dita:
Молчание Лорны / Le Silence de Lorna
Страна: Франция, Бельгия, Италия, Германия
Год: 2008
Режиссеры: Жан-Пьер Дарденн, Люк Дарденн
Сценаристы: Жан-Пьер Дарденн, Люк Дарденн
Оператор: Ален Маркоэн
Актеры: Арта Доброши, Жереми Ренье, Фабрицио Ронджоне, Оливье Гурме, Лоран Карон, Григорий Мануков, Мирей Байи, Серж Ларивьер, Филипп Жозетт, Софи Лебутт, Анн Жерар, Аннетт Клоссе, Леон Мишо, Морган Маринн и др.
Молодая албанская женщина Лорна заключает брак по расчету с наркоманом, чтобы получить бельгийское гражданство. Ее намерения далеки от невинных: в случае передозировки она обретет ту свободу, о которой грезила всю свою жизнь. В основе конфликта два противоположных устремления: мечта Лорны стать независимой и желание ее мужа отказаться от своих вредных привычек и остаться живым.
...
Сладкая:
Немножко женаты
год 2012
страна США
В главных ролях: Джейсон Сигел, Эмили Блант, Крис Прэтт, Элисон Бри, Лоурен Уидман, Мими Кеннеди, Дэвид Пэймер, Джеки Уивер, Джим Пиддок, Эрик Купер
Сюжет: Он — предложил, она — согласилась! Казалось бы, дело в шляпе — почти женаты. Но свадьба становится невыполнимой миссией, когда в дело вступает отряд бывших подружек жениха, босс невесты, трещащий по швам список гостей и престарелые родственники, имеющие тенденцию умирать в самый неподходящий момент. И вроде бы немножко женаты, но все как-то не до конца…
...
procterr:
Я очень редко в последнее время смотрю хорошие русские фильмы, но пройти мимо фильма с участием Данилы Козловского не смогла.
ДухLess
2012 Россия
режиссер Роман Прыгунов
сценарий Денис Родимин, Сергей Минаев
В главных ролях: Данила Козловский, Артем Михалков, Михаил Ефремов, Мария Андреева, Артур Смольянинов, Мария Кожевникова ...
продюсер Петр Ануров, Фёдор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, ...
оператор Федор Лясс
композитор Павел Есенин
художник Евгений Качанов, Жанна Пахомова, Юлия Субботина, ...
жанр драма
премьера (РФ) 4 октября 2012, «UPI»
Главный герой фильма — 29-летний топ-менеджер крупного международного банка по имени Макс. Он уверен, что жизнь удалась, ведь у него есть то, о чём многие не могут даже и мечтать: дорогая машина, пентхаус и вечеринки. Свою жизнь Максим тратит на зарабатывание денег, а деньги — на ночные клубы, шикарных девушек, кокаин и прочие атрибуты, так называемой, гламурной жизни. Но в какой-то момент к герою приходит осознание того, что с его жизнью что-то не так. И его мир начинает рушиться, подобно карточному домику. В картине говорится о переоценке себя и жизни вокруг, о преодолении внутреннего кризиса.
Кинопремьера: "ДухLess" - фильм о распутье ...
dita:
Енка писал(а):Привет!Наконец то сподобилась заглянуть в свой любимый клуб!Ремонт засосал по самое некуда!Да и интернет в новой квартире еще не подключили.Девушки требуется помощь!У меня скоро на предприятии двадцатилетие и мы делаем спектакль!Нужно поставить старинный танец с достойным выходом на балу Пушкинских времен под музыку Штрауса "Марш Радецкого".Может выложите клипы танцев из фильмов исторических,хотелось бы посмотреть!
Привет! Ура, хозяюшка вернулась!
Я поищу - выложу в параллельном клубе.
procterr писал(а):ДухLess
еще не смотрела, но собираюсь
Дублер / La Doublure
Страна: Бельгия, Италия, Франция
Год: 2006
Режиссер: Франсис Вебер
Сценарист: Франсис Вебер
Оператор: Роберт Фрэйсс
Композитор: Александр Депла
Перебранка миллиардера Пьера и его любовницы Елены оказывается в поле зрения папарацци, и таблоиды публикуют их фото. В кадр случайно попадает парковщик Франсуа Пиньон, которого испугавшийся развода Пьер уговаривает пожить в одном доме с Еленой. Так он докажет своей жене Кристине и нанятым ей частным сыщикам, что любовник Елены, вовсе не он, а Франсуа.
...
dita:
Всё просто
Режиссеры: Софья Карпунина, Клим Шипенко
Сценаристы: Софья Карпунина, Клим Шипенко
Премьера: 13 декабря 2012
Актеры: Софья Карпунина, Клим Шипенко, Константин Крюков, Агния Кузнецова, Александр Яценко, Артём Быстров, Александр Самойленко, Донатас Грудович, Любовь Толкалина, Михаил Бабичев, Гела Месхи, Вадим Верник и др.
Надя учится в Лондоне, где родители обеспечили ей возможность жить без особых забот и хлопот. Женя делает карьеру в Москве, куда ему приходится уехать из-за перспективной работы. Но разве 3000 километров могут разлучить любящие сердца? Надя решает сделать Жене сюрприз – приехать в гости без предупреждения. В итоге, сюрпризы ожидают не только Женю, но и Надю. ...
Kless:
dita писал(а):Любовь с препятствиями
хочу посмотреть, люблю Софи Марсо
procterr писал(а):ДухLess
procterr писал(а):но пройти мимо фильма с участием Данилы Козловского не смогла
вот и я скорее всего не смогу пройти мимо фильма с его участием
Еще я не смогу пройти мимо вот этого фильма (из-за Джозефа Гордона-Левитта), в кинотеатр наверное не пойду, но смотреть буду обязательно
Петля времени/ Looper
Год: 2012
Жанр: Фантастика, Боевик, Триллер
Страна: США, Китай
Слоган: "В плену будущего. В плену прошлого".
Режиссер: Дайан Джонсон
Сценарий: Дайан Джонсон
В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Брюс Уиллис, Эмили Блант, Джефф Дэниелс, Ной Сеган, Пирс Гэнон, Пол Дано, Пайпер Перабо
Краткое описание фильма: В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, некая корпорация убирает нежелательных людей, отправляя их в прошлое в пластиковых пакетах. Задача принимающей стороны — всадить жертве пулю в голову, стерев тем самым несчастного из истории. Все идет гладко до тех пор, пока главный герой не распаковывает очередной пакет, обнаруживая в нем… самого себя из будущего.
...
dita:
Kless писал(а):хочу посмотреть, люблю Софи Марсо
а этот с ней смотрела?
По ту сторону кровати
Kless писал(а):вот и я скорее всего не смогу пройти мимо фильма с его участием
Еще я не смогу пройти мимо вот этого фильма (из-за Джозефа Гордона-Левитта), в кинотеатр наверное не пойду, но смотреть буду обязательно
а мне кажется он зрелищный и на него как раз можно пойти.
Арифметика подлости
Страна: Украина
Год: 2011
Режиссер: Алексей Лисовец
Сценарист: Алина Семерякова
Оператор: Вадим Савицкий
Композитор: Даниил Юделевич
Актеры: Карина Андоленко, Агния Кузнецова, Алексей Комашко, Елена Шевченко, Митя Лабуш, Ирина Мак, Анатолий Ященко, Олег Примогенов и др.
Однокурсниц Марину и Варю связывает общая история. Когда-то у отца Марины и матери Вари был роман, после которого Борис (Маринин отец) вернулся в семью, а у Людмилы (мамы Вари) жизнь пошла по наклонной. Варя, вынужденная работать на панели, чтобы иметь хоть какие-то деньги, вынашивает план мести. Она завязывает роман с преподавателем физкультуры Костей, в которого влюблена Марина, и вскоре объявляет ему о своей беременности. Костя делает Варе предложение, но во время свадьбы выясняется, что ребенка от Кости ждет и Марина.
...
Сладкая:
Не покидай
Дата выхода в России (или в Мире): 01.01.1989
Жанр: Комедия, Мюзикл, Семейный, Советский фильм
Продолжительность: 02:20:04
Режиссёр: Леонид Нечаев
В ролях: Лидия Федосеева-Шукшина, Игорь Красавин, Варвара Владимирова, Светлана Селезнева, Владимир Ставицкий, Юрий Багинян, Леонид Нечаев, Артем Тынкасов, Вячеслав Невинный, Регина Разума, Александр Денисов, Елена Антонова, Альберт Филозов
Сюжет
Из-за коварства своих подданных король и королева одного сказочного королевства трагически погибают во время охоты. После их смерти на троне оказывается простоватый и недалекий солдат, интересующийся только лошадьми, а фактически заправляет королевством злой канцлер вместе со своей коварной женой. Под их руководством в стране царит беспредел и разруха. Но у погибших короля и королевы есть дочь Альбина – девушка добрая, но капризная и избалованная, в принцессу страстно влюблен немой поэт Патрик, один из приближенных ее матери. Однажды во дворец случайно попадает волшебная роза, которая вынуждает всех говорить только истинную правду. С этого момента в жизни королевства начинают происходить серьезные изменения…
От себя: Обалденный фильм из детства-юности!!! Пересматривала его тысячу раз и еще посмотрю!!! Отдельно надо сказать о музыке и песнях из фильма - это что-то, каждая просто западает в душу. И конечно же, бесподобные актеры, благодаря которым невозможно оторваться от экрана.
...
Ladi Meri:
Сладкая писал(а):Не покидай
Олесик, мы все же с тобой на одной волне

Я выкладывала
этот фильм 25 августа и мы долго о нем разговаривали))) Но только почему-то он не отмечен остался
Сладкая писал(а):Обалденный фильм из детства-юности!!! Пересматривала его тысячу раз и еще посмотрю!!! Отдельно надо сказать о музыке и песнях из фильма - это что-то, каждая просто западает в душу. И конечно же, бесподобные актеры, благодаря которым невозможно оторваться от экрана.
Я обожаю эту сказку и актера, как все же жаль, что он не связал свою судьбу с кинематографом и так рано ушел из жизни((((((
А уж какие там песни
Kless писал(а):Петля времени
dita писал(а):а мне кажется он зрелищный и на него как раз можно пойти.
аннотация понравилась и тоже хочется сходить на него в кинотеатр.
...
dita:
Кафе де Флор / Café de Flore
Другое название: Кафе Флора
Страна: Канада, Франция.
Режиссер: Жан-Марк Валли.
Сценарий: Жан-Марк Валли.
В ролях: Ванесса Паради, Кевин Парент, Эвелин Брошу, Мишель Дюмон, Линда Смит, Николя Марье, Паскаль Элсо, Жером Кирхер, Клер Верне, Эмиль Валли, Ив Перро, Жан-Марк Валли, Анник Демаре, Франк Меркадаль, Жан-Ив Роан, Ричард Шевалье, Катрин Джирон, Марк Форнье, Эми Ху
Два времени - Париж 1960-х гг. и Монреаль 2010-го года. Две любви - одинокой матери к маленькому сыну, который болен синдромом Дауна, и монреальского диджея, который обрёл новую любовь, но заставил страдать брошенную им женщину. Эти истории переплетаются и пересекаются, создавая причудливую атмосферу фильма...
...
Ladi Meri:
Фильм был так давно скачен и я даже немного про него забыла, но вот я его посмотрела. Фильм меня задел за живое... Этот фильм заставил меня переживать... за собак. Ведь собака - лучший друг человека. И здесь они это доказали. Собаки были преданы и спасали людей, но когда пришел черед людей спасти собак, вот здесь и подлость - люди их бросили. Да не просто бросили, они оставили их привязанными на цепи. Девочки, я даже в некоторых местах прослезилась. Ведь в фильме показано как собакам было нелегко в диких условиях, когда они привыкли что человек о них заботится. И лишь единственный человек думал о них и не мог забыть - это Джерри. Он обещал собакам вернуться за ними, но в силу обстоятельств и погодных условий не смог. А собаки его ждали и ждали... В фильме есть одна фраза, которая мне запомнилась "Главное найти то, что поможет тебе обрести душевный покой" И Джерри нашел...
Его можно смотреть с детьми и я думаю даже нужно, поэтому смотрела его еще раз уже вместе с сыном. Он остался очень довольным.
Ди, спасибо за фильм
На выходных вспомнила про фильм, который все время откладывала, но после
"Белого плена" решила посмотреть.
Хатико: Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story
Год выпуска: 2009
Жанр: Драма, семейный
Страна: США, Grand Army Entertainment
Режиссер: Лассе Халльстрем
В ролях: Ричард Гир, Сара Ремер, Джоан Аллен, Кэри-Хироюки Тагава, Джейсон Александр, Эрик Авари, Давиния МакФэдден, Тора Халлстрем, Кевин ДеКосте, Бейтс Уайлдер, Робби Саблетт, Глория Крист, Донна Сорбелло, Гари Роско, Дональд Варнок, Рой Соуза, Адам Масник, Оскар Дж. Кастилло, Морган О`Брайэн, Мартин Монтана, Денес Риланд, Майкл Келли, Винсент Дж. Ёрншоу, Бен Скиннер, Шэйн Фаррелл, Рич Третевэй, Фрэнк С. Аронсон, Йен Шерман, Кира Арнольд, Томас Тинелл, Люк Аллард, Роб Деньян, Джоэнн Фанара, Дэнни Алонги
О фильме: Фильм поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течение 9 лет КАЖДЫЙ день в 5 часов вечера приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина.
От себя: Фильм, конечно, тяжелый и я рыдала навзрыд, я просто утонула в слезах... Но я нисколько не жалею, что наконец-то посмотрела этот фильм. Жизнь вообще тяжелая..., но есть в ней прекрасные моменты и их надо ценить..., для профессора одним из этих моментов был Хатико. Их дружба и любовь была просто осязаема.
Актеры в фильме прекрасные и сыграли также прекрасно. Гир бесподобен, ну а про пса и говорить нечего - шикарно сыграл. История задевает душу, а музыка подобрана точно и фильм от этого становится еще более эмоциональным. Фильм не оставит вас равнодушными.
Не могу сказать: кто не смотрел - смотрите. Этот фильм требует определенного настроя. Вот у меня наконец-то появился тот самый настрой и я смогла, и фильм оправдал мои ожидания. Такие фильмы запоминаются на всю жизнь...
...
alenatara:
Ladi Meri писал(а):Хатико: Самый верный друг
Обожаю этот фильм! Сколько раз пересматривала, не надоедает. История потрясающая, конечно. Такая дружба, такая любовь человека и его ДРУГА. Я каждый раз, когда сажусь смотреть, убеждаю себя, что в этот раз уж точно реветь не буду, ведь уже всё видела, всё знаю и всё равно заливаюсь слезами. Такой проникновенный фильм.
И режиссерская задумка, и операторская работа, и подбор актеров, и музыкальное сопровождение - всё просто потрясающее...Но фильм, действительно, требует определённого настроя или нужно быть просто любителем подобных фильмов (например, таким как я). А советовать...Нет, советовать специально никому бы не стала, потому что фильм тяжелый и к нему нужно настроиться морально...Я так думаю!
...
dita:
Ladi Meri писал(а):Ди, спасибо за фильм
Я рада, что тебе понравилось.
Мой любимый раздолбай
Другое название: Люб.OFF
Страна: Россия
Режиссер: Александр Котт
Сценарист: Андрей Геласимов
Оператор: Владимир Башта
Композитор: Денис Новиков
По роману писателя Андрея Геласимова «Год обмана».
Горе-пиарщик, ловелас и авантюрист Миша Воробьев — на пороге очередного зигзага судьбы, не сулящего ему ничего хорошего. Из солидной компании уволили, денег нет, а перспективы более чем туманные.
Но к печальному статусу неудачника Миша привыкнуть не успевает: судьба в очередной раз преподносит неожиданный сюрприз в виде довольно необычного предложения от бывшего босса. Оказывается, у того есть сын Сережа — юноша не то, чтобы замкнутый и закомплексованный, но явно не отвечающий представлениям отца об образе «настоящего мужчины». Осознав всю тщетность своих попыток наставить сына «на путь истинный», Павел Петрович находит, как ему кажется, единственно верный выход из положения.
...
Сладкая:
Ladi Meri писал(а):Олесик, мы все же с тобой на одной волне Я выкладывала этот фильм 25 августа и мы долго о нем разговаривали)))
Ой-ей!!!

Посмотрела твою выкладку - так я один в один "содрала".
Ladi Meri писал(а):Но только почему-то он не отмечен остался
Вот я его и не нашла в списках (((, поэтому думала, что никто о нем не вспомнил.
А актера, исполнявшего роль Патрика, очень-очень жаль!!!
Но меня распирает гордость за то, что снят фильм был в белорусской студии и многие актеры, в том числе Игорь Красавин - белорусы.
...
dita:
Енка писал(а):Ди а я и не посмотрела!Извини!
да не страшно!!
а вот ее - смотрел кто?
Краткий курс счастливой жизни
Другое название: 69. День Ночь / Шестьдесят девять
Режиссер: Валерия Гай Германика
Сценарист: Анна Козлова
Оператор: Всеволод Каптур
Актеры: Светлана Ходченкова, Ксения Громова, Алиса Хазанова, Анна Слю, Кирилл Сафонов, Кирилл Жандаров, Константин Гацалов, Алексей Барабаш, Светлана Иванова-Сергеева (III), Александр Вартанов, Фёдор Лавров, Сергей Бурунов, Елена Мольченко (Фатюшина), Ёла Санько, Роман Набатов, Лана Фомина, Никита Полицеймако, Алексей Юрченко, Диана Степанова, Арина Маракулина, Игорь Золотовицкий, Валерий Баринов, Екатерина Волкова, Герман Виноградов, Александра Флоринская, Екатерина Крупенина, Самвел Мужикян, Алиса Признякова, Светлана Марку, Ирина Знаменщикова, Аля Никулина, Александра Назарова, Ирина Хакамада, Валерия Гай Германика, Елена Папанова, Валерия Кудрявцева, Ксения Собчак, Рома Зверь, Татьяна Лютаева, Патрик Роллен, Роман Волобуев, Юлия Стожарова
Жанр: драма
Откровенные размышления о жизни современных молодых женщин. История о поисках счастья и трудностях в отношениях с противоположным полом четырех героинь - Саши, Любы, Кати и Ани. 35-летняя Саша - одинокая и свободная. Она разведена, живет с маленьким сыном, мамой и бабушкой. Встреча с Петром, который станет ее начальником и любовником, означает новый период в жизни. У ее новых коллег тоже не все благополучно. Секретарша Аня занята поисками второй половины. Люба решает, как справиться с тем, что она не может иметь детей, а Катя погрязла в семейном быту, который она больше не в силах терпеть... ...