Allegra:
» Сказка о Белке рыжей и царе подземном
Котова Ирина
Сказка о Белке рыжей и царе подземном
Аннотация
Говорят, рыжие - вредные. Правду говорят, и я, Алена по прозвищу Крапива, тому подтверждение. В придачу к рыжей копне волос и веснушкам дан мне язык острый и характер бойкий. Но помогут ли они мне в подземном царстве, куда меня увез Великий полоз, Кащей Чудинович, за долги отца?
Чудесный язык народных сказок. Прекрасная стилизация – ничем не отличается от настоящих сказок, которые я читала ребёнку (ну и мне когда-то в детстве).
Герою, конечно, хотелось настучать по макушке – вот же ж гад зловредный, совсем не соображает, как за девицами ухаживать. При чтении отповедей героини рот расползался до ушей – хоть и слегка наивная девица, но зубастенькая.
Улыбательно и трогательно – как будто в детстве побывала. (
5)
...
Орела:
» Марья-искусница и хозяин костяного замка
Марья-искусница и хозяин костяного замка. Ирина Котова.
Прочитала. Это книга про Марью-искусницу, сестру Алены из первой книги и волшебника Мерлина. Все вроде ничего, улыбалась. Стилизация неплохая, смесь наших и их сказок, нашей и их нечисти. Ну, и чувства были. Взаимные.
Но. Зашло хуже книги про Белку. Наверное, не стоит сказки подряд читать. Все-таки волшебства надо по капельке, и разбавлять его книгами про обычных героев или пластилинов.
Мне еще попался сборник из четырёх сказок, в авторах указаны Котова и Куно, я просмотрела все. Там еще помимо сказок про сестер, были Золушка и сказка про Ледяного короля. (Вариация Снежной королевы) вроде все ничего, но уже гораздо меньше удовольствия, чем от самой первой сказки. К прочтению скорей рекомендую, но по отдельности, с перерывами.
За Марью-искусницу оценка 4-
...
geyspoly:
Заклятая невеста (Эльденберт Марина)
Книга “Заклятая невеста" Марины Эльденберт оставляет неприятное послевкусие. Не в большом восторге от Энгерии, мира героини, но новый мир, Аурихэйм, это просто отстой. Все его население во главе с повелителем, по приказу которого похитители Лавинию напоминают роботов: никаких чувств, из эмоций только злость да ярость, плюс голый расчет. Много бессмысленной жестокости, лицемерия и грязи. Особенно неприятно было, что жители воспринимала Лавинию как смертную, бесполезную личность третьего сорта. А уж Золтер, классический злодей вызывал только неприязнь и брезгливость. Не только потому, что изнасиловал героиню, но и потому, что был глуп. Он в ней нуждался, но совсем не думал, что может сломать ее своей жесткостью. И тогда кто бы спасал Аурихэйм? И влюбленность Лавинии в Льера, похитившего ее по приказу Золтера, не поняла, как и его внезапно вспыхнувшие чувства к ней. А уж неоправданно затянутый финал вообще вогнал в уныние. Мне казалось, что роман никогда не закончится. Совсем не то что хочется читать во время карантина.
Оценка: 3 ...
Sheraleyainn:
» Хозяйка корней
Джейд Дэвлин - Хозяйка корней
Прочиталась книжка, ну что сказать, я не в восторге и книжка не без недостатков. Такая немного суматошная, слегка прогрессорская в плане проф.деформированности героини и развитие чувств получилось странным - сначала медленным и постепенным типа зарождающейся симпатии, а потом сразу бац и приплыли. Но книжка такая ненапряжная и милая, так что общее впечатление положительное. От меня
4-
Я тут немного работаю над собой и своей ленью на карантине - стараюсь строчить положительные отзывы. А то как гуано, так меня хлебом не корми, а как позитив, так ленность. Не дело это. ...
Затушат:
» Честная сделка
Честная сделка
Кристина Леола
Некоторые совершенно не умеют ценить подарки судьбы, и мэйн Рэйнер яркий тому пример. Он вернулся с войны живым, при регалиях, и не потеряв ни единой конечности. Еще и получил возможность поселиться окрест Лиутского леса, да не в скрипучей деревенской хибаре, а в шикарном особняке – с тех пор, как император запретил строить на святой земле, многим о таком остается только мечтать. И что же сделал мэйн Рэйнер, став счастливым обладателем столь ценной недвижимости? Возблагодарил небеса? Как бы не так! Он раскраснелся, разорался, того и гляди набросится на меня точно зверь какой.
А я... а что я? Я всего лишь продала ему дом...
Понравилось. Читалось легко, хотя по первости героиня меня несколько удивляла и подбешивала своими мыслями и поведением. Но прочтя историю её жизни становится понятно, что девочка очень сильная и душой и сердцем

И всё в её поведении закономерно. Сюжет нестандартный, неожиданный и интересный. Злодея так до конца и не смогла вычислить. И не очень уловила момент с чего это вдруг герои полюбили друг друга, как-то внезапно у них всё это произошло. А в целом послевкусие от истории очень приятное и душевное.
Оценка
5 ...
Gekka:
» Марья-Искусница и Хозяин костяного замка
Котова Ирина "Марья-Искусница и Хозяин костяного замка".
Понравилась даже сильней, чем первая книга. Видимо потому что мест и участников событий побольше. И герой - Мерлин, внук Мерлина, ещё дурней чем Коша. Ну а как относится в мужику, у которого силы-власти немерено, он влюбился в девушку и вместо того, чтобы хоть что-то сделать, чтобы ей понравится - всячески ее отпихивает, отгоняет, пугает, грубит, хамит и пр., пр., пр... потому что ах, у него была несчастная любовь когда-то там в протуберантном возрасте. А героиня сразу к его ногам не пала, узрев такого всего из себя.
Ещё одна сказка о том, что целенаправленная девушка из любого закомплексованного нечто, нормального мужика сделает
На
5. ...
Allegra:
» Марья-Искусница и Хозяин костяного замка
Котова Ирина
Марья-Искусница и Хозяин костяного замка
Аннотация
Жила я себе, горя не знала, хозяйство вела да женихов от терема нерешимыми загадками отваживала. И мне весело, и им почти не обидно. Но пришла пора, и понадобилось мне у одного из отвергнутых женихов помощи просить. И что делать, если он об отказе моем помнит и помогать не желает? Что делать, что делать. Для начала – накормить! А затем убедить жениться… и постараться не разрушить при этом его замок.
По-моему, аннотация привирает. Это герой героиню отверг, а она ведь согласилась.
Если в прошлой книге была славянская мифология, то здесь кельтская. Стилизованная, конечно, но забавная. Мерлин, внук Мерлина, мне даже больше понравился, чем Кощей из предыдущей сказки. Хоть и отпихивал героиню, как и всякий порядочный бука, но хоть навоз чистить не гонял. А героиня нашла подход к мужику самым известным путём (а не тем, который авторы лыров так любят

). (
5)
...
Sheraleyainn:
Я к вашему флешмобу
Сказка о Белке рыжей и царе подземном
Столько отзывов тут положительных на эти сказочки, что и я решила рискнуть. "Кровь" мне вообще не зашла, а тут мало ли, другое дело. Сказочки опять же, я иногда такое люблю под настроение, чтоб с юморком и трололо. Понадеялась. Увы.
Ладно язык, хоть и раздражает меня такое насилие над речью, но иногда и обыграть такое у авторов получается, но тут мне откровенно резало глаз, хотя бы потому, что явно натужно - в одном предложении сочетание этого сказочного просторечия(тм) с современными словами типа "парни". Не добры молодцы, парни! Ну как так-то. Но это всего третье предложение было, так что я решила, что вчитаюсь.
Дальше характеры. Ггерой просто идиот. Ну а как назвать богатого-властного-пластилина, который спецом за красавицей ехал послушной, но уболтался на страшную языкастую бабенку. Не, ну может конечно совсем одичал от скуки, но все равно сомнительно такое поведение. Поддаться на шантаж частушками.. Кощею-пластилину, нет тут даже если скука, все равно идиот. Я конечно догадываюсь, что это планировался легкий стеб автором, но это только мозг мне такое подсказывает и логика, а по ощущениям - глупость это. Ну как комедии с закадровым смехом и мордами в тортах, а мне от такого еще с детских лет как-то неловко.
Ггероиня же все лучшее сразу от ромфанта: хамка и блаженная в одном флаконе ну и Мери-Сья конечно немного (магии в ней нет, зато целитель от бога и начитанность от ботана. Даже атлас костный изучила. Откуда он в этом средневековье у деревенского купца - большой вопрос), а бонусом очень уважает абьюз (конюшни драит, насмешки сносит, в колодезной воде каждый вечер купается (ггерой-то ей даже ведра горячего пожалел) - как не померла наша белоручка для меня загадка, но лучше ж смерть конечно, чем герою дать). В общем, навязалась мужику в чернавки хамя и угрожая (но за ради сестры же! которую, на минутку, царской женой брали) и пожинает плоды.
В сухом остатке отношения героев можно описать 2мя постулатами: лайфхак от Звездной - главное герою не давать до финального абзаца и от Пушкина (не иначе как дань сказкам): «чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей».
В общем, как-то сложилось тут сразу все не мое: язык, логика, тон повествования. Не мой сорт, увы.
3- Минус за речь.
...
pan-terra:
» Следом за подругой...
Ася Милаш "Следом за подругой..." (Эйферия - 2, 2 тома)
Когда исчезла моя лучшая подруга, я потеряла покой. Бросила все силы на ее поиски. И с каждым днем теряла надежду. Но внезапно мне стали сниться странные сны. В них девушка показывала мне необычный мир, и звала меня с собой. А когда она сказала, что моя подруга в ее мире, я согласилась. Жизнь началась с чистого листа. Не пожалею ли я о своем согласии?
С книгами где есть многомужество я действую по принципу - к какой расе относится большая часть мужей, туда я и несу отзыв

В этот раз у героини всего 5 мужей - оборотень, дракон, вампир и двое дриад, так что принесла в ЖФ
Этот роман по сути можно читать отдельно, но без прочтения первого романа некоторые вещи будет тяжело понять... И еще минус именно этой книги - она состоит из двух томов, первый платно, второй был бесплатно несколько дней (возможно еще бесплатно), а потом также будет платно.
По сюжету этот роман очень напоминает первый в серии - где героиня попадает в другой мир, где по ходу дела находит мужей - свои истинные пары и еще решает проблемы мира, которые возникли после войны в первой книге серии. Из того, что понравилось это начало - автор хорошо поступила, что написала о том, что происходило у нас на Земле, когда пропала подруга героини и как родные переживали. Также автор неплохо прописала проблемы героини в нашем мире, и как она пыталась с ними бороться уже в другом мире. В остальном очень похоже на книгу "Лия". Детективная линия слабая, "злодей" показал себя сам, но и осталась некоторая недосказанность... Еще из минусов для меня вышел эпилог с детьми... Я люблю такие эпилоги, но как-то автор переборщила с детьми истинными парами... То есть у героини родилось три мальчика и каждый из них истинный для трех девочек подруги героини из первой книги...
Книга легкая, ненапряжная, секс конечно же есть, но мне было читабельно. Это не шедевр, явно на любителя, многое может не зайти, но я прочитала на одном дыхании, мой нечитец эту книжечку очень даже хорошо захавал, поэтому от меня
4----- ...
Regina:
Sheraleyainn писал(а):Я к вашему флешмобу
И я, и я
Котова Ирина "Сказка о Белке рыжей и царе подземном"
Аннотацию добавлять не буду, ее уже все раз 100 читали.
Мне очень понравилось. Я читала написанное именно как сказку в духе восточнославянских народных, откуда и пришли в фэнтези Аленушки, Кощеи и прочая нечисть. Поэтому меня не коробило, что героиня выполняла работу в стиле подвигов Геракла и что она ее реально выполнила, что мылась холодной водой и прочее. Я просто скользила по повествованию, наслаждалась языком, обращениями в стиле "душа моя" и прочим. Косяков особых не заметила, но и не хотела искать. Хотя, согласна, словарь скелета человека рулит.
Мне понравилась Аленка, понравились ее эмоции. Я понимаю ее обиду, гордость, характер. Читать про их взаимных обидки с Кощем и то, как они дулись друг на друга, было классно. На самом деле, как в жизни. Это только со стороны легко видно, когда проблема выеденного яйца не стоит, а участникам эмоции затмевают разум.
От меня 5 и большое спасибо автору за утро в компании сказки, но с более откровенными эмоциями. Сочетание шикарное.
...
aria-fialka:
Гончарова Галина
Участок. День и ночь
Аннотация
Обычный город. Обычный участок. И самый обычный стажер. А вот события, которые разворачиваются в городе вовсе не обычные. Оказывается, рядом с дневной жизнью есть и совсем другая, та, о которой никто не знает. Оно и к лучшему.
Книга на любителя, и конечно же опять серия). Городское фэнтези, магдетектив, пока без ЛЛ. Героиня фактически сирота при живых родителях(ситуация, наверное, житейская, но все равно неприятная), но ей очень повезло с бабушкой и дедушкой, вот кто были ей по настоящему за мать и отца. Влияние деда (местного участкового) стало выбором ее дальнейшей жизни и профессии. Стиль автора сказывается во всем, как в постоянных размышлениях на тему морального уровня общества, так и в своем виденье воспитания подрастающего поколения. Собственно только эти моменты вносили раздражение, но не сильное, в остальном - хороший детектив с расследованиями. Героиня проходит стажеровку в одном из отделений полиции небольшого городка. Расследуется ряд странных преступлений - взлом квартир, разгром и ... ничего не украдено. Героиня случайно окажется на одном из таких мест преступлений, правда на этот раз будет еще и труп хозяйки. Как показало будущее, весь этот бедлам был связан с магией и колдовством. Сама того не зная, героиня станет обладательницей ведьмовской силы. Оценка 5 - .
...
Sheraleyainn:
» Город без солнца
Мария Морозова - Город без солнца
Довольно занятная книжка, я бы даже сказала скорее мистика, а не фэнтази. Такой легкий мрачнячок. Ну то есть без треша конечно и всяких ужасов, но автору удалась атмосфера. Читалась книга легко и тут меня не цепляли логика и прочие вечно мучающие мой мозг факторы. Хотя конечно нашлись нюансы, которые зацепили. Ну и моя личная попоболь, на которую я реагирую почти всегда и это однозначно личное и субъективное - измены или даже их тень. Даже если как бы понарошку. Но я всегда расстраиваюсь как ребенок. Ну и ошибки да..
Это касательно негатива - почему собственно не 5. А в остальном книжка очень понравилась, такая неторопливая и атмосферная.
4+ ...
Gekka:
» Дожить до рассвета
Морозова Мария "Дожить до рассвета".
Ща я ядом плевану.
Честно пыталась читать, закрывая глаза на мелкие непонятки, ляпчики, и то что герои там или тут тупанули. Но, все же момент с сжиганием живого мертвеца стал тем торчащим из произведения гвоздём, что порвал картину восприятия мной сюжета романа напрочь. На мертвеца плеснули бензином, задвинули полку с ним внутрь холодильника и он там сгорел! Без доступа кислорода! От горящего бензина!!! Это ещё круче, чем китов и дельфинов некоторые писатели рыбой именуют. Полистала, в конец заглянула. Ощущение, что вместо натурального свежего масла дешёвый маргарин подсунули. Есть то можно, но я немножко на другой вкус-привкус настраивалась.
Без оценки.
...
pan-terra:
Анна Орлова "Наука и проклятия"
Позвольте представить вам Грету Саттон, успешно защитившую кандидатскую по теме «Вопросы наследственности, передачи и искажения (мутации) магических даров в поколениях». В теории мисс Саттон разбирается превосходно, а вот с практикой дела обстоят похуже. Замуж Грета вообще не собирается…
Но кто бы ее спрашивал! Однажды ее попросту украли и силком обвенчали с бароном Мэлоуэном, пытаясь таким образом побороть лежащее на нем проклятие. И что теперь? Покорно жить с мужем, рожать детишек и почитать свекровь? Вот еще! Грета Саттон вовсе не такова, чтобы сложить руки и смириться с обстоятельствами.
Мужа приручить? Дракона… простите, свекровь одолеть? Проклятие распутать? Нет ничего невозможного, когда за дело берется старший научный сотрудник Грета Саттон!
Пока я в своей читалке пыталась добраться к
"Протоколу вскрытия" наткнулась на другую книгу автора, которую еще не читала и решила исправить сей факт
Книга мне понравилась своей необычностью в некотором роде

Живая и прикольная героиня, неприступный бука герой, куча раздражающих родственников, тайны прошлого и настоящего, покушения и конечно же проклятие, из-за которого и заварилась вся эта каша. Скажу честно конец меня не ошарашил, так как еще с момента свадьбы я уже знала как и что будет

что потом подтвердилось заглядыванием в конец. Образ злодея был неожиданным, но и в чем-то предсказуемым. Местами казалось, что героиня знает больше читателя, поэтому ей легче найти суть происходящего, но это и правильно. Сам мир прописан слабо, немного тяжело было разобраться в его правилах и устоях... вроде что-то похожее на начало ХХ века, но и со своими отличиями. А вот кошки раскрыты на полную

уж очень необычными они вышли у автора и такими мимишными

На фоне нечитца и того, что мне попадалось под руку в последнее время эта книга очень сильно отличается, отличается в лучшую сторону, поэтому от меня
5 баллов.
...
Regina:
» Марья-искусница и хозяин костяного замка
Котова Ирина "Марья-Искусница и Хозяин костяного замка"
Жила я себе, горя не знала, хозяйство вела да женихов от терема нерешимыми загадками отваживала. И мне весело, и им почти не обидно. Но пришла пора, и понадобилось мне у одного из отвергнутых женихов помощи просить. И что делать, если он об отказе моем помнит и помогать не желает? Что делать, что делать. Для начала – накормить! А затем убедить жениться… и постараться не разрушить при этом его замок.
Следом за первой прочитала и вторую, поэтому сравнить их легко.
Первая была лучше. Хотя и говорила Аленка в начале своей книги , что недотепа в семье, у которой из рук все валится и косячит больше, это она, но именно в книге про Марью больше курьезов, связанных с "влезла непонятно куда". Читать вторую сказку тоже было легко, она шла плавно, хотя вот тут и резали глаза географические названия, и их версия слова "университет", но это мелочи. Классный поворот с ведьмой, ловко автор ввернула. Хотя странно было, что ведьма попалась на Руси, а Яга в Британии обжилась. Логичнее наоборот было бы.
От меня 5-. ...