VictoriyЯ Kolesnikova:
"Поцелуй меня, Катриона"
дубль
Книга на один раз. Было ощущение, что чего-то не хватает. Потенциал есть, но исполнение подкачало. Мало эмоций, мыслей героя.
Героиня вся из себя такая дерзкая, боевая, острая на язык.Не была бы удивлена, если бы её временами давали тумака - заслужила!
Её мать, Элизабетта, была очень талантливой певицей, у неё было блестящее будущее - только было бы желание. Но женщина понимает, что это все ей не нужно, когда встречает свою любовь и становится женой простого фермера. Катриона - полная противоположность. Она весьма негодует, что мать посмела променять карьеру, известность и богатство на такое мелкое существование.Девочка мечтает вырасти, как мать, и уж точно не упустить свой шанс. Но все пошло не так :Элизабетта умирает и берет со старшей дочери обещание, что та возьмёт на себя хозяйство и останется присматривать за остальными. Катрионе не терпится, чтобы братья и сестра создали свои семьи, и она сможет уехать. Замуж, конечно же, ей ой как не хочется, да и местные парни, зная её, никогда и близко не подойдут - не то что замуж взять.
И чудо происходит!Еще в детстве героиня познакомилась с героем, но они плохо расстались, и вскоре они встретились вновь. Питер - просто находка для героини, может помочь ей в достижении мечты. Но предлагает одно условие - чтобы она стала его женой. Но героиня же против, попробуй уговори! С её-то характером не долго бы она прожила с героем, но он, в отличие от других, не боится её и умеет охладить пыл. А то эта дамочка вспыхивает как спичка от одного неосторожного слова.
Оценка : 4 с -.
...
ledi-kazan:
"Влюблен до безумия" Гибсон Рейчел
Для меня это лучшая книга автора. Эта книга впервые попалась мне в руки в трудный момент моей жизни и пришлась как глоток свежего воздуха. Книга очень легкая, искрометная, с непритязательным юмором, как говориться не забивает мозги, сюжет простой, но при этом все же интересный. Понравились оба главных героя, яркие, живые, незабываемые, при каждой их встрече было очень жарко. Ник красавчик баск, с непростым характером, в глубине души очень ранимый, Делейни для него как навязчивая идея, но даже себе самому в этом он боится признаться. На их пути слишком много трудностей, это и пикантное завещание Генри, и матери Ника и Делейни, да и прошлое не очень простое. Делейни вынуждена живет в Трули, сама не заметила как город стал родным, с чего она только вбила себе в голову, что 10 лет назад Ник ее использовал. Генри очень неоднозначная личность, я все задавалась вопросом, а любил ли он вообще кого-нибудь в своей жизни, когда-то отказал в любви Нику, ребенку, который так хотел отцовской любви, который очень страдал от этого, и когда Нику стукнуло 30 лет вспомнил, что у него есть сын, что было удивляться что Ник его не принял, время ушло ту-ту. Делейни же он любил и воспитывал как свою дочь, а потом без сожаления от нее отказался, но он дал шанс героям быть вместе, заперев Делейни в Трули своим завещание, а запретный плод всегда сладок, а тем более если между вами незавершенные разногласия, самое интересное, Ник и Делейни и через много лет будут помнить Генри и его "руку Бога". Обе матери странные, Гвен дали шанс понять дочь, прими ее такой какая она есть, попытаться понять, узнать ее по новому, но ее высокомерие отдаляет их друг от друга все дальше. Бените же проще винить во всех бедах Делейни и ее мать. чем принять правду. Понравились старушенции города Трули, клиентки Делейни. Понравилось как автор описал празднование праздников.
Оценка 5. ...
Liniya:
Розалинда Лейкер " Жемчужное ожерелье"
Ещё одно увлекательное историческое произведение великолепного мастера слова. Роман интересный, яркий, атмосферный, эмоциональный,хорошо написан,легко читается и, не смотря на большой объём, абсолютно нет ничего лишнего.Сохраняется отличительная черта всех романов автора: герои ее романов - искусные мастера и мастерицы. Данный роман о вышивальщицах на лентах, эти аксессуары были в моде в середине 17 века, наряду в перьями на шляпах. Поражают деловые качества главной героини Джулии, которая в 17 лет организовала мастерскую вышивальщиц и ткачих в Сазерлее, а затем и в Лондоне, заключила выгодные договора на продажу товара, тем самым обеспечила работой нуждающихся мастериц, организовала живую рекламу своему товару - шествие по улицам Лондона и демонстрация лучших работ мастериц.
В романе в равной степени хороши историческая и романтическая стороны. Первый том в большей части исторический: гражданская война, казнь короля КарлаI, правление Кромвеля,рассвет пуританства, запрет на увеселения, музыку, яркие одежды, даже звучание органов запрещено в церкви. Страна разделилась на два лагеря: роялисты - сторонники монархии и короля, в народе их называли кавалерами, и республиканцы или пуритане - сторонники парламента и Кромвеля, в народе их прозвали круглоголовыми. Жестокая вражда и ненависть в романе показана на примере соседних поместий - Паллистеров и Уоррендеров. После смерти Кромвеля в страну возвратился новый король КарлII, который объединил монархию и парламент в единую силу и направил ее на восстановление страны после войны. Ушли в прошлое темные одежды, шпионство, доносы и казни. С возвращением короля в Англию вернулась жизнь. Народ ликует,народ веселится,народ встречает короля, который провёл в изгнании 11 лет.
Второй том в большей части романтический. В романе несколько любовных линий, начиная от Кэтрин, сохранившей свою любовь к погибшему мужу на всю жизнь.Её невестка Анна Паллистер настолько любила своего мужа Роберта,что просто не могла жить без него. Наследник Сазерлея Майкл, всю жизнь любил только Мэри, повешенную девушку, которую от спас и едва живую, рискую своей жизнью, привез в Сазерлей. Очень радостно было читать о женитьбе Майкла на Мэри, ведь она простая, не знатная девушка дождалась возлюбленного, пусть даже спустя 15 лет. Ну а самая интересная любовная история наших главных героев Джулии и Адама. Сбылось предсказание, которое она видела в детских снах: мальчика на красивом пони и ослепительно сверкающую жемчужину, как символ их будущего и любви. Свадьба была шикарная.
Джулия повернулась к зеркалу и, увидев свое отражение, с трудом узнала себя. Великолепное платье полностью преобразило ее. Каждый вышитый цветок казался живым. Крохотные бриллианты сверкали, словно капли росы. Глубокий вырез говорил о том, что женщины династии Тюдоров не стеснялись показывать грудь, да и Джулии нечего было стыдиться своей. Жемчуг платья мог сравниться лишь с тем жемчугом, который украшал ожерелье, подаренное ей Адамом, вызывая в ней приятные воспоминания о детском сне.
Непросто складывались отношения главных героев, но они преодолели все трудности: эпидемию чумы, большой лондонский пожар. Джулия выросла, ушла в прошлое её детская влюблённость в друга семьи Кристофера - ученого, изобретателя, астронома. Ну как же было его не полюбить, если он отремонтировал её кукольный домик, разрушенный при набеге круглоголовых на усадьбу. На смену пришла любовь к мужу,готовому отдать жизнь за любимую Джулию и не раз спасавший её жизнь: он вырвал ее из лап чумы и вынес из горящей мастерской во время пожара. Мне очень симпатичен этот совсем ещё молодой человек. Надо отдать должное его пониманию, терпению и доброте.
Я всегда любила тебя, но потребовалось много времени, чтобы понять это. Мне кажется, я отдала тебе свое сердце еще тогда, когда увидела тебя верхом на белом пони в Чичестере. Ты въехал на нем прямо в мою жизнь. Я люблю тебя. Я знаю, что уже не раз говорила тебе этой ночью о любви, но хочу повторить снова. Я буду напоминать тебе об этом до самой своей смерти.
Роман достойный того,чтобы его прочитал каждый. Моя оценка ТОЛЬКО ОТЛИЧНО. (5)
...
Peony Rose:
Кэт Мартин "Дивный ангел"
Видели уже неоднократно размытость моральных границ в ЛыРах, всякое случается во имя "большой и чистой", но узреть восемнадцатилетнюю девочку, только что вставшую из-за школьной скамьи и спокойно принимающую от папаши в наследство салун с борделем, а также пускающую слюни на молодого и красивого сутенера... Как-то уже многовато. Очень может быть, герои в дальнейшем перевоспитаются, но не верится, к сожалению. Хочется все же читать не о сутенерах и "мамках", а о нормальных приличных людях.
(1) ...
mary-arty:
Эльза Вернер "Благородная дичь"
Приятный романтический рассказ. Такое ощущение, что я прочитала самый интересный кусочек из какого-нибудь хорошего исторического любовного романа.
Отношение героев друг к другу поначалу напомнило мне "Гордость и предубеждение", хотя сюжет в другом. Да и герой в нашем рассказе сразу определился в своих чувствах к героине. А вот та, в свою очередь, испытала к главному герою всю бурю чувств, от неприятия и страха до симпатии и любви.
Рассказ небольшой, но всё в нём настолько полноценно, и образы героев, и описания мест, что какие-либо дополнения уже излишни. Автор превосходно справилась с задачей в рамках небольшого объема, показав нам романтический эпизод из жизни героев. И в таких случаях, каждый раз утверждаюсь в мысли, что описать героев и их историю в формате малого формата это всё-таки надо уметь.
Хороший рассказ. Кстати, впервые читаю роман, где главные герои – немцы. (5)
...
geyspoly:
дубль
Гисберт Гэфс "Возлюбленная Пилата"
Такая шикарная аннотация и такое разочарование! Македонская гетера, Клеопатра, возлюбленная Понтия Пилата, незаконнорожденная внучка знаменитой царицы Египта и римского диктатора Марка Антония, разыскивает статую Анубиса. В основании статуи нарисована карта, с помощью которой можно найти богатое месторождение изумрудов.
Ожидала историческую прозу или приключенческий роман, а получила нечто странное. Зная, что героиня гетера надеялась на наличие любовной линии, но любви в романе нет совсем. Много политики, много разговоров, вялые интриги. Прокуратора Иудеи в книге очень мало. История Иешуа изложена очень кратко, на 2-3 страницах. Больше половины сюжета занимает подготовка к путешествию, а самого путешествия как такого нет. Герои не вызывают никаких эмоций. Окончилось все непонятно как и неизвестно чем. Кажется, что не книгу прочитала, а посмотрела посредственный документальный фильм. Не мое. (2)
...
Нефер Митанни:
Анна Грейси "Отважная бродяжка"
Замечательный роман!
Теперь - один из моих любимых в этом жанре.

Главные герои (впрочем, как и второстепенные) очень понравились, они реальные живые люди с настоящими эмоциями. В их чувства и поступки веришь, им сопереживаешь. Да, это дамский роман (со всеми его особенностями)! Но при этом вполне исторический - автор дает множество сносок-пояснений о реалиях, деталях той эпохи. Конечно,
моя оценка 5 ...
alenatara:
Ю Несбё
«Нетопырь»/ «Der Fledermausmann»
Харри Хоуле #1
В Сиднее зверски убита молодая норвежка Ингер Холтер. На помощь австралийским коллегам полиция Осло посылает следователя Харри Холе. В Австралии Харри подстерегает множество неожиданностей. Здесь он обретет и потеряет и добрых друзей, и свою большую любовь. А поиски жестокого убийцы, подобного страшному змею Буббуру из сказаний австралийских аборигенов, станут для Харри глубоко личным делом и превратятся в смертельную схватку с загадочным и многоликим врагом.
Я рада, что в своё время начала читать эту серию не сначала, иначе бы на этом и закончила с Несбё. Потому что это очень слабо похоже на детектив. Даже на логичную историю не очень похоже. Слишком много здесь странного. И показного.
Например, странно выглядят поэтические размышления героев и излишняя философия грозных копов. Ну вроде как не к месту. Нет, мы все временами ударяемся в философию, но в данном случае это выглядит довольно вычурно и ненатурально.
Странно выглядят и отдельные вставки английских фраз… Не знаю, задумка эта авторская или переводчиков, но возникает логичный вопрос: а на каком языке тогда разговаривали герои, находясь в Австралии? Вряд ли на норвежском, правда же?
Странно выглядит и любовная история главного героя с местной жительницей. В том смысле, что это же просто курортный роман, который непременно закончился бы с отъездом героя в Норвегию, а значит всё должно быть легко и без претензий, но обернулось всё сопливой мелодрамой с непонятным надрывом и истериками. Начались какие-то нелепые громкие признания, измены, скандалы, но без обещаний и каких-либо совместных планов. И конечно же, трагический финал – куда без него в мелодраме-то? Для чего это было? Для зрелищности и пущего трагизма? Не серьёзно как-то.
Не понравилось навязывание автором толерантной позиции по отношению к геям, когда он сам себе противоречит, называя их пристрастия отклонениями. Ну и меня откровенно смешит теория, якобы научно доказанная, что геями рождаются, а не становятся, что мозг геев больше и развитее, чем у гетеро, и прочий гомофильский бред. Ну-ну.
Ну и главное – сам детектив. Завязка была отличная, а вот развязка – аляповатая, скомканная и просто невнятная. Автор долгое время закручивал интригу, но когда дело дошло до развязки повествование стало дёрганым, диалоги обрывочными, а герои стали сменяться как в калейдоскопе. Складывается впечатление, что автора либо подгоняли, либо резко ограничили в формате. Ну или самому Несбё история перестала быть интересна, потому тот скоренько свернул повествование.
Из плюсов могу отметить авторскую манеру повествования – роман определённо затягивает. Завязка детективной истории была многообещающей. И если бы автор постарался, это был бы крутейший детектив, потому что личность злодея весьма интригует, персонаж действительно неординарный. Не малый интерес вызывали легенды и история австралийских аборигенов, много нового и неожиданного открыл автор. Особенно запомнилась легенда о маленькой змее, которую никто не уважал. И как раз аборигены вышли наиболее интересными, как персонажи. Но не верится, что этот роман и роман «Снеговик» написал один человек.
Оценка
3.
...
Фуся:
«Белорские хроники» Ольга Громыко
В первую очередь люблю этот сборник за повесть про жизнь Вереса и Шелены. Очень уж любопытно было узнать, как сложатся отношения таких неординарных личностей после окончания « Верных врагов». Я ни капли не сомневалась, что у них все будет хорошо)))) Но все - равно было чудесно узнать, что они остались верны себе))) Шелена все так же мастерски влипает в приключения, да и колдун от неё не отстает))) Любопытно заглянуть и в знаменитую школу чародеев. Побывать в её столовой, в пыльных коридорах и кабинете директора.
Ну, а второе мое любимое произведение из сборника это «Гороскопчик». Что и говорить, а рыцарь, целующийся с драконом, потому что перепутал его с принцессой это нечто! Фантазия у автора прекрасная, а чувство юмора как всегда на высоте))) И читать её рассказы никогда не скучно.
Высший балл.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Держи за отзыв
Викки, спасибо
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Меня очаровала красота Ирландии
Меня именно описание природы и этой страны и привлекает в серии

Ну, и герой тоже не плох
...
butskiy:
Сидни Энсти "Любовь, ложь и шпионы"
Джулиана Телфорд — не обычная молодая леди из девятнадцатого столетия. Она куда больше заинтересована в исследовании божьих коровок, чем в своей свадьбе, модных платьях или танцах. Так что, когда её отец отправляет её в Лондон на сезон, она не собирается работать над этим. Вместо этого она планирует тайно опубликовать свои исследования. Спенсер Нортам не обычный молодой отдыхающий джентльмен, появившийся внезапно. На самом деле он шпион военного министерства, ориентирован на свою важную миссию. Внезапно их дороги с Джулианой совпадают, и они соглашаются делать вид, что влюблены друг в друга. Спенсер наконец-то может сосредоточиться на поставленной задаче, пока его исследования не сходятся к исследованиям Джулианы… И самой Джулиане.
Скажу сразу, книгу я не дочитала и не собираюсь. Я честно отмучала 30 % этой "радости".
Я как - то не рассчитывала при прочтении аннотации, что героиня будет не синим чулком с учеными замашками, а дурочка, которая непонятно где лазит, и действительно думает только о божьих коровках под листиком.
Герой - недоделанный шпион. Может автор и хотела его показать мудрым и благородным, но на деле получился непонятный мальчик, у которого мысли далеко не умудренного опытом мужчины. И все это так наиграно и наивно, что стало ужасно неинтересно уже по прочтении пяти глав.
Но я решила заглянуть в конец, а вдруг там супер - пупер события, ради которых стоит дочитать. В общем не стоит. Да и я в целом не смогла себя заставить.
Без оценки, но очень хочется два влепить.
...
Peony Rose:
Анна Грейси "Отважная бродяжка"
Классический сентиментальный роман, где две неприкаянные души находят друг друга, приправленный отличной порцией юмора, доброты и житейской мудрости ))
Джек, как и многие внешне крепкие мужики, выстоял на войне, а вот мирная послевоенная жизнь его сломала, и если б не Кейт, точно бы спился в своем медвежьем углу. Да и Кейт, если б не пинки замечательной маминой крестной, погрязла бы в каторжной работе у чужих людей. Но минус, приставленный к минусу, все же дал в итоге большой плюс.
Очень тронула финальная сцена, в которой военные ветераны и их родные поддержали Кейт и заткнули рты грязным сплетницам и сплетникам. Ну, а внезапные богатства, по-моему, чуток сказочны, но в рамках жанра - сгодится.
Спасибо команде, работавшей над переводом!
(5) ...
Амарант:
Филиппа Грегори
"Первая роза Тюдоров, или Белая принцесса" (дубль)
Оценка:
2 (за зря потраченное время и боль в глазах)
Королевское достоинство, принцы и ... я снова беременна, мама! Или... я снова беременна, Генрих! Как надоело читать это в сотый раз, почти без каких-то отличий. Как надоели распри, претенденты на королевский трон, людское тщеславие, тупость главной героини, что вечно всё у всех переспрашивает, будто глухая.
Никакого обаяния и сильного характера, вопреки уверениям Филиппы, я не увидела. Сразу признаюсь - роман на 60 % остался. Далее читать эту тягомотину не смогла. Единственный плюс - сериал (точнее, аж три серии, дальше тоже не смогла смотреть) и я узнала, кто же такая Маргарет Поул.
...
Птичка певчая:
Спенсер Лавейл ГОРЬКАЯ СЛАДОСТЬ
Всегда с небольшой опаской относилась к женским романам, где главные герои - люди средних лет. Не потому, что страсти не кипят, как в молодости, но опыт прожитых лет все-равно накладывает отпечаток на восприятие романтических отношений. В аннотации же меня подкупило то, что ГГ-и когда-то были влюблены в друг друга, а потом жизнь просто развела их в разные стороны.
Мэгги вдова, она потеряла любимого мужа, у нее осталась взрослая дочь, большой сырой Сиэтл и настоящие друзья в далеком городке, где она родилась и выросла. Дочь собирается уезжать учиться, у нее начинается новая жизнь, а Мэгги остается сама в доме, где душу бередят призраки ее мужа и их счастливой жизни. Психотерапевт советует поискать поддержку у давних друзей, Мэгги звонит им, а потом и приезжает домой. Там она находит новые силы, воодушевляется открыть новое дело, хотя эта затея вызывает недоумение и порицание как у ее сварливой жесткосердечной матери, так и у дочери, которая отказывается понимать, зачем Мэгги вдруг понадобилось что-то менять в своей жизни, продавать их старый дом и начинать новое дело. А тут еще и красавчик Эрик, ее первая любовь, появляется со своей очень красивой женой и начинает помогать ей строить новый бизнес, учтиво не нарушая личные границы. Хотя у него самого семья рушится, жена занята только собой и карьерой, а он хочет детей и уюта. Но, в конце концов, былые чувства разгораются с новой силой, что несет за собой беды для ГГ-ев.
Очень красивое описание природы, подробная картина волшебных мест на озере Мичиган. Я буквально влюбилась в дом с бельведером, который купила Мэгги, чтобы сделать там гостиницу. Героиня с сильным характером, но вот герой - малохольный мямля. Начал жутко раздражать уже в середине книги. А под конец я вообще не смогла понять, как его поведение Мэгги с такой уверенностью оправдывала, будто закрыла глаза на реальность и навоображала о нем то, что ей хотелось видеть.
В итоге впечатление от книги на 4 с большущим минусом.
...
Амарант:
Маркиз де Сад
120 дней Содома
Оценка:
2
Боги, как скучно я живу. Не дочитала, и поделом. Даже отзыва нормального это топливо для печки не заслуживает. Разве что одно - мысли о низменности человека, его склонности к пороку, нежели к добродетели, вполне здравы, но этих страниц от силы 6-7 на всю книгу. За них один балл, пожалуй, накину. А так, автор явно больной человек, но почему-то многие читатели этот факт рьяно отрицают.
...
Peony Rose:
Амарант писал(а):автор явно больной человек, но почему-то многие читатели этот факт рьяно отрицают
))))
Всегда удивлялась, с какой стати этого скучного порнографа-маньяка воспели как писателя и философа. Всей философии - желчная ненависть к семье, церкви и любви, а о художественных достоинствах там говорить не приходится. Я вообще смогла дочитать от силы пару вещей, потом плевалась ядом.
...