VictoriyЯ Kolesnikova:
Девочки,начала читать "Хорошую дочь". Ну начало, конечно,трешовое... Для меня. Аж стало омерзительно,если честно. Не люблю такое,что хотелось бросить чтение. Но решила попробовать дальше,может будет не так жестко.
Пэ. Эс. Видели,что вышла вторая книга М. Омера в серии "Тайны Гленмор-парка"? Только,судя по аннотации,героями будет все тот же Купер и женщина по имени Ханна.
Тина как раз сейчас читает,скоро увидим отзыв
...
Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Девочки,начала читать "Хорошую дочь". Ну начало, конечно,трешовое... Для меня. Аж стало омерзительно,если честно. Не люблю такое,что хотелось бросить чтение. Но решила попробовать дальше,может будет не так жестко.
А я закончила читать Лейкер, и теперь стал выбор, какую книгу в КЧ читать. Решила прочитать отзывы, на "Хорошую дочь" больше отзывов. Хвалят и ту и другую книгу. Решила выбрать ту, которая меньше по объёму. Уж больно я устала от "Платье от Фортуни".
Викки, а твоё сообщение, что ты начала "Хорошую дочь" я проглядела.
В общем, начинаю читать роман "Милое дитя", там почти вдвое меньше страниц, чем в "Хорошей дочери".
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Решила выбрать ту, которая меньше по объёму. Уж больно я устала от "Платье от Фортуни".
Этот роман объемный?
Для меня чем меньше,тем лучше. Очень редко когда книга захватывает настолько,что и думать забудешь про объем. Обычно устаешь от чтения.
Elka писал(а):В общем, начинаю читать роман "Милое дитя"
И как тебе начало?
...
Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Elka писал(а):
Решила выбрать ту, которая меньше по объёму. Уж больно я устала от "Платье от Фортуни".
Этот роман объемный?
Книга хорошая, а устала я от последней части. Видимо автор сам подустал, и страницы ближе к финалу напоминали вести с фронта.
Книга эта по объёму на моей читалке 1382 страницы.
"Милое дитя" - 1055.
А "Хорошая дочь" - 1809 стр.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
И как тебе начало?
Я просто провалилась в чтение, прочитала 281 страницу не отрываясь, вот только перерыв сделала.
Необычная передача сюжетной информации, по очередности от персонажей. Пока - трёх.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Книга эта по объёму на моей читалке 1382 страницы.
"Милое дитя" - 1055.
А "Хорошая дочь" - 1809 стр.
Я так понимаю,ты делаешь большой шрифт.
Я сделала поменьше,поэтому "Хорошая дочь" всего лишь 707 стр по объему.
Elka писал(а):Я просто провалилась в чтение, прочитала 281 страницу не отрываясь, вот только перерыв сделала.
Вот и я сейчас продолжила читать "Хорошую дочь". События в школе полностью захватили мое внимание.
...
ledi-kazan:
Всем привет. Все сроки у меня летят. Прошлую неделю очень много работы было, очень занята была. Заканчиваю читать "Один за другим" убийца уже известен, а мотив пока не понятен. В общем читается легко. для меня есть минусы и плюсы в книге. С отзывом приду на днях.
Вообще планирую прочитать все 3 книги. Но вот в раздумии теперь какую читать следующую.
...
Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я так понимаю,ты делаешь большой шрифт.
У меня читалка на смартфоне.

Там экран маленький.
Шрифт обычный, нормальный.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Вот и я сейчас продолжила читать "Хорошую дочь". События в школе полностью захватили мое внимание.
Хорошо, что захватила книга, у книги очень много отличных отзывов.
ledi-kazan писал(а):Всем привет. Все сроки у меня летят
Ну и ладно! Как прочитаешь, так и прочитаешь! Я недавно тоже с опозданием на месяц пришла!
ledi-kazan писал(а):Вообще планирую прочитать все 3 книги. Но вот в раздумии теперь какую читать следующую.
Я тоже планировала все три книги прочитать.
Предлагаю продлить чтение на август, плюс "
Перелом во времени".
Как вы считаете?
mary-arty писал(а):
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Elka писал(а):
Дарси Коутс "Призраки дома Эшберн".
У меня эта книга тоже в планах.
Может и ее возьмём?
И тут я за! А её числа с 25.
Ну, и если время останется и будет желание, то и Дарси Коутс "
Призраки дома Эшберн" можно захватить, как планировали.
...
ledi-kazan:
"Один за другим" Рут Уэйр
Это первая книга прочитанная у автора. Слог легкий ,читать было интересно. Повествования ведется от двух героев книги: Эрин и Лиз. Сам сюжет очень хороший, Заснеженные альпы, из за лавины гости французского шале и работники оказались заложниками стихии, и начинают происходить убийства, понятно что убийца один из них. Сотрудники и акционеры СНУПА приехали на горнолыжный курорт чтоб решить что делать с компанией дальше. Внутри компании развернулась борьба часть хотят продать компанию и получить большие деньги, а часть модернизировать и развивать ее. Но это наверное тот случай когда фильм мне понравился бы больше, когда я читала, представляла как это было бы в фильме.
Теперь о том, что не очень понравилось. Очень длинная вступительная часть, в начале события развивались довольно медленно. Автор нас знакомит с сотрудниками "СНУПА" и работниками шале. Вторая часть очень динамичная, не успеваешь за событиями, убийства произошли в очень короткий срок. Вообще хочу сказать автор меня смога запутать. Если сначала я подумала что этот человек может быть убийцей ,но после откинула эту версию, не все складывалось. Убийцу оправдать не могу. Потому что даже первое убийство было хорошо спланированным. Если первое убийство еще как то можно объяснить почему, хотя конечно можно было найти другое решение. То последующие вообще вызывали жуть. Так хладнокровно мог действовать только настоящий психопат. На что он рассчитывал, все равно рано или поздно провели бы настоящее расследование, геолокацию в полиции тоже могут отслеживать, да и вообще тот же ноутбук и телефон Эллиота попал бы к специалистам. Убийца понес заслуженное наказание.
Мне больше всех понравилась Эрин. Трагедия которая случилась с ней заставила спрятаться, но именно события которые произошли в Шале изменило ее . Она конечно никогда не забудет Уилла и Алекса, но теперь она сможет вернуть свою жизнь. Эрин показала себя настоящим борцом. И лично мне жаль что автор не сделала романтическую линию Эрин и Дэнни.
Вообще события которые произошли изменили всех. Если поначалу меня Тофер жутко раздражал, вел себя как эгоистичный придурок. Мне кажется трагедия и его изменила в лучшую сторону. Письмо которое он написал Эрин намекает об этом.
Лиз с первых минут у меня вызывала недоумение ,не могла поначалу понять почему она оказалась со всеми, она не сотрудник компании, оказалась она акционер, при этом ее голос решал многое. Вообще ее неуверенность меня бесила. Делай то что считаешь для себя лучше. Каждый из акционер действовал в своих интересах, и ты действуй так же. Никогда не поздно изменить свою внешность если она тебя не устраивает, в наше время это вообще не проблема, даже за небольшие деньги. (линзы, фитнес, спа, стилист, гардероб).
Развязка получилась захватывающей. Убийцу настигло возмездие.
Оценка 4.
Автор меня смогла запутать. Если сначала у меня промелькнула мысль что это Лиз, но когда стало ясно что она не умеет кататься совсем на лыжах я ее больше не рассматривала в качестве убийцы. Пазл не сходился. А она оказывается все хорошо продумала заранее. Весь этот ее несуразный гардероб был не случайным ,и даже взяла с собой куртку красную, похожую на ту что носила Ева. Хотя обычно шантажисты плохо заканчивают, рано или поздно Ева бы поплатилась. Вообще книга производит благоприятное впечатление,но мне все равно чего то не хватило.
Тоже с удовольствие прочитаю какой нибудь любовный роман. Летом они хорошо идут. Хотелось бы только чтоб не был очень объемный.
...
ledi-kazan:
Сама идея СНУПА мне понравилось , идея в общем неплохая, но вот геолокация в таком приложение думаю это лишнее, и даже не безопасная функция. Например это может привести к преследование людей и даже к преступлениям.
Начала читать "Милое дитя". Захватило с первых страниц. Очень много тайн предстоит раскрыть и подозреваю все они довольно ужасные.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
ledi-kazan писал(а):геолокация в таком приложение думаю это лишнее, и даже не безопасная функция. Например это может привести к преследование людей и даже к преступлениям.
Ага, особенно это относится к знаменитостям. Им и так нелегко,а тут ещё какие-нибудь безумные фанаты будут знать их местоположение.
ledi-kazan писал(а):Начала читать "Милое дитя". Захватило с первых страниц. Очень много тайн предстоит раскрыть и подозреваю все они довольно ужасные.
Я тоже начала. Читается легко.
Самое интересное началось,когда в больнице Ханна вспомнила Маттиаса и объявила дедушкой. Ведь перед этим было воспоминание ее путешествия с мамой куда-то,где было знакомство с Маттиасом.
Опа,тут меня и захватило...
Не знаю, что-то мне дедушка не нравится. Кажется мне скользким эгоистом.
...
Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Не знаю, что-то мне дедушка не нравится. Кажется мне скользким эгоистом.
А мне и Ханна подозрительна...
Мне кажется, что Сара "исчезла" не без помощи Ханны. Ещё раз повторюсь, это мои предположения только.
А ещё мне кажется, что убит не похититель, а кто-то другой. Ведь Ясмин говорит, что ударила его, а там от лица не осталось ничего, значит специально кто-то "уничтожил портрет".
В общем, загадок пока много!
Это надо же, как Ясмин "слетела с катушек" за 4 месяца! Представляю, как досталось Лене за все эти годы.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):А мне и Ханна подозрительна...
Ну оно и видно,раз так отмалчивается постоянно и даёт лишь крохи. Может,покрывает кого.
Elka писал(а):Мне кажется, что Сара "исчезла" не без помощи Ханны.
У меня тоже возникла такая мысль,когда Ханна спросила Йонатана,почему он нарисовал Сару и ей же жаль.
Elka писал(а):А ещё мне кажется, что убит не похититель, а кто-то другой.
Согласна! Кто же тогда шлёт письма Ясмин? Не он ли? Ну и под подозрением Маттиас.
Elka писал(а):Ведь Ясмин говорит, что ударила его, а там от лица не осталось ничего, значит специально кто-то "уничтожил портрет".
Помнишь,как Ханна всунула ей осколок от шара в больнице? Мне кажется,это она сделала.
Да и название книги наводит на эту мысль...
Сделали же реконструкцию лица,осталось подтверждение Ясмин,что это он. Но ой ли...
Elka писал(а):Это надо же, как Ясмин "слетела с катушек" за 4 месяца! Представляю, как досталось Лене за все эти годы.
Ужас,как нарушилась ее психика,раз каждое утро она просыпается по привычке - вставать,туалет и готовить завтрак в одно и то же время
У меня возникло подозрение,что Лена и Ясмин не единственные жертвы. Дети так спокойно смирились к замене.
Кстати,а ты где читаешь? Я - как Маттиас забрал Ханну уже
...
Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Кстати,а ты где читаешь? Я - как Маттиас забрал Ханну уже
Наверное, там же. Маттиас привёз Ее домой, а Ханна с претензией, что её не туда привезли. Не в тот дом.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Кто же тогда шлёт письма Ясмин?
Мне кажется, что это Маттиас.
Мне вообще не понятна его ненависть к Ясмин. Она такая же жертва, как и Лена.
А ведь интересно обсуждать по мере чтения! Ведь мы ещё не дошли до финала романа, а наши версии могут быть такими ложными!
...
ledi-kazan:
Я читаю суть ближе. Ханна конечно странная, другой она и не может быть, так ее воспитали ей уже 13 лет. Вообще многое вызывает жуть. Что то мне кажется Маттиас не причем. Как понимаю отцом детей должен быть похититель, а Ханна не воспринимает его как отца, но думает что он дедушка, и вообще говорит что они к нему ездили, при этом у меня сложилось такое впечатление что он Ханну видит впервые.
Я прочитала чуть меньше вас, но у меня пока ничего не сходится. Только мне кажется что настоящую Лену, маму детей, по крайней мере Ханны похитил кто то знавший ее, у похитителя пунтик на счет нее.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Наверное, там же. Маттиас привёз Ее домой, а Ханна с претензией, что её не туда привезли. Не в тот дом.
Я чуть отстала от тебя. Только начала главу,где они уехали. Но что-то я такое предполагала,что Ханне не понравится.
Насмотревшись всяких ужастиков,мне уже видится,что эта девочка сейчас начнет творить что-то ужасное
Elka писал(а):Мне кажется, что это Маттиас.
Мне вообще не понятна его ненависть к Ясмин. Она такая же жертва, как и Лена.
Вспомни,как он на Марка налетал.
Виноваты все вокруг.
Мне показалось подозрительным,что на предложение полиции разговорить Ханну он резко переводит стрелки на Ясмин. Хотя,если логически подумать,то именно Ханна является ключом к разгадке.
Elka писал(а):А ведь интересно обсуждать по мере чтения!
На моей памяти,это впервые мы так обсуждаем книгу,даже не закончив ее. Но она так захватила
ledi-kazan писал(а):Как понимаю отцом детей должен быть похититель, а Ханна не воспринимает его как отца, но думает что он дедушка, и вообще говорит что они к нему ездили, при этом у меня сложилось такое впечатление что он Ханну видит впервые.
Маттиас,если посмотреть,так вообще себе на уме.
Что хочет,то и делает. Жену ставит лишь перед фактом. То одно говорит,то уже другое.
Мне кажется странным,что Ханна вспомнила,что раньше уже видела Маттиаса и тут же объявила его дедушкой. С чего вдруг? Что-то явно не так...
ledi-kazan писал(а):Только мне кажется что настоящую Лену, маму детей, по крайней мере Ханны похитил кто то знавший ее, у похитителя пунтик на счет нее.
Вот и мне кажется. Имена детям придумывает все знакомые. Словно знает всю семью Лены.
...