Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

Тайны Смолвиля

Какой сезон ваш самый любимый?

1 сезон
30%
30% [ 30 ]
2 сезон
5%
5% [ 5 ]
3 сезон
9%
9% [ 9 ]
4 сезон
12%
12% [ 12 ]
5 сезон
7%
7% [ 7 ]
6 сезон
13%
13% [ 13 ]
7 сезон
6%
6% [ 6 ]
8 сезон
3%
3% [ 3 ]
9 сезон
7%
7% [ 7 ]
10 сезон
7%
7% [ 7 ]

Всего голосов: 99 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

EmilyJulia:

marishel писал(а):
А еще Джейсон Тиг, из-за чего ликовали все фанатки Дженсена Эклза.

Я его тогда ещё не очень любила.
marishel писал(а):
В 10 сезоне Клоис был жутко занудным и приторным. Больше не всегда значит хорошо. Лучше бы Клоиса было меньше, но сделали его качественнее.

Ну не знаю, может я жуткая фанатка, но в 10 сезоне они меня только радовали.

...

marishel:

EmilyJulia писал(а):
Я его тогда ещё не очень любила.

Да, в СПН он больше блистал. О том, что он снимался в Смолвиле, знают в основном фанаты Смолвиля.
EmilyJulia писал(а):
Ну не знаю, может я жуткая фанатка, но в 10 сезоне они меня только радовали.

Если жуткая фанатка, тогда понятно. Laughing Фанаты склонны не замечать недостатков своих любимцев. В 4 сезоне и мне нравилась Лоис, но в 10 сезоне ее жутко испортили. Она потеряла свою индивидуальность и стала полностью зависеть от Кларка. А эти постоянные пафосные речи меня просто убивали. И еще, как фанатка пары, скажи, если бы Кларк не был Пятном, осталась бы с ним Лоис, или пошла бы искать счастье в другом месте?

...

EmilyJulia:

marishel писал(а):
В 4 сезоне и мне нравилась Лоис, но в 10 сезоне ее жутко испортили. Она потеряла свою индивидуальность и стала полностью зависеть от Кларка. А эти постоянные пафосные речи меня просто убивали. И еще, как фанатка пары, скажи, если бы Кларк не был Пятном, осталась бы с ним Лоис, или пошла бы искать счастье в другом месте?

Не нашла бы. Лоис и Кларк это ещё Суперменом предопределено. А насчёт речей. Я бы не сказала, что они были прям пафосные, и вообще мне понравилось то, как она стала своего рода его надеждой, его связью с обычной жизьнью, и если уж на то пошло, она для меня стала лучшей Лоис Лейн из виденных, а видела я их не мало. Я давно фанатею от Супермена и в Смолвиле очень хороше передали её характер, темперамент и саму суть.

...

marishel:

EmilyJulia писал(а):
Не нашла бы. Лоис и Кларк это ещё Суперменом предопределено.

Вся проблема Клоиса в том, что на любые вопросы и претензии ответ один: таков канон. Вот я не увидела особой любви между ними. Да, были поцелуи, обнимашки, признания в любви и все такое, но создавалось впечатление, что все это делается через силу. Не потому, что любят, а потому, что так положено. В то же время почти в каждой серии кто-то из второстепенных персонажей из кожи вон лез, чтобы доказать, что Лоис и Кларк созданы друг для друга. Если это итак понятно, то зачем талдычить по десять раз как в детском саду? Тут невольно возникает подозрение в чем-то нечистом. И мой вопрос насчет Лоис и Кларка не Пятна так и остался без ответа.
Напоследок поделюсь мнением пользователя Aura72 с другого форума, которое я полностью разделяю.
"Разное восприятие людьми пары Клоис получается из-за того, что отличается то, что было задумано создателями сериала от того, как написали и как показали.
Мои личные ощущения (но я готова все аргументировать и уточнить):

- как задумали (догадалась по мелькающим кое-где высказываниям и поступкам героев): Лоис для Кларка - та, что поддерживает в нем человеческое, та, которая вернула "умершего" Кларка Кента, та, которая олицетворяет собой хорошее в людях, заставляет любить людей и защищать их;

- как написали (тоже по некоторым высказываниям и поступкам, но их больше, чем "задумали"): Лоис - с детства страдает низкой самооценкой, она постоянно сравнивала себя с "идеальной" сестрой и, хоть она поняла позже, что отец держал ее при себе, а не отправил ее за границу, как Люси, не потому, что она менее перспективная, а потому, что хотел удержать возле себя, эта установка повлияла на ее дальнейшую жизнь. Лоис хочет быть нужной и полезной, это сильно повышает ее самооценку. Быть женщиной Супермена (Пятна) почетно, хоть об этом знает только она и несколько близких людей. Это дает Чувство Собственной Значимости, что для Лоис важнее всего. Это сейчас.

А вначале - Кларк Кент (пока еще не Пятно) надежен и за ним она как за каменной стеной, в отличие от ветренного Оливера, который сегодня есть, а завтра летит спасать мир или находит себе красотку из фотомоделей. Этим объясняется то, что расставшись с Оливером, Лоис тянется к Кларку, как к парню попроще, она это говорит Кларку открытым текстом. Кларк тот, которого она выбрала умом, а не сердцем - хорош собой, надежен, из хорошей семьи - мама-сенатор, есть работа в престижном издании. Ну, а то, что он недотепа и не очень сообразительный деревенский парень - это поправимо, она считает, что ее ума хватит на двоих.

Узнав, что Кларк - Пятно, Лоис растерялась, потому что парень, которого она считала простачком, на самом деле - самый крутой парень в мире. А она - всего лишь обычная девушка, которая едва обрела веру в себя, причем рядом с Кларком ей это удавалось лучше всего, рядом с недотепой Кентом она чувствовала себя не только умнее, но и лучшим репортером. Лоис засомневалась, сможет ли соответствовать, но тут все дружно на нее навалились с "вы созданы друг для друга" и "ты ему нужна"... и тихий голосок, говорящий, что она не справится, в подсознании Лоис был заглушен этим хором, поддерживающим идею Великого Предназначения Лоис Лейн.

Если Лоис берется что-то сделать, она ничего не делает вполсилы - она начинает планировать совместное будущее и готовится исполнять это Великое Предназначение. ЧСЗ зашкаливает, Лоис довольна и СЧАСТЛИВА. Любовь ли это? Думаю, что нет, во всяком случае, не в обычном, земном, человеческом понимании. Но это очень сильное чувство, полностью поглощающее Лоис, ей и в голову не придет искать любовь на стороне, никакая любовь не даст этого чувства глубокого удовлетворения, как быть самой-самой крутой девушкой для самого крутого парня.

Единственная проблема - боязнь потерять Кларка, а вместе с ним и ЧСЗ. Что, если репортер Кент, который достаточно хорош собой и обаятелен, понравится какой-нибудь вертихвостке (той же Кэт, например. Или какой-нибудь такой, как Люси)? Допустим, он не станет изменять, так как глубоко порядочен, но ему воспитание не позволяет отшить девушку, если она его целует, а это сильно раздражает Лоис. Это нужно исправить - заикающийся и постоянно спотыкающийся КК менее привлекателен для противоположного пола. Кларк опасается, что Лоис будет стыдиться его и он прав - со временем успешная журналистка и недотепа КК стали скрывать свои отношения, чтобы не позорить Лоис на людях.

- как показали: извините меня, поклонники пары, но любви я здесь не вижу. Ни во взглядах, ни в движениях. Лоис смотрит на Кларка так же, как и на любой предмет обихода. Не получается у Эрики 10-го сезона передавать эмоции. Да и Кларк более криптонец, чем раньше..."

...

EmilyJulia:

marishel писал(а):
а потому, что так положено. В то же время почти в каждой серии кто-то из второстепенных персонажей из кожи вон лез, чтобы доказать, что Лоис и Кларк созданы друг для друга. Если это итак понятно, то зачем талдычить по десять раз как в детском саду? Тут невольно возникает подозрение в чем-то нечистом. И мой вопрос насчет Лоис и Кларка не Пятна так и остался без ответа.

Я бы так не сказала, разве не видно было любви. Я увидела. И для меня она была бесспорна. И дело даже не в каноне. А то, что она была даже готова от него отказаться... Разве это не проявление её любви, любить настолько, что несмотря ни на что отпустить...
marishel писал(а):
Лоис хочет быть нужной и полезной, это сильно повышает ее самооценку. Быть женщиной Супермена (Пятна) почетно, хоть об этом знает только она и несколько близких людей. Это дает Чувство Собственной Значимости, что для Лоис важнее всего. Это сейчас.

Опять же вернусь к тому, что она возможно даже понимая, что он для неё значит, готова была от него отказаться.
marishel писал(а):
тся то, что расставшись с Оливером, Лоис тянется к Кларку, как к парню попроще, она это говорит Кларку открытым текстом. Кларк тот, которого она выбрала умом, а не сердцем - хорош собой, надежен, из хорошей семьи - мама-сенатор, есть работа в престижном издании. Ну, а то, что он недотепа и не очень сообразительный деревенский парень - это поправимо, она считает, что ее ума хватит на двоих.

Ну это уже совсем получается, что она лицемерная продуманка. Но вот этого как раз я не видела. Я видела из сезона к сезону, как она оценивала его и как из простого деревенского паренька стал для неё настоящим мужчиной, а то, что этот мужчина и есть для неё защитник и опора, ничего криминально ужасного не вижу.
marishel писал(а):
что она не справится, в подсознании Лоис был заглушен этим хором, поддерживающим идею Великого Предназначения Лоис Лейн.

А почему бы и нет, разве она не нужна, а справился бы он с этим своим предназначением, не будь её.
marishel писал(а):
Это нужно исправить - заикающийся и постоянно спотыкающийся КК менее привлекателен для противоположного пола. Кларк опасается, что Лоис будет стыдиться его и он прав - со временем успешная журналистка и недотепа КК стали скрывать свои отношения, чтобы не позорить Лоис на людях.

Ну это уж извините чисто ваши домыслы, или желание, чтобы это было таковым. Конечно, может такой вариант развития событий и имеет место на существование, но не в данной концепции, как сериала, так и истории Супермена в целом. При чём здесь это. Целью подобного маскарада были вовсе не попытки не опозорить Лоис, а всего лишь чисто практичный метод маскировки из-за боязни разоблачения.

...

marishel:

EmilyJulia писал(а):
Я бы так не сказала, разве не видно было любви. Я увидела. И для меня она была бесспорна.

А я нет, и у меня масса претензий к этой паре. Придут остальные девочки, смогут высказать свое мнение на этот счет.
EmilyJulia писал(а):
И дело даже не в каноне. А то, что она была даже готова от него отказаться... Разве это не проявление её любви, любить настолько, что несмотря ни на что отпустить...

Отпустить она его хотела потому, что не чувствовала себя готовой к такой жизни. Она и от Оливера ушла, чтобы не мешать его геройской деятельности.
EmilyJulia писал(а):
Ну это уже сосем получается, что она лицемерная продуманка.

Нет, просто умная женщина. Она уже попробовала жить сердцем и ничего хорошего для нее из этого не получилось. Пора было думать головой, а то так вообще старой девой можно остаться. В Фортуне она открытым текстом говорит Оливеру о том, что наконец-то нашелся кто-то, кто подарил ей кольцо.
EmilyJulia писал(а):
Я видела из сезона к сезону, как она оценивала его и как из простого деревенского паренька стал для неё настоящим мжчиной, а то, что этот мужчина и есть для неё защитник и опора, ничего криминально ужасного не вижу.

Криминал здесь не в этом. В конце 9 сезона Лоис бросает Кларка и не последним аргументом в из расставании стал Пятно. Лоис поняла, что любит героя Пятно, а не деревенского паренька Кларка, пусть и выбившегося в люди. По счастливому стечению обстоятельств Кларк и оказался Пятном. Вот почему я спросила осталась бы Лоис с Кларком, если бы он не был Пятном. Но этот вопрос почему-то старательно обходится стороной.
EmilyJulia писал(а):
А почему бы и нет, разве она не нужна, а справился бы он с этим своим предназначением, не будь её.

Кларк несколько сезонов прекрасно со всем справлялся и без поддержки Лоис, так что для меня идея ее предназначения весьма сомнительна. Та же Хлоя была куда полезнее. Но Хлоя не могла провести всю жизнь в тени Кларка. Ей и о себе подумать надо было, что она в итоге и сделала.
EmilyJulia писал(а):
Ну это уж извините чисто ваши домыслы, или желание, чтобы это было таковым. Конечно, может такой вариант развития событий и имеет место на существование, но не в данной концепции, как сериала, так и истории Супермена в целом. При чём здесь это. Целью подобного маскарада были вовсе не попытки не опозорить Лоис, а всего лишь чисто практичный метод маскировки из-за боязни разоблачения.

Я бы сказала, что тут совмещение приятного с полезным. Laughing Да, первоначально идея исходила от Кларка, но Лоис она так понравилась, что она с энтузиазмом взялась за ее воплощение.

...

itaniya:

дорогие мои! Удачного всем дня!
Ура у нас новенькая!
EmilyJulia
Проходи, становись членом клуба!
Надеюсь, ты на нас не обидишься, и то, что мы разделяем мнение Ауры, не помешает нам общаться и обсуждать сериал! А еще у нас проходят замечательные игры по Смолвилю, каждую неделю по какой-нибудь серии, вот сегодня по 6.4
пересматривай быстро серию и присоединяйся, играть это очень здорово!
Мы тут тоже не во всех взглядах сходимся, например Мари нравится Зод, вернее игра Калума, а я его терпеть не могу , ну и что, нашему общению это не вредит

Енка писал(а):
С зимой вас девушки!У нас выпал первый снег

Енка, зая, у нас уже давно зима, снег и - 15
наш лапочка невероятно красив и потрясающе талантлив!
любимая 4.8, с каким вожделением они смотрят на него!
в этой серии был хорош
один из редких моментов, когда в этой паре что-то мелькает
Кларк со своими помощницами и Хлоя возле левого плеча на мой взгляд не случайна, она сердечнее и ближе Кларку, просто она уже пошла своей дорогой...
замечательная получилась пара, видимо потому, что не привязана ни к каким канонам Laughing

работы наших девочек
Гловер молодец, обожаю дуэт Лайнел-Лекс
а это вам загадки: Кто это? 1. 2. Может и имя вспомните?
самые очаровательные отрицательные персонажи
была Лоис, стала Марта...
Красоток прошло через сериал - не перечесть! Very Happy
очень оживил сериал и не только торсом!

слишком быстро слинял в СПН

а Хлоя вызывает положительные эмоции у любого партнера!

...

Lacrimosa:

Сегодня вышел фильм "Супермен: Реквием".
Режиссер: Джин Фаллази

Продюсеры: Тони Кук и Даниэлл Пеллегрин

Новый фанатский проект, который создается на общественных началах на спонсорские деньги.

Репортер-новичок Эли Ноэлс пребывает на первый день работы в редакцию Дэйли Плэнет, где она обнаруживает Кларка полностью раздавленным из-за того, что тот потерял свои силы в результате плана, воплощенного неким злодеем. Этим злодеем оказывается Алекс Лутор - сын Лекса Лутора, неладящий с отцом.
Мартин Ричардсон (Супермен)

Стейси Собески (Эли Ноэлс)

Роберт Хартли Уэйнрайт (Алекс Лутор)

Жалко, что пока в оригинале, я английский на слух не очень воспринимаю, но будем надеяться, что озвучат.

...

EmilyJulia:

itaniya писал(а):
EmilyJulia
Проходи, становись членом клуба!

Спасибо за приглашение, обязательно его приму, т.к. являюсь поклоницей этого сериала давно.
itaniya писал(а):
адеюсь, ты на нас не обидишься, и то, что мы разделяем мнение Ауры, не помешает нам общаться и обсуждать сериал!

Обиды никакой нет, я прекрасно понимаю, что сколько людей, столько мнений.
Ещё раз спасибо за приглашение. Very Happy

...

Bella-Elena:

привет, девочки!!!

я тут вся в просмотрах)) Смолвиль, ДВ, Падре Корахи)))
к игре готова! во сколько начинаем??

Lacrimosa писал(а):
Стейси Собески (Эли Ноэлс)

она на Эрику оч похожа (до пластик и ботоксов)

itaniya писал(а):
надеюсь, что буду не единственным игроком

не будешь, зайк)) когда это я наши игры пропускала? Very Happy

itaniya писал(а):
замечательная получилась пара, видимо потому, что не привязана ни к каким канонам

это точно.. испортили всё что могли...

itaniya писал(а):
Может и имя вспомните?

Рая и Виктория))

EmilyJulia писал(а):
и вообще мне понравилось то, как она стала своего рода его надеждой, его связью с обычной жизьнью

я лишь слышала разговоры об этом, но как и многие - этого не увидела...
потому что
marishel писал(а):
почти в каждой серии кто-то из второстепенных персонажей из кожи вон лез, чтобы доказать, что Лоис и Кларк созданы друг для друга

в отличии от Хлоливера, которых никто ни в чём не убеждал, но всем было видно, что пара настоящая и искренняя..

...

marishel:

Нет, последовательность совсем не важна.
Хорошо, тур первый. Угадайте какие кадры из серии Стрела, а какие нет. Номера правильных кадров отправляете мне в личку. Wink
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

...

МиLana:

marishel писал(а):
Если Света объявилась, то на первый тур вопросы может выложить она, а дальше уже я буду вести.

ага, сечас только окончательно проснусь Laughing

сорьки за за задержку Embarassed Embarassed Embarassed

Итак, задание второго тура состоит в следующем, я выкладываю картинки, а вам надо угадать того кто на картинке изображен, 2 балла за верный ответ, ответы на первый тур мне в личку, +1 балл за скорость первому приславшему Wink

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.

...

marishel:

Хорошо, выкладываю вопросы к блицу. Можете пока ознакомиться.
1. Не забудь добавить публичное унижение в список запретных тем.
2. Спасибо.
3. Благодарю.
4. Вам это что-то напоминает?
5. Да ты его навязчивая идея.
6. Что ты ему сказала?
7. Я думал мы с тобой покончили с тактикой сначала стреляй, потом задавай вопросы.
8. Более что?
9. У тебя верные представления о том, что хорошо, и что плохо.
10. Я действительно борюсь с излишним весом.
11. Я понимаю, для тебя это событие, но ты слишком остро реагируешь, Лоис.
12. А почему один из ее друзей делает то же самое?
13. Ты это читал?
14. Только не говори мне, что ты пламенный пацифист.
15. Неразумно всем сообщать о своей уязвимости.

...

marishel:

itaniya писал(а):
Начинай, солнц!

Хорошо. Буду чуть помедленнее выкладывать с учетом Юлиного инета.

...

itaniya:

15. Неразумно всем сообщать о своей уязвимости.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню