Перевод на англ. – Mor
Перевод X_Viky_X для
http://www.liveinternet.ru/community/tokio_hotel
Источник
http://israblog.nana10.co.il/blogread.asp?blog=167524&blogcode=12136956
Копировать со ссылкой на сообщество
Прим. от Mor: это действительно потрясающий пост известного блоггера, написанный пару дней назад, и этот парень очень влиятелен. Ничего официального, но, поскольку он на самом деле популярен среди блоггеров, я решил(а), что нужно перевести это для вас. Бибер начинает властвовать в блог-мире, как это в прошлом делали ТН, и люди начали сравнивать их. Зацените это!
Джастин Бибер или Tokio Hotel?
Год назад Tokio Hotel господствовали на вебсайте Israblog. У них всё ещё есть фан-блог, который находится в списке самых просматриваемых (ранее таких блогов было 5, один из них находился почти на вершине списка, где-то на третьем месте, если не ошибаюсь). Лично меня Tokio Hotel никогда не волновали.
Я никогда не слушал их музыку. Я прослушал пару песен и не почувствовал особой связи с ними, но можно было заметить, что парни очень талантливы. Во-первых, они не такой отстой, каким хотят их выставить люди, ненавидящие их. Во-вторых, людей, в основном, раздражает огромная волна их фанатов, а не музыка. Фанаты, вероятно, слишком остро реагировали на всё, но это просто группа парней, которые действительно хорошо выглядят, так чего же тут можно ожидать? Само собой разумеется, что они будут нравиться девочкам по всему миру. Ах да, ещё они поют о любви (я не знаю немецкого. Просто смутно догадываюсь). Кто-то сказал «Backstreet boys»?
Когда появился Джастин Бибер, я поначалу и пальцем не пошевелил, чтобы послушать его песни (как и в случае с Tokio Hotel, до определенного времени). Я предполагал, что они похожи на Tokio Hotel, только американский вариант. Иными словами: более коммерциализированные, более безвкусные, и, вероятно, часто содержащие слова «Я люблю тебя детка».
Я оценил его песни только после того, как увидел его в качестве гостя на каком-то американском ТВ-шоу, и в нескольких видеоинтервью на Ютюбе. Я был шокирован. Это было даже не так бездарно и безвкусно в плане текста, как я мог себе представить; музыка оказалась худшей, чем я вообще мог предположить (особенно если учитывать его популярность).
Джастина Бибера и Tokio Hotel нельзя даже сравнивать. Они просто-напросто находятся на разных уровнях. Это всё равно что сопоставить фильмы «Аватар» и «Вальс с Баширом». Очевидно, что Tokio Hotel лучше! Во всяком случае, в плане музыки и выступлений.
Послушайте, например, самую популярную песню джастина Бибера и
сравните её с песней Tokio Hotel . Я не знаю, является ли эта песня самой популярной, я просто поискал в Гугле и первой нашел именно её, но я не думаю, что вам нужно больше, чтобы понять: мы говорим о совершенно ином уровне. Просто попытайтесь вслушаться даже не в слова, а в саму музыку.
[...]
Можете продолжать находить сходства [между ними], если уж вы так хотите достать фанов Tokio Hotel, но это единственная причина, которая у вас есть. Даже Yoav Maor [другой знаменитый блоггер, который обычно часто смеялся над Tokio Hotel], потерял к этому интерес.
Возможно, Tokio Hotel всё ещё находятся на разных уровнях с Nightwish и Sonata Arctica, но по сравнению с ними Джастин Бибер просто ютюбовский мальчик с микрофоном. Именно так он начал, и уровень особо не изменился, потому что он не трудился так тяжело, как трудились все самые знаменитые музыканты.
Причина успеха Tokio Hotel заключается в том, что они выступали задолго до момента, когда их открыли и сделали знаменитыми. Не то чтобы они были следующим поколением в музыке, но они многого добились со своей музыкой, и не только из-за внешности, которая привлекает девочек (но и поэтому тоже). Как правило, девочки-подростки в Израиле и во всем мире не понимают немецкий язык, вот поэтому мишура в джастиновых песнях с фразами типа «крошка, я тебя люблю» (конечно, джастин говорит именно о тебе, -так что ты купишь его альбомы) цепляет девушек гораздо сильнее. У Tokio Hotel было подобное, но в их конкретной английской песне, ссылку на которую я только что выложил, они звучат намного умнее, чем он. У них содержательные тексты.
[...]
прим. от Mor: пост намного длиннее, но далее речь идет в основном о Джастине, я перевела только части, относящиеся к ТН. К тому же, автор сказал, что они отлично выступают вживую, а комменты к его посту довольно положительные, и это радует!
Дополнение от автора поста:
Я знаю, этот пост был переведен на многие языки, поэтому, всем иностранным читателям: привет!
И еще один комментарий. Поскольку я умею читать на таких языках, как, например, русский, я видел, что перевод был довольно забавный (работа гугл-переводчика). Звучит, как будто его написал третьеклассник. Так что если хотите переводить и другие мои посты, примите это во внимание.
Возможно, однажды я начну писать на английском. К сожалению, шутки лучше звучат на русском или английском языках, чем на иврите… (учите больше языков, это полезно!)
И… Джастин, как певец, всё равно бездарен. Но ненавидеть его – бесполезно. Его цель – делать деньги, а не музыку. Он справляется с этим идеально. Сравнивать его вокальные способности, выступления, или даже IQ с Tokio Hotel само по себе смешно. Этот парень думает, что "german" [немец] это "jew man" [иудей]. Он, вероятно, считает, что Турция – это цыпленок [Turkey – индейка по англ. – прим], а Россия – это штат в Канаде.
Но несмотря на это, не надо его ненавидеть. Ненависть для неудачников. Шутить над его фанатами – это нормально. Он дает основания для смеха над собой, когда говорит вещи типа «я - Курт Кобейн своего поколения», или врезается в стеклянную дверь (даже мой кот этого избегает. Возможно, в предыдущей жизни Джастин был котом. Глупым котом).
Не важно, кошки или Джастин Бибер (зависит от того, кого вы предпочитаете в качестве домашнего животного), я просто хочу пожелать людям во всем мире (или в тех странах, для которых был переведен этот пост) хорошего дня!