачем эта книга была писана? Что нового автор хотел сказать? Своих мыслей нет совсем, свежих идей ноль. Заработать денег? Так не в тренде, да и в плане сексу... все без особых затей. Вроде как и прибыль не светит.
С недоумением ставлю 2

...

Gekka:

» Наследница дома АйШел

Пономарь Наталья "Наследница дома АйШел"

Героиня - тёмный маг, одна из самых могущественных некров своего времени. Когда-то спасла жизнь главе одного из светлых домов. И зловредный старик взял, и назначил ее наследницей этого дома. Она ругается, а совет магов уже утвердил ее в этой должности, ибо в том доме разброд и шатания, и нужна твёрдая рука (а может - и нога), чтобы все утрясти и наладить. Ни героиня, ни наследнички этому не рады. И наследники всячески героиню пытаются устранить, нанимая супер-мега крутых и сильных наёмников-убийц.
Кабы не рафинированность и пафос, я бы сказала что неплохо. Но, плохие-плохие светлые, хорошие-душевные-человечные тёмные, супермегапрофессиональный убийца, который речи с героиней ведёт типа "или сдайся и убъю быстро, или все равно убъю но медленно и наслаждаясь". И все у героини получается, и когда надо, кто надо на ее пути встречается и пр., пр., пр....
Устала я к серединке от всего этого.
На 3+.

...

pan-terra:

Ольга Коробкова "Отель "Перекрестки Миров"

Жизнь после смерти существует. И я тому прямое доказательство. Оказавшись в Аду, я решила, что все закончено. Но это оказалось лишь началом. Мне сделали предложение от которого я не стала отказываться. Впереди меня ждут приключения и возможно — любовь. Осталось лишь понять, кому отдать свое сердце, когда выбор так огромен, а соблазны велики

Скажу честно - надежда на эту книгу у меня была большая... но вышло полное разочарование... но решила книгу добить, поэтому читала я ее аж 5 дней!!! и это в карантин, когда свободного времени сейчас море...
По сюжету героиня умирает и попадает в Ад, но не в тот, который все знают, а немного другой, где ей и предложили работу в таком интересном отеле, что находится на перекрестке миров. Данная тема в романах у меня любимая, поэтому ожидала многого, но в результате получила скучный пересказ событий в отеле, скучное посещение других миров и скучные приключения... Еще все это разбавлялось нудными и детскими мыслями героини о ситуации в целом и о ее жизни, и мало того что они были нудными так героиня продумывала, проговаривала их по несколько раз... Stena Также были некие проблемы у отеля и героиня пыталась найти злодея, но ее потуги были слишком примитивными... Герой у нас конечно же лапочка-красавец, его родители сами правители Ада, героиня его истинная пара и вообще он идеальный мужчина.
В общем в чем-то все стандартно, в чем-то слишком нудно... С удивлением узнала, что оказывается эта книга связана с другой книгой автора "Секретарь для некроманта", но в отличие от Секретаря эта книга совершенно не понравилась... А еще дико доставали ошибки... От меня 3 балла

...

aria-fialka:

» Пять хвостов кицунэ

Анастасия Ладанаускене
Пять хвостов кицунэ

Аннотация
Сказка о поиске себя, любви и дома в антураже японских легенд.
Работа в архиве не была пределом моих мечтаний. Но на что ещё рассчитывать кицунэ, родившейся человеком? Мало того что не владею иллюзиями, так ещё и шагать в пространстве не дано. Так бы и просидела в Долине осени, как в клетке, всю жизнь, если б не зависть подруги.

Спасибо за рекомендацию). С интересом и увлечением прочитала это произведение, хотя не совсем моё. Понравилось. Ггероиня спокойная и уравновешенная, хотя истерить есть из за чего: девушка родилась с изъяном. Это стало поводом для окружающих постоянно поддевать и куражиться над ней. Даже ее старание сделать все лучше, не помогло завоевать ни любовь матери, ни найти друзей(настоящих). "Месть" так называемой подруги стала скорее подарком и толчком к новой жизни. Понравилась героиня, герой, и много второстепенных персонажей пришлись по нраву, кроме злодейки(естественно). Оценка 5 баллов.

...

Орела:

» Ваниль для попаданки

Ваниль для попаданки. Татьяна Матуш.

Первая часть книги заглотилась легко и с удовольствием, я уже в уме сочиняла отзыв на твердую четверку, основной претензией были ошибки, использование и понимание наших жаргонизмов и крылатых выражений человеком из другого мира и времени и проблемы автора с глазомером - она описала голову дракона как «размером с четыре лошадиные головы», а когда дракон раскрыл пасть, оказалось, что в распахнутом виде туда легко поместится человек во весь рост. Я так и не смогла это себе представить Non

Но потом началась вторая часть.

И почему-то она тянулась для меня как резина - автор начала крутить какие-то сложные конструкции с политикой, проклятием правящей династии, интригами и прочим. Стало скучно, пресно и неинтересно. Первые глав шесть я честно читала, но там стали появляться новые действующие лица, уделяться внимание каким-то отвлеченным событиям, и я сразу перелистала на 15 главу (всего их 16 и эпилог). Ну, собственно, прочитала, кто главный злодей, что победили наши, и героиня встретилась с героем, хотя думала, что расстается с ним навсегда. Чего и следовало ожидать.

Но как-то все воспринялось равнодушно, и я поняла, что за героев совсем не переживала, просто безэмоционально закончила книгу и выдохнула.

Хотя изначально герой мне понравился, интересный мужик. И понравился Эшери, про которого автор анонсировала в конце книги новую историю. Про него и его любовь. Леди, кто прочел - там хоть девушка его пара? А то в этой книге он гей, как я поняла. Embarassed Это единственный момент, вызвавший мое любопытство после прочтения книги Laughing

Оценка 3.

...

Затушат:

» Звезда Амонтильера

Звезда Амонтильера. ( двухтомник)
Джейд Дэвлин

Аннотация
Девчонка в мужской академии? Неслыханно! Скандально! Непонятно! Все просто возмущены, и...
И никто даже не задумался над тем, что привело опытную девушку-мастера в компанию к избалованным аристократам.
А когда она исчезнет - заметит ли это хоть кто-нибудь? Будут ли ее ждать?

История несколько выбивается из обычного стиля автора, но когда я прочла что сюжет был придуман автором в 14 лет, как то всё сразу встало на место . Хотя героям и по 17-18 лет, но эмоции у них явно подростковые. Это когда приходит первая любовь, первые отношения, первая ответственность за свои решения и за их последствия. Когда всё вокруг делится на чёрное и белое, когда неудача кажется крахом всей дальнейшей жизни, а неласковый взгляд любимой это трагедия мирового масштаба. Когда лучшее решение всех проблем это просто дать в морду.
Читать было стрёмно, я уже и подзабыла, как это всё происходило у меня в подростковом периоде.
По сюжету.
Героиня должна отучиться год на последнем курсе в мужской академии для аристократов. Её подселяют в комнату к четырём юношам, а дальше начинается смесь "Тимура и его команды" с д'Артаньяном. Плюс влюбляется она, конечно, в самого большого гада на курсе. И у каждого свои тайны
Но в целом читалось легко, язык у автора хороший, сюжет, хоть и прозрачный, но скуку не навевал, герои удальцы-молодцы, финал позитивный.
Оценка 4

...

Хомячковая:

» Сколько стоит ваше сердце?

"Сколько стоит ваше сердце?" Татьяна Матуш

Мелькающая в двух других книгам Императрица мне дико не нравилась, просто до скрежета зубовного, поэтому переживать о ее судьбе ну никак не получалось. Было перманентно жаль будущих и настоящих ее окружающих. Но читать было странно. На сколько мне помнится, до событий ванили для попаданки минует еще 6 лет. Было интересно читать о начале пути Марка, да и Кот еще молодой и ни разу не Кот. И война, которая сделает их знаменитыми еще не началась. Но не смотря на все это я не смогла все это прочитать. Всего треть прочитано, Ареты было мало, но здесь я вынуждена продираться. Не идет и все тут. Даже не могу понять почему. Оценку не ставлю, т.к. чувствую что просто не мое. Еще есть четвертая оказывается, пойду ее пожую. А эту бросаю.

Орела писал(а):
Первая часть книги заглотилась легко и с удовольствием

А мне первая половина заталкивалась скорее. Нет я не мучалась, но просто очередная история, очередные штампы и очередные декорации. А потом втянулась. Laughing

...

Allegra:

» Десерт для динозавра

Джейд Дэвлин, Carbon
Десерт для динозавра

История Зефирки и Кетцалькоатля. Хоть по хронологии она должна быть первой, но авторы добрались до этих героев только сейчас. Поэтому построение сюжета смахивает на «Тысячу и одну ночь» – герои, едва завершив приключения, начинают вспоминать ещё более далёкую историю.
Понравилось, да, но как-то без восторгов. Всё-таки пока моими любимыми книгами из этой серии остаются первая, третья и четвёртая. Ну много мне было здесь печенек, пироженок и прочих вкусняшек, а хобби героя совсем не умиляло. А уж поступок родителей героини выбесил до предела: она что, кукла без права голоса, чтобы так распоряжаться её способностями? Вот бесят меня до скрежета зубовного такие поступки персонажей: мы насильно тебя облагодетельствуем, а ты молчи в тряпочку! рррр!
И с девочковым поведением героини авторы сильно переборщили. Я никак не могла представить её взрослой, получался прям разрыв шаблона. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню