bloha lybov:
Наконец-то я вернулась к Норе Робертс и начала читать её книгу Черные холмы. Прочитала пока мало только 15 страниц и не поняла о чем она. Но знаю еще рано отзываться о ней.
...
geyspoly:
Братья по крови
Очень давно не возвращалась к знакомству с романами этого автора. Когда-то прочитала много романов из серии про Еву Даллас и они мне очень понравились, хотя некоторые из них отличались излишней жестокостью. Эти романы я воспринимала в большей степени как крутые детективы и в меньшей степени как ЛР. Остросюжетные ЛР являются одним из моих любимых жанров. Несмотря на это романы Робертс у меня в последнее время не идут, уж не знаю почему.
Роман "Братья по крови" начала читать с большой опаской. В книге много чего намешано: несколько любовных линий, мистика, паранормальные способности, расследование тайн прошлого. Роман,по видимому, серийный и это первая часть. Зная бы это раньше не стала бы читать. Не всегда хватает времени и терпения на полноформат, а на серию тем более.
Мне очень нравятся романы где герои как бы дополняют друг друга. В детстве Кэл был типичным домашним мальчиком из благополучной семьи. С возрастом он превратился в сильного мужчину, который очень привязан к своей семье, к городу в котором родился и вырос, занимается семейным бизнесом. Куин - типичный представитель журналисткой братии. Любопытная и любознательная, настырная и неугомонная, обожает приключения и тайны, переезжает с места на место в поиске материалов для своих статей. По своей сути эти персонажи противоположны друг другу. Возможно именно этим и объясняется их взаимное притяжение.
Никогда бы не подумала что в творчестве Робертс есть романы с мистической составляющей. Это явилось для меня приятным сюрпризом.Люблю разнообразие. Трое мальчишек без разрешения родителей отправились в поход и случайно выпустили на волю нечто ужасное. Но вместе с этим обрели некоторые паранормальные способности. Теперь героев мучает чувство вины. Ведь каждые 7 лет ужасное существо выходит из своей норы и в течении 7 дней терроризирует их городок детства. Герои ничего не знают о существе, не в состоянии помочь всем жителям города. С приездом в город Куин, а затем и ее подруг ситуация несколько меняется. Существо как бы становится сильнее и намного раньше начинает оказывать влияние на жителей городка. Но и появляется свет в конце туннеля. Расследование тайны начинает двигаться с мертвой точки. Герои узнают много интересного о себе и своих корнях, о истории городка. Появляется реальная надежда,что на этот раз приход существа будет последним.
Мне понравилось что весь сюжет сосредоточен на расследовании тайны, а не на отношениях между героями,их страстях,комплексах и тог далее. Я немного устала от постоянных выяснений отношений между героями романов и то,что они сконцентрированны на чем то другом приятно удивило. Не ожидала,что 3 подруги окажутся потомками темной стороны. Еще один сюрприз.
В заключении могу сказать,что книга понравилась, хотя некоторые моменты читала с трудом. Обязательно прочту продолжение, правда не скоро. Надеюсь ожидание того стоит.(5)
...
butskiy:
geyspoly писал(а):Братья по крови
Спасибо за отзыв. Держи
geyspoly писал(а):Никогда бы не подумала что в творчестве Робертс есть романы с мистической составляющей. Это явилось для меня приятным сюрпризом.
У нее не одна серия с мистическим уклоном.
...
Тина Вален:
"Женщины могут все"
Книга очень понравилась. Вдохновленная на ее прочтение роликом Влады, я не разочаровалась.Люблю я такие семейные истории. А здесь еще и полное погружение в мир виноделия. Сколько же всего включает это слово. Это и тяжелый труд, и искусство, и забота, и многое другое.
Все герои книги получились яркими и запоминающимися.
Глава семьи Тереза. Не могу не восхищаться этой женщиной. Много лет она отдала виноделию, даже личное счастье ставила на второй план. Она вышла замуж из деловых соображений, но получила приз в виде взаимной любви. Тереза поддержка для всей семьи, она хоть и весьма своеобразно, но заботится обо всех.
Очень понравилась Пилар. Из всех женщин Джамбелли только она леди до мозга костей. Сначала я ее жалела. Мало того, что в браке она была несчастна, так еще и по жизни она не нашла себя. Но потом Пилар менялась на глазах. Благодаря Дэвиду она почувствовала себя любимой, а найдя для себя место в компании Джамбели, Пилар почувствовала себя нужной.
А вот София такой симпатии не вызывает. Не люблю я таких супер-мега-женщин.Конечно, уверенность, сила, упорство - это хорошо. Но вот ее мужской подход к сексу мне не нравится. Так же не поняла я почему она так долго терпела Крис, зная, что та передает все конкурентам. Это, по меньшей мере, глупо и недальновидно.
Тай мне понравился. В нем столько неожиданного. Он то спокоен, то взрывается, как вулкан. Только не поняла почему он столько лет молча любил Софию.
Детективная линия показалась немного перегруженной. слишком много ненужных смертей, а уж личность убийцы Тони вообще полная неожиданность.
Тем не менее, за роман высший балл.
...
Еленочка:
Тина, держи за отзыв!
Тина Вален писал(а):Глава семьи Тереза. Не могу не восхищаться этой женщиной.
Очень понравилась Пилар. Из всех женщин Джамбелли только она леди до мозга костей.
Эти две дамы вызывают только положительные эмоции!
Тина Вален писал(а):А вот София такой симпатии не вызывает.
ее мужской подход к сексу мне не нравится.
Жестковата, это верно. И про свои потребности в сексе она грубовато размышляла, мне это тоже резало глаз. Я поддерживаю, что женщины ничуть не хуже мужчин и могут позволять себе свободные отношения и некоторые радости в таком тонком деле как секс, но она несколько цинично об этом говорила.
Тина Вален писал(а):Тай мне понравился. В нем столько неожиданного. Он то спокоен, то взрывается, как вулкан. Т
Ага, интересный мужчина

У Робертс отлично удаются такие страстные молчуны.
Тина Вален писал(а):Детективная линия показалась немного перегруженной. слишком много ненужных смертей, а уж личность убийцы Тони вообще полная неожиданность.
Когда читала, тоже не испытала особых восторгов от детективной части, меня больше завлекли межличностные отношения. Очень понравилась любовная линия Пилар и ее мужчины
забыла уже его имя.
...
bloha lybov:
Тина лови за отзыв

Эту книгу я пока не читала, но обязательно почитаю после такого отзыва. Лиля я уже прочитала половину книги, впечатление двоякое. Она мне нравится в отношении животных. я очень люблю читать о них. А вот любовные отношения Лилиан и Купера, я в них еще не разобралась.
...
Esenia:
Опасный след
Вчера дочитала книгу. Читала ее чуть больше недели, но не потому,, что не понравилась, а просто всегда по дороге на работу читала, поэтому по чуть-чуть получалось.
Из всех прочитанных книг у Норы мне кажется так подробно профессию ГГ нигде она не описывала))) Герои оба понравились, их перепалки - это что-то , с самого начала искры полетели
Фиона - сильная женщина. После такого пережитого ужаса нашла в себе силы начать жить снова, и даже нашла свое любимое дело. А какое оно важное и сложное, она молодец. Собачки у нее просто чудо
Саймон тоже хорош, с первого взгляда кажется. будто он какой-то бесчувственный сухарь, но конечно же на самом деле это не так)) А со знакомством с Фионой его жизнь стала намного веселей
Они отлично подходят друг другу. Он в трудные минуты поддерживал ее.
Ну а его Джоз - это просто прелесть
Опять же вся книга пропитана каким-то уютом, как и всегда бывает у Норы.
Ну а маньяк конечно нервы пощекочет...
Единственное. мне показалось, что развязка как-то быстро наступила.. и интересно, выжила ли журналистка ?
А еще очень оригинально Саймон предложение ей сделал

ну это в их стиле как раз
Книге ставлю
5 ...
Selana:
Потрясающий мужчина
Вот и я наконец познакомилась с несравненной Евой Даллос. Яркая, сильная целеустремлённая героиня. Начинаешь верить в то, что такой человек может разрешить любые проблемы. Конечно, именно такие люди должны работать в полиции. Всегда интереснее читать об умных людях, компетентных в своих профессиях.
Надо отдать должное автору за то, что ей удалось описать жизнь гл. героини так, что узнавать об этом мне было даже интереснее, чем вычислять убийцу. Всё время и хотелось разгадать все тайны Евы. Надеюсь, в следующих томах будут больше подробностей из прошлого героини.
Детективная линия немного простовата. Уже после консультации психолога, я догадалась, кто убийца.
Вопреки всеобщей симпатии, Рорк мне не понравился. Возможно потому что это уже «заезженный» литературный образ гл. героя. Хочется чего-то новенького. Радует конечно, что Рорк получился интересным и ярким персонажем. Будет интересно узнать, чем же закончатся его отношения с Евой.
Хотя бы за одну только Еву, оценка 5.
...
Королева:
Selana, я в Рорке увидела личность только в книге "Просто будь рядом", а это сорок какая-то там по счету.

Серия про Даллас безумно интересная, но ее надо читать с перерывами. Сколько всего интересного у тебя впереди. Завидую!!!
...
Еленочка:
Мой герой
Хорошая книжка, романтичная. Ожидала от нее немного другого в плане места действия. Думала, будет что угодно, но не Нью-Йорк, и герои будут соседями домами, а не квартирами. Но это мои причуды, люблю городишки поменьше и атмосферу отдельного домика. ГГя
Эстер тоже не из моих любимых типажей, но образ читался нормально.
Вот ГГй
Мич мне понравился, интересный персонаж, о художниках-создателях комиксов я еще не читала. Его творческий беспорядок, супер ленивый пес и жизненная философия, добрые и смешливые глаза - все симпатично. Очень понравилось, как он общался с
Рэдли, так полюбил парня. Вообще
Мич - золото, такой терпеливый, оптимистичный, настойчивый. Сколько раз его героиня отодвигала и получается обижала отказом и реакцией, а он все ждал и даже не думал сдаваться.
Люблю активных персонажей-детей. Вот
Рэдли мне понравился больше всех, его мимика, рассуждения, поведения, все очень реалистично и занимательно.
Ставлю
пятерку, больше мыслей высказать не могу, сюжет довольно прост, особых восторгов нет.
Esenia писал(а):Опасный след
Ксюша, лови

Мне эта книга очень понравилась

, правда не с первого раза, привыкала к стилю автора и как-будто в переводе что-то было (какая-то отрывистость повествования что ли).
Selana писал(а):Потрясающий мужчина
Selana, лови

На меня особого впечатления книга не произвела, пятерку поставила, но без восторгов.
Наташa писал(а):"Дом у голубого залива"
Наташa, лови

Эту книгу не читала.
...
reborn:
Еленочка писал(а): больше мыслей высказать не могу, сюжет довольно прост, особых восторгов нет.
Лена, а мне роман очень понравился в свое время именно своей простотой. Ребенок и мужчина с собакой самое лучшее, что есть в романе.

Иногда женщинам судьба дает блюдечко с голубой каёмочкой, а она - или слепая, или глупая - думает нужно оно ей или нет.
Selana писал(а): Возможно потому что это уже «заезженный» литературный образ гл. героя. Хочется чего-то новенького. Радует конечно, что Рорк получился интересным и ярким персонажем. Будет интересно узнать, чем же закончатся его отношения с Евой.

Это сейчас он заезженный, хотя не согласна с таким высказыванием, а несколько лет назад он был то, что надо.
А закончится, конечно, свадьбой. Он, как порядочный, женится и ее еще сделает счастливой. И не только ее, но и весь ее отдел.
...
bloha lybov:
Я от Рорка вообще балдею, побольше бы таких мыжиков.
...
Еленочка:
reborn писал(а):Ребенок и мужчина с собакой самое лучшее, что есть в романе.
Это точно, такое сочетание любой роман украшает, даже по отдельности мужчина-ребенок и мужчина-собака
reborn писал(а):Иногда женщинам судьба дает блюдечко с голубой каёмочкой, а она - или слепая, или глупая - думает нужно оно ей или нет.
Страхи одолевают
душевная травма очень глубокая или натура нерешительная.
...
Selana:
reborn писал(а):Это сейчас он заезженный, хотя не согласна с таким высказыванием, а несколько лет назад он был то, что надо.
Согласна, наверное в то время он и был то, что надо. А нынешние читатели избалованны разнообразием литературных образов. Обычным потрясающим мужчиной уже не удивишь.
reborn писал(а):А закончится, конечно, свадьбой. Он, как порядочный, женится и ее еще сделает счастливой. И не только ее, но и весь ее отдел.
Интересно, каким образом он весь отдел сделает счастливым?
...
нэя:
Знакомство с Н.Робертс у меня началось с книги "Семейные тайны" Кристины Селингер.История меня очень заинтересовала,я была удивлена когда у Робертс обнаружила 4 романа об этой семье.И еще хочу поделиться -если долго уделяешь внимание только чтению романов Норы Робертс ,то очень трудно перейти к чтению другого автора.Словно теряешься в пространстве и во времени.
...