Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

aolchik:

La comtesse писал(а):
Сначала не дошло, почему мультика. Дошло, когда прочитала все комментарии под рассказом автора.
Ольчик, это дорама , это не мультик.

Хо-хо, какая я невежда оказывается

...

Ольга-А:

Цитата:
Чувствую, мой позитив медленно но верно истончается. Ольга-А, для точного взаимопонимания: именно Вас я не прощала.

позитив верните на место, ради него мы все и собрались. То, что вы не относите меня ко всем, наверно, должно льстить, хотя в общем списочке перечисляемых я всё-таки была, как раз перед aolchik, но да, меня прощать не требуется, ибо не за что.

Ми-ми писал(а):
А поговорить о явлении, ставшем во всем мире обычным и не вызывающим истерики (прости, Оля, я не смеюсь, а сочувствую и с пониманием закрываю глаза).

кому, мне или представителям? я понимаю свобода и.т.п., ни кто не выбирает каким родиться, но я скорее готова прослыть ханжой, чем слукавить на счёт моей терпимости. Пусть будет что угодно, пока это не нарушает границы чужой жизни, но я всегда буду против утверждения что М+М это так же нормально как М+Ж
Как юрист, замечу, закон на моей стороне . Можно вспомнить и о церкви, но вот это будет лицемерием с моей стороны, даже при моей вере.
Ириша П писал(а):
Девочки, внук решил в такую погоду маму не беспокоить. До роддома сейчас не добраться. До гаража не дойти. А другую машину занесло так, что откопать будет проблемой. А у мамы там комфортно. Так что мы все в режиме ожидания...

Ириша, держим кулачки!

...

Ми-ми:

Ольга-А писал(а):
но я всегда буду против утверждения что М+М это так же нормально как М+Ж
Как юрист, замечу, закон на моей стороне

Зато наука на моей стороне. Против нее не попрешь. Количество генов, определяющих пол варьируется, сдвигая ориентацию. И тысячи лет церковь и общество уродовали людей, которые природой созданы не похожими на стереотипную норму. А законы никогда не поспевали за развитием науки, что ж делать кроме революционных призывов к терпимости. Западу она помогла, а у нас труднее осознается. Не любят у нас быть терпимыми к не таким как сами.
Кстати, в клипе (очень милые герои) только начало с героиней в облике мальчика? с кольцами-то ведь уже мальчик с девочкой поженились?
Господи, а как хорошо люди живут!

...

Ольга-А:

Ми-ми писал(а):
что ж делать кроме революционных призывов к терпимости. Западу она помогла, а у нас труднее осознается. Не любят у нас быть терпимыми к не таким как сами.

каждому оставаться при своём
я не хочу ни кому мешать жить, в конце-концов, жизнь слишком коротка чтобы оглядываться на чьё-то мнение и лишать себя счастья, опять же мне решительно всё-равно что происходит за закрытой дверью спальни.
Но, я, кажется, линчевать ни кого не предлагаю, в прочем как и запрещать что-то, а потому с нетерпимостью не ко мне.

...

Ириша П:

№ 11 «Глаза как зеркало души»

В моих глазах читаешь ты любовь
Ты послан мне, наверное, судьбой.
И всех сейчас красноречивей слов.
Мой страстный взгляд, наполненный тобой.
Глаза мои не смогут обмануть.
Ты в просьбе отказать мне не спеши.
В глаза мои попробуй заглянуть,
Чтоб прочитать послание души.

№ 12 « Я стою в одиночестве»

Замученный касанием прохожих
Мой зонтик, что в руках своих держу.
Я на прохожих очень непохожа.
Стою и никуда не ухожу.
Мне надоели вспышки фотокамер
Как хочется покоя и тепла
Вот, если б мир вокруг однажды замер,
Чтоб суть его и я понять смогла.
Стою, смотрюсь я в зеркало напротив,
И ощущаю пустоту в душе.
Из бронзы я, а не из крови, плоти…
Все это надоело мне уже.

№ 13 «Грустная сказка»

Зеркало, таящее секрет
Чем не повод развязать войну?
И, свою послушавшись жену,
Карл подумал: Почему бы нет?
И затеял глупую вражду
За ему неведомый предмет.
Сам накликал на себя беду.
Кто-то скажет: Почему бы нет?
Зеркала волшебное стекло,
С ним не каждый может совладать.
Только все не так у них пошло.
Карлу надо должное отдать -
Поздно, к сожаленью, но прозрел.
Понял брата он предсмертный бред…
Должен быть любви к жене предел!
Я согласна. Почему бы нет?

...

НАЙТОН:

Опачки, а я сегодня ударница! Еще денек - с прозой закончу, возьмусь за поэзию.

Читала миниатюры и вспомнился мне анекдот на тему "кратость - сестра таланта"

...

Partizanka:

Солнечный зайчик.
Светлый, позитивный, легкий рассказ.
Пожалуй, для меня даже слишком легкий. Я люблю чуть более сложные, чтобы было над чем подумать, не в обиду автору.

Зеркало морской ведьмы.

Мало. Преступно мало объема для такого рассказа, поэтому полноценной сказки не получилось. Слишком много событий втиснуты в полторы странички. Я немного запуталась в зельях, которые пила русалочка: сколько их было? Она туда-сюда обращалась, пока ее план не исполнился? Да и план ее мог пойти наперекосяк – что, если принц, наглядевшись в зеркало, сам утопился бы, не успев жениться? Или вообще в самом начале не пригласил бы Русалочку на танец? Сложновато, согласитесь, позвать танцевать девушку, стоящую в обнимку с массивным свертком )))
Но за оригинальность автору – пятерка. Русалочка получилась настоящей воительницей, без капли романтики.

Ревность
Занятный рассказ. И достаточно неожиданная концовка. Какое коварное и ревнивое зеркало у героини!
Меня немного сбило с толку первое предложение, когда автор говорит, что Фиби любила зеркала. Я как-то сразу подумала, что раз она их так обожала, то непременно коллекционировала. А оказалось, что ее старое зеркало тщательно охраняло территорию )))

Дорогая, ты неотразима.

Супер, супер! Какая отличная перепалка мужа с женой, но не злобная, а подтрунивающая. Я тоже люблю в таком тоне в мужем препираться ))) Шуба – это лицо мужа! – надо запомнить! )) Спасибо, автор! Моих фаворитов прибавилось…

Невозможно.

Один из самых спорных рассказов конкурса. Спасибо автору за смелость. В любом случае, рассказ получился нестандартным. Слэша у нас еще не было. Пусть это не совсем слэш, конечно, но намек на него есть.
Что касается самого содержания рассказа – то меня одолевают противоречивые чувства. С одной стороны, я согласна с Фьорой
фьора писал(а):
В нашем случае у мужчины в голове происходит серьезнейший переворот, когда он понимает, что у него рушатся стереотипы и ориентация и он влюбляется в Мужчину!

Это ключевой момент истории, герой влюбляется до такой степени, что признается в любви! Тут не до шуток, у него вся жизнь с ног на голову, между прочим.
И в то же время, я поддерживаю автора в его заявлении:
Автор писал(а):
Я верю, что влюбляешься в Человека, в его душу, если хотите. А остальное - шелуха.

Бывает и так. Когда любишь человека изнутри, а как этот человек выглядит – уже дело второе, можно приспособиться, понять и принять.
Другое дело, что у вас, автор, герой слишком быстро качнулся из стороны в сторону. Того времени, что вы ему отвели, мне кажется недостаточно, чтобы осознать то, что с ним произошло, разложить по полочкам и сделать выбор.
Но в любом случае - спасибо вам за рассказ.

Ольга-А писал(а):
я понимаю свобода и.т.п., ни кто не выбирает каким родиться, но я скорее готова прослыть ханжой, чем слукавить на счёт моей терпимости. Пусть будет что угодно, пока это не нарушает границы чужой жизни, но я всегда буду против утверждения что М+М это так же нормально как М+Ж

Оля, Ж+Ж пропустила
А вообще хочу сказать: Судьба - страшная шутница с весьма своеобразным чувством юмора. И она обожает, когда люди говорят: никогда. Wink Это касается не только обсуждаемого момента, конечно. Поэтому, Оля, будь осторожнее. С... эээ... начальницей, например ))) Мало ли... )))

...

Ольга-А:

Partizanka писал(а):
вообще хочу сказать: Судьба - страшная шутница с весьма своеобразным чувством юмора. И она обожает, когда люди говорят: никогда. Это касается не только обсуждаемого момента, конечно. Поэтому, Оля, будь осторожнее. С... эээ... начальницей, например ))) Мало ли... )))

Саша, в нашем с ней отношении можно не беспокоиться

...

Elen-Mert:

Всем привет! Смотрю, у нас тут страсти накаляются Laughing А я сегодня совсем немногословна:

"Отражения"
От чтения получила прямо-таки эстетическое удовольствие! Ну очень красиво написано. И как мне понравилась роль зеркала в этой миниатюре! Взгляды...
Обязательно подумаю насчет голоса.!

"Балерина"
Автор, Вы - талант! Я всегда поражаюсь умению так кратко раскрывать тему, а Вы еще и интригу до конца выдержали! Супер!

"Когда не радует отражение" Вот это я понимаю! И уже хочу голосовать))) Это ж надо, сначало Автор застаил нас ощутить атмосферу безысходности, проникнуться сочувствием к героине и поверить в трагичный финал... А потом, бац!... И такая здоровская развязка. И именно этот эффект неожиданности усиливает все положительное впечатление и даже действует поучительно! Только вперед, только с позитивом!
Спасибо!

...

фьора:

Ми-ми писал(а):
Не любят у нас быть терпимыми к не таким как сами.

речь не идет о том, что только М+Ж (хотя для кого то это принципиально в рассказе), речь идет о том, что ориентация - это не хамелеон, чтоб ею можно было вертеть как угодно, иначе это фарс выходит

Ириша П писал(а):
У меня вообще первый внук. Поэтому я вся как на иголках. Первый ребенок- последняя кукла, первый внук-первый ребенок.
Девочки, спасибо за поддержку.

Ириша прости, я может пропустила, тебя уже можно с ролью бабушки поздравить?!!

La comtesse писал(а):
Ольчик, это дорама , это не мультик. Crazy

а почему дораму нельзя назвать русским словом сериал? или у них чего-то отличительное есть?
Автор рассказа "Невозможное" писал(а):
Я верю, что влюбляешься в Человека, в его душу, если хотите. А остальное - шелуха. И в Ли-Сон ничего не изменилось, просто нужно взглянуть на нее с другой позиции.

т.е. о сексе именно с мужчиной он не думал и витал в эфемерных облаках только родства душ? Laughing

Автор рассказа "Невозможное писал(а):
И я не добрая, просто позитивная Laughing

мы это видим и ценим!

Автор рассказа "Невозможное писал(а):
что в душе я на вас всех затаила жуткую злость и записала в черный блокнот.

я училась с девушкой в ВУЗе - она каждый день заканчивала тем, что писала список тех, кто сделал ей плохое...и вешала на стену уж не знаю, чем у нее потом этот обряд заканчивался, но жутковато мне было от этой новости

...

Vlada:

Начала читать рассказы. Smile
Монолог трюмо
Рассказ пронизан легким юмором, пока его читала, все время улыбалась. Забавно ведь взглянуть на то, как зеркало воспринимает свою хозяйку! А как описана мама девушки – не в бровь, а в глаз!)))
Вот ту глазом зацепилась изощненнейше! Это от изощрения?

Глаза ребенка
Ах, автор, какой красивый образный язык! Я просто наслаждалась им, пока читала. Персонажи живые, словно сама стояла рядом. И слезы сами потекли от сопереживания героине. Спасибо!

ЭММА
Бедная малютка, такая жестокая судьба..Так написано, что не могу сдержать слез. Хочется, чтобы у Эммы жизнь сложилась лучше, чем у ее матери.

Зеркальный мачо
Автор, вы романтичная особа! Мы имеем опять "критический" возраст героини - 28 лет)) Laughing , и последнюю надежду в лице брата подруги Ar . lighten Совет девушкам: не торопитесь, и тогда встретите своего красавца! Но, несмотря на все, было приятно читать рассказ.

Семь взглядов в зеркало.
К сожалению, я тоже мало что поняла Sad , хотя прочитала легко этот рассказ.Но это не вина автора, просто я мало знакома с темой.

Балерина
Ну, автор, только в конце заподозрила, что это шкатулка с балериной. И знаете, почему? Потому что у настоящей балерины зеркало всегда ПЕРЕД ней, а не позади.)) Замечательная история!

Когда не радует отражение
Рассказ написан очень правдиво, искренне. Но вот, знаете, автор (простите меня, ради бога!), это было жестоко - подвести нас к мысли, что женщина хочет покончить с эти миром, выпив таблетки, а потом показать другую концовку. Нельзя так шутить...

Папин подарок
Оригинальная история. Мистика и зеркала прекрасно уживаются вместе! Вспоминается детство, когда мы с подружками рассказывали вечером друг другу подобные "страшные"истории.

...

Ми-ми:

Привет Всем! У нас никаких новостей не случилось? Ириша, как у тебя?

Сейчас заглянула, как там дела с голосованием. Бодро выбрали свою пятерку рассказов 18 человек. Это скорее всего все наши авторы и постоянные читатели, но начало неплохое.
А вот за стихи пока проголосовали только 8 человек (+мой голос будет, когда я наконец решу, кого все-таки из списка самых-самых выбрать). А ведь в этот раз я заранее подсуетилась с отдельным приглашением читать и голосовать за стихи. но что-то пока не вижу его. И баннеры наши не на самых видных местах...
Вот, я уже становлюсь ворчуньей.

Ответы на комментарии от автора " Сказка о зачарованном колодце "

Автор писал(а):
Доброе утро, я опять с ответами Smile

фьоре - Ну не знаю я к сожалению, как разговаривали в XII-XVI века в Японии Laughing , а атмосферу старины передать хотелось. Не писать же мне было " она стрельнула в него глазками и он схватив ее за талию, мощно прижал к своим бедрам. Через тонкую шелковую ткань она почувствовала его возрастающее желание, а властный язык тем временем терзал ее беззащитный рот ", Laughing Laughing Laughing как - то не по сказочному. А хотелось сказки, хотелось про Японию. Легенды перед написанием я специально не перечитывала, боялась ненароком, под впечатлением, от туда что - нибудь слямзить, поэтому точных языковых оборотов не помнила.

Рада, что сюжет понравился Smile

aolchik писала
Цитата:
Сама по себе сказка интересная, но увы, Японию я не люблю, поэтому то, что автор пытался сделать основным в этом рассказе (атмосфера, а не сама история) для моего восприятия оказалось губительным.

Я как - раз пыталась написать историю, а не атмосферу, жаль что вместо истории вы разглядели только мешанину несоответствующих слов . А любить Японию или не любить Японию - это конечно же личное дело каждого Smile

Ответ автора "Семь взглядов в зеркало"

Автор писал(а):
Пинают все, кому не лень! В этом есть что-то позитивное, как в чучеле начальника, которое колотят служащие для снятия стресса . Да, я взяла за основу Гамильтон. Только почему надо от меня ждать слепого подражания ее стилю? Тем более, что ее собственный стиль после перевода практически неуловим. Мне представилось, что Гамильтон зря не уделила внимания взаимоотношениям со зверями, живущими в Аните. Они же не только все одновременно живут в ней, они могут и как-то между собой общаться? жалко, что этому не уделено внимание. Я решила восполнить упущение. Мне очень понравилось, что не знакомые с романами разглядели в диалоге внутренний диалог женщины со своими Я. Да, это должно быть похоже (хотя я лично не очень представляю, как в тебе может уживаться несколько женщин, это уже шизофренией попахивает). А упреки в том, что диалоги не похожи на романные речи Аниты, не принимаю по той причине, что у Гамильтон таких диалогов как раз и нет. Это моя эксклюзивная идея, как хочу, так и пишу. И вообще, почему я должна подражать Гамильтон?
И насчет ругательства "блин" Да, чисто русское изобретение, заменяющее матерное слово, и произносится так же эмоционально. Но вы не обратили внимание, что переводчики начали вставлять его в переводы романов, не имеющих отношения к российской действительности? Я видела однажды словарь матерных выражений, изданный солидным американским университетом. На это смешно было смотреть. Десятки русских цветистых выражений имели один тусклый унылый американский перевод. Бедненькие, как же они ругаются? Через минуту уже слов не хватает... а пыл еще не угас и хочется душу отвести... блин! Так что не придирайтесь. Наши блины вслед за русским матом входят в список психотерапевтических средств во всем мире. (а ритмически произнести блин и задница (по-русски, а не на английском, что короче) совсем две большие разницы. Эмоционально Блин! подходит больше, чем зад-ни-ца. Мы все-таки пишем по-русски наши рассказы, главное - не вкладывать это ругательство в уста английскому аристократу викторианской эпохи .

...

Arven:

Знаете, можно что-то любить, а что-то нет, однако есть такая суровая вещь, как историческая действительность. И то, что кто-то что-то любит или, наоборот, не любит - не влияет на неё, родимую.
К тому же есть ещё одна вещь, которая тоже существует без всякого нашего желания - мировоззренческое отличие европейского и азиатского мышления и образа жизни. В бОльшей мере мы, европейцы, не сможем (или очень с большими проблемами и то не до конца) понять то, как мыслят жители Азии.
К тому же (в отличие от жителей Европы) Азия многогранна. И законы мышления людей, живущих в Японии или Китае отличны от того, как мыслят вьетнамцы, лаосцы или корейцы, не говоря уже о жителях Индии. А про Саудовскую Аравию я вообще молчу. А ведь все названные мною страны считаются азиатскими...
В Японии есть строго расписанные взаимоотношения между людьми. И один из огромнейших пластов - это взаимоотношения Учителя и Ученика. Это - совсем отдельный мир, со своими правилами, законами, внутренней сущностью. Учитель - это и отец, и друг, и наставник.
Есть ещё такая особая сторона жизни как самураи. То, что было принято в их кругу нам, подчас, понять достаточно сложно. А взаимоотношения самураев и ниндзя - это вообще отдельный, особый мир, куда нам, европейцам, вообще лучше не соваться во избежания душевного расстройства...
И вот среди большого числа самого разного, чему самураи-Учителя учили своих Учеников, был ещё и такой аспект как обучение искусству плотской любви. И здесь не надо видеть то, что мы европейцы, подразумеваем под незамысловатыми словами "гомосексуальные отношения". У японских самураев всё было совсем по-другому. Я даже не побоюсь назвать это словом Возвышенно.
Я никому не хочу навязывать свою точку зрения или призывать любить отношения между людьми одного пола, но отрицать то, что такие отношения для кого-то могут быть ЕСТЕСТВЕННЫМИ в силу менталитета нации нельзя. Нам может нравиться это или не нравиться, но это была естественная практика этого пласта жителей Японии. Это - историческая действительность, которую надо и понимать, и принимать.

...

Vlada:

Я помню, был такой японский фильм(забыла название), там вот как раз и были показаны такие взаимоотношения учителя и ученика. Помнится, в Древней Греции что-то подобное тоже бытовало...

...

фьора:

Arven писал(а):
Я никому не хочу навязывать свою точку зрения или призывать любить отношения между людьми одного пола, но отрицать то, что такие отношения для кого-то могут быть ЕСТЕСТВЕННЫМИ в силу менталитета нации нельзя. Нам может нравиться это или не нравиться, но это была естественная практика этого пласта жителей Японии. Это - историческая действительность, которую надо и понимать, и принимать.

Arven так речь же совсем не об этом))) Ты рассказ сам читала?

Автор Сказки о зачарованном колодце писал(а):
атмосферу старины передать хотелось. Не писать же мне было " она стрельнула в него глазками и он схватив ее за талию, мощно прижал к своим бедрам. Через тонкую шелковую ткань она почувствовала его возрастающее желание, а властный язык тем временем терзал ее беззащитный рот ", Laughing Laughing Laughing как - то не по сказочному.

так я же не про ИЛР писала, а про то, что все похоже было по стилю и напевности не на их, а на нашу исконно-русскую сказочку Wink

Автор рассказа"Семь взглядов в зеркало писал(а):
Да, я взяла за основу Гамильтон. Только почему надо от меня ждать слепого подражания ее стилю? Тем более, что ее собственный стиль после перевода практически неуловим. Мне представилось, что Гамильтон зря не уделила внимания взаимоотношениям со зверями, живущими в Аните.

Девочки, а те, кто не в теме и не читал про Аниту - стоит вообще рассказ читать?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню