Наядна:
Есть у группы "Та сторона" песня.. "Поломанные".. Вот точно в тему...
"Если бы мы знали, как влюбляться,
Тогда наверняка бы выбирали себе теплых людей,
А не обложки глянцевые
Если бы умели разбираться
Не пришлось бы страдать и болеть
Если бы мы знали, как расстаться,
Тогда наверняка бы не пришлось умирать однажды
Не довелось бы драться за каждый брошенный вслед взгляд
Да только этому научат навряд ли
И только ты умела окрылять
Только ты запрещала пить до утра вчерашний коньяк
Мы разобранный конструктор, но выскользнув из рук вмиг
Станем осколками из дружбы и любви, в один клик давай лети
Такая карма у двух потухших светил
Ты мне расскажешь про салюты, я – про никотин
И так уж вышло, что кому то нужно уходить
Мы поломанные, нас невозможно восстановить и полюбить
Ау, алло, мы на проводе, но никто не слышит…просто уходи
Мы поломанные, нас невозможно восстановить и полюбить
Ау, алло, мы на проводе, но никто не слышит…просто уходи"
...
Малинка:
Дарья, спасибо за главу! ! !
Она ему бульон, морс, минет. . . . . , а надо было
Жду продолжения, с большим нетерпением! ! !
...
Лена Кулёминатор:
Даша, спасибо за девятое и за предупреждение, но всё равно получился крепкий "хидЫщ"
Варя, прикипела к Тихону крепко, основательно...
Она то всей душой к нему, и полечить, и удовлетворить, а тут нате... свинку под нос
Это больно безумно, что теперь, как пластырь отодрали от раны.
Но Варя же наша Орка. Она переживёт, перестрадает, переплачет и ещё покажет Тихому кузькину мать и по чём раки в базарный день
А Тиша... да ясень пень, мы крайне мягко говоря офонарели от его поступка.
Моя. Варенька. Ну а тут на смотри на меня во всей красе моей Упырьей породы.
И как бы я внутри себя не лупила Тихого.
Но с другой стороны - не мог он иначе.
На фоне болезни из него вылезли настоящие чувства к Варе.
А когда дошло. Включил заднюю. И самый идеальный способ отмотать всё назад - изменить.
Он же прекрасно понимал, что Варя будет его искать.
Ну а даже если не понимал, то был уверен, что алкоголем и сексом с очередным силиконовым творением вытравил из мыслей и сердца Вареньку. его Вареньку.
Непривычны такие чувства, значит, нужно от них избавиться.
Но я уверена, что процесс укрощения Орком Упыря пошёл, посему Тиша исправится.
А может, это моя наивная душа себе нафантазировала
У меня пока как-то так!!!
...
suziK:
Спасибо за продолжение, Даша. Эх как бы дожить до 10 действия? Хотя и там же будет все еще плохо.... А может можно маленький спойлер из счастливых глав?

Чтобы чуть чуть взбодриться
...
Mari-Anna:
Даша спасибо за девятое

Тиша такой трус:( Специально ведь все устроил.... а как же ""моя" и "не обижу"
...
ФомИрэнка:
Ууууууххххх, ничего себе!!! Не ожидала от Тихона.... Гад он гадский... Вареник, держись!
...
ФомИрэнка:
Ууууууххххх, ничего себе!!! Не ожидала от Тихона.... Гад он гадский... Вареник, держись!
...
ma ri na:
Даша,

спасибо за продолжение )
Вот сижу, ага, застыла, вот точно
замерший в потрясении зрительный зал(с), а потом начинаю себя уговаривать, ну ведь знала что что-то подобное будет, ведь ждала же, значит не должно быть так больно, но...

Нельзя было просто сказать уходи? Вот зачем я спрашиваю? Живет Тихон по установленным самим себе правилам, и причины наверняка имеются, а Варя - это исключение, вот её и исключили... Всё, что было до ,,Прощание упыря".... а было ли?
...
NataAsh:
Даша, спасибо огромное за продолжение!!!! Эмоции зашкаливают, сердце стучит как бешеное!!! Ни в коей мере не оправдываю поведение Тина, но лично мне кажется, ему намного больнее будет! Эх, так хочется главу от Тихого!!!
...
Татика:
Дарья, доброй ночи! С большим приветом и благодарностью! Глава - супер! Не устаю удивляться тому, как Вы владеете словом! Полное ощущение, что я не книгу читаю, а фильм смотрю, причём с хорошими актерами и в чудесной постановке....Даже страшно подумать, как же Тиша будет вымаливать прощение...
...
LadyO:
Первое. Даша, спасибо большое за действие!

Прочитала, восхитилась, как ярко, емко, жизненно переданы чувства, мысли героев - захотелось перечитать, "посмаковать", но... не ожидала, что перечитывать будет так сложно... Ибо слишком метко, задевая все струны, как скальпелем - точно. Особенно доставило:
PoDarena писал(а): Было страшно. Страшно и сладко. И снова горячий ком в горле. И сердце колотилось – загнанно, надрывно, словно пытаясь вырваться из грудной клетки. Словно стучась в его грудную клетку, к его сердцу.
Второе. Тина понимаю, и не осуждаю за (скажем мягко) неблаговидный поступок. Человек, переживший предательство, тот, по чувствам кого однажды потоптались, убедили (или попытались убедить??, зародили сомнения) в его несостоятельности (слово не слишком верное, даже на мой взгляд, но пока только так могу описать Тишино "Вот это я могу. Я только это и могу. Это мой профиль, можно сказать") [что пришлось пережить Тише??], будет ставить всяческие преграды, интенсивно брыкаться при малейшем намеке на то, что может снова "ввергнуть" его в подобную "пучину".
Третье. Простит. Думаю, что Варя простит, и без особых жертв со стороны Тиши. Ведь
PoDarena писал(а): Она стала зависимой от него. И это было по-настоящему страшным. Когда ты зависим – тебе могут сделать больно. Вольно. Или невольно.
от зависимости моментально не избавляются. И очень надеюсь, что прежде чем герои в очередной раз встретятся, пройдет достаточно времени, чтобы каждый из них мог разобраться в себе, в своих тараканах. Что прощение Вари будет осознанным, а не основанным на ее зависимости. Она сильная женщина, и она не сломается, сможет принять и понять Тишу, но для этого ей нужно время, тишина, и непредвзятый взгляд. Хотелось бы посмотреть на ее общение с мамой, думаю, с Юлией Юрьевной у Вари должен состояться прочищающий мозги разговор
Четвертое. Что-то на душе неспокойно за Варю:
PoDarena писал(а): Осторожнее на дороге. Гололед.
В расстроенных чувствах, еще "влетит" во что-нибудь. Или Тиша сверхбыстро опомнится и бросится догонять - вдруг пострадают на такой-то дороге?
Как и в отношениях героев
PoDarena писал(а): Недавно была оттепель, а теперь подморозило.
только размечтаешься: вот оно - весна, полное и взаимное понимание скоро наступит - и ррраз... а не тут-то было...
Даша, еще раз спасибо за действие девятое. Очень!!!
Очень сумбурно, но по горячим следам получается только так ))) ...
Fantastic Lady:
Ох, Даша, что тут скажешь…
Разве на ночь можно читать такое продолжение? Как теперь уснуть?
Я помню про предупреждения относительно героя, и не хочется судить о нем слишком узко, основываясь на эмоциях от последней части главы. Наверное, обдумав все и перечитав главу на свежую голову, я напишу несколько иначе. А сейчас я в возмущении!
Как же не хочется разочаровываться в Тихоне, так не хочется. Мелькала у меня мысль раньше, что Тихон смалодушничает и решит прервать их с Варей отношения самым некрасивым образом. Но не хотелось верить, что в шкатулке с тройным дном присутствует и гнильца. Вот честно, меня возмутило не то, что Тихон привел девицу свой дом, переспал с ней, хотя недавно надавал Варваре столько поводов надеяться на прогресс в их отношениях. Меня расстроило то, что зная неприятную историю с Юрой, понимая, как сильно она отразилась на Варе, он сознательно допустил со своей стороны обман ее доверия, повторения прошлых горьких для нее моментов. В таком случае, чем он лучше Юры, которого так показательно наказывал? Чего стоят его слова, он за них отвечает или просто бросает их не задумываясь? А по поводу того, что таким образом он захотел убежать от себя, от нее, избавиться от непривычных для себя чувств и заботы, любви, которые он видел в каждом Варином слове и поступке... Когда мужчина трусит в таких ситуациях и делает больно себе, человеку которому, сам прекрасно знает, как дорог, как его дальше уважать?
За Варю, мне, конечно же, обидно. И дело даже не в женской солидарности, просто по-человечески ее жаль. До этого момента у нее все было ради Тиши, как ему удобно, она проглатывала некоторые обиды, не заостряла на них внимания, поддаваясь своим чувствам. И самое обидное, что Тихон многое видел, правильно понимал и предпочел наглядную демонстрацию своих недостатков, нормальному разговору, тем самым унизил и ее, и себя.
Уфф... выпустила пар!
Даша, спасибо за главу! Эмоции просто захлестывают))) По остальным моментам отпишусь позже)))
...
ALEKSANA:
Ну не то чтобы Тихон удивил своим поведением ... он изначально не "пай" мальчик, да оно и понятно что герои должны пройти через .... проблемы, у всех героев серии они были начиная от родителей и заканчивая взрослыми детьми, а вот теперь ну уж очень интересно как наш ГГ будет возвращать расположение Варвары... просто уж не терпится почитать...
А вот друг у него конечно.... хотя может к концу и его "остепенит" с кем-то.... мало ли....
...
Считалочка:
Умеет наш водитель организовать американские горки с мертвой петлей))
Мда ну дела! Я тут после мин*та отхожу и Тишайшей нежности, а тут Варенику выдают
"Давай, до свидания."
Ну вот почему Тихон бежит от всех людей которые ему дороги? Чего он боится? Почему не подпускает
Даша спасибо.
...