Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Ведьм или Мифических существ

S Gal: > 31.08.13 11:10

Ингеборг БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Very Happy Very Happy Very Happy Порадовала и развеселила, Молодец! Ar Вот так рассмешила, не могу остановится, спасибо! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

butskiy: > 25.09.13 06:51

Даринда Джонс "Первая могила справа"

Прочитала. Очень милая вещица. Даже не ожидала. Но с первой строчки захватило.
И юмор, и сарказм героини тут уместен. Герой просто очаровашка. Далеко не ангел. Wink
Мне очень понравилась семья героини. Ну, естественно, кроме мачехи. То, что героиня ходячая неприятность уже привыкли, но все равно волнуются. Wink Привидения очаровашки.
Обязательно буду читать дальше.

...

Ингеборг: > 25.09.13 16:08

Неизвестный автор "Устрашение Дракона"

Рыцарь подошел к пещере, окинул взглядом камень, закрывающий вход, и присел рядом, привалившись к теплой скале. Устроился поудобнее, закинул руки за голову и блаженно зажмурился.
— Эй, Дракон! — крикнул Рыцарь, не открывая глаз. — Ты дома?
— Дома,- отозвался из-за камня Дракон.
— Выйти еще не надумал?
— Не-а…
— Ну, ладно — дело хозяйское. А то смотри, если вдруг надумаешь…
— Я тебе сообщу заранее.
— Угу.
Рыцарь поерзал, чтобы кираса не давила на плечо, и продолжил, не повышая голоса:
— В городе вчера праздник был. С карнавалом. Барды приезжали.
— Да? — заинтересовался Дракон. — И кто выступал?
— Какие-то Серебряные с Семи Островов. Василек тоже был. И эта, всё забываю её имя…
— Ласточка?
— Нет, другая. А, вспомнил, Стрекоза.
— Ну и как они?
— Нормально, — пожал плечами Рыцарь.
Дракон не мог этого увидеть, но услышал скрежет доспехов и вздохнул.
— А новости какие-нибудь рассказывали?
— Угу. Ничего интересного.
— Ну ладно тогда, — снова вздохнул Дракон. — Пожрать-то принес?
— Принес, — Рыцарь пнул ногой дорожный мешок.
— Не отравлено?
— Нет. Жри себе на здоровье.
— Учти, я сперва дам принцессе попробовать.
— Знаю. Говорю же тебе, не отравлено.
— Да я так, на всякий случай. Просто чтобы ты знал.
— А поговорить с ней можно?
— С принцессой-то? Минуточку…
Дракон зашуршал в глубину пещеры, оттуда послышались приглушенные голоса, через минуту Дракон вернулся и сказал, извиняясь:
— Нельзя, она моется. Завтра поговорите.
— Ну, тогда просто спроси её, она уже разузнала про то, что я спрашивал?
— Это про моё слабое место, что ли?
— Кх-м… ну да.
— Она пыталась. Но я не сказал.
Рыцарь философски пожал плечами, сорвал травинку и сунул в рот.
— Ну и ладно тогда. На чем мы в прошлый раз остановились?
— Конь бьет королевскую пешку на d5.
— Да, верно. Слон на a4.
— Ты мне жертвуешь ферзя?
— Понимай как знаешь.
— Я подумаю…
Дракон подумал, неуверенно двинул вперед ладью, Рыцарь пошел конем, противники разменяли ферзей и отложили окончание партии на завтра.
— Жрачку я оставляю тут, — сказал Рыцарь, поднимаясь на ноги. — Тебе что-нибудь еще нужно?
— Да. Захвати завтра, пожалуйста, немного писчей бумаги. И еще принцесса просила раздобыть ей флейту, хочет научиться играть.
— Я ей найду самоучитель, — пообещал Рыцарь. — И флейту куплю поприличнее.
— Это не очень дорого? — забеспокоился Дракон. — У меня тут есть кое-какие сбережения…
— Не надо, — отмахнулся Рыцарь. — Мне вполне прилично платят за то, чтобы я держал тебя в страхе. Ты ведь в страхе, правда же?
— Ага! — охотно согласился Дракон. — В ужасе просто. У меня даже хвост дрожит, если хочешь знать. Так и передай бургомистру.
— Я передам, — кивнул Рыцарь.
— Да, вот еще. Если Стрекоза не успела уехать, ты не мог бы пригласить её ко мне в гости?
На денек-другой, не больше. Давно её не видел, да и принцессе было бы приятно, поболтали бы о своем, о девичьем. А может, и спели бы чего-нибудь…
— Я спрошу.
— Спасибо.
— Ну, до завтра тогда. И если надумаешь биться…
— В другой раз.
— ОК.
Рыцарь забрался на коня и ускакал.

...

Ингеборг: > 28.09.13 17:45

Галя, спасибо, что читаешь! rose

ChortSRogami "Коллекционеры"

Очередная струя огня разбилась о зеркальные доспехи.
- Ничего у тебя не получится, чудище! - обрадованно заорал Рыцарь, потрясая мечом. - Мою кирасу гномы Подгорья ковали!
- Подумаешь, - хмыкнул Дракон. - У меня в кладовой пещере таких навалом. Серийное производство.
- Что ты понимаешь, ящерица! - оскорбился Рыцарь. - Это уникальный экземпляр: когда его изготавливали, тупой подмастерье перепутал и выбил узор на спине в зеркальном виде. Вот, посмотри. Знаешь, сколько я за него заплатил?
Дракон посмотрел и сглотнул.
- Погоди, давай уточним на всякий случай: у тебя огнезащитные доспехи Южной гряды, Третья гора, второй ярус подземелий, мастер Шкворин?
- Сразу видно настоящего знатока, - одобрил Рыцарь, опираясь на меч. - Может, ещё год производства угадаешь?
- Тысяча сто двенадцатый! - выпалил Дракон с горящими глазами.
- Точно! - Рыцарь зааплодировал.
- Зеркалка... Какой раритет! - Дракон испустил сдавленный стон. - Слушай, давай меняться. Предлагаю тролльскую кольчугу, клан вождя Дрыга, образец девятьсот восьмидесятого. Их в Многоземье осталось всего четыре штуки.
- Ты меня вообще за дурака держишь... - скривился Рыцарь. - Во-первых, я в курсе, сколько она на самом деле стоит. Во-вторых, мне, чтобы добраться до дома живым, всё-таки нужно тело чем-нибудь защищать, а в такой кольчуге я просто утону. В-третьих, я не коллекционирую доспехи.
- А что ты хочешь за кирасу?
- Погоди, давай уточним на всякий случай: ты зелёный шипохвост, длинношеий, гребнеголовый... а ну-ка, повернись... точно, с узорчатыми бляшками на крестце. Всё сходится.
- Что сходится?
- У меня в коллекции драконьих зубов не хватает трёх образцов: чёрного псевдопитона, песчаного ядоклыка и... и...
- Да какие проблемы? - презрительно отмахнулся Дракон. - Я выпавшие зубы в специальном ведёрке храню, маги за ними в очередь стоят, на десять лет вперёд всё расписано. Идём, выберешь из резерва.
- А ты меня без кирасы не съешь?
- Да за кого ты меня принимаешь? - возмутился Дракон. - Можешь какой-нибудь старый дубликат себе бесплатно взять, чтобы домой без проблем доехать.
- Ладно, прости, дружище... Слушай, а ты выписываешь каталог редкостей от гильдии Магов-Некроидов?
- Уже сто двенадцать лет! А ещё очень советую...
Голоса коллекционеров затихли вдали. Из каменного окошка у потолка пещеры им вслед хмуро глядела Принцесса.

...

Ингеборг: > 03.10.13 16:00

» Дневник наследника Дракулы

Дневник наследника Дракулы

26 февраля. Достал вчера отличный будильник, у которого вместо звонка - петушиный крик. Завел на пол первого ночи. Граф проснулся чуть раньше, застелил гроб и уже собирался выйти из склепа, когда будильник закукарекал. Нужно признаться, что реакция у Дракулы та еще! Он с такой скоростью сиганул обратно в гроб, что выбил головой одну из стенок. Теперь граф немного заикается и прихрамывает на обе ноги, со мной не разговаривает.

27 февраля. Сегодня проспал: куда-то исчез кукарекающий будильник. Наверное, граф зарыл где-нибудь на кладбище.

10 апреля. Сегодня осиновый день: каждый четверг мы с графом ходили пилить осины в окрестности нашего городка. Дракула считает, что если не будет осин, то не из чего будет делать колья, которыми нас можно убить. Я удивляюсь: он что, вечно жить собрался?!! За ночь спилили три дерева. На четвертом граф занозил руку и запаниковал. Я думал, что он прикидывается, чтобы всю работу на меня свалить, но уже через час рука у Дракулы отнялась, ссохлась и позеленела.

8 мая. Снова осиновый день. Граф понемногу приходит в норму. Но, похоже, от пилы и топора мы отказались навсегда. Сегодня вооружились канистрой керосина и коробком спичек. Граф с таким рвением взялся за опрыскивание деревьев, что сам промок до нитки. Я не успел и рта открыть, как он уже чиркнул спичкой и тут же вспыхнул как факел. Догнал я его только у кладбища, сбил с ног и затоптал огонь. Вопли Дракулы разбудили, наверное, весь город.

9 мая. Дракула не спал весь день, стонал и ворочался в гробу. Его обгоревшее тело распространяло запах жареного, на который к склепу сбежались все местные собаки. Выглядит граф ужасно. Мне он напоминает нечто среднее между копченым цыпленком и хорошо прожаренным бифштексом.

19 июня. Сколько раз говорил графу, чтобы он не ходил один ночью в частный сектор, так нет же! Нарвался сегодня на шпану - сняли плащ, напинали, выбили один клык. Дракула добрался до склепа ползком только под утро. Забрался в гроб и притих.

2 августа. Вчера поймали с графом какого-то пьяницу, попили кровь. Пьяница-то будет жить, а вот мы чуть не померли! Дракулу так зацепило, что обратно мне пришлось тащить его на себе. После вчерашнего жутко болела голова, пересохло горло. В ближайшем кабаке напоили двух красоток красным вином. Ими и опохмелились.

9 сентября. Сегодня в склеп вломились грабители могил. Граф спросонья ничего не понял, выглянул из гроба и спросил: "Кто там!" От воплей этих проходимцев у меня до сих пор в ушах звенит.

30 октября. На днях сводил Дракулу в кино на фильм ужасов. Бедный граф оказался таким впечатлительным! Теперь он плохо спит: мучают кошмары. В каждом углу мерещатся охотники за вампирами.

11 ноября. Устроил графа ночным сторожем в больницу (поближе к донорской крови). Теперь я за него спокоен: с голоду не помрет. Главное, чтоб не спился! Сперва хотел устроить его на скотобойню, но у него, видите ли, изжога от крови животных. Врет, конечно, я ведь сам видел, как он гематоген жевал...

20 ноября. Вчера показал графу Масяню. После просмотра он долго ходил кругами по комнате, бормоча что-то себе под нос. Потом вдруг неожиданно подскочил, и, едва не сбив меня с ног, вылетел из замка и направился в сторону деревни. Вернулся через три часа, держа в руках пару роликовых коньков. Почему - то назвал меня папуасом, заставил надеть колеса и, весело хихикнув, столкнул с лестницы...
...Очнулся я в подземелье. Рядом сидел граф в шахтерской каске и загадочно улыбался. ...

25 ноября. Графу совсем плохо... Сегодня он притащил в замок розовое упирающееся существо, сказал, что это - поросенок Федя и что теперь он будет жить с нами... Затем напоил его своей кровью, после чего животинка обезумела и начала с визгом гоняться за Дракулой по всем залам и переходам, крутя хвостом и требуя добавки.

1 декабря. Я сказал графу, что пора завязывать с гематогеном. В ответ он что-то буркнул и две ночи со мной не разговаривал.

16 декабря. Недавно решил сделать из Феди сторожевую свинью. Надел на него шипованный ошейник, посадил на цепь у крепостной стены и не давал крови. На следующую ночь обнаружил порванную цепь, шесть мертвых кошек, двенадцать крыс и четыре трупа. Вспомнились грабители могил...

20 января. Граф заказал себе усовершенствованный гроб в стиле хай-тек в журнале «Новаторские идеи для вашего дома». Это чудовищное сооружение циклопических размеров раскладывается на четверых усопших, имеет встроенный компьютер, факс и музыкальный центр с чейнджером на шесть дисков, а также приветствует ложащегося любезным женским голосом: «Рады приветствовать Вас в нашем маленьком кусочке рая! Желаем приятно упокоиться с миром...» Дракула основательно погряз в этом материализме и не хочет вылезать из гроба. Я подкармливаю его пока ворованной донорской кровью, потихоньку разбавляя ее томатным соком. Авось живот прихватит - глядишь, и вылезет...

18 февраля. Гроб заклинило. Под душераздирающие вопли, доносящиеся из склепа, пытаюсь дозвониться в журнал «Новаторские идеи для вашего дома», (Гарантия-то действует! ) чтоб прислали десятка два качков с фомками и бензопилой...

...

Ингеборг: > 09.10.13 10:08

Прохожий "История про рыцаря и дракона"

Рыцарь пнул дракона в бок обутым в броню носком башмака и провопил сквозь опущенное забрало:
- Вызываю тебя на бой!
Голос его звучал глухо.
Дракон не пошевелился.
- Вот ведь мерзкая тварь! - возмутился рыцарь, повернулся и стукнул пяткой с тем же успехом. - Спишь ты, что ли?!
- Угу, — буркнул дракон.
- Вставай!
- И не подумаю, — дракон всхрапнул и выпустил дымное колечко.
Рыцарь отступил на пару шагов и с разбегу ударил в бок плечом.
- Ты прямо шальной какой-то, — недовольно проворчал дракон, пошевелившись. - Меры не знаешь.
Рыцарь заорал.
- А? - переспросил дракон, не расслышав. - Что там еще?
- Бу! Дем! Драть! Ся! - выкрикнул рыцарь по слогам, едва не сорвав горло.
- Опять? - изумился дракон. - Зачем? Дрались уже.
- Я требую реванша!
- Нет уж, не выйдет. У меня этих благородных замашек нет. Не смог победить с первого раза - второго не будет.
- Трус! - рыцарь забарабанил кулаками и даже саданул лбом, защищенным помятым шлемом. - Червяк! Слизень!
- Вот ведь пристал, — пробормотал дракон. - Чего ему неймется? Орет, пинается. По мне, проиграл сражение, так сиди в брюхе спокойно, переваривайся.
Дракон поскреб лапой то место на боку, в которое рыцарь наносил изнутри надоедливые удары, и раздраженно дернул хвостом.

...

Irchic: > 11.10.13 17:48

Натали, спасибо.) Что-то как я вижу у нас драконы стали основной тематикой. ))

...

Габриэлла: > 11.10.13 18:09

Привет, леди.
Можно к вам присоединится?

...

Ингеборг: > 11.10.13 18:32

Irchic писал(а):
Что-то как я вижу у нас драконы стали основной тематикой. ))

Ирина, так получилось, что мне попадаются, в основном, рассказы про драконов. Но постараюсь выкладывать что-то еще, кроме драконов.

...

Ингеборг: > 18.10.13 09:17

» Калерия Соколова Сказка о Русалке и неверном Эндрю

Калерия Соколова
Сказка о Русалке и неверном Эндрю (по мотивам шотландских сказок)

I

В пустынно-злой пучине океана,
Где волны тают в дали чередой,
Еще со времени столь славного Дункана
Жила одна русалка под водой.

Она была прекрасна: плечи, руки
Скрывались в мягком золоте кудрей,
И песен ее трепетные звуки
Влекли в страну кудесников и фей.

...

S Gal: > 18.10.13 14:38

Габриэлла писал(а):
Привет, леди.
Можно к вам присоединится?

Привет Габи! Пиши второе сообщение по теме и присоединяйся вот тут! Думаю девочки против не будут! tender

Натали, большое тебе СПАСИБО! Very Happy за прекрасную сказку! Serdce Правда закончилась она печально, русалку очень жалко!
Огромная тебе благодарность, Serdce за то, что приносишь нам такие замечательные истории! Ar Very Happy Ar Very Happy Вот лови! Serdce Serdce Serdce

...

Габриэлла: > 19.10.13 17:35

S Gal писал(а):
Привет Габи! Пиши второе сообщение по теме и присоединяйся вот тут! Думаю девочки против не будут!

Спасибо.
Ингеборг писал(а):
Сказка о Русалке и неверном Эндрю

Красивая история. Но русалку жаль. Влюбилась же она в такого гада.

...

Ингеборг: > 19.10.13 17:37

S Gal писал(а):
Правда закончилась она печально, русалку очень жалко!

Габриэлла писал(а):
Красивая история. Но русалку жаль. Влюбилась же она в такого гада.

Так бывает - прекрасный принц, в действительности, оказывается противной жабой. ((

...

Irchic: > 19.10.13 21:39

Габи, добро пожаловать!

Натали, спасибо за русалку! Приятно отдохнуть от драконов. Хотя по иронии, только сегодня дочитала рассказ как раз про них. Вполне понравилось.)

...

Ингеборг: > 24.10.13 09:53

» "Горные ведьмы" Канцлер Ги

Песня: Канцлер Ги "Кэцхен".
Видеоряд: "Одиссея капитана Блада"

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение