Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Asja:

Муз передает всем ответный привет!
Говорит, что ему тоже романы Картленд как-то не очень... мужчины, видели те, какие-то немужественные, да.
Rina Maria писал(а):
А чего бы ей (Барбара Картленд ) не писать и при чём много ??? У неё жизнь была не тяжёлая , чай не за станком или на поле работала

Спасибо за отрывок из биографии, я таких вот подробностей о Б.К. не знала...
И правда, с таким положением - не о горничных или служащих ей писать же?

В связи с Б.К. вспомнилась другая Б., но только Н., то бишь Бетти Нилс.
Книжек у нее, конечно, значительно меньше, зато стиль похожий .... и финальный поцелуй - в щечку - на последней странице романа! А еще все ее герои - сорокалетние голландцы-врачи! А героини прекрасно одеваются (в смысле вкуса, а не денег, так-то они бедные, поэтому и замуж идут за голландских врачей, свои, видимо, брать не хотят)... Только вот вместо описаний природы у Нилс подробнейшие описания трапез, и герои ее едят часто, много и ВКУСНО!

Но знаете что (только Музу не говорите!), я все равно люблю Бетти Нилс!!!

...

Innulya:

Rina Maria писал(а):
Цитата:
«Все мои героини, за исключением одной-единственной, — девственницы.

Интересно, что это за роман.

...

-Tashka-:

Asja писал(а):
Жила на свете белом

Теперь видим ,что Муз вернулся...
Как всегда смешно и в тему... Very Happy Very Happy Very Happy
Asja писал(а):
я все равно люблю Бетти Нилс!!!

Ну, не то что бы люблю...А почитываю,когда устаю от "великих" страстей...
И всегда задаю себе вопрос:как голланские врачи годами обходятся без женщин?
И еще мне очень нравится их уверенность в том ,что ГГня их любит,но не понимает этого.И он навещает ее раз в полгода,загнянет в глаза:нет ,еще не поняла....и опять на полгода исчезает...
Я всегда поражаюсь уверенности,терпению и выдержки голландских врачей...Ну, и очень скрытым страстям.

...

Rina Maria:

Innulya писал(а):
Rina Maria писал(а):
Цитата:
«Все мои героини, за исключением одной-единственной, — девственницы.

Интересно, что это за роман.

Мне тоже но прочитать 657 ЛР в её написании на такой подвиг я не способна

Asja писал(а):

В связи с Б.К. вспомнилась другая Б., но только Н., то бишь Бетти Нилс.

Ой а что это за автор ??? Мне она как не странно ещё не попадалась Sad

...

-Tashka-:

Rina Maria писал(а):
? Мне она как не странно ещё не попадалась

Потому и не попадалась,что не странно...

Угу..Время жаловаться и плакать.

...

Иса:

Asja писал(а):
то бишь Бетти Нилс.
Книжек у нее, конечно, значительно меньше, зато стиль похожий .... и финальный поцелуй - в щечку - на последней странице романа! А еще все ее герои - сорокалетние голландцы-врачи! А героини прекрасно одеваются (в смысле вкуса, а не денег, так-то они бедные, поэтому и замуж идут за голландских врачей, свои, видимо, брать не хотят)... Только вот вместо описаний природы у Нилс подробнейшие описания трапез, и герои ее едят часто, много и ВКУСНО!

Но знаете что (только Музу не говорите!), я все равно люблю Бетти Нилс!!!

Не читала Картленд, но про аристократов уйма и других авторов написало и продолжает писать. А вот про голландских врачей было бы забавно почитать Laughing. Ася, а какая твоя (можно на ты?Smile) любимая книга у этой дамы?

-Tashka- писал(а):
почитываю,когда устаю от "великих" страстей...
И всегда задаю себе вопрос:как голланские врачи годами обходятся без женщин?
И еще мне очень нравится их уверенность в том ,что ГГня их любит,но не понимает этого.И он навещает ее раз в полгода,загнянет в глаза:нет ,еще не поняла....и опять на полгода исчезает...
Я всегда поражаюсь уверенности,терпению и выдержки голландских врачей...Ну, и очень скрытым страстям.

Mr. Green Интригуете прямSmile. Laughing

...

-Tashka-:

Иса писал(а):
, а какая твоя (можно на ты?) любимая книга у этой дамы?

А они там все одинаковые....
Ну, у Аси может и есть любимая... Laughing Laughing Laughing

...

zolenuchka:

Вернемся к тому что раздражает.
Не могу сказать что очень раздражена (скорее очень недовольна) и не самим ЛР , а комментариями к одному роману (такого я еще не видела!).
Сегодня прочитала аннотацию и просмотрела комменты к "Рыцарю света" С.Вилар.
Мама дорогая, я в шоке!!! Мало того, что аннотация очень подробная, так комментарии довершили полную картину - не осталось никакой интриги. Из 30 отзывов только 7 были краткими и полностью раскрывающими отношение читателя к произведению (не верите - посмотрите сами). По остальным создалось впечатление присутствия на конкурсе "Самый пространный коментарий". Авторы комментов будто соревновались между собой - кто больше напишет. Пересказали весь роман с подробностями и диалогами, поименным перечислением положительных и отрицательных героев и их поступков. И этот пересказ сопровождался комментариями типа: "после этих слов героя я даже всплакнула.." или " вот тут я 3 раза вздохнула" и т.п.
Мне многие возразят , что без пересказа всех ключевых событий романа невозможно передать свое отношение к произведению, и посоветуют не читать комментарии .
Но тогда возникает резонный вопрос : "Если никто не будет читать Ваши комментарии, то зачем Вы их пишете?! А если все же прочесть такие подробные комменты, то зачем тогда читать роман!?"
Подведем ИТОГИ : Вышеозначенный роман я уже читать не буду (Спасибо комментариям!!!)

...

alenatara:

zolenuchka писал(а):
Подведем ИТОГИ : Вышеозначенный роман я уже читать не буду (Спасибо комментариям!!!)
Каюсь, сама иногда могу пересказать книгу, правда вкратце, без вздохов и всплакиваний, и без диалогов... А вообще, прочитала комменты к данной книге и можно сказать книгу прочла - о-о-очень уж подробно пересказали содержание...

...

-Tashka-:

zolenuchka писал(а):
Спасибо комментариям!!!)

А я никогда комменты не читаю,пока книгу не прочту....И всем рекомендую так поступать...Потому что ,мне кажется, отзывы с тем писателей потом идут в комменты произведения...

...

Rina Maria:

zolenuchka писал(а):
Вернемся к тому что раздражает.
Не могу сказать что очень раздражена (скорее очень недовольна) и не самим ЛР , а комментариями к одному роману (такого я еще не видела!).
Сегодня прочитала аннотацию и просмотрела комменты к "Рыцарю света" С.Вилар.
Мама дорогая, я в шоке!!! Мало того, что аннотация очень подробная, так комментарии довершили полную картину - не осталось никакой интриги. Из 30 отзывов только 7 были краткими и полностью раскрывающими отношение читателя к произведению (не верите - посмотрите сами). По остальным создалось впечатление присутствия на конкурсе "Самый пространный коментарий". Авторы комментов будто соревновались между собой - кто больше напишет. Пересказали весь роман с подробностями и диалогами, поименным перечислением положительных и отрицательных героев и их поступков. И этот пересказ сопровождался комментариями типа: "после этих слов героя я даже всплакнула.." или " вот тут я 3 раза вздохнула" и т.п.
Мне многие возразят , что без пересказа всех ключевых событий романа невозможно передать свое отношение к произведению, и посоветуют не читать комментарии .
Но тогда возникает резонный вопрос : "Если никто не будет читать Ваши комментарии, то зачем Вы их пишете?! А если все же прочесть такие подробные комменты, то зачем тогда читать роман!?"

Согласна, это вызывает в первую очередь ( по крайней мне у меня ) удивление зачем ? На форуме есть тема для отзывов о прочитанных романах вот там и надо их писать Ok Меня ну не то чтобы раздражают но близко к этому люди которые пишу отрицательные отзывы и комментарии к книгам из одной серии ( при чём к каждой книге) ну если первая не понравилась зачем читать вторую и третью и т.д...странно как-то

...

Innulya:

zolenuchka писал(а):

Комментарии читает тот, кто тоже прочитал данный роман. Чтобы сравнить впечатления, полагаю.
А еще у нас на форуме практикуются "коллективные чтения" - читают группой и обсуждают в подробностях.

Меня пространные отзывы не то чтобы раздражают, но угнетают неимоверно. Я их избегаю.))) А вот краткие и по существу вопроса - читаю обязательно.

...

butskiy:

Innulya писал(а):
Меня пространные отзывы не то чтобы раздражают, но угнетают неимоверно. Я их избегаю.))) А вот краткие и по существу вопроса - читаю обязательно.

Мне тоже не нужно изложение романа, но для общей картины я всегда отзывы читаю.

...

Иса:

zolenuchka писал(а):

Laughing И я возражу - иногда и сама пишу длинные отзывы, особенно если книга сильно проняла Laughing. Но если в теме на форуме, что-то можно спрятать под "спойлер", то в библиотеке такой функции нетутьSmile. И да, сама я тоже не читаю комментариев о книге (даже коротких! Потому что в них куда быстрее можно добраться до главных спойлов и интриг).
Зато после прочтения... так приятно и обсудить книгу, и понять, что мнение твоё с кем-то разделено или наоборот Wink. Другое дело - рекомендации от форумчанок. Тот, кто рекомендует, вряд ли будет вам раскрывать всю интригу и спойлерить.

-Tashka- писал(а):
А я никогда комменты не читаю,пока книгу не прочту....И всем рекомендую так поступать...Потому что ,мне кажется, отзывы с тем писателей потом идут в комменты произведения...

+1. Laughing Не кажетсяSmile

...

Innulya:

Лита, NC-17, слэш или гет, изнасилование или убийство - это не спойлеры, это предупреждения. Они нужны и важны. А спойлер это то, что может свести на нет интригу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню