September:
» Красота требует жертв
"Красота требует жертв" Кристина Корр
Кора не верила в себя, но её заявка на участие в королевском конкурсе модисток была одобрена. Теперь ей предстоит пройти ряд необычных и сложных испытаний, соперничество с другими участницами, пошить множество новых нарядов в… трудных условиях. Но, если к такому, Кора была морально готова, то к тому, что девушки-модели будут умирать и никто не знает, как и почему – нет. Как и не была готова к тому, что станет объектом внимания принцев. Близнецов…
Удачно попала на скидку, иначе не знаю, купила бы или нет, потому что особых восторгов не испытала. Да, довольно мило, но как-то так... Даже не знаю, как описать свои ощущения.
Героиня понравилась. Соображающая девушка, которой даже пророчили карьеру Дознавателя. Однажды она пережила клиническую смерть и теперь может видеть призраков, но те к счастью появляются не слишком часто и сюжет не перегружают.
Вот то, что принц сам направился исследовать архивы в храме, причем вдвоем с героиней и на лошадях. Ну как-то так... В огромном дворце нет ни единого доверенного лица, нужно самому скакать по полям и загадки разгадывать. И тут еще героиня умудрилась ему жизнь спасти. Вот как-то то, что объем легких у мужика оказался меньше, чем у хрупкой девушки, мне показалось странным. Плыли они по затопленному тоннелю, и героиня успела заметить что принц тонет, вернутся за ним и дотолкать к поверхности. Да уж...
Детективчик с убийствами оказался на поверхности, ничего слишком запутанного. Мир не слишком прописан. Есть маги, но откуда они появляются и зачем не очень понятно.
Для платного текста неоправданно много опечаток, текст не вычитан. Оценка ближе к четверке все же. Герои не раздражали, чтение было легким и необременительным.
4- ...
geyspoly:
Айшет. Магия чувств (Гончарова Галина)
Вторая книга на порядок интересней первой. Айшет продолжает вести себя не как девушка, которой 16 лет, а как взрослая женщина. Но автор объяснил это тем, что она маг разума и с легкостью приспосабливается. Мне понравилось то, как герои решали проблемы с злодеями. Если попадались настоящие гады, то с ними расправлялись немедленно, с особой жестокостью и не испытывали при этом мук совести. Мне подобное импонирует. В книге много раз героиня заключает сделки и действует по принципу ты мне, я тебе, прекрасно понимая, что бесплатного сыра не существует. Очень понравилась ее работа в следственном отделе. Она занималась разными делами, казавшимися безнадежными и всегда выходила победителем. Как ни странно, но то как принц Алекс поступил с Михом не вызвало у меня отторжения. В любви, как на войне, все средства хороши. Позабавило,что в созданном мире всего одно адекватное королевство, которым управляют полудемоны. Это наводит на определенные мысли.
Оценка: 5 ...
Лукерья:
» В тёмном - тёмном лесу
Богатикова Ольга Юрьевна В темном-темном лесу
Получила большое удовольствие от прочтения. История про трудности среднего возраста. ГГ-ня - зрелая ведьма, давно замужем, взрослый сын в наличии. Но вот с супругом последние 2 года живут порознь. У него-своя жизнь правителя Нави, у неё своя жизнь - руководство ведьмами на страже межмировых порталов. В очередной прогулке по Земле она знакомится с интересным мужчиной, у них возникает друг к другу симпатия. Но, скорее всего роман не будет развиваться, т.к. она живёт в другом мире, а он неизвестно кто и где живёт. А потом начинают в её мире происходить очень серьёзные неприятности разрыва пространства и прорыва в мир всяких чудовищ. Проблемы сыпятся как из рога изобилия, некогда вздохнуть. Приходится обращаться за помощью ко всем чародеям как верхнего мира, так и нижнего. Для меня не было ничего раздражающего. Ни тело предало, ни люблюжитьнемогу и всякое такое. Все герои ведут себя вполне по-взрослому и по обстоятельствам.
Оценка 5 ...
Затушат:
» Цота. Планета изгоев
Цота. Планета изгоев
Регина Грез
Он не похищал ее из родного дома, не покупал на торгах, не обменивал на партию глейса. Всего лишь накормил, когда она была голодна и дал защиту, когда осталась одна и беспомощна в его владениях. Но что именно тайный хозяин Цоты потребует взамен? Девушка с Земли боится даже смотреть в его сторону.
Даже не знаю, что поставить этой истории. Вроде и прочла всё, правда прилично пролистывая.
Во-первых, это ни разу не романтическая история. Ну если только кто углядит романтику в выживании на помойке, в бочке с мусором и поеданием объедков, в окружении изгоев и опустившихся личностей. Жутковато это всё описано. Много разной мерзости вылезало то тут, то там.
Во-вторых, герой явно с ку-ку. И не только по меркам своей расы, но и по нашим, общечеловеческим
В-третьих, у героини с головой тоже малость крейзи. Плюс тело , которое её зверски так предаёт, практически непрерывно, в самые неожиданные моменты и по полной программе!
Вот и читала я этот странный роман про двух неадекватов, с грубоватым сексом и странными желаниями.....
Мир не прописан, просто планета-помойка, где каждый выживает как может, закон силы и стаи.
Любовная линия больше экзотикой брала, чем интересом и эмоциями. Всё же вопрос с самым ценным у мужика в виде длинной сосновой шишки и как они справятся с этой проблемой был пожалуй самым интригующим в книге
А поставлю-ка я оценку
3.
...
Perechniza:
» Марья - Искусница и Хозяин костяного замка
Ирина Котова
Марья-Искусница и Хозяин костяного замка.
Жила я себе, горя не знала, хозяйство вела да женихов от терема нерешимыми загадками отваживала. И мне весело, и им почти не обидно.
Но пришла пора, и понадобилось мне у одного из отвергнутых женихов помощи просить. И что делать, если он об отказе моем помнит и помогать не желает?
Что делать, что делать. Для начала – накормить! А затем убедить жениться… и постараться не разрушить при этом его замок.
Это вторая книга цикла "Веселые сказки". Можно читать отдельно.
Марья - девушка красивая, хозяйственная, да и невеста завидная. Сватаются к ней женихи бесперебойно. Да только всем добрым молодцам наплевать на внутренний мир трепетной красавицы, что ее страшно удручает. Чтобы отвадить нежеланных женихов, Марья им придумывает задания невыполнимые. А однажды прискакал к ней рыжий колдун свататься, да и выполнил сложную просьбу Марьи. Ой. А потом сам отказался жениться. Два раза ой. Колдун тот оказался непростым, из самой Гран-Притании, друг короля Яр-Тура. Мерлином его звали. Но Тот-Самый-знаменитый-Мерлин герою дедом приходится. У героя был свой резон, на Марье жениться. И тут я немного зависла: отчего же не женился? Мне его причины не показались обоснованными.
Марья позлилась на колдуна, но недолго, потому что беда к ней в дом пришла: наложила ведьма на батюшку Марьиного смертельное проклятие, которое снять сможет только колдун Мерлин. И пришлось Марье к несостоявшемуся жениху на поклон ехать и долго его уговаривать помочь.
Очень добрая и милая история. Приятный микс из русской и английской мифологий. Из-за неуемной трудолюбивости и желания причинить всем добро Героиня попадала в массу забавных ситуаций. Даже неплохая ЛЛ есть.
Марья мне сначала показалась совсем недалекой девицей, но в процессе реабилитировалась) Мерлин - умный, рассудительный, самодостаточный. Приятный мужик, в общем.
Оценка -
5 ...
Mila-mila:
» Влюблённая в сладости
Мила Ваниль
"Влюблённая в сладости"
Понятно, что повелась на название. В предвкушении новых рецептов шоколада и пряников.

Ага. А на отбор не хотите ли? Таки хочу. Что ж поделаешь. Незаконнорождённая черноволосая, приятна формами главная героиня мечтала стать кондитером. Её с любовью опекали брат с сестрой и дедушка. Действительно полюбили неугомонную сластену. Но вдруг отбор и у неё браслет претендентки. А она то в Академию хочет, а замуж не хочет.

А вот сестра наоборот.

Героине 17 лет, спасибо автору, ведёт себя соответственно. То есть приключения и попадания в неловкие ситуации обязательны. Естественно найдены любимые мужья и героине и сестре. Героиня постоянно душевно разбирается "о любви" с женихом. Бабочки в животе и личинки отсутствуют. Есть маленький прелестный Дракончик. И все хорошо закончилось. Мне понравилось. Вчера прочитала, нравилось больше. Сегодня куча вопросов. Есть непонятоки, так и ладно. Что хотите - то и выдумывайте себе сами. В конце концов ведь мы читательницы с опытом. Что не можем логично обосновать то, о чем намекнули и не дописали. Та легко.
Моя оценка
4
Оказывается остальное у автора типа 18+. А я как то больше любительница движений человеческих ( и не только ) душ.

Чем движений человеческих ( и не только ) тел.
...
Gekka:
» Неслучайные связи
Морозова Мария "Неслучайные связи".
Роман понравился тем, что в нём есть и детектив, и любовная линия, и легкое бодание героев. И все это как-то в меру, в тему, и весьма органично сочетается в ходе повествования. Не скажу что прямь закрученный детектив, или сильная эмоциональная ЛЛ. Однако, читалось хоть и неспешно, но - достаточно вкусно. Хотя, атмосферности "Города без солнца" и близко нет, увы. Но, там роман в совершенно другом антураже.
На
4+. ...
pan-terra:
» Сладости и гадости
Mila-mila писал(а):Оказывается остальное у автора типа 18+. А я как то больше любительница движений человеческих ( и не только ) душ. Чем движений человеческих ( и не только ) тел.
Лана, все что у автора написано в фэнтезийном стиле, с историческими элементами как раз без пометки 18+. Как-то странно автор делает эти деления - вот в этих книгах секса много, а в вот этих только поцелуи...
Ольга Коробкова "Сладости и гадости" (Параллельные миры (Коробкова) - 1)
Думаете легко быть феей? А вот и нет. Мало кого, что нужно исполнять желания весьма сомнительных личностей, так еще и дар у меня весьма специфический и его нужно скрывать. И вот очередное задание – стать хозяйкой лавки сладостей и принимать заказы на исполнения желаний. Но в городе стали пропадать девушки и одна личность из прошлой жизни постоянно появляется рядом. Как же во всем этим разобраться?
Решила прочитать еще одну книгу в серии автора и была приятно удивлена, когда втянулась в чтение

В этот раз сюжет развивался как-то более живенько, герои были чуть поинтереснее, приключения также, автор даже некоторые повторы ограничила в количестве, да и ошибок уменьшилось. Детективная линия странная, вот никак не ожидала, что злодеем будет именно этот человек... практически до конца книги все было нормально и только на последних страницах стало понятно, что что-то там не чисто и что-то там не так... Еще немного расстроило начало развития отношений у героев... многое разногласий у них произошло в прошлом, а в этой книги об этом все как-то скупо сказано... Да еще эти странные терки героя с фрейлиной...
Вот если бы не злодей и чуть больше инфы про прошлое героев, то могла бы поставить оценку и повыше, а так
4---
Вот думаю может прочитать и другие книги в серии?...
...
Allegra:
» Звезда Амонтильера
Джейд Дэвлин
Звезда Амонтильера
1. Девочка из Ордена
2. Возвращение
Ну очень слабенько, видать одно из первых произведений.
Тут все события предназначены только для того, чтобы «обслуживать» любовную линию. Какие-то враги, что лезут из-за какой-то стены, интриги с престолонаследием, академка – всё проходит серым фоном. А вот любовных страдашек – хоть ведром черпай. Зато финальное сражение, завершающее первую часть – пара страничек.
Главные герои выглядели марионетками на ниточках – кукловоды их специально собрали вместе, чтобы «подтолкнуть» к их будущим ролям.
Кстати, пацанам и девчонке по 18 лет, какие из них первые лица государства?
Завязка и вовсе смешная – героиню суют на последний курс чужого учебного заведения. Ну как она должна там учиться, если не училась с самого начала и не знает ничего из предметов? А она там с умным видом курсовую работу делает с героем.
В общем, для подростков пойдёт, чиста гормоны шоб встряхнуть. А мне читалось максимум с умилением, но чаще со вздохом – ну что за детский сад! (
3–)
Дополнено:
Ещё при чтении что-то крутилось в голове, какая-то ассоциация... сейчас осенило!
Знаете, на что похожа эта история (я имею в виду чиста любовные страдашки)?
В сети гуляют немало фанфиков на ГП. Так вот, герои - прям копии с Гермионы и Драко, особенно он. Внешность, поведение - тютелька в тютельку. Неохота сравнивать по датам, что было раньше
курица или яйцо, но... что-то такое я недавно читала.
Точно - "Платина и шоколад" Чацкая Настя.
...
Лукерья:
» Хозяйка корней
Джейд Дэвлин Хозяйка корней Платно
Только что была дописана история про попаданку в странный мир. Я сначала даже не поняла, как там вообще простые люди живут. Ведь почти любого можно превратить в раба без проблем. Вот и нашу гражданку утащили в тот мир, чтобы продать в рабство для рождения детей. Чистокровные женщины там нарасхват, так как только они рожают магов. В принципе история неплохая. ГГ-ня взрослая и состоявшаяся личность, специалист в области стоматологии. Почему в этот мир попала не молоденькая девчушка, а эта зрелая женщина - непонятно. Роялей понаставили достаточно, поэтому Гг-ня неплохо устроилась в этом мире.
Оценка 4 ...
Орела:
» Мой потусторонний сон
Мой потусторонний сон. Ханна Хаимович.
Попыталась прочесть. Начало было интересным и необычным - девушку, выпускницу магической академии, направляют в тайную канцелярию ко двору, следить за невестой императора. Причем сразу говорят, что в кацелярии ее считают бездарностью, которая смогла получить такую работу только благодаря протекции сестры - любовницы императора. Ну, мол и хорошо - будут считать дурой, меньше обратят внимания - она больше узнает.
Для этого ей нужны сложные артефакты, добыть которые можно только у потусторонних - странных люде/нелюдей, живущих на многих нижних ярусах, и которые могут создавать магические вещи. А люди ими только пользуются, и между императором и потусторонними давно заключен пакт о том, что магическая энергия императора уходит на их уровни.
Героиня едет к потусторонним в их мир, там действуют странные правила, нарушив которые, она не сможет вернуться...
Все было такое интересное и загадочное, я зачиталась.
А потом начался магдетектив, интриги, скандалы расследования, и мне стало скучно. Я не большой любитель такого, особенно когда вплетается политика и интриги на уровне всей страны, а не героев книги.
Поэтому я просмотрела несколько последних глав, поняла, что автор и там все постаралась запутать еще сильней, прочитала про хеппи-энд, оставивший некоторое недоумение...
Там главгер оказался потусторонним, а они, как выяснилось, в основном изначально были неодушевленными предметами. Ну, собственно, заглянув в колодец памяти, героиня выяснила, что герой изначально был коробочкой или шкатулкой. Вот. И я в недоумении - влюбиться в шкатулку?
Возможно, в произведении были внятные обоснуи, а я проскакала по верхам и их не прочла, не знаю. Но мне не легло.
При этом меня ваще не смущало то, что рыжий у Громыко в Олухах - киборг, я сама в него почти влюблена была))) Наверное, все зависит от автора и подачи.
В общем, даже не знаю, как это оценить.
Ну, пусть будет 3+.
И снова плач Ярославны - ну что почитать? Чтоб на первом месте были герои, их чувства, противостояние, а не спасение мира и детективы? Хнык...
...
Gekka:
» Сказка о Белке рыжей и царе подземном
pan-terra писал(а):Леди, а появился ли в последнее время какой-то интересный магдетектив с ЛЛ??? Что-то проснулась утром с мыслью что хочу почитать магдетектив, с нормальным расследованием дела и более-менее адекватными героями...
"Город без солнца" Марии Морозовой. Там таки действительно детектив. И ЛЛ тоже щемяще-нежная
Котова Ирина "Сказка о Белке рыжей и царе подземном".
Взялась читать потому что маленький объём. С автором до этого была не знакома, к псевдословянскому антуражу отношусь настороженно. Но, при этом - люблю про Кошу читнуть ))) Ну да, моя любовь к "жестоким и властным"

И Коша как бы не то чтобы жестокий... Скорее - дурной на всю голову по отношению к понравившейся ему девушке. Ну, как в школе - если девочка нравится, то надобно ее портфелем по башке стукнуть. Чтобы аж искры с глаз полетели - тогда точно заметит, выделит и запомнит. А признаться, или не дай Бог портфель за ней понести - ни-ни, а вдруг засмеют же ж

В романе примерно тоже самое происходит. Только антураж чуток другой. В итоге - милые браняться, только тешатся получилось

Интересно, что бы Коша делал, кабы героиня в таких условиях выживания и впрямь себе все застудила да с горячкой свалилась? Но, "руссишь бабишшь тяжким трудом и холодной водой не укатаешшь"

В итоге - наша Маша (ну, или Алёна), из любого рефлексирующего властелина человека сделает
На
5.
Буду читать вторую.
Подумываю - а не открыть ли мне ее КК?
...
Орела:
» Сказка о Белке рыжей и царе подземном»
Gekka писал(а):
Котова Ирина "Сказка о Белке рыжей и царе подземном»
Гекка, спасибо, сейчас прочитала. С удовольствием)
Такая милота) Коротенький рассказ в русско-народно-сказочном антураже. Алена - рыжая бестия с характером, и Кащей - обожекакоймужчина, но учить его надо, да))) Герои бодались друг с другом, не уступали, ну, а в годину лютую дрогнуло сердце девичье и пошла она первая на мировую.
Собственно, это ровно то, что мне и хотелось - противостояние героев и лл.

Жаль, что мало. Вот такого бы - да побольше.
Оценка 5.
...
Затушат:
Драконье серебро
Суржевская Марина
Тысячелетие назад Великий Туман разделил наш мир на цивилизованную Конфедерацию и дикие фьорды. В загадочные земли теперь можно попасть лишь одним способом – стать невестой для ильха-варвара. О фьордах ходят страшные сказки, говорят, их населяют чудовища, вот только никто не знает правду. Зато всем известно, что за каждую невесту ильхи платят золотом и драгоценными камнями.
Я не мечтала о фьордах, не искала любви или денег. Но однажды согласилась стать невестой для варвара из пугающего Дьярвеншила. И совсем скоро узнаю, что приготовили фьорды для меня.
Вторая книга цикла. Понравилась больше, чем первая. В первую я долго вчитывалась, а здесь захватило с первых строк.
И опять завораживающе, и опять атмосферно, и опять очень неоднозначные герои: сложные, со своими секретами, ошибками, принципами. В этой истории нам ещё немного приоткрывается мир драконов. И опять я так и не смогла определиться нравится мне этот мир или нет, чего там больше: чести и достоинства или варварства!
Любовная линия очень вкусная. Читала бы и читала
От меня за шикарный сюжет, отличный слог и ярких героев оценка
5 ...
Гюльчатай:
Гончарова Ная "Драконья традиция"
Представлюсь. Тиана Фат — ведьма. И ко всему, артефактор высшей категории. Я подписала договор на преподавание артефакторики в государстве за гранью. Мне обещали умопомрачительную карьеру, сногсшибательную оплату и собственное жилье. Вот только никто не предупредил, что мне придется работать с драконами. А в драконьей академии есть негласная, но обязательная традиция. Преподавательница должна выйти замуж. И обязательно за… Дракона!
Что за странный обычай? Кто его придумал? Ах, это проклятие наложенное древним демоном? Что ж, придется его потревожить и переписать этот пункт драконьих традиций.
Что значит, не существует заклинаний, чтобы поднять мёртвого демона? Я его подниму! Даже если придется переквалифицироваться в некроманта.
И не смейте звать меня замуж, драконы наглые! Я здесь не за этим.
Потянуло меня на истории про ведьм... Всё популярное на эту тему прочитано, начала читать остальное...
Итак ведьма отправляется в страну драконов, в академию преподавать. Ее встречает дракон (в последствии оказавшийся деканом и её начальником), который читает ее мысли (я так поняла, что это отличительная черта их рассы). И наша героиня всю дорогу до академии и всё знакомство с ректором возмущалась как так, почему ее мысли читают. Этот момент меня царапнул: как у крутого артефактора и нет никакого блокиратора/артефакта?! И тут бы остановиться, но я продолжила чтение... Зря.
Дальше резкое превращение ГГ в восторженного пластилина. У гг-ни куча навыков помимо заявленных. Пролистала в конец, а там героиня и её бабка "наезжают" на "руководство/демонов" ада...Бросила читать.
Оценка за прочитаное: 2+ ...