Регистрация   Вход

Алиса:

Самый лучший писатель дедективных романов.

...

bloha lybov:

Прочитала еще один роман Робертс Три судьбы. Сюжет интенресный и увлекательный, прочитала на одном дыхании, по десяти бальной системе оцениваю на 10 баллов. Very Happy и этим все сказано.

...

Тина Вален:

"На берегу"
Честно говоря, книгой разочарована. Ожидала большего. А получила простой любовный романчик.(Первые книги серии читала давно)
Сет вроде бы симпатичный герой, но вот это его нежелание рассказать о проблемах братьям, меня злило. Тем более - таким братьям. Они все за него горой, они как одно целое. Героиня, Дрю, тоже странная какая-то. Сначала категорически на свидания не соглашалась, а потом, -бац,- и влюбилась. Как-то все быстро. Дрю для меня так и не раскрылась.
Ставлю 4 с минусом.

...

Королева:

butskiy писал(а):
Честно обещаюсь прочитать, когда будет полный перевод. Ну не могу я читать по главам.

Вот из-за таких, как ты, Настя, переводы движутся медленнее черепахи. Wink Переводчики просто не видят смысл переводить быстро. Все-равно же никто не читает, значит спешить некуда. Выкладывать буду часто. Так что ты не успеешь даже соскучится. А заодно, сможешь высказать свое мнение о прочтенной главе. Люди вон уже этот несчастный брюлик мистическим свойствами наделяют, а ты и не в курсе. Laughing

...

Еленочка:

Небо Монтаны (Дочь великого грешника)
Чего я так долго эту книгу откладывала? Она замечательная! Монтану в произведениях тоже люблю, неоднократно встречала у других авторов, и ландшафт уже знаком. Вот буквально недавно читала у Линды Ховард о Ризе Данкене Невеста Данкена таком же скотоводе, имеющим ранчо недалеко от того же Биллингса. Можно сказать сосед нашим героям Laughing Как тесен мир! Very Happy
Сразу понятно, что покойничек, которого провожали в начале книги не то, что великий грешник, а распоследняя скотина и подонок! Gun Приятно было читать, что никто из приглашенных и живущих на ранчо людей ни на минуту этого не забывал, так что надеюсь товарищ не раз в гробу перевернулся Broil Особенно, когда вся катавасия с завещанием и испытательным сроком благополучно закончилась.
Пройдусь по парочкам (краткие характеристики)
Уилла и Бен За этой парой я следила особо тщательно, да и так они были главными. Перепалки и поддразнивания для меня являются даже выше по ценности чем самые горячие признания в любви, потому что так весело наблюдать, как герои кусаются словами Это всегда особый смак! Тут Бен не подкачал, он знал как раскочегарить Уиллу. Сами они грубоваты, особенно их выражения. Например, "я чуть от ужаса не сдох" и в таком роде, суровые монтанские скотоводы, обожженные солнцем ,высушенные ветром и отмороженные снегом Laughing Куда уж им до высоких слогов и деликатности. Взять даже как Бен предложение сделал, сама романтика Они с Уиллой очень похожи - трудяги ,упрямцы, преданные друзья, любят крепко, но показывают это делом, а не словом.
Тесс и Нейт Любовь их меня особо не волновала, а вот сама Тесс была моим любимым женским персонажем. Какой у нее язычок, всем дала прозвища, и жизнь свою на ранчо описывала в дневнике так, что я покатывалась со смеху rofl Ее стычки и перепалки с Уиллой - это тоже шедевры! Бодались как два барашка и даже подраться успели, вот было зрелище Она тоже упряма, настойчива, любила посетовать на свою тяжелую жизнь в этой глуши, но все равно полюбила этот край и выполняла поручения.
Нейт понравился своей дальновидностью, умный мужик и умеет ждать. Как знал, что Тесс не сможет уехать от него и теперь уже родной земли.
Лили и Адам Это самая мягкая пара, и очень подходят друг другу. Добрый доктор Айболит и девушка-подранок, которая потом так наелась сочувствия и заботы, что дала всем прикурить. Все-таки сестрички очень похожи Laughing Адам-душка!
Триллер Тут автор меня удивил, я думала все куда проще, а оказалось что там такая интрига! Очень интересно было читать
Юмор в романе - это отдельная пятерка! Постоянно посмеивалась или откровенно закатывалась, ну очень забавно! Замечательно автор поработал, я даже не ожидала, что будет столько шуток и смешных моментов.
Ставлю самую высокую оценку! Великолепно!

...

bloha lybov:

Лена лови Serdce Я тоже была в восторге о т этой книги. А вчера смотрела в онлайн фильм Дочь великого грешника и он мне тоже понравился.

...

эгоистка:

Еленочка писал(а):
Небо Монтаны (Дочь великого грешника)

Лена, лови за отзыв Serdce
Еленочка писал(а):
Ставлю самую высокую оценку! Великолепно!

мне тоже роман понравился.
bloha lybov писал(а):
А вчера смотрела в онлайн фильм Дочь великого грешника и он мне тоже понравился.

Я фильм тоже смотрела. Меня смутил актер игравший Бена, он с брюшком! Shocked Я ничего не имею против мужчин с брюшками, но у меня это с Беном не ассоциируется Embarassed

...

Ольга-А:

Лена
Еленочка писал(а):
Чего я так долго эту книгу откладывала? Она замечательная!

Для меня она одна из самых любимых
Еленочка писал(а):
Уилла и Бен За этой парой я следила особо тщательно, да и так они были главными. Перепалки и поддразнивания для меня являются даже выше по ценности чем самые горячие признания в любви,

о да! Готова подписаться под каждым словом!
Еленочка писал(а):
Триллер Тут автор меня удивил, я думала все куда проще, а оказалось что там такая интрига! Очень интересно было читать

я часто перечитываю книгу, но моменты насилия перелистываю, очень уж они у Робертс бывают...и вроде не совсем подробные, но до дрожи пробирающие
bloha lybov писал(а):
А вчера смотрела в онлайн фильм Дочь великого грешника и он мне тоже понравился.

а мне показался слишком...обрезанным что ли не хватило мне какой-то магии, хотя актёры и понравились

...

Малина Вареньевна:

Еленочка - Замечательный отзыв!!!
Сама пока не дошла до этой книги, но теперь очень и очень захотелось прочитать
Спасибо.

Вообще заметила за собой, что очень часто перед чтением книг Робертс захожу в клуб и читаю оставленные отзывы. А только уж потом саму книгу.
(И даже отрицательные не мешают прочтению, скорее настраивают. И удивляют если моё мнение в итоге не совпадает с чьим-то, в конце концов у всех свои мнения)))

...

bloha lybov:

Вчера закончила читать Право на мечту, книмга увлнкательная и для меня интересная. Я была заинтригована выходками Марго и ее отношениями с Джошем Т.. Но вторая книга меня больше увлекла здесь отношения между Кейт и Брайном Виттом. А еще мне здесь нравится как Марго говорит всем о своем будущем ребенке и как она рада еще не родившемуся детю. Вообщем я оцениваю эти книги по пятьбальной системе на 5 баллов. Very Happy Very Happy

...

черная бестия:

bloha lybov согласна я тобой.Мне эти книги тоже поправились.Скучать то они точно не давалиSmile

...

эля-заинька:

"Ночные кошмары (Река снов)"
Неплохой детектив, было интересно, не могу сказать, что просто не отрываясь читала, но повествование увлекало - это точно.
Понравилась героиня, интересная девушка, мне такие самостоятельные дамы по душе. Понимаю зависимость Оливии от семьи, её нежелание их огорчать, девочка выросла с ощущением что она всем обязана. И это её злило, больше всего Лив хотела быть сильной и самостоятельной. Единственное Но - я слабо верю, что 4 - летний ребенок мог запомнить такие мелочи, как запах духов, дословный разговор матери и тетки, мелодию из шкатулки. Но задумка не плохая.
Ной - идеальный мужчина, скучно хорош, этакий оживший миф. Понравилась очень его мать и то как они с Фрэнком над ней подшучивали.
Сэм - вот этот персонаж самый яркий и запоминающийся, про него читать было интересно. Эх, влечет меня к асоциальным личностям)
Главную интригу разгадал не сразу, подозревала Джейми, уж больно много выгод та получила от смерти сестры.
Роман на твердую 4

...

эгоистка:

эля-заинька писал(а):
"Ночные кошмары (Река снов)"

Эля, спасибо за отзыв! Лови Serdce
Это мой первый прочитанный роман у Робертс. Мне очень понравилось описание природы, леса.

...

Еленочка:

Правдивая ложь
Очень сильный роман, заставляет задуматься о многом: не только о героях, но и том, как сам читатель реагирует на их поступки. Эта книга не вызвала у меня такого же сильного восторга и принятия как, например, Сокровища Айседоры или Небо Монтаны, или те же Игры ангелов. Однако, так скрипеть мозгами над теме книгами мне не приходилось. Прочитав Правдивую ложь, я еще долго крутила главных героев и не могла определиться, что мне в них понравилось, а что нет.
Всё, что ниже напишу, это мое субъективное мнение, которое во многом сложилось, я сама не знаю как, но к концу книги имею, что имею.
Ева.
Несомненно сильная женщина, она умеет ставить цели, бороться и достигать успеха. Слушая ее историю, я поначалу испытывала к ней не самые лестные чувства: тщеславная женщина, которая идет по головам ради своих страстей, использует людей, получает такое же удовольствие от восхищения поклонников и коллег, как и от их зависти.
Символично, что ее путь в кино, то есть вся жизнь, начался с Чарли Грея и им закончился. Я верю в то, что мы своими поступками определяем свое будущее, как круги на воде, расходящиеся от брошеного камня. Иногда вольно иногда нет, но мы влияем на жизни окуражющих помимо своей. Вот и Ева задала течение своей жизни с предательства чувств Чарли Грея, предварительно использовав его для входа в кинобизнес.
Она неоднократно говорит, что не стала бы ничего менять в своей жизни кроме того момента. Интересно, она осознает, что он был определяющим?
К концу своей исповеди, она раскрывается полностью, признает все свои недостатки, ошибки, как и достоинства с правильными решениями. У нее нет сомнений, что все прошло так, как в тот момент должно было и только с Чарли Греем она бы поступило по другому. Но именно это могло изменить всю ее жизнь в другую сторону.
Я не осуждаю ее, я просто не могу понять и принять некоторые вещи. Например, как она будучи такой умной женщиной и зная всех тех, чье грязное белье хотела перетрясти заодно со своим, не понимала опасности для себя и Джулии?
Также я не понимаю ее тяги расрыть тайны таких людей как Глория и Нина, всех остальных мерзавцев и трусов понятно - они ее навредили, но эти женщины хоть и повлияли на ее жизнь, все же их разоблачение ничего особого ей не давало. Особенно с Глорией, человек ей доверился, а она столько лет спустя по своей прихоти решила выдать ее. Так и с Ниной, у нее было полное право начать жизнь заново, и пусть Ева очень ей помогла, все же она не должна была единолично решать стоит ли раскрывать ее неприятное прошлое.
Ева не признает себя несчастной женщиной, поэтому и я не могу ее такой назвать, напротив, она считает, что наслаждалась каждым моментом и даже в горе видела положительное. У нее была главная ценность - игра в кино, она больше всего этого желала и это у нее было. Личное счастье было приходящим и уходящих, она к этому философски отнеслась. Я рада, что ее ребенок рос не с ней, одно дело любить такого человека, имея некий барьер и расстояние, с которого лучше его видно, как Полу, например, а другое - с рождения принимать некторое взгляды и черты.
Так и осталось мое отношение к ней неоднозначным, но все же скорее положительным, без восхищения. Мне ее жаль по большей части, потому что она сама виновата в том, что выбирала недостойных спутников и преследовала свои цели некрасивыми способами, своей биографией и похоронами в очередной раз хотела потешить свое тщеславие (помимо ракрытия души перед Джулией). Сочувствую, что ее добрые дела иногда оставались без благодарности.
Джулия.
Она мне поначалу понравилась, когда только собиралась начать биографию Евы. Однако потом, даже не могу внятно объяснитбь почему, это впечатление стало портится. От ее действий и реакций, у меня постоянно оставался некий осадок. Один момент могу точно назвать, когда Ева ей открылась и она устроила истерику. Я все понимаю, я практически всегда героев в приступах ярости оправдываю обстоятельствами и характером, но с ней у меня не получилось. Джулия слушала всю историю Евы и сочувствовала ей, не порицала там, где вроде надо бы, и тут, еще не утерев сочувственные слезы, вдруг оказавшись в другом ракурсе, устрила бешеный припадок. Она не проста раскричалась и попросила оставить ее в покое, она буквально визжала и громила все вокруг, выкрикивала ужасные слова, еще только пены у рта не хватало для моего полного аута. Мдааа... И вот подобные сдвиги у нее постоянно происходили, как будто проявлялась другая натура. В общем, не моя героиня, на интуитивном уровне я не принимаю ее
Пол.
Вот он мне понравился во всем. Я его немного иначе поначалу представляла, этаким пресыщенным плейбоем, хорошо, что оказался другим. Его поведение было адекватным и понятным мне, даже когда он срывался. Его отношение к Брендону, Джулии и Еве тоже милое. Люблю таких уверенных в своем выборе и преданных мужчин.
Виктор.
Таких персонажей я встречала неоднократно. Женатый человек, разрывающийся между виной-долгом-религией и своей истинной любовью. По мне так это трусость, боится ответственности за карлинальное решение. Прожить 30 лет в таком положении, ну, это чистый мазохизм и садизм по отношению к любимой. Жена у него пиявка, ушел бы от нее и пусть делает со своей жизнью, что хочет. Пусть нажрется таблеток, если мозгов нет, это ее выбор. Ведь он ее не любил, а нести ответственность за то, что у нее суицидальные наклонности, ну, извините. И в итоге получил подарок - любимая умерла, а нелюбимая жена живее всех живых и еще его похоронит. Красота!
Интрига.
Убийцу я разгадала на раз-два, тут даже вариантов не было, как только Еву убили. Это впечатление не испортило, ведь вся ценность романа именно в копании в образах героев. Нет черного и белого, вся прелесть в оттенках.
Ставлю крепкую пятерку, но в любимчики книга не попадает.

...

Еленочка:

Лена, Леля, спасибо за сердечки! thank_you
Лелешна писал(а):
А я читала книгу с удовольствием.

Я тоже читала с удовольствием, только моего сближения с героями не получилось в этот раз.
Сейчас читаю Любовь в вечерних новостях и тоже нет погружения, читаю как сторонний наблюдатель. Что-то не то, наверное другие типажи героев нравятся, не внешне, а внутренне.
В будущий список наметила себе Плата за красоту (Миранда) и Обманутые иллюзии. Не знаю, как с ними у меня сложится...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню