гелена:
Ladi Meri писал(а):Мне его предложили Н.Робертс полечить. Сегодня начала "Плата за красоту"... не знаю что получится. Я Робертс совсем не читала..
Знаешь, Мариш, я бы тебе другой роман посоветовала

Надеюсь, что с Робертс у тебя сложится. У неё много хороших романов.
AmeliGrey писал(а):эля-заинька писал(а):
Начала Гилберт "законный брак" - продолжение "Есть, молиться и любить"
и продолжение есть? я- только фильм смотрела с Робертс, мне о-оочень понравилось
Эта книга не только продолжение. На фоне того, что героиня решила оформить свои отношения с любимым человеком, она проводит исследование :что такое брак? Какова история и традиции института брака в разных странах.
...
гелена:
Ladi Meri писал(а):гелена писал(а):
Знаешь, Мариш, я бы тебе другой роман посоветовала
Гел, не пугай)) А какой? вдруг с этим не заладится...
Ты же хотела небольшой роман прочитать? Так вот, из небольших, я бы посоветовала прочесть серию "Женщины Калхоун". Это перевод нашей Натали. Очень хорошие, душевные романы. А если полноценный формат, то "Женщины могут всё" или "Небо Монтаны"("Дочь великого грешника"). Мне кажется, что тебе должно понравиться
...
aria-fialka:
Прочла сегодня Дженис Хадсон
Память сердца .Интересный роман про реинкарнацию и второй шанс , от колеса судьбы , спустя столетия.
...
Туфелька:
гелена писал(а):deva-iren писал(а):
"Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Уму не постижимо, как он отважился представить гласности такие ужасные подробности жизни, или это всё же вымысел?
Думаю, что доля правды есть в ней
В ней много долей правды, книга частично - автобиография автора. Вот интервью Санаева "Каравану истории":
http://plintusbook.ru/karavan/
Ladi Meri писал(а):Монтгомери Люси Мод "Аня из Зеленых Мезонинов (Аня с фермы Зеленые крыши)"
Таня, я там видела, что это серия, ты ее всю будешь читать??
Да, это серия, но из разряда "первая книга классная, а остальные - тянучка по многочисленным просьбам читателей". Первый роман я читала запоем. Второй и третий, мне показалось, на порядок менее интересны, хотя и там есть неплохие сцены. Автору очень удаются детские образы, и когда Аня, главная героиня выросла, стало скучновато. Зато появился Дэви, вот он эти последующие книги украшает.
Я затронула свой "золотой фонд", и прочла
Дарью Волкову "Игра стоит свеч". Отлично, как я и думала)
Мне всего две книги нечитанных у Дарьи осталось
Зато она новые пишет, это плюс

))
...
Esmerald:
Туфелька писал(а):"Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева - книга частично - автобиография автора
Когда читала была просто в ужасе... В итоге долго гадала, как автор вырос нормальным человеком... И до какого извращения моджт дойти любовь...
Ladi Meri писал(а):Девочки, посмотрела фильм "Голодные игры" и прямо в восторге. Фильм снят по по одноимённому роману Сьюзен Коллинз. Это трилогия. Скажите кто-нибудь читал? Мне интересно это фэнтези, а я данный жанр не читала, кажется... Может кто поделится впечатлением?
"Голодные игры" это не фентези, это антиутопия, хорошо пропиаренная, но очень качественная. В универе книги уже приводят как пример жанра. Аля Замятин Мы", только "Мы" это самое начало жанра, а здесь - новое время - новые антиутопии.
Книги отличные - вся трилогия. Очень мудрые, заставляют переживать и задуматься до какого абсурда может дойти человеческое общество, герои прекрасные, особенно герой...
Кстати, экранизировать собираются всю трилогию. Фильм первый действительно потрясающий!!!
...
Саваннa:
Когда я брала в руки книгу
Кэтрин Стокетт "Прислуга", то не ожидала, что прочитаю её буквально за пару дней: настолько затягивает эта история. Никогда я ещё не читала книги на тему расовой сегрегации, наверное поэтому некоторые события в истории не укладывались в голове, прям руки чесались придушить этих белых дамочек, которые так жестоко обращались с прислугой.

Истории этих черных женщин настолько разные: кому-то повезло с работой, чья то судьба была трагична, но у всех у них не пропадала вера, особенно это касается Эйбилин. И не смотря на довольно печальный конец, после прочтения на душе остается светлое чувство надежды на лучшее будущее.
...
Ladi Meri:
Саваннa писал(а):Кэтрин Стокетт "Прислуга"
книгу не читала, а вот фильм смотрела - понравился
Саваннa писал(а):прям руки чесались придушить этих белых дамочек, которые так жестоко обращались с прислугой.
да уж времечко было... Меня сильно бесило, что у черных свой туалет. и то как им не разрешалось пользоваться (ни в коем случае) туалетом белых, как-будто они заразные.
Ну а вот пирог с дерьмом меня просто потряс )) Но я считаю, что она (не помню имя) получила по заслугам.
Саваннa писал(а):И не смотря на довольно печальный конец, после прочтения на душе остается светлое чувство надежды на лучшее будущее.
и все же конец грустный и мне было грустно... но может в книге все не так.
Esmerald писал(а):"Голодные игры" это не фентези, это антиутопия, хорошо пропиаренная, но очень качественная
что антиутопия я согласна, но и фэнтези тоже, так как там фантастичное будущее, да и жанр определен как научная фантастика, во всяком случае на
Википедии
Esmerald писал(а):Книги отличные - вся трилогия. Очень мудрые, заставляют переживать и задуматься до какого абсурда может дойти человеческое общество, герои прекрасные, особенно герой...
да я уже начала читать первую часть, пока очень увлекательно. Говорят третья не оч, но мне до нее еще далеко.
Esmerald писал(а):Кстати, экранизировать собираются всю трилогию. Фильм первый действительно потрясающий!!!
да вторая часть должна выйти в ноябре 2013г. Очень жду...
...
Esmerald:
Ladi Meri писал(а):что антиутопия я согласна, но и фэнтези тоже, так как там фантастичное будущее, да и жанр определен как научная фантастика, во всяком случае на Википедии
Да нет, я не спорю, что элементы и фэнтези, и фантастики присутствуют... Это все настолько сейчас перемешано... да и не уверена, что кто-то знает точное определение слову фэнтези... Это и Стругацких можно к фэнтези отнести, хотя они и не согласятся. Кстати Стругацкие и сказали, что
ФЭНТЕЗИ - ЭТО - "Уже ставшие привычными страхи в пестрых лакированных обложках". Но лично для меня фэнтези больше все же сказка, а в
"Голодных играх" сказочного, прямо скажем, мало...
Ladi Meri писал(а):Говорят третья не оч, но мне до нее еще далеко
Да нет, там все, на мой взгляд, правильно ... но по законам антиутопии не может бы радужного финала... пока существует государство - всегда будут угнетаемые и угнетатели, и повстанцы, пришедшие к власти, в итоге, хотели той же власти, а методы управления не меняются... И люди могут наделать тех же ошибок... Но герои живут, растят детей в надежде, что они не повторят ошибок своих родителей...
...
Туфелька:
Esmerald писал(а):элементы и фэнтези, и фантастики присутствуют... Это все настолько сейчас перемешано... да и не уверена, что кто-то знает точное определение слову фэнтези...
Я для себя определяю так)
Фэнтэзи - когда есть
магия. В любом виде (волшебники, сказочные существа, сказочные расы). Как правило, рисуется другой,
придуманный автором мир. Иногда авторы и в нашем мире селят вампиров, оборотней и прочую нечисть)
Фантастика - когда все необычное пытаются объяснить развитием
науки. Чаще всего речь идет о предполагаемом будущем
нашего мира. Антиутопии, поэтому, - это фантастика. В них рисуется наше возможное грустное будущее.
...
Esmerald:
Туфелька писал(а):Фэнтэзи - когда есть магия
Полностью согласна, так же считаю. В "Голодных играх" нет ни магии, ни волшебников...
Туфелька писал(а):Фантастика - когда все необычное пытаются объяснить развитием науки. Чаще всего речь идет о предполагаемом будущем нашего мира. Антиутопии, поэтому, - это фантастика. В них рисуется наше возможное грустное будущее.
Вот именно об этом и есть книги Сьюзен Коллинз - это возможное будущее, какое оно будет, никто не знает...
...
Ladi Meri:
Туфелька писал(а):Фэнтэзи - когда есть магия.
Туфелька писал(а):Фантастика - когда все необычное пытаются объяснить развитием науки. Чаще всего речь идет о предполагаемом будущем нашего мира.
а я никогда и не знала, что фэнтези и фантастика это разные вещи, для меня все было едино. Но я, конечно, не увлекаюсь подобной литературой (хотя кино нравится.. выборочно) и как я уже говорила ранее единственное что я читала из таких жанров - это "Дракула" Б.Стокера ( и то скорее всего мистика), "Собачье сердце" Булгакова (ужасное впечатление осталось от произведения, просто до тошноты

) и что-то про Голову профессора Доуэля и Остров погибших кораблей (но точно помню, что до конца не дочитала, не то не то произведение, просто не смогла эту муть одолеть)
Все хвалят Уорд, я прочла из серии Падшие ангелы первый роман Жажда. В общем-то не плохо, даже очень хорошо (но это тоже мистика, а не фэнтези). Быстро прочитала и все думаю еще почитать, но пока что-то никак. А уж про БЧК и говорить нечего... прямо не знаю как с вампирами быть... не читаю и не смотрю про них... Но такие положительные отзывы, что я скачала и они ждут своего часа
В общем фантастика и нереальные миры не мой жанр.
...
Esmerald:
Ladi Meri писал(а):и что-то про Голову профессора Доуэля и Остров погибших кораблей (но точно помню, что до конца не дочитала, не то не то произведение, просто не смогла эту муть одолеть)
Ужас!!! Это же А.Беляев , автор "Человека-Амфибии" и "Последнего человека из Атлантиды", креста на вас нет!!!
Шучу, конечно, все это, мне кажется, на любителя...
"Собачье сердце" - это вообще не фантастика, а классическая
политическая сатира... Булгаков это вообще сложно...
А я не воспринимаю фентези всерьез, просто не могу... оборотни, вампиры... исключительно со смехом... Старею, наверное...
...
AmeliGrey:
Прочитала роман
Н. Джордан "Воин"
Понравился, не могу даже припомнить последний прочитанный роман о Средневековье, который оставил приятные впечатления. Этот- да. Кому интересно, отзыв
здесь
Ladi Meri писал(а):А уж про БЧК и говорить нечего..
я три раза (три!!) бралась за первую книгу. И пока никак. Жду вдохновения
Ladi Meri писал(а):прямо не знаю как с вампирами быть... не читаю и не смотрю про них...
неужели и Сумерки вы обошли стороной?

и фильм и книги?
...
Esmerald:
Ladi Meri писал(а):не понимаю такого ажиотажа вокруг данных фильмов
я честно отчитала книги, все читали... и я прочитала...

из уважения к остальным...

, но в отличие от фильма, они с юмором и хохмой написаны, а в кино такую патетику развели и ведь на полном серьезе... простите фанаты...
И вот принесли друзья пиратскую копию второй или третьей (сколько их там) части... А там такая фраза - НЕ СРЫВАЙ С СЕБЯ ОДЕЖДЫ, БЭЛЛА!!!

В зале истерика, у меня истерика - на этом и закончились мои Сумерки, дальше не могу...
...
Esmerald:
AmeliGrey писал(а):а это в какой части? я первые две посмотрела, и решила впечатление от книги не портить!
врать не буду,
вторая или третья...
Вон, сестра говорит
Затмение фильм назывался...
...