Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

-Tashka-:

AmeliGrey писал(а):
А я, признаться, в свое время от книг просто оторваться не могла! Фильмы, конечно, не сравнить

А я и фильмы, и книги взахлеб..Не фанат,но очень понравилось...И до сих пор первый и второй фильмы смотрю с удовольствием.Вот еще фильм "Чужой против хищника" смотрю с таким же удовольствием.

А вот "Похороните..." прочитать себя заставить так и не смогла,когда фильм посмотрела.Ну, очень мне все мрачно показалось,а муж говорит ,что книга гораздо лучше.

...

AmeliGrey:

Начала читать "Розы во льдах" Р. Лейкер, как мне нравится!!!!!! Влюбилась в Норвегию tender И атмосфера притягательная - мрачная красота долины, и над героиней начали сгущаться тучи....

...

mada:

Ladi Meri писал(а):
Esmerald писал(а): оборотни, вампиры... исключительно со смехом...

а мне жутко страшно... Я когда Дракулу читала 3 дня спала со светом, а потом еще долго вздрагивала

Мариш, ну ты нашла с чем сравнить! Я в свое время от дверного звонка вздрагивала во время чтения этой книжки. У Уорд совсем другой мир и другие вампиры, здесь они положительные, а не отрицательные. И вообще, если бы не некоторые подробности, можно было бы даже не заметить, что читаешь про вампиров.
Я Падших тоже читала, неплохая серия, но БЧК на мой взгляд намного сильнее.

...

ICE MOON:

Доброго вечера суток! Случайно набрела на страничку, можно к вам?
Саваннa писал(а):
Кэтрин Стокетт "Прислуга"

От фильма в восторге, сразу после просмотра скачала книгу но боюсь за нее браться - вдруг разочаруюсь? Но ваш отзыв порадовал, обязательно прочту!
Esmerald писал(а):
"Голодные игры"
Книги отличные - вся трилогия.

От первой была в восторге! Тут же взялась за вторую, но... кроме самих игр мне ничего не понравилось. Учитывая конец второй части, за "Сойку" бралась осторожно, и мне она показалась хуже предыдущих. В первой книге все так динамично развивалось, но, ИМХО, писательнице не удалось провести на этой динамике всю трилогию. К моему большому сожалению.

...

Льдинка:

Прочла роман Ширл Хенке "Глубокая,как река". Исторический и видимо Хенке тот автор,который пишет исключительно об Америке и американцах.
В очередной раз порадовала героиня,умница и красавица,а вот мужчинка немного расстроил,но заметила что у Хенке героини частенько сильные духом женщины,намного сильнее своих вторых половинок,проносящие свою любовь через все испытания и остающиеся верными во всех смыслах.
aria-fialka писал(а):
Прочла сегодня Дженис Хадсон Память сердца

Ира,спасибо за наводку Flowers ,аннотация заинтересовала,взяла на заметку.

...

Туфелька:

-Tashka- писал(а):
"Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. А вот "Похороните..." прочитать себя заставить так и не смогла,когда фильм посмотрела.Ну, очень мне все мрачно показалось,а муж говорит ,что книга гораздо лучше.

В книге бесподобный сатиричный ироничный стиль, когда сначала хохочешь, а потом плакать хочется. Фильм не видела.
Esmerald писал(а):
"Собачье сердце" - это вообще не фантастика, а классическая политическая сатира...

Соглашусь.
Очень люблю Булгакова)
Esmerald писал(а):
Ladi Meri писал(а):
и что-то про Голову профессора Доуэля и Остров погибших кораблей (но точно помню, что до конца не дочитала, не то не то произведение, просто не смогла эту муть одолеть)

Ужас!!! Это же А.Беляев , автор "Человека-Амфибии" и "Последнего человека из Атлантиды", креста на вас нет!!! Шучу, конечно, все это, мне кажется, на любителя...

Беляева мне хотелось читать только в детстве. Сейчас почему-то совсем не тянет)
-Tashka- писал(а):
"Сумерки" Майер А я и фильмы, и книги взахлеб..Не фанат,но очень понравилось...И до сих пор первый и второй фильмы смотрю с удовольствием.

Ты меня так убедишь попробовать)
AmeliGrey писал(а):
Начала читать "Розы во льдах" Р. Лейкер, как мне нравится!!!!!

prv
mada писал(а):
Мариш, ну ты нашла с чем сравнить! Я в свое время от дверного звонка вздрагивала во время чтения этой книжки. У Уорд совсем другой мир и другие вампиры, здесь они положительные, а не отрицательные. И вообще, если бы не некоторые подробности, можно было бы даже не заметить, что читаешь про вампиров.

Да, там вампиры совсем не страшные, просто такие мачо-мужчины)
ICE MOON писал(а):
Доброго вечера суток! Случайно набрела на страничку, можно к вам?

Конечно)

Вернулась после долгого перерыва к Виктории Холт. "Дьявол на коне". Люблю я ее надменных французских графов, и сильных духом добродетельных англичаночек, им противостоящих)
Как он ее называл, "моя бесстрашная прелесть")...

...

-Tashka-:

Туфелька писал(а):
В книге бесподобный сатиричный ироничный стиль, когда сначала хохочешь, а потом плакать хочется. Фильм не видела.

Я открытый показ с Гордоном смотрела...На обсуждении то же много говорили,что все хорошее,что было в книге осталось за кадром, и поэтому фильм получился супер мрачный...Я когда его смотрела,у меня сердце кровью обливалась за мальчика.А актеры как сыграли...Мама дорогая!!!У мальчика такие глаза весь фильм...С.Крючкова и А.Петренко в гл. ролях...Талантливые актеры-талантливо сыграли...Очень убедительно.Я долго ходила под впечатлением...Поэтому и книгу не решилась прочитать,что побоялась за свою нервную систему Laughing
Туфелька писал(а):
Ты меня так убедишь попробовать)

А ты и не читала?Если нет-то прочти...Все-таки признали Майер классиком жанра...А классиков надо знать в лицо. Laughing
Туфелька писал(а):
Вернулась после долгого перерыва к Виктории Холт. "Дьявол на коне". Люблю я ее надменных французских графов, и сильных духом добродетельных англичаночек, им противостоящих)

Таки и я пойду почитаю Холт.К графьям и англичанкам то же отношусь с большим пиететом.

...

Esmerald:

Туфелька писал(а):
Беляева мне хотелось читать только в детстве. Сейчас почему-то совсем не тянет)

Александр Климай написал продолжение к "Человеку - амфибии", назвал "Ихтиандр", интересно было бы взглянуть...
ICE MOON писал(а):
писательнице не удалось провести на этой динамике всю трилогию

а я считаю, дальше у автора уже задача другая стояла, там сплошная психология народов и масс... типичные антиутопические проблемы любого государства...
А вообще, все кругом вопрошали - переплюнут Игры Сумерки или нет... причем тут Сумерки, это совсем жанр другой, как они могут соперничать... search

...

ICE MOON:

Esmerald писал(а):
а я считаю, дальше у автора уже задача другая стояла, там сплошная психология народов и масс... типичные антиутопические проблемы любого государства...

На мой вкус любовный треугольник в этой истории лишний. В первой книге нам показывают жесткую героиню, которая почему-то до игр на своего друга даже внимания не обращала... А тут... К тому же, мне она показалась девушкой, которая не стала бы играть чувствами. Правильно в третьей книге сказали, что она выберет того, с кем ей проще будет выжить.

...

AmeliGrey:

"Розы во льдах" Р. Лейкер проглотила за два дня, а если бы на семью не отвлекалась, то и за день!! Laughing Laughing
Просто замечательный роман. Кому нравится детектив с налетом мистики, с завораживающими описаниями природы, обязательно читайте!

...

filchik:

AmeliGrey писал(а):
"Розы во льдах" Р. Лейкер
Просто замечательный роман.

Полностью поддерживаю
Роман читается легко и запоминается надолго. Понравились описания норвежской природы.

...

-Tashka-:

-Tashka- писал(а):
Таки и я пойду почитаю Холт.К графьям и англичанкам то же отношусь с большим пиететом.

Как оказалось,что у Холт эта моя первая прочитанная вещь....Не скажу,что в бешенном восторге...но автор хорош..Характеры раскрывает точно...Но мне чего-то не хватило...Может страстей? С другой стороны,описание от первого лица затянутой в корсет англичанки.... Чего ожидать? А и стиль и язык -выше всяких похвал.

...

-Tashka-:

aria-fialka писал(а):
А мне в читальном варианте совсем не понравилось

Это потому что вы выбором большим разбалованные (сейчас и я).А я читала еще в бумаге.И выхода каждой книги ждала ...
И мне звонили с книжного магазина и я была счастлива,что вышла вторая ,а потом третья часть...Не с чем было сравнивать...А эти вампиры такие родные и живые,а оборотни ,как одноклассники и соседи...И я была влюблена в этот мир Майер...Не фанат...но отдаю должное.С нее и начались вампирские саги,где нечисть-это не только зло ,но и любовь и страсть и боль.

...

Esmerald:

-Tashka- писал(а):
Это потому что вы выбором большим разбалованные (сейчас и я).А я читала еще в бумаге.И выхода каждой книги ждала

Ой а я помню, как я пришла в магазин после первого фильма и скупила все оставшиеся книги - они по толщине - "Война и мир" отдыхает, угробила половину аванса тогда... на меня на кассе как на ненормальную смотрели, притащила домой, меня обложки убили, я давай перепечатывать и переклеивать картинки, дура взрослая, ....
За чтением я забыла о времени и потеряла 6 кг...
А вообще, книги больше понравились - написано легко, с юмором, захватывает... А фильмы потянуло в трагическую патетику, ну не могу я воспринимать всерьез битвы вампиров и оборотней с патриотическими лицами, кидающими патетические речи...
И потом возраст героев не мой... малость, мне так "папы" больше нравились, и вообще, не нравится главный герой (актер) с его убийственными бровями... Laughing

...

aria-fialka:

-Tashka- писал(а):
И я была влюблена в этот мир Майер...Не фанат...но отдаю должное.

То же , как не странно не фанат , но сейчас мой мир это Уорд, и Монинг ,и Налини Сингх , и все все в таком же плане.Сейчас , я просто фанатею от оборотней, вампиров и всяких падших, наверное период такой , всплеск бунтарства.Раньше , еще год назад , даже и не глянула бы на такие произведения , мне по душе были только исторические любовные романы , а сейчас больше предпочитаю всякую братию , тайные мистики и современные любовные романы.Вот такие бывают кульбиты в жизни.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню