Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

VictoriyЯ Kolesnikova:

Рут Уэйр "Один за другим"

ВНИМАНИЕ : спойлеры!!!

Даже и не знала,как оценить. Не шедевр,на разок почитать можно.
Начало мне понравилось,все что я люблю - уединение,группка персонажей и среди них убийца. Сидишь в предвкушении,гадаешь и вычисляешь.
Сотрудники популярного приложения "Снуп" решают хорошо провести время на курорте. У двоих основателей,Тофера и Евы,свои цели по поводу будущего компании.
Повествование ведётся от лица двух девушек - Эрин,хосписа,и Лиз,бывшей сотрудницы "Снупа".
Со стороны Эрин мы ближе знакомимся со всеми персонажами. Прислугу обычно не замечают,они как мебель,поэтому эти люди слышат больше,чем нужно.
Я сначала не могла понять,для чего позвали с собой Лиз,ведь по ее мыслям понятно,что для них она была неприметной тенью. Про нее постоянно забывали. Ну ушла она из компании и что же ее связывает с бывшими коллегами? Уж явно не дружба.
Когда Ева погибает,все понимают,что против Тофера уже никто не пойдет,и про поглощение компании можно забыть. Вроде бы Лиз можно вздохнуть спокойно - все думают,что смерть Евы случайна. Но не тут-то было. В каждом идеальном плане есть изъяны.
Начинают умирать остальные гости,другие паникуют,они отрезаны от мира,спасения нету.
На настоящего преступника я пару раз думала,потому что было странноватости в поведении. Ну а так я была разочарована - автор дала подсказку. Прямо перед глазами!

После разоблачения и спасения конец затянутый,неинтересный. Так спокойно разговаривать,пить чай и тому подобное - изучают,пытаются выяснить,не спешат что-то делать. Посмешило четкое утверждение Лиз: я не виновата. Запомните,я не виновата! Конечно,жаль,что Ева поступила так подло,но можно же было найти выход. Лиз согласилась помочь с голосованием,потом уйти. Но совесть ее мучила,к сожалению. Тофер помог ей,а тут такое предательство. В общем,девушку можно пожалеть - жертва обстоятельств и тонкой игры. Но мотивы убийства - этому нет оправданий. Не вечно же Ева шантажировала ее.
Мне больше всех не понравился Тофер - считает себя умнее и лучше всех. Бесил неимоверно.
Понравились Рик и Миранда - не побоялись идти против Тофера,хотя понимали последствия.
Импонировал и Дэнни - хороший друг. Эрин повезло встретить такого после трагедии. Он ей стал опорой в такое трудное время.
Остальные персонажи какие-то картонные,фоновые,безликие. Автор не раскрыла их характеры.
Итог,книга неудачная. Хорошо,что знакомство с автором началось с другой.
Оценила на 3.

...

Elka:

Рут Уэйр "Один за другим" Дубль из КЛД

К книгам автора присматриваюсь давно, но добралась вот только сейчас. Выбрали этот детектив в клубе для коллективного чтения, хороший повод для знакомства с творчеством автора.
В принципе, в аннотации заинтересовка дана верно и подробно.
Группа туристов, любителей лыжного спорта, из Англии приезжает в французские Альпы отдохнуть, покататься и заодно провести презентацию. Все они работают в одной компании, своего рода - социальная сеть для любителей музыки под названием "Снуп". Только одна девушка, Лиз, бывшая сотрудница этой компании, но для чего её пригласили в поездку скоро разъясняется.
Повествование ведется от лица самой Лиз и ещё одного персонажа, Эрин. Эрин и Дэнни - обслуживающий персонал шале "Персе-Неж", Дэнни повар, а Эрин и администратор, и горничная, и официантка.
Снуперам не повезло, в первый же день начался сильный снегопад, но лыжники в первой половине следующего дня всё-таки успели покататься по склонам. А потом сошла лавина, и когда все обитатели собрались на обед, обнаружили, что не хватает Евы, одного из руководителей. На поиски девушки выйти было невозможно, а следом в шале пропало электричество и связь. А вскоре был обнаружен мертвым программист Эллиот.
Ясно, что убийца кто-то из присутствующих...
Из героев симпатичны мне стали только Эрин и Дэнни, автор более душевно их описывала, с теплотой, и дружба у них такая приятная. Жаль, что Дэнни "не такой", а то бы хорошая пара получилась из них.
А вот Лиз автор выставляла отвратительно, то она хрустит суставами пальцев, то грызет ногти, вся такая мышка серая и унылая.
Книга мне понравилась, автор успешно пыталась нас запутать. Да и читается с интересом, легко и быстро.
С оценкой я немного в замешательстве, то ли "4" поставить, то ли "5". Вот чего-то мне не хватило в этом произведении, остринки, что ли. Пресновато немного. Но финальные гонки на лыжах были очень динамичны и вызывали искреннюю тревогу за персонажа.
Считаю, что знакомство с творчеством автора прошло удачно. И авансом поставлю всё-таки "5", но с минусом. (5-)
* * * * *
Мне очень нравится, как часто в своих отзывах на прочитанные книги, наша одноклубница Ева/ Sinara пишет эпиграф. Вот и к этой книге мне вверху своего отзыва хотелось написать что-то типа эпиграфа: "Волк в овечьей шкуре". Но тогда это бы был жирный спойлер.
И еще, что меня удивило - как быстро вся группа "похоронила" Еву. В таких стихийных происшествиях ничего точно не известно сразу. Во-первых, она могла благополучно доехать вниз, но так как связи не было, сообщить она не смогла своим. А что телефон по геолокации показывает пропасть, так Ева могла его просто выронить. А тут ее друзья и коллеги сразу же посчитали ее погибшей. В таких случаях обычно надеются до последнего!
Ну, это так, мысли вслух. Wink

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

Тина Вален:

"Один за другим" Рут Уэйр дубль
С этим романом я погрузилась в один из моих любимых сюжетов - снег, уединение и компания людей, один из которых убийца. А начиналось все хорошо: в Альпы на отдых приезжают сотрудники компании "Снуп". Их 10 человек, среди них бывшая сотрудница Лиз. Обслуживают в их в шале хостес Эрин и повар Дэнни. Повествование ведется от лица Эрин и Лиз. Мне нравилось наблюдать за все глазами Эрин. Она не знает приехавших, она их изучает, а читатели вместе с ней. Лиз же знает всех, но сама она невидима для многих. Она из той категории людей, которые вечно боятся, вечно неуверенные в себе. И от этого ее хочется специально обидеть, пнуть сильнее. Одна из девушек мне категорически не нравилась. Ее поведение казалось неестественным, она будто играла роль. И я не ошиблась в подозрениях. Когда начались убийства, стало понятно, что преступник кто-то из своих. Я очень надеялась, что это не хостес, хотя "убийца - дворецкий" довольно распространенный ход. Интрига сохранялась даже тогда, когда все маски были сняты. Автор мастерски раскручивала сюжет, давала новые разгадки. Мне не жаль преступника, хотя причины для жалости найти можно. Но все это совершалось абсолютно обдуманно, а не сгоряча. Финал справедливый, логичный. Мне все понравилось. 5 баллов.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

Elka:

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

Elka:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
А разве не радио слушали на кухне Дэнни и Эрин?

Да, ты права!
Цитата:
Дэнни отыскал старый радиоприемник и приступил к готовке.

Как-то я этот момент упустила! shuffle
Беру свои слова обратно! Embarassed

...

mary-arty:

Я с отзывом! Прочитала быстро, но только добралась обсудить)

Рут Уэйр "Один за другим"

Молодые, активные и перспективные сотрудники компании "Снуп" - музыкальной социальной сети, собираются на горнолыжном курорте, чтобы обсудить дальнейшую стратегию развития и существования своей компании. Часть людей выступают за поглощение компании, ведь это принесёт каждому акционеру миллионы, другие же - за дальнейшее развитие.
Но, оказавшись в заперти в своём шале, в результате внезапного схода лавины, герои начинают погибать один за другим, и это далеко не несчастные случаи. Итак, среди них убийца.
Мне понравился этот герметичный детектив, прочитала быстро, потому что было интересно. Несколько героев, тайны, интриги, и мотив, который есть у многих. Местами автор нагнетала обстановку так, что было не по себе. Повествование ведётся от лица двух героев, что позволяет увидеть всё происходящее немного с разных сторон. Не все герои хорошо прописаны, но мне хватило и того, что есть. Я прониклась описанием горнолыжных склонов, обманчивой зимней погоды в горах и уюта комфортного дорогого шале. В этот раз, читая детектив, я не пыталась угадать, кто убийца. Поначалу им мог быть кто угодно. А потом я уже была поглощена развивающимися событиями и предоставила автору самой расставить все точки над i.
Идея музыкальной социальной сети, которую придумали и развивали герои, очень интересна - ты слушаешь то же самое, что слушает в данный момент какая-нибудь известная личность. Звучит может не так заманчиво, но по мере чтения понимаешь интерес персонажей к этому приложению. Для меня "Снуп" был отдельным героем. К тому же, так или иначе, но приложение сыграло свою роль в раскрытии убийцы.
По итогу, хороший, увлекательный зимний детектив, читается на одном дыхании и, при наличии времени, за один вечер. Думаю, уютным зимним вечерком читать этот детектив будет одно удовольствие. От меня 5 с минусом.

В общем, мне детектив понравился!

Девочки, кто что планирует читать из оставшихся двух книг?

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

mary-arty писал(а):

Я опять перешла на ЛР,поэтому со следующим отзывом приду с опозданием. Да я ещё и не начинала чтение,только скачала книгу.

...

Elka:

mary-arty писал(а):

Я вот ещё не решила.
Кстати, действительно, кто какую будет читать, и я присоединюсь.

Читаю сейчас "Платье от Фортуни" Розалинды Лейкер. Мы несколько раз выдвигали эту книгу на чтение, но так и не выбрали. Интересно всё пока, нравится.
Я опять перешла на ЛР

Кстати, эта книга - явный ЛР.
mary-arty писал(а):
Elka писал(а):
Девочки,видели,что вышла вторая книга про Кендру Эллиот?

Видели, в планах на чтение. Тина так уже и прочитала!

Да, я тоже видела) все пишут, что даже лучше первой. Надо читать! Может коллективно?

Между прочим, у меня "Перелом во времени" в планах на чтение стоит. Может, действительно, коллективно прочитаем? В августе, например. Ну, а для тех, кто читал, ещё одну книгу выберем. Wink
Например, опять вспомню своё предложение - роман Дарси Коутс "Призраки дома Эшберн". Но его Тина тоже читала уже.
Или вот - Нил Гейман "История с кладбищем (Книга кладбищ)". Я слушала недавно одну аудиокнигу, и на том сайте мне вышел хвалебный отзыв на эту книгу Геймана. Заинтересовалась, взяла на заметку.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
Читаю сейчас "Платье от Фортуни" Розалинды Лейкер.

Elka писал(а):
Кстати, эта книга - явный ЛР.

Да,наблюдаю,как хвалят этот роман. Но автор что-то не внушает мне доверия. Она мне чем-то напоминает Б. Картленд.
Elka писал(а):
Между прочим, у меня "Перелом во времени" в планах на чтение стоит. Может, действительно, коллективно прочитаем?

Давайте возьмём,нас фактически собралось три человека Wink
Elka писал(а):
Дарси Коутс "Призраки дома Эшберн".

У меня эта книга тоже в планах.
Может и ее возьмём?

...

Rozmarin:

Elka писал(а):

Читаю сейчас "Платье от Фортуни" Розалинды Лейкер. Мы несколько раз выдвигали эту книгу на чтение, но так и не выбрали. Интересно всё пока, нравится.

Отлично! Я недавно прочла, было в целом интересно. Буду ждать твоего отзыва tender

...

mary-arty:

Elka писал(а):
у меня "Перелом во времени" в планах на чтение стоит. Может, действительно, коллективно прочитаем? В августе, например.
Давайте возьмём,нас фактически собралось три человека
Тоже хотела её на август предложить. Отлично, возьмём её числа с 15 или пораньше?
Elka писал(а):
Дарси Коутс "Призраки дома Эшберн".

У меня эта книга тоже в планах.
Может и ее возьмём?
И тут я за! А её числа с 25.

Elka писал(а):
кто какую будет читать, и я присоединюсь.
Из оставшихся двух книг я бы прочла ещё "Хорошую дочь", но наверно уже ближе к августу, сейчас тоже переключилась на другой жанр.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

mary-arty писал(а):
Отлично, возьмём её числа с 15 или пораньше?

mary-arty писал(а):
А её числа с 25.

С 15 числа самое то,если кто ещё не против. Надеюсь,что прочитаю до этого времени две запланированных наших книги.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню