Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

фьора:

Arven писал(а):
Очень раздражает творчество такого автора как Барбара Картленд.
Все её романы написаны как под копирку. Героини везде одинаковые, развитие сюжетов практически похожее. Замени имена собственные героев - и один роман от другого не отличить.

ППКС! У нее вообще почти 700!!! романов написано. Если подумать и прикинуть скорость написания, то при таком конвейере ей не до отличительных особенностей - имена бы не забывать менять Laughing

...

фьора:

alenatara вот что в нашем каталоге:

леди Мэри Барбара Картленд, (9 июля 1901 - 21 мая 2000 года), английская писательница, один из самых плодовитых авторов 20-го века. Писала в жанре любовного романа. Её книги были переведены на 38 языков, она входит в семёрку самых переводимых авторов мира. Опубликовала 723 книги. Писательница, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса как самый преуспевающий английский автор. К сегодняшнему дню её книги разошлись в количестве свыше 650 миллионов экземпляров....Ее первый роман "Пила, танцующая джигу" был опубликован в 1923 г., а в лучшие времена Картленд писала по 23 романа в год.

...

alenatara:

фьора писал(а):
в нашем каталоге:

Офигеть! 23 романа в год! Я у нее прочитала максимум штук десять книг, но они как клоны и я забросила, теперь понимаю, почему книги так похожи друг на друга! Придумать за год два десятка абсолютно непохожих сюжетов, по моему вообще нереально! И ведь покупают ее, и читают взахлеб! Видимо чем-то всё-таки цепляет...

...

Евгеша:

Картленд пишет вполне норамально. Бывают авторы и хуже...

...

Arven:

Евгеша писал(а):
Картленд пишет вполне норамально. Бывают авторы и хуже...

Да...??? И кто это???
Хотелось бы узнать кто может писать ещё хуже, нежели она...

...

КРАСОТКА ЭЛЕН:

Евгеша писал(а):
Картленд пишет вполне нормально. Бывают авторы и хуже...

Arven писал(а):
Да...??? И кто это??? Хотелось бы узнать кто может писать ещё хуже, нежели она...

Как по мне,то хуже Картленд может быть только Смолл sex sex (но это здесь уже писалось)...Это моё личное мнение.А где-то между ними находится Даниэла Стилл.У неё почти в каждой книге полный трагизм. Пока она пару мужей-любовников в гроб не загонит ,с ребёнком что-нибудь не сделает,не видать ГГероине счастья,как своих ушей.Я понимаю,что счастье надо заслужить,но не сокращением же численности населения...Опять повторюсь-Это моё личное мнение!!!

...

фьора:

КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):
Как по мне,то хуже Картленд может быть только Смолл

ну Смолл хоть пишет интересно, а вот фирменный стиль Картленд - невыразимая скукота. Я даже не могу никого вспомнить, кто писал бы скучней

...

alenatara:

фьора писал(а):
ну Смолл хоть пишет интересно, а вот фирменный стиль Картленд - невыразимая скукота. Я даже не могу никого вспомнить, кто писал бы скучней
На счет Смолл - люблю я старушку и ничего с собой грешной поделать не могу, требует моя порочная душонка еще больше порока
А у Картлэнд не так давно прочла книгу "Беглецы" или что-то в этом роде, не помню , так там 90% текста это описания, так хотелось закричать: "Да скажите вы уже хоть что-нибудь!!!ranting Хоть словечко!" Dur

...

Asja:

Опять Муз нашептал....

Жила на свете белом
Жила, ну и писала
В стране благословенной -
В старушке-маме Англии -
Стахановка-старушка
Что Барбарой звалась.

Носила только платья,
И только цвета розы,
Писала - хоть в кровати,
А также на диване,
В клозете и буфете,
Ну и в других местах.

Романы нашей Барби
Не можно не узнати!
Ибо их друг от друга
Лишь смена мест и прозвищ
Героев и прислуги
Немного отличает,
А так – один сюжет.

Немножко героини:
Красива как богиня,
Умна как та овечка
Что Доллею звалась.
Бедна как мышь церковна,
Но… жизнь ведь удалась!

Поймала в сети принца,
Ну в крайнем разе – князя
Красив, богат и нежен,
Хоть с виду и суров.
Любовь у них небесна,
И жизнь у них прекрасна,
И от такого счастья
Все злыдни из романа
От зависти корыстной
Лежат у докторов.

...

КРАСОТКА ЭЛЕН:

Asja,браво!!! Very Happy

...

фьора:

Asja писал(а):
Писала - хоть в кровати,
А также на диване,
В клозете и буфете,
Ну и в других местах.

да, я так примерно прикинула, как выглядел день Барбары в год, когда она по 23 романа писала (не рассказа, а романа) Crazy

...

Соня Соня:

Asja писал(а):
Стахановка-старушка

Прикольный стишок!

КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):
Как по мне,то хуже Картленд может быть только Смолл

Я вот тоже ни Картленд, ни Смолл не люблю. Хотя мне сложно угодить, всегда найду к чему придраться даже у любимых авторов!

...

Rina Maria:

А чего бы ей (Барбара Картленд ) не писать и при чём много ??? У неё жизнь была не тяжёлая , чай не за станком или на поле работала Wink Laughing

Вот отрывок из её биографии :

Мэри Барбара Гамильтон Картленд (9 июля 1901 — 21 мая 2000) — английская писательница, один из наиболее плодовитых авторов XX века. Стала знаменитой благодаря своим многочисленным любовным романам
Стала одной из самых знаменитых фигур лондонского общества, появляясь на публичных мероприятиях и на телевидении и рассуждая о здоровье, политике и моде. В 1990 году была возведена в ранг Дамы-командора Ордена Британской империи. Дочь Картленд от первого брака стала мачехой принцессы Дианы. Известно, что сама Диана увлекалась романами Барбары Картленд, но отношения с писательницей у неё были натянутыми, и Картленд не одобряла личную жизнь Дианы

Входит в число самых переводимых писателей, по данным базы данных ЮНЕСКО, находится на 7-м месте по количеству учтенных ЮНЕСКО переводных изданий, автор 723 книг. Картленд принадлежит рекорд, занесенный в книгу Гиннеса: за один 1983 год она выпустила 26 романов. Из её книг 657 — любовные романы, изданные во всём мире тиражом около миллиарда экземпляров[4](кроме романов она составляла сборники рецептов, писала книги о здоровом образе жизни, ведении домашнего хозяйства, автобиографии и биографии современников). После смерти в архиве писательницы осталось ещё более ста романов, и новые книги Барбары Картленд продолжают выходить по сей день. Произведения Барбары Картленд неоднократно экранизировались. Первый роман "Пила, танцующая джигу" был опубликован в 1923 г. Сюжет романов Картленд разворачивается по одной и той же схеме: юная девушка влюбляется в мужчину, чаще всего аристократа (графа, герцога, принца); различные интриги (любовные, политические, шпионские) мешают соединению влюблённых, но в конце всё заканчивается свадьбой.

«Все мои героини, за исключением одной-единственной, — девственницы. Все молоды и прекрасны. Для всех любовь — это в первую очередь не секс, а проявление самых чистых и трепетных душевных порывов. Они никогда не станут спать с мужчиной, если тот прежде не наденет им обручальное кольцо. Уж во всяком случае, не раньше 118-й страницы».
Барбара Картленд

Laughing Laughing Laughing

Да и напоследок самое интересное как минимум пять из её книг экранизированы Laughing Wink

Asja твои стихи как всегда прелесть привет Музу Wink

...

фьора:

Мое мнение, когда автор пишет, то обдумывая над вопросом: качество и количество? - он должен отдавать приоритет первому (хотя бы иногда)...

...

Rina Maria:

фьора писал(а):
Мое мнение, когда автор пишет, то обдумывая над вопросом: качество и количество? - он должен отдавать приоритет первому (хотя бы иногда)...

абсолютно согласна Laughing. Хотя если прожить почти сто лет как она, наверно много можно написать Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню