Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

VictoriyЯ Kolesnikova:

Девочки,начала читать "Хорошую дочь". Ну начало, конечно,трешовое... Для меня. Аж стало омерзительно,если честно. Не люблю такое,что хотелось бросить чтение. Но решила попробовать дальше,может будет не так жестко.

Пэ. Эс. Видели,что вышла вторая книга М. Омера в серии "Тайны Гленмор-парка"? Только,судя по аннотации,героями будет все тот же Купер и женщина по имени Ханна. Тина как раз сейчас читает,скоро увидим отзыв Smile

...

Elka:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Девочки,начала читать "Хорошую дочь". Ну начало, конечно,трешовое... Для меня. Аж стало омерзительно,если честно. Не люблю такое,что хотелось бросить чтение. Но решила попробовать дальше,может будет не так жестко.

А я закончила читать Лейкер, и теперь стал выбор, какую книгу в КЧ читать. Решила прочитать отзывы, на "Хорошую дочь" больше отзывов. Хвалят и ту и другую книгу. Решила выбрать ту, которая меньше по объёму. Уж больно я устала от "Платье от Фортуни".
Викки, а твоё сообщение, что ты начала "Хорошую дочь" я проглядела.
В общем, начинаю читать роман "Милое дитя", там почти вдвое меньше страниц, чем в "Хорошей дочери". Wink

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
Решила выбрать ту, которая меньше по объёму. Уж больно я устала от "Платье от Фортуни".

Этот роман объемный? Sad
Для меня чем меньше,тем лучше. Очень редко когда книга захватывает настолько,что и думать забудешь про объем. Обычно устаешь от чтения.
Elka писал(а):
В общем, начинаю читать роман "Милое дитя"

И как тебе начало?

...

Elka:

Elka писал(а):
Решила выбрать ту, которая меньше по объёму. Уж больно я устала от "Платье от Фортуни".

Этот роман объемный?

Книга хорошая, а устала я от последней части. Видимо автор сам подустал, и страницы ближе к финалу напоминали вести с фронта.
Книга эта по объёму на моей читалке 1382 страницы.
"Милое дитя" - 1055.
А "Хорошая дочь" - 1809 стр.

И как тебе начало?

Я просто провалилась в чтение, прочитала 281 страницу не отрываясь, вот только перерыв сделала.
Необычная передача сюжетной информации, по очередности от персонажей. Пока - трёх.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
Книга эта по объёму на моей читалке 1382 страницы.
"Милое дитя" - 1055.
А "Хорошая дочь" - 1809 стр.

Я так понимаю,ты делаешь большой шрифт.
Я сделала поменьше,поэтому "Хорошая дочь" всего лишь 707 стр по объему.
Elka писал(а):
Я просто провалилась в чтение, прочитала 281 страницу не отрываясь, вот только перерыв сделала.

Вот и я сейчас продолжила читать "Хорошую дочь". События в школе полностью захватили мое внимание.

...

ledi-kazan:

Всем привет. Все сроки у меня летят. Прошлую неделю очень много работы было, очень занята была. Заканчиваю читать "Один за другим" убийца уже известен, а мотив пока не понятен. В общем читается легко. для меня есть минусы и плюсы в книге. С отзывом приду на днях.
Вообще планирую прочитать все 3 книги. Но вот в раздумии теперь какую читать следующую.

...

Elka:

Я так понимаю,ты делаешь большой шрифт.

У меня читалка на смартфоне. Wink Laughing Там экран маленький.
Шрифт обычный, нормальный.
Вот и я сейчас продолжила читать "Хорошую дочь". События в школе полностью захватили мое внимание.

Хорошо, что захватила книга, у книги очень много отличных отзывов.
ledi-kazan писал(а):
Всем привет. Все сроки у меня летят

Ну и ладно! Как прочитаешь, так и прочитаешь! Я недавно тоже с опозданием на месяц пришла! Smile
ledi-kazan писал(а):
Вообще планирую прочитать все 3 книги. Но вот в раздумии теперь какую читать следующую.

Я тоже планировала все три книги прочитать.
Предлагаю продлить чтение на август, плюс "Перелом во времени".
Как вы считаете?
mary-arty писал(а):

Elka писал(а):
Дарси Коутс "Призраки дома Эшберн".

У меня эта книга тоже в планах.
Может и ее возьмём?
И тут я за! А её числа с 25.

Ну, и если время останется и будет желание, то и Дарси Коутс "Призраки дома Эшберн" можно захватить, как планировали.

...

ledi-kazan:

"Один за другим" Рут Уэйр

Это первая книга прочитанная у автора. Слог легкий ,читать было интересно. Повествования ведется от двух героев книги: Эрин и Лиз. Сам сюжет очень хороший, Заснеженные альпы, из за лавины гости французского шале и работники оказались заложниками стихии, и начинают происходить убийства, понятно что убийца один из них. Сотрудники и акционеры СНУПА приехали на горнолыжный курорт чтоб решить что делать с компанией дальше. Внутри компании развернулась борьба часть хотят продать компанию и получить большие деньги, а часть модернизировать и развивать ее. Но это наверное тот случай когда фильм мне понравился бы больше, когда я читала, представляла как это было бы в фильме.
Теперь о том, что не очень понравилось. Очень длинная вступительная часть, в начале события развивались довольно медленно. Автор нас знакомит с сотрудниками "СНУПА" и работниками шале. Вторая часть очень динамичная, не успеваешь за событиями, убийства произошли в очень короткий срок. Вообще хочу сказать автор меня смога запутать. Если сначала я подумала что этот человек может быть убийцей ,но после откинула эту версию, не все складывалось. Убийцу оправдать не могу. Потому что даже первое убийство было хорошо спланированным. Если первое убийство еще как то можно объяснить почему, хотя конечно можно было найти другое решение. То последующие вообще вызывали жуть. Так хладнокровно мог действовать только настоящий психопат. На что он рассчитывал, все равно рано или поздно провели бы настоящее расследование, геолокацию в полиции тоже могут отслеживать, да и вообще тот же ноутбук и телефон Эллиота попал бы к специалистам. Убийца понес заслуженное наказание.
Мне больше всех понравилась Эрин. Трагедия которая случилась с ней заставила спрятаться, но именно события которые произошли в Шале изменило ее . Она конечно никогда не забудет Уилла и Алекса, но теперь она сможет вернуть свою жизнь. Эрин показала себя настоящим борцом. И лично мне жаль что автор не сделала романтическую линию Эрин и Дэнни.
Вообще события которые произошли изменили всех. Если поначалу меня Тофер жутко раздражал, вел себя как эгоистичный придурок. Мне кажется трагедия и его изменила в лучшую сторону. Письмо которое он написал Эрин намекает об этом.
Лиз с первых минут у меня вызывала недоумение ,не могла поначалу понять почему она оказалась со всеми, она не сотрудник компании, оказалась она акционер, при этом ее голос решал многое. Вообще ее неуверенность меня бесила. Делай то что считаешь для себя лучше. Каждый из акционер действовал в своих интересах, и ты действуй так же. Никогда не поздно изменить свою внешность если она тебя не устраивает, в наше время это вообще не проблема, даже за небольшие деньги. (линзы, фитнес, спа, стилист, гардероб).
Развязка получилась захватывающей. Убийцу настигло возмездие. Оценка 4.

Тоже с удовольствие прочитаю какой нибудь любовный роман. Летом они хорошо идут. Хотелось бы только чтоб не был очень объемный.

...

ledi-kazan:

Сама идея СНУПА мне понравилось , идея в общем неплохая, но вот геолокация в таком приложение думаю это лишнее, и даже не безопасная функция. Например это может привести к преследование людей и даже к преступлениям.

Начала читать "Милое дитя". Захватило с первых страниц. Очень много тайн предстоит раскрыть и подозреваю все они довольно ужасные.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

ledi-kazan писал(а):
геолокация в таком приложение думаю это лишнее, и даже не безопасная функция. Например это может привести к преследование людей и даже к преступлениям.

Ага, особенно это относится к знаменитостям. Им и так нелегко,а тут ещё какие-нибудь безумные фанаты будут знать их местоположение.
ledi-kazan писал(а):
Начала читать "Милое дитя". Захватило с первых страниц. Очень много тайн предстоит раскрыть и подозреваю все они довольно ужасные.

Я тоже начала. Читается легко.
Опа,тут меня и захватило...
Не знаю, что-то мне дедушка не нравится. Кажется мне скользким эгоистом.

...

Elka:

Не знаю, что-то мне дедушка не нравится. Кажется мне скользким эгоистом.

А мне и Ханна подозрительна...

Это надо же, как Ясмин "слетела с катушек" за 4 месяца! Представляю, как досталось Лене за все эти годы.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
А мне и Ханна подозрительна...

Ну оно и видно,раз так отмалчивается постоянно и даёт лишь крохи. Может,покрывает кого.

Кстати,а ты где читаешь? Я - как Маттиас забрал Ханну уже

...

Elka:

А ведь интересно обсуждать по мере чтения! Ведь мы ещё не дошли до финала романа, а наши версии могут быть такими ложными! Wink

...

ledi-kazan:

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
А ведь интересно обсуждать по мере чтения!

На моей памяти,это впервые мы так обсуждаем книгу,даже не закончив ее. Но она так захватила Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню