kristisha:
Brili писал(а):
kristisha писал(а):вот презентациями занимаюсь
а что за презентации то??

Да по культуре, девченке презентацию делаю))
...
Авер:
Айша, по разному.мы не типичная кошка, нам одно и то же не интересно. Фрискас ест, гурмэт, конин ройял, сырое мясо. Иногда супчик, но его надо маскировать сверху кормом.
...
Brili:
kristisha писал(а):Да по культуре, девченке презентацию делаю))
ааа)) и когда намечается?
Авер о раз к корму приучили то тяжело конечно отучить.... но все же советую постараться... кошка по своей воле никогда от голода не умрет

покапризничает, потом когда уж очень голодная будет она все что хочешь съест
...
Whitney:
Brili писал(а):покапризничает, потом когда уж очень голодная будет она все что хочешь съест
Айша, так ведь не хочется до такого состояния доводить!

Жалко.

Я так тоже своих кошаков баловала и балую.
...
Brili:
Оля дело же не в том что бы баловать, а в том что это очень вредно им. Когда я к ветеринару отвела он первым делом спросил чем кормишь, я сказала чем . Он говорит правильно этот кошачий корм нельзя давать. Жалко ведь кошек которых кормят этим и потом болеют и живут меньше ... Ни в коем случае нельзя, говорит, этими химикатами кормить...
Мне и самой легче было бы кормить этим, чем готовить для них специальные каши и супы... А так чаще всего даю то что себе готовлю, по утрам каши готовлю для них.. и вот решила сейчас всякие вкусности готовить)) Мясо с какими то кашами и овощами
...
Авер:
Айша, не все ветеринары так считают. Некоторые говорят, что кормить надо специальными кормами. Я столько раз слышала, как вреден вискас, а у соседки кот прожил 23 года питаясь только им. Но сухой корм я все-таки не даю.
...
Brili:
Авер не знаю, честно говоря ни разу об этом не слышала, только от заинтересованных лиц. Даже два три дня на сайте копаюсь , ищу питание для кошек и проблемы с глазами... Так везде написано что кормить конечно желательно натуральной едой... И во многих писали что корм для кошек очень вреден ...
...
Ассоль:
Айша,
Как хорошо что приучаешь своих есть все
Моя только чистое мясо, печь(куриную любит), иногда кусочек ветчинки или сосиски.,рыбу. Никакие супы и каши не ест. голодная сутки проходит, но своего дождется
А сухие корма любит,

только не китекет
А травку просто сгрызает под корень, только не ест переросшую, она становиться жесткой, зимой едва отрастать успевала.
...
Brili:
Ассоль какая лапочка

эт она свою траву съесть хочет?
Ассоль писал(а):Как хорошо что приучаешь своих есть все
Бонька и так не любила никогда корм для кошек,когда я е взяла питалась только агушей , для детей

Поэтому ее легко было научить...
Да и Дуда каши любит. С овощами и мясом то что приготовила кашу с таким наслаждением съели, а как мне хорошо на душе то что они столько полезного съели

Ведь поставь им просто капусту они не съели бы
Если приучена конечно очень тяжело отучить, но опять таки придерживаюсь своего мнения что можно научить)))
Мой кот, ему ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только мясо, сосиски и кошачий корм подавай ... Только это и все. Потом пришлось его в село отправить, он везде гадил на диванах, ковре... И пришлось отправить... муж не согласился оставить.. из за него дома вонь стояла ужасная... плюс ко всему диван и кресло все время мокрые были...
так в селении он сейчас все что поставишь кушает... и супы и бульоны... Конечно мясо тоже они ему дают. Каждый день когда готовят еду они и ему приличную порцию мяса кидают, но он помимо этого многое другое кушает, хотя вначале свекровь жаловалась что кроме мяса вообще ничего не ест
...
Whitney:
Brili писал(а):Жалко ведь кошек которых кормят этим и потом болеют и живут меньше ... Ни в коем случае нельзя, говорит, этими химикатами кормить...
Айша, ветеринарный врач прав

. Я была на форуме, посвященном тайским кошкам, там все советовали либо давать натуральную еду, либо, если уже сильно хочется, то давать сухой корм в малых количествах. Думаю, что это касается не только тайских кошек, но и всех остальных.
...
Brili:
Whitney писал(а):Думаю, что это касается не только тайских кошек, но и всех остальных.
ну да ) организм то у всех одинаковый...
...
Ассоль:
Айша,
Там уже и травки то не осталось, она ее сгрызла
А кот в деревне гадить перестал?
Вчера выходила их метро и у выхода предлагали котенка очень похожего на твоих.
Цену не спрашивала, что б не соблазняться.
Сухой корм даю малыми порциями, как награду за то , что хорошо покушала и когда с дачи надо увозить, то стоит пакетом потрясти и она бежит
...
Brili:
Ассоль писал(а):Сухой корм даю малыми порциями
ну и правильно )) так не думаю что много вреда будет, ведь мы тоже колбасу едим, хотя Бог знает что там добавлено... Столько передач показывают про эту колбасу что думаешь, больше никогда покупать не буду... А представьте что твориться с кошачьей едой, если даже человеческая такая
Ассоль писал(а):Вчера выходила их метро и у выхода предлагали котенка очень похожего на твоих.
Цену не спрашивала, что б не соблазняться.
а может бесплатно предлагали????? Надо было спросить
Ассоль писал(а):А кот в деревне гадить перестал?
нет

там он тоже одно место выбрал и гадил... но не всегда.... в основном на улице конечно
...
сун:
Brili писал(а):так в селении он сейчас все что поставишь кушает... и супы и бульоны... Конечно мясо тоже они ему дают.
У нас тоже пока в квартире жили кот все капризничал а теперь в доме метет все подряд. Этой весной загул на сутки пришел и съел пять половников супа. Может свежий воздух и движение так влияют.
Brili писал(а):Потом пришлось его в село отправить, он везде гадил на диванах, ковре...
Наш тоже как подрос начал в квартире метить соседские кошки под дверью терлись, а в доме он на вольных хлебах, пометил только один раз за два года да и то потому что мне вечером его было лень выпускать. Теперь чуть что я его сразу гулять отправляю.
Авер писал(а):Я столько раз слышала, как вреден вискас, а у соседки кот прожил 23 года питаясь только им.
У нас кошка жила на улице бегала с котами встречалась соответственно и четыре года подряд все ее гулянья заканчивались выкидашами на разных статиях. Потом я тала ее подкармливать сухим кормом и следующий ее загул закончился благополучным появлением здоровых котят.
...
Brili:
Всем привет
сун писал(а):У нас тоже пока в квартире жили кот все капризничал а теперь в доме метет все подряд. Этой весной загул на сутки пришел и съел пять половников супа. Может свежий воздух и движение так влияют.
на пользу пошло
а я со своими котятами иду сейчас к ветеринару...
Дуде надо что то с ногами делать, да и глаза сильно текут. А вот у Бони что то около уха появилось... Будто она зачесала это место....
...