Затушат:
» Кактус для вашей мыши
Кактус для вашей мыши
Александра Шервинская
Все читали сказку о Золушке? Ну, конечно же, все… И втайне завидовали ей, да? И ведь никто даже не задумался, а надо ли было это всё самой Золушке? Этот принц, это королевство, эта тыква, в конце концов… Вот и девушка Лера, которой выпало невиданное счастье получить предложение о престижной работе (даже двух), познакомиться с крутым мачо (даже двумя), задумалась: а оно ей надо? Может, скромнее нужно быть, тише и незаметнее, как и советует лучший друг (тоже интриган тот ещё!)? Но тогда не получится сказка, а на это Лера не согласна. Но сказка будет такой, какой придумает её она сама….
Необычная история, но увлекательная. По голливудским стандартам она бы не прошла цензуру, там по ГОСТу в финале зло всегда должно быть наказано, а здесь все злодеи вышли сухими из воды, с небольшими потерями и разочарованиями! А парочка главных злодеюк так ещё и в плюсе. Редко встретишь историю, где все герои с гнильцой. Пожалуй только главная героиня выведена как положительный персонаж, но к финалу я и в этом засомневалась. Слишком просто она приняла и простила предательство и манипуляции близких. Но насколько же задорно, легко, с юмором, динамично и интригующе развивается сюжет! Зачиталась))
По сюжету. Леру бросил муж и чтоб развеяться она соглашается сопровождать друга детства на светское мероприятие. Врождённая грамотность это не всегда хорошо, особенно если не удержалась от замечания в сторону сильных мира сего. Последствия могут быть совсем неожиданные. Например поработать официальной любовницей. Осталось только понять...... а чего на самом деле хотят от тебя все эти люди, новые и старые?
Оценка
4 ...
Perechniza:
» Между строк
Полина Раевская
Между строк
Писать в армию незнакомому парню от лица его возлюбленной? Легко! Без памяти влюбиться в этого парня по переписке? Проще простого! Но что делать, когда он вернется из армии и узнает правду? Сможет ли он простить или его ненависть сожжет все дотла, прежде, чем он поймет, что иногда любовь рождается задолго до встречи, где-то между строк, идущих от сердца.
Повелась на хорошие отзывы.
Впрочем, написано прилично. Просто романтизация таких отношений - совсем не мое.
Итак, Главгер прямолинеен до ужаса и считается среди друзей надежным до потери пульса. Он влюблен в бестолковую девицу и не приемлет негативные отзывы о ней ни от друзей, ни от родителей. Настает пора уходить в армию, и герой просит своего лучшего друга заботиться о девице. В общем, девица сливается уже через полгода. Наш главгер скор на необдуманные поступки, и его друг сомневается, что после известия об измене главгер не сорвется в самоволку, переходящую впоследствие в мордобой. И друг решает найти кого-нибудь для замены девицы в переписке. Тут на сцену выходит Героиня. Полтора года герои активно общались. А потом главгер вернулся домой...
Что злило:
- сцена проводов в армию: по ощущениям друзья главгера - упоротые малолетки, а родители - сплетники-алкоголики. Я так и не смогла посмотреть на мать героя как на приятную женщину. Да и сама сцена затянута до безобразия.
- зацикленность героини: главгер ее оскорбляет, героиня бледнеет от унижения, убегает, а потом снова лезет на рожон.
- главгер (весь такой надежный и правильный) бесконечно оскорбляет героиню. Такое поведение не красит НИКАКОГО мужчину, а тем более назначенного на роль положительного героя. Да, отрицательные черты характера могут быть у всех, но подлость и намеренное унижение девушки убирает человека из рейтинга даже условно-положительных.
По большому счету речь в книге идет о той группе людей, к которым я никогда не принадлежала. Это не оценочное суждение, а констатация фактов: мне не были интересны попойки и дискотеки, поэтому принять это за романтику я не смогла.
Оценка - 3
...
Rozmarin:
Perechniza писал(а):Полина Раевская
Perechniza писал(а):Между строк
А это какая-то новая книга автора? Как-то мне не встречалась. Я правда не отслеживаю. Но как мне кажется, у Раевской почти все герои неоднозначные, между добром и злом.
...
Rozmarin:
Perechniza писал(а):
Розмарин, наверное новая. Я не следила. Есть на розовом сайте. И на Призрачных.
Кажется, я такой профан, что мне это ни о чем не говорит

. Но я поищу. Читала только "Каюсь". Ругалась и злилась на поведение героев, но время провела достаточно увлекательно
...
Rozmarin:
» Между строк
Perechniza писал(а):Полина Раевская
Между строк
А Полины Раевской читала только трилогию "Каюсь". Она объемная, неоднозначная, а поступки героев балансировали между добром и злом. НО! Читать было интересно. Поэтому когда увидела отзыв на новую книгу автора, решила ее обязательно прочесть.
Но вот тут - полное разочарование. Точнее, я даже не смогла дочитать. Бросила, когда оставалось совсем чуть-чуть, и уже было понятно, что чудо не произойдет))
Perechniza писал(а):Впрочем, написано прилично. Просто романтизация таких отношений - совсем не мое.
А мне совсем не понравилось, как написано.
События происходят в провинции 90-х, и почему-то стилизация этого времени какая-то вульгарная получается. Разговоры грубые, диалоги просторечные. Имена только "Борька", "Татка", Машка", "Аленка"... Чуть что - или пьянка или мордобой. Да не было этого всего настолько, как любят сейчас погружать в 90-е. Было разное! "Плавали - знаем"))
Perechniza писал(а):Итак, Главгер прямолинеен до ужаса и считается среди друзей надежным до потери пульса. Он влюблен в бестолковую девицу и не приемлет негативные отзывы о ней ни от друзей, ни от родителей. Настает пора уходить в армию, и герой просит своего лучшего друга заботиться о девице. В общем, девица сливается уже через полгода. Наш главгер скор на необдуманные поступки, и его друг сомневается, что после известия об измене главгер не сорвется в самоволку, переходящую впоследствие в мордобой. И друг решает найти кого-нибудь для замены девицы в переписке. Тут на сцену выходит Героиня. Полтора года герои активно общались. А потом главгер вернулся домой...
Ага, по сюжету - всё слишком предсказуемо и ожидаемо. Даже комментировать не хочется((
Perechniza писал(а):По большому счету речь в книге идет о той группе людей, к которым я никогда не принадлежала. Это не оценочное суждение, а констатация фактов: мне не были интересны попойки и дискотеки, поэтому принять это за романтику я не смогла.
Иногда как раз и интересно почитать о том, чего в собственной жизни не было)) Главное, как написано. Здесь я автора не узнала.
Мой вывод - все-таки история мезальянса олигарха Гладышева и провинциальной студентки Чайки получилась у автора жизненней и интересней.
Perechniza писал(а):Оценка - 3
Присоединяюсь
...
alenatara:
» Великая Зеленая Лиса. Сила Волка
Вероника Заболоцкая
«Великая Зеленая Лиса. Сила Волка»
Уникальный мир териантропов - существ, способных превращаться в животных, находится на волоске от гибели. Целому виду грозит вымирание из-за Темных Сил, истребляющих все на своем пути. Теперь судьба всей Долины зависит лишь от хрупкой девушки, только недавно начавшей познавать магию. Сможет ли она противостоять могучему Злу, уничтожающему целые вселенные, и отомстить вовкулакам, которые принесли смерть в ее семью? Сможет ли выбрать между двумя героями, разволновавшими ее тело и сердце? Погрузитесь в увлекательную историю и пройдите приключения вместе с Малакинией - Великой Зеленой Лисой.
Перво-наперво, начало романа весьма неудачное. Мне вообще кажется, что начинать произведение с диалога это моветон. Ни черта же непонятно. Введите для начала нас, читателей, в курс дела, объясните, кто есть кто и что собственно не так, а уж потом пусть говорят персонажи. Пусть негодуют, возмущаются и топают ножками, но мы хоть понимать будем, в чём проблема. Иначе же возникает ощущение, что ворвался в самую гущу событий, очевидно пропустив нечто важное.
Второе, имена и названия. Измульдина, Драго, Кошкоклан, ликантропы… Если автору не 10 лет, то это никуда не годится. Потому что создаётся впечатление, что не имена/названия придумывались, а повод для шуточек и дразнилок. Всякий раз обращаю внимание на то, как автор зовёт своих героев. Уже на этом этапе можно понять, насколько серьёзная проделана работа, насколько всё продумано и просчитано. Здесь, очевидно, имена брались с потолка, потому, как говорит мой читательский опыт, не стоит ожидать какого-то серьёзного, проработанного произведения.
Третье. Неоправданно многословно. Честное слово, уже в первой главе я устала продираться через авторский поток мыслей. Но далее всё ещё сложнее – появляются новые герои, которые непонятно как связаны сюжетно, снова бессмысленный поток сознания, снова нужно запоминать и ориентироваться. Я что вообще читаю? Типичное женское фэнтези или какую-то головоломку, где никто ни с кем не связан, но нужно что-то угадать? Можно как-то более последовательно раскрывать сюжет? Я же взялась за книгу, чтобы отдохнуть, а мне уже на второй главе мозг сломали.
Давайте честно, это не классическая проза, даже не триллер-детектив, просто женское фэнтези, которое изначально придумано для того, чтобы читатели приятно провели вечер, отдохнули и расслабились. Зачем же утяжелять? Зачем казаться тем, чем не являетесь? Ну, пишите вы женское фэнтези, нашли своего читателя, так и не пытайтесь прыгать выше головы. Либо же развивайтесь, читайте классику, работайте над собой, и тогда уже с полным правом беритесь писать серьёзную литературу. А вот так, в таком виде, это никуда не годится.
И главное. Мир, в котором происходят события, описан плохо. Совершенно непонятно кто есть кто, как всё устроено. Волшебники, маги, шаманы, волки, лисицы – что за чёрт? Кто они? Что они делают в этом мире и как друг с другом связаны? Что вообще из себя представляет этот мир? Как здесь всё устроено? Честно, вообще ничего не поняла. Или за всем этим многословием не разглядела. Не знаю.
Этот жанр я вообще обхожу стороной. Но это и не фэнтези, а типичный ЛР в иной упаковке. Но и как Лыр мне роман не зашёл. Читайте Толкина, вот он знал толк в этом деле, знал как читателя увлечь и не отпускать.
Оценка
2 ...
Gekka:
» The Мечты: Минор для мажора, О любви
Давненько я не
брала в руки шашечку постила в этой темке, давно...
Чтож, тряхну
стариной интересным возрастом:
Марина Светлая (JK et Светлая)
The Мечты. Минор для мажора
The Мечты. О любви
Цикл: The Мечты (кн. 5 и 6)
Дилогия о Бодьке и Юльке.
Ну как бы... Написано то хорошо. И первая книга прямь "ням" зашла. А вот потом мои личные тараканы стали в позу и читала, скорее, чтобы дочитать. Написано то душевно, эмоционально. Но - терпеть не могу двойные стандарты. Когда два героя совершают одни и те же проступки (причём у героини они были с хорошими такими последствиями, весомыми), но назначенный главгадом - это фу-фу-фу, он же ж кАзёл, а вот герои - ах-ах-ах, у них же ж лябофффь! К чести автора надо сказать, что она в тексте сильно акценты не делала, что кто-то плохой, а кто-то - хороший. Но, главгаду всё же подгадила (пардон за тавтологию), всем героям сахарных плюшек насыпала. Зато комменты были суперские. Пара-тройка читателей заикнулась, что как-бы подлость она всегда остаётся подлостью и все "не подумала", "не хотела" и угрызения "ах, я такая нехорошая струсила" этого факта не меняют. Остальные же взвылись в защиту героев. Ну да, у них же ж любовь, а главдад - циничная сволочь, женившаяся на героине ради выгоды (имхо, ну очень призрачной выгоды). И она же ж угрызалась, а он считал что всё норм. Ну и далее в таком же духе.
В конце все "хорошие" в толстом-толстом слое шоколада, а о том как сложилось у главгада - молчок. А жаль.
На
4--. ...
geyspoly:
Дубль
Юнина Наталья - Удиви меня. СИ.
Я думала, что проснуться полуголой в постели незнакомого мужчины, которого накануне назвала гопником, тихо сбежать и не знать, что между нами было на самом деле — это беда. Но кто бы мог подумать, что настоящая беда будет ждать меня через пару дней, когда, придя на летнюю практику в больницу, я обнаружу этого самого мужчину в ординаторской, в отглаженном белом медицинском халате с надменным выражением лица, который «по воле случая» окажется моим куратором…
Книга в стиле автора. Отношения студентки медицинского Вуза и ее куратора. У героини в голове тараканы размером с лошадь. Ее повернутость на карьере, страсть к чистоте и гигиене, доходящая до абсурда, снобизм, желание во всем походить на отца, которого боготворила. Что привлекло во всем этом обаятельного героя непонятно, но ему пришлось постараться, чтоб вернуть героиню к реальности. В некоторые моменты я ему даже сочувствовала. Очень обидно было за мать героини, домохозяйку и самого мудрого человека в семье Стрельниковых, которую дочь ни в грош не ставила. Домоводство не придел мечтаний каждой женщины, но и принижать роль домохозяек тоже не стоит.
Как всегда у Юниной в книге много забавных ситуаций и босяцкий язык, много пошлых шуток и замечаний. Медики, конечно, люди циничные, за словом в карман не лезут, но большинство из них не переступают грань, за которой человек превращается в быдло.
Оценка 4 ...
Gekka:
» Первый встречный
Первый встречный
Полина Грёза
Автор для меня новый, потому больших надежд не питала. Тем приятней было прочесть.
История насыщенная, эмоциональная. Почти все герои яркие, а героиня ещё и разумная. И с нервами - стальными канатами. Не каждый выдержит такой удар от близкого человека. И это была не затасканная всеми лырами измена с другой, а гораздо круче, имхо. Очень страшно осознавать, что столько лет жила вместе с мужчиной, который оказался таким, каким оказался. Главгер конечно дуркует иногда, но - не настолько чтобы совсем уж безголовым истериком его считать. Всё от высоких чувств и
прищемлённого ущемлённого
достоинства ЭГО.
Приятная книга на вечерок.
Пусть будет
5, в честь моего знакомства с автором.
...
Gekka:
» Виноваты звёзды
Грёза Полина
Виноваты звёзды
(дилогия)
Первая книга неплохая, читается достаточно легко и интересно. Хотя, имхо, уступает по сюжету "первому встречному". А вот во второй всё испортил совершенно детский "развод" героев. Вроде как умные люди, а поверили в такие глупые и примитивные подставы. Ну и естественно - она не захотела ничего слышать, он попробовал, не получилось - развернулся и уехал, весь в обидках, ну и трагедь, наверченная на этом избитом-затасканном лырном сюжете, смотрелась откровенно так себе. Тем более, все мы понимаем заранее, чем всё закончится.
Ну, прочлось. С небольшим разочарованием, но всё же и без негатива и желания закрыть книгу.
На
4-.
...
Орела:
» The Мечты. Соль Мёньер
Марина Светлая (JK et Светлая)
The Мечты.
Соль Мёньер
Автор написала цикл книг про семьи Малич и Моджеевских, если захочется читать по порядку - это третья история.
Но книги можно читать и отдельно, хотя приятно встречаться с героями ранее прочитанных и знать, что у них все хорошо.
Я прочла историю Жени и Романа, первая книга дилогии зашла вообще влёт, вторая - похуже, но все равно было интересно. Истрия папы Дени пошла тяжелее, я пока ее отложила. Так же не зашло начало книги про Бодю, хотя он мой фаворит еще с первой книги. Но, думаю, про него точно прочту, хотя бы для того, чтоб узнать, как у них там все сложилось со второй половинкой.
Ну, а теперь, собственно, про книгу, по которой собралась писать отзыв. Она про Таню, дочь Моджеевского от первого брака и ее вторую половину.
История получилась светлой и доброй, с оттенком новогоднего настроения - когда ждешь чего-то хорошего, и оно непременно происходит.
Я получила удовольствие, несмотря на кучу лыровских штампов. Тут и путаница с чемоданами в аэропорту, и встреча на работе, где завязалось нешуточное противостояние характеров, и мелкие пакости от героя, и приход героини к нему домой, когда он заболел - и, конечно, бульон, чай, забота. Добавим сюда бывшую невесту, которая не хотела становиться бывшей, недомолвки, гротескно активную и лезущую не в свои дела маму героини, конкурирующих отцов главных героев… Да даже брата, принятого героем за жениха… Вроде ничего не забыла)
Обычно это вызывает раздражение - ну сколько можно описывать одни и те же приемы и ситуации, но не в этот раз. Потому что все достаточно мило, и эта сериальность даже вызывает улыбку. Типа - ага, это было. И это было. А почему не было потери памяти, комы, выкидыша или беременности? А еще потерянных братьев и сестер? Непорядок, не все сериальные ходы использованы)))
В общем, несмотря ни на что, удовольствие получено.
Оценка 4.
...
Gekka:
Не
(читецы)доотзывы:
Островская Ольга
Под защитой твоей тьмы
Поскольку роман по этому миру "В твоих руках не страшно" я прочла даже со вкусом, то надежда на то, что и этот прочту, всё же имела место быть.
Увы. Может конечно не в настрой попала, но среди бесконечных сюсипусичек героя к героине интерес к сюжету я потеряла очень быстро. Тем более не люблю, когда автор чуть ли не пальцем тычет в тех, кто предаст.
Хаан Ашира
Незавидный холостяк
Начало было неплохим, но потом я устала от балаганистого героя.
Янина Логвин
Упал. Очнулся. Папа!
И всё было бы хорошо, и всё было бы вкусно, кабы не финт с амнезией героя

Лично я, когда на такое налетаю, уже не столько за сюжетом слежу, сколько жду, когда же к герою память вернётся и как он отреагирует. Эхх...
...
Орела:
» Первый встречный
Первый встречный
Полина Грёза
Gekka писал(а):
Автор для меня новый, потому больших надежд не питала. Тем приятней было прочесть.
История насыщенная, эмоциональная. Почти все герои яркие, а героиня ещё и разумная. И с нервами - стальными канатами. Не каждый выдержит такой удар от близкого человека. И это была не затасканная всеми лырами измена с другой, а гораздо круче, имхо. Очень страшно осознавать, что столько лет жила вместе с мужчиной, который оказался таким, каким оказался. Главгер конечно дуркует иногда, но - не настолько чтобы совсем уж безголовым истериком его считать. Всё от высоких чувств и прищемлённого ущемлённого достоинства ЭГО.
Приятная книга на вечерок.
Пусть будет 5, в честь моего знакомства с автором.
Гекк, по твоей наводке тоже прочла.
Начало хорошее, однозначно, да и середина. Динамичное развитие сюжета, разумные герои, настоящие чувства. Немного царапало, что героиня представлена прям несравненной красавицей - и ноги, и фигура, и грудь, прям все мужики слюни пускают, а она и не подозревает, что так хороша. К 36 годам уже можно давать адекватную оценку своей внешности.

И да, еще туда же - ну прям всех интересует именно эта 36-летняя, как будто мало красивых и йуных)
А когда дело пошло к угрозам, убийству, слежению со спутника (да, прям видно, что на экране компа написано и тд), а героиня словами через рот не может сказать своему мужчине, что им обоим угрожает бывший, а только невнятно мямлит «будь осторожней», а потом наговаривает ему чуши и сбегает за границу - это рука лицо. А уж когда всесильные службы моментально срабатывают, как в американских фильмах, плохиш наказан и раздавлен, а у всех остальных все настолько хорошо, что слипается - это для меня совсем перебор. В общем, последнюю четверть книги я пролистывала, периодически закатывая глаза и вздыхая.
Короче, поставила бы трояк, но помня о хорошем начале книги - пусть будет 4-.
...
Нефер Митанни:
alenatara писал(а):Вероника Заболоцкая
«Великая Зеленая Лиса. Сила Волка»
Перво-наперво, начало романа весьма неудачное. Мне вообще кажется, что начинать произведение с диалога это моветон.
Это не всегда так

Пример:
- Том!
Ответа не было.
— Том!
Ответа не было.
— Куда подевался этот мальчишка, не постигаю! Том!
Надеюсь, автора и произведение узнали
Но я тоже не люблю начало с диалога.
...
Allegra:
» Ищу жену-чудовище
Ершова Светлана
Ищу жену-чудовище
Далеко не каждый мужчина сможет выдержать проживание под одной крышей с четырьмя обожающими его женщинами. Тем более если он хочет привести в дом пятую! И это не то, о чём вы подумали: у меня нет гарема. Зато есть любящие родственницы, не желающие, чтобы я женился. Ну что ж, они не оставили мне выбора. Я приведу в дом такую девушку, что они ещё сами будут умолять меня взять в жёны другую!
Предал муж... Это больно, но самое страшное – его заявление, что развода он мне не даст! Кто бы мог подумать, что случайно попавшееся на глаза объявление сможет решить все мои проблемы? Побыть фиктивной женой-чудовищем? Да запросто! Всё равно меня по-другому уже никто и не называет... Война? Четыре монстра против одного чудовища? Хорошо, милые дамы, посмотрим, кто кого!
Глянула. Как бы теперь развидеть!
Какое-то время мне было неохота писать длинные отзывы. Но эта книжица сподвигла.
Пролог, первая же страница.Цитата:Окинул оценивающим взглядом точёную фигурку шагнувшей вперёд пассии. Длинные стройные ноги, округлая попка, плотно обтянутая бежевой юбкой, доходящей до середины бедра, тонкая талия и рассыпавшиеся по спине белоснежные локоны. Кстати, вид спереди тоже впечатляющий, но, откровенно говоря, миловидное личико с искусно наложенным макияжем меня интересовало меньше весьма выдающейся груди.
Автор совершенно серьёзно считает, что мужчина (пусть и фэнтезийный) будет так заковыристо думать? Тут и длина юбки, и искусно наложенный макияж. Да мужики в упор не увидят, как наложен макияж – искусно или нет. Вместо этого любования (мы же понимаем, что это мысли самой героини, а точнее – автора), нормальный представитель мужеска пола подумал бы гораздо проще: «Задница и буфера – отпад, и мордашка тоже ничего».
Ну, может это мелочь и вкусовщина. Но, когда я читаю эдакие вычурности от лица героя, я сразу перестаю воспринимать его мужчиной. Так и остаётся до конца книги впечатление девочки, которой зачем-то привесили мужские интимные органы. Распущенные волосы длиной до пояса только укрепляют это впечатление.
1-я глава.
Героиня ловит мужа на любовнице, требует развод и освободить помещение, а герой заявляет, что развода не даст, ибо купленный героиней дом записан на него, как и три её магазина. Штааа?
Какая причина могла сподвигнуть героиню записать на мужа всё своё имущество? Она что, занимается подпольным бизнесом? Нет. Так почему же она подарила мужу всё, что у неё есть? Вариантов тут два. 1) Героиня без мозгов. 2) Автор нагнетает страдашек, чтобы читатели жалели героиню. Оба варианта сразу же вызывают пренебрежительное отношение к героине и к произведению в целом. Шрам на лице – из числа тех же страдашек.
Семейка героя. Бабуля-эльфийка, две сестры и приёмная дочь – все разных рас. Ну ладно, пакости девочки-подростка и молоденьких сестриц хотя бы не выбиваются из типажа. Но многосотлетняя эльфийка с теми же девчачьими пакостями и картинными истериками – это жалкая пародия на юмор.
Сюжет. Капающие слюни героев по поводу друг друга, детские войнушки между девочками и лёгкий детективчик. «Монстрики», «чудики» и прочие розовые слоники.
Не смешно мне.
Два. ...